確認してみる価値はあるかもよ。
グランアルトではないですが、購入検討時、推薦してくる階はどこもピンと来ず、
「この間取りで最上階なら検討しても良かったんですがね(これは本心)」と言ったら、
5分後に営業君の上司が登場。
「お客様、何てタイミングのいい!先ほど、そのお部屋のキャンセルの連絡があったばかりなんです!」だって。
さすがに「嘘つけっ(爆笑)」と、失礼ながら口から出てしまいましたよ。
6分前まで「最上階の部屋はもう売れました。」と言われ、見せてももらえなかったんだからね。
やはり、マンションの「予約済み」「完売御礼」は、話三分ぐらいかも。
購入検討者の希望階数や希望タイプがある程度限定されている場合は、仮押さえの形にするために契約済と表示する場合があると聞いたことがあります。
グランアルトの場合は、基本的に東側から順に販売されていて、契約済みになっているので、仮押さえはないと思いますよ。
というより、この物件は全戸南向きなので、仮押さえする意味はほとんどないでしょう。
他人がどうかよりも、最終的に自分が気に入るかどうかでは?
私もNo.698さんに同感です。仮押さえとか水増しの販売戸数といった話題はともかく、自分で納得できればいいと思います。
660の続き
6/ 5版 先着順 6戸 第4期 未定
6/12版 掲載無し
6/19版 先着順 6戸 第4期 9戸
6/26版 第4期 9戸 (山手線東京駅から、バス45分徒歩4分として掲載)
>>692
錦糸町駅4分である以上は利便性は優れていると誰もが認めると思いますからそうなのかもしれませんね。私もこの近さにはやられています、少し歩いて少し電車に揺られればもう仕事場、なんですよ。今までのストレスが嘘のように無くなることを今から想像しています。
私的には環境もいいと思っているのですが、これは合う合わないがあるようですね、南向きであることは本当に良かったと思っています。
隣のハローワークや歓楽街や競馬親父やルーマニア人やピンサロやたちんぼや電車音が気になりますが、錦糸町4分の大規模物件はしばらく出ないのではないでしょうか。
駅近大規模、でも北口に出ないかなあ
負のイメージ先行で現実的な便利さが無視されがちなおかげで割安なのが錦糸町。
便利さ、はブリリアを売ってたときの宣伝でもアピールされていましたよ。
便利さよりも負の方が大きいって事でしょう。
北口は、アシックスの跡地が多分マンションになるでしょう。
ここなら、駅5分程度。
>707さん
アシックスの跡地ですと一応北口ですが
ちょっと微妙な場所じゃないですか?
暗いし、コンビニもそばに無いし。
(可能性はほぼ0だと思いますが)
太平のS学会の駐車場がマンションになったら
ちょ〜素晴らしい立地ですよね。
北口だとブリリアの南東の工場が移転すればそれなりの規模だがそんな噂は聞かないな。
アシックス跡の伊藤忠都市開発は南の眺望悪そう。
コンビニはロッテホテルのセブンが最寄になるね、
あと、川渡れば直ぐコモディあるけど。
創価は売らないだろ。
ってことで、大規模は出ないんじゃないかと予想
住宅エコポイントは7月までのようだし、消費税は上がる方向にいくみたいだし、状況があまりかんばくない。
今週の東洋経済に錦糸町は狙い目と書いてあったな。
ここも狙い目?
以前からスカイツリー効果は既に織り込んで、業者はこの辺の不動産を買ったそうなのに、
ツリーが建ってから今更『狙い目』とは面白いですね。
錦糸町ならここか、日神パレステージ錦糸町が狙い目かと。
確かに人口が増えているし、錦糸町駅の乗降客数も増えているみたい。
今後ねらい目なのかな?
でも、売り出しているマンションは即日完売には程遠いけど。
新聞で住宅エコポイントが予算額に達し締切りが前倒しになるようなことが書いてありました。グランアルト錦糸町を購入しても、住宅エコポイントは申請できないのでしょうか。
今日初めて近所を歩いてみましたが、大横川親水公園はいいですね。
子供たちも水浴びしていて、ゆったりした雰囲気で。
南口は何かと子育てに悪いと言われますが、親子で遊びにいける公園が何か所かあり、そういう点では安心しました。
競馬開催日(土日)の夕方16時頃と、金曜の夜に現地周辺〜丸井〜駅あたりを歩いてみることを推奨します。
グランアルト錦糸町のホームページを見ているのですが、間取り情報がAタイプ、Jタイプ、GタイプなどバラバラでAタイプからGタイプまで見せてくれないのはどうしてですか。購入検討者の立場からすれば、全部の間取りを調べて気に入ったタイプの購入を検討したいのですが、なぜ最初から間取りを公開してくれないのでしょうか。
全部を知りたい方はMRへどうぞ、では?
北口ならまだしもこの物件はファミリーで住む物件なのか?
そこまでもっともらしい理由付けが必要な物件ってこと
そんなにひどい環境じゃないじゃない。
いいところだよ。
飲食店、風俗、賭け事、清濁合わせもっている。それこそが奥行きのある街だし、人間の本性だから。
孟母三遷の教え・・・
よほど故事がすきなんでしょうね。
否定はしないよ。人それぞれだから。
そこまで立派な人なら、いちいち他の批判はしないはずだよ。
孟母三遷の教え、は
環境の良い場所に建つマンションの営業さんが使いたがるんだよ。
他のマンションの営業さんから聞いた。
だから立派かどうか関係無し。
検討していない人は書く必要ないよ。
検討者が書くのが本来なんだし。
729さんも反応しないほうがいいよ。
ネガは検討もせず、ネガを書くことがストレス発散になっているんだし。
でも、そういう俺はパスしたけどね。
もう少し利便性を重視したかったので、さらに都心で検討予定。マンション自体は普通って感じかな。
特に目につく点もなかった。仮に購入するとしたら、眺望を考え10階以上だな。
南側に建物が建つときついし。
値段や利便性、環境で気に入った人が購入すればいいだけのこと。
パスしたんじゃ、検討していない人の仲間。
私も検討したよ最上階。坪300でアキレタ。でパス。
ブリリアは分譲時に検討したけど、
平均坪単価245万。当時はマンションが安かった。
両国高校お隣のパークタワー錦糸町の分譲時の平均坪単価はおいくら?
パークタワー錦糸町は、中古でもいい値段で売り出しているね。
新築時は知らないけど。
立地は、50歩100歩だから、駅近のグランアルトかな。
パークタワーは新築のとき、なかなか完売できなかったよ。
中古でいい値段だと、どうかなあ。
一貫校が近い点が評価され始めているんじゃない?
環境・環境と連呼している人はどうだと思う。
そりゃ静かな環境はいいと思うが、神経質すぎる。
孟母三遷の教えも聞き飽きてるし、そういった家族はどれだけ軟なんだ?
それは、ヤツアタリ。
買える物件の環境で我慢するしかない。