東京は高層ビルが多いから、ある程度の大きさでツリーを見ようとすれば、地域は限定されるよ。
ちっちゃくてもいいなら、いくらでもあるかもね。
私も低層階がいいです。
マンションの造りもあったのかもしれませんが、7階が随分揺れたので。
どうでしょうか?
公式HPによれば、先着順が9戸(第一期~第三期の売れ残りと思われる)、第四期が6月下旬と出ていました。
これまでもいろいろ検討してきましたが、ここは交通の利便性は断凸。
さらに良い物件(利便性と価格の観点で)が出てくるかどうかをずっと見てきましたが、下の情報もあり、ここらで決めてしまっては、と考えています。
日本国債格付け引き下げ=フィッチ
英格付け機関フィッチ・レーティングスは22日、日本国債の格付けを「AAマイナス」から「Aプラス」に1段階引き下げたと発表した。同社による日本国債格下げは2002年11月以来約9年半ぶり。(時事通信)
現在の日本の体力からすると、一旦下がった国債の格付けが再び上昇するのは難しいでしょう。そして、国債の格付けが下がるということは、金利が上昇する大きな要因ですので、現在の低金利が終焉して徐々に上昇し始めるのではないかと。
(不景気で高金利というと、ヨーロッパのどこかと同じ???)
今の日本で金利が上るとすれば、経済は更に悪くなりますよ。
マンションを買ってる場合か?を考える必要が出てきます。
国債暴落でハイパーインフレになったら家賃も上がるがね。 賃貸なら安全と思うな。
取りあえず買うなら固定で。
予算も背伸びするな。
ハイパーインフレではなくて
スタグフレーション。つまり、悪いインフレ。
賃貸なら安全なんて、楽天的。
面白い名言?
人も会社も“弱気になったとき、悪いことは雪崩の様に押し寄せてくる”・・・そうです。
慎重は大いに結構。こういう時期にアグレッシブに行かずして、どうして生き残れるでし
ょうか? リスク無くして利タ-ンなど限りなく無いということ。
会社が弱気になって、何もしないでいたらどうなるでしょうか? 会社がアウトになった
ら、そこの従業員(人)はどうなるでしょうか? 一番怖いのは、日本の巨大マグロの企
業が海外へ流出しまうことです。
リスクも結果も全て自己責任。ご自由に。。
線路は北側でバルコニーは南向き、条件バランスは最高ですね。
錦糸町駅にも相当近いですが、悪天候でも服を汚さずになんとか行ける方法はないものかと、ガメつく考えてしまいましたがそこまでは無さそうですね(汗)
ささーっと駅まで小走りに、近いので文句はありません。
テルミナが思った以上に充実の商業施設でした。大型ヨドバシがあるのはありがたい、家電マニアとしては自宅の近くにあれば新製品をいつでもチェックしに行けます。
錦糸町便利だよ。
格付けなんて当てにならんよ。
政府債務の額しかみてないから。
消費税上げたいために財務省や日経が騒いでるだけかと。
国内金融機関が企業需資無いのに国債売っていったい何買うのかって話。
デフレでこまってるのにインフレの心配するのは、風邪なのに風邪薬のんで胃がやられるって心配してるのと同じ
しかし、南口の呼び込みなんとかならんのかね
ほんとに南口のキャバクラとか何とかパブとか風俗の呼び込みはひどすぎて・・・何とからないかな。
小走りに走っても結局呼び込みが邪魔で時間がかかるかも。
自治体が何とかしてくれないかな・・
スカイツリーに来る人は多くなっても、錦糸町に来る人が増えるとは思えない。
せいぜい、横浜方面の人が乗り換えで降りる程度なのでは。
明らかに錦糸町に人が増えている。
特に今まで土日に人通りがあまり無かった道に人があふれている。
もちろん、そういう人が錦糸町にお金を落とすかはわからないが。
増えてるね。人は。
いいか悪いかはわからんが。
「錦糸町にスカイツリー効果はない!」「人は増えない」「マンションには関係ない」
って発言多いけど、実際通行人は増えてるからしょうがない。駅やバス停もアピールしまくってるし。
錦糸町にはスカイツリー効果がないって言ってた奴らは、考えが浅かったね。
錦糸町という街をどう考えるか?場外馬券売り場によって発展した、都内東部の飲み屋街。ファミリー向けではないが、便利で高すぎないのでにーずはある。
予算や利便性、間取り等で自分なりに納得できればいいんじゃない。
でも、マンションまで良い影響があるかは不明だな。人口が増えているだけに長期でみればよい影響があるかもしれないが、短期では何とも。
しかしこの土日は、よく行く飲み屋に入れなかった。
店主いわく、一見客が増えたとのこと。
今まで入れないことなんてなかったのに。良いやら悪いやら。
↑影響って、スカイツリーの影響ですよね?
確かに、通行人が増えましたよね。
特に北口からスカイツリーまでの通行人はかなり増えました。
ただ、スカイツリーが建設中から徐々に増えていたので、ある程度予測はできたんでしょうけど。
それを見込んでか、北口に新規の飲食店が増えていますし。
日本人は飽きっぽいから、いつまで続くかですね。
外国人観光客なら錦糸町から歩いては行かないだろうし。
スカイツリー効果で変化があるとしたら北口側でしょう。
錦糸町経由でツリーに行く人達が南口に立ち寄る必要性ないし。。
>No.644さん
そんなに南口の呼び込みって、ひどいですかね。
南口から、グランアルトまで夜に歩いてみたけれど、問題にするほどのことは無かったですよ。
そもそも、飲食店は多いけれど風俗系のお店は少ないですよ。(もちろん南口からグランアルトまでですが)
テレクラの大きな看板はあるけど確かにラブホ街は別方向だ。夜は呼び込みより酔っ払いとたちんぼが多い。
>656
人によるんですよこれ。まず当然ながら女性には声かけてこないし。(派手な格好だとスタッフとして勧誘はある)
男性一人でキョロキョロしながらや、男性数人で飲み屋帰り風だとすぐ来るよ。
目的もって早足だとこないけど。
関係ないけど、フィッチの格下げをものともせず、日本国債に買い集中だね。
ま、いつもの事だけど。
ユーロ安で円高になっているけど、円だって何も後ろ盾が無い状態だから、いつかは急降下するのでは。
巷で配布しているSUUMOによれば・・・
1/31版 第1期 16戸 第2期 未定
2/14版 第1期 16戸 第2期 未定
2/28版 先着順 13戸 第2期 9戸
3/6 版 先着順 13戸 第2期 9戸
3/20版 先着順 13戸 第2期 32戸
3/27版 先着順 27戸 第3期 未定
4/3 版 第3期 未定 (半蔵門線に掲載)
4/10版 先着順 15戸 第3期 未定
4/17版 第3期 未定 (半蔵門線に掲載)
4/24版 第3期 9戸 (半蔵門線に掲載)
5/1 版 先着順 15戸 第3期 9戸
5/8 版 先着順 15戸 第3期 9戸
5/15版 第3期 15戸 (半蔵門線に掲載)
5/22版 先着順 8戸 第3期 15戸
5/29版 掲載無し
6/5 版 本日配布
660をたすと175
そうするとあと100くらい残っている。
ここからが厳しいはず。
住友だから値下げはどうかな?
以前ここにあったビルって、電車から室内が丸見えでしたよね。
公共の建物だから開放的でよかったけど
(見るほうも見られるほうも)
マンションとなるとどうかな。
線路側は廊下だから、そもそも電車から室内は見えないだろ。
廊下に面した窓があるでしょう。
夏でも騒音で網戸にできなければ、関係ありませんが。
廊下側の窓は可動ルーバー面格子だから、電車から見えることはない。
電車からの視線を気にするのは、通常、線路逆側のアルカハビタのような場合のみ。
安いんだから、外廊下にしかできなかったのでは?
円の後ろ盾は、経常収支黒字じゃないか。
累積して、世界最大の債権国だよ日本は。
世界中に金貸してる国がすぐに破綻しようがない。
買われるには買われるだけの理由がある。
もう結構立ち上がってて、見た目でも分かるのに、電車から部屋の中覗かれるとか。
しかも、駅の真ん前じゃないから廊下にしたって車内からの一瞬だし。
内廊下にするなら北側売り出す必要あるけど。それこそ騒音やらあるし、
敷地も横長の長方形だから適さないと思うけど。
そうそう。
ネガレスしてる奴は、もっと勉強してレスした方がいいよ。
言ってることが的外れ。
内廊下にも色々あり、片方にしか住戸が無いタイプで
反対側は壁だけってのもあるのを知らないんだね。
金が掛かるから、ここ向きではないけど。
パークタワー錦糸町に住んでいる人ですが、錦糸町に住んで2年、夜の外出は殆どありませんね。
下り上りの総武線はかなりゆっくり通るので噪音は気にならないと思います。黄色い電車の下りは少し煩いですけどw
最短ルートの風俗街が気になるのでしたら北口から遠回ればいいですし、錦糸町ほど便利な街はないですよ。
錦糸町でしたら図書館以外ほぼこの街で済ませることが出来ますので、都心に行く時間がかなり省けます。
最上階、高かったね。
下の方が安かったので上も、と考えたら甘かった。
制震でも免震でもないリスクもあるし、止めといた。
知らなかったけど、錦糸町ってムーミンファンのメッカだったんだ。
スカイツリーにもムーミンのお店が入ったから、そちらがムーミンファンのメッカになるのかな?
雨の日の話
駅からだけど、南口出るとすぐに細い屋根付きの通りがある
人がギリギリすれ違えるかどうかくらい
そこ通ると、松屋前の立体駐車場まで抜けれる
一番混んでるところをスルーできるからたまに使ってるよ
北口ならテルミナ通ってアルカキットの前に出るくらいかな
グルメは、個人的には不二家レストランとバーガーキングがあるのがポイント高い
アルカキットはスカイツリーが見える側は客の入りが良いみたい
錦糸公園はアクセス問題ないけど、猿江公園は微妙に行きづらい。出たら両国高校沿いを真っ直ぐ南下して高速下まででるルートがオススメ。それ以外は駅前か繁華街通るので。
今現在、どれくらい売れて、どれくらい売れ残っているのでしょうか?(実際のところ)
今のところ200近く売れてるが、あと100近くあります。
682さん。差し障りが無ければ、情報源を教えてください。
販売開始から半年ちょいで約200戸契約か。
入居する来年2月まであと半年以上あるから、いいペースだね。
いいベースなんですね。
基準や目安がわからないのでピンきませんが。
どこでも、最初は売れて
その後のペースは落ちることになるわけですが。
余程の人気物件でない限り。
まあでも、入居時に大量の売れ残りがあるような状況にはならなそうだけど。
悪くないんじゃない?
いい加減なこと言ってるやついるな。
残戸数は、100切ってるらしいよ。
らしい?
残りの戸数なんて、MRに行けばおおよそ分かるだろ。
仮に100戸切っていれば、俺の想像よりはいいペースだな。
利便性と環境で、利便性を優先している人が多いのか?
MRの残り戸数は、うそっぱちじゃないですか。
じゃあMRに行って、「契約済」になってる住戸を営業が売ってくれるかどうか確認してみれば?
確認してみる価値はあるかもよ。
グランアルトではないですが、購入検討時、推薦してくる階はどこもピンと来ず、
「この間取りで最上階なら検討しても良かったんですがね(これは本心)」と言ったら、
5分後に営業君の上司が登場。
「お客様、何てタイミングのいい!先ほど、そのお部屋のキャンセルの連絡があったばかりなんです!」だって。
さすがに「嘘つけっ(爆笑)」と、失礼ながら口から出てしまいましたよ。
6分前まで「最上階の部屋はもう売れました。」と言われ、見せてももらえなかったんだからね。
やはり、マンションの「予約済み」「完売御礼」は、話三分ぐらいかも。
購入検討者の希望階数や希望タイプがある程度限定されている場合は、仮押さえの形にするために契約済と表示する場合があると聞いたことがあります。
グランアルトの場合は、基本的に東側から順に販売されていて、契約済みになっているので、仮押さえはないと思いますよ。
というより、この物件は全戸南向きなので、仮押さえする意味はほとんどないでしょう。
他人がどうかよりも、最終的に自分が気に入るかどうかでは?
私もNo.698さんに同感です。仮押さえとか水増しの販売戸数といった話題はともかく、自分で納得できればいいと思います。
660の続き
6/ 5版 先着順 6戸 第4期 未定
6/12版 掲載無し
6/19版 先着順 6戸 第4期 9戸
6/26版 第4期 9戸 (山手線東京駅から、バス45分徒歩4分として掲載)
>>692
錦糸町駅4分である以上は利便性は優れていると誰もが認めると思いますからそうなのかもしれませんね。私もこの近さにはやられています、少し歩いて少し電車に揺られればもう仕事場、なんですよ。今までのストレスが嘘のように無くなることを今から想像しています。
私的には環境もいいと思っているのですが、これは合う合わないがあるようですね、南向きであることは本当に良かったと思っています。
隣のハローワークや歓楽街や競馬親父やルーマニア人やピンサロやたちんぼや電車音が気になりますが、錦糸町4分の大規模物件はしばらく出ないのではないでしょうか。
駅近大規模、でも北口に出ないかなあ
負のイメージ先行で現実的な便利さが無視されがちなおかげで割安なのが錦糸町。
便利さ、はブリリアを売ってたときの宣伝でもアピールされていましたよ。
便利さよりも負の方が大きいって事でしょう。
北口は、アシックスの跡地が多分マンションになるでしょう。
ここなら、駅5分程度。
>707さん
アシックスの跡地ですと一応北口ですが
ちょっと微妙な場所じゃないですか?
暗いし、コンビニもそばに無いし。
(可能性はほぼ0だと思いますが)
太平のS学会の駐車場がマンションになったら
ちょ〜素晴らしい立地ですよね。
北口だとブリリアの南東の工場が移転すればそれなりの規模だがそんな噂は聞かないな。
アシックス跡の伊藤忠都市開発は南の眺望悪そう。
コンビニはロッテホテルのセブンが最寄になるね、
あと、川渡れば直ぐコモディあるけど。
創価は売らないだろ。
ってことで、大規模は出ないんじゃないかと予想
住宅エコポイントは7月までのようだし、消費税は上がる方向にいくみたいだし、状況があまりかんばくない。
今週の東洋経済に錦糸町は狙い目と書いてあったな。
ここも狙い目?
以前からスカイツリー効果は既に織り込んで、業者はこの辺の不動産を買ったそうなのに、
ツリーが建ってから今更『狙い目』とは面白いですね。
錦糸町ならここか、日神パレステージ錦糸町が狙い目かと。
確かに人口が増えているし、錦糸町駅の乗降客数も増えているみたい。
今後ねらい目なのかな?
でも、売り出しているマンションは即日完売には程遠いけど。
新聞で住宅エコポイントが予算額に達し締切りが前倒しになるようなことが書いてありました。グランアルト錦糸町を購入しても、住宅エコポイントは申請できないのでしょうか。
今日初めて近所を歩いてみましたが、大横川親水公園はいいですね。
子供たちも水浴びしていて、ゆったりした雰囲気で。
南口は何かと子育てに悪いと言われますが、親子で遊びにいける公園が何か所かあり、そういう点では安心しました。
競馬開催日(土日)の夕方16時頃と、金曜の夜に現地周辺〜丸井〜駅あたりを歩いてみることを推奨します。