東京は高層ビルが多いから、ある程度の大きさでツリーを見ようとすれば、地域は限定されるよ。
ちっちゃくてもいいなら、いくらでもあるかもね。
私も低層階がいいです。
マンションの造りもあったのかもしれませんが、7階が随分揺れたので。
どうでしょうか?
公式HPによれば、先着順が9戸(第一期~第三期の売れ残りと思われる)、第四期が6月下旬と出ていました。
これまでもいろいろ検討してきましたが、ここは交通の利便性は断凸。
さらに良い物件(利便性と価格の観点で)が出てくるかどうかをずっと見てきましたが、下の情報もあり、ここらで決めてしまっては、と考えています。
日本国債格付け引き下げ=フィッチ
英格付け機関フィッチ・レーティングスは22日、日本国債の格付けを「AAマイナス」から「Aプラス」に1段階引き下げたと発表した。同社による日本国債格下げは2002年11月以来約9年半ぶり。(時事通信)
現在の日本の体力からすると、一旦下がった国債の格付けが再び上昇するのは難しいでしょう。そして、国債の格付けが下がるということは、金利が上昇する大きな要因ですので、現在の低金利が終焉して徐々に上昇し始めるのではないかと。
(不景気で高金利というと、ヨーロッパのどこかと同じ???)
今の日本で金利が上るとすれば、経済は更に悪くなりますよ。
マンションを買ってる場合か?を考える必要が出てきます。
国債暴落でハイパーインフレになったら家賃も上がるがね。 賃貸なら安全と思うな。
取りあえず買うなら固定で。
予算も背伸びするな。
ハイパーインフレではなくて
スタグフレーション。つまり、悪いインフレ。
賃貸なら安全なんて、楽天的。
面白い名言?
人も会社も“弱気になったとき、悪いことは雪崩の様に押し寄せてくる”・・・そうです。
慎重は大いに結構。こういう時期にアグレッシブに行かずして、どうして生き残れるでし
ょうか? リスク無くして利タ-ンなど限りなく無いということ。
会社が弱気になって、何もしないでいたらどうなるでしょうか? 会社がアウトになった
ら、そこの従業員(人)はどうなるでしょうか? 一番怖いのは、日本の巨大マグロの企
業が海外へ流出しまうことです。
リスクも結果も全て自己責任。ご自由に。。
線路は北側でバルコニーは南向き、条件バランスは最高ですね。
錦糸町駅にも相当近いですが、悪天候でも服を汚さずになんとか行ける方法はないものかと、ガメつく考えてしまいましたがそこまでは無さそうですね(汗)
ささーっと駅まで小走りに、近いので文句はありません。
テルミナが思った以上に充実の商業施設でした。大型ヨドバシがあるのはありがたい、家電マニアとしては自宅の近くにあれば新製品をいつでもチェックしに行けます。
錦糸町便利だよ。
格付けなんて当てにならんよ。
政府債務の額しかみてないから。
消費税上げたいために財務省や日経が騒いでるだけかと。
国内金融機関が企業需資無いのに国債売っていったい何買うのかって話。
デフレでこまってるのにインフレの心配するのは、風邪なのに風邪薬のんで胃がやられるって心配してるのと同じ
しかし、南口の呼び込みなんとかならんのかね
ほんとに南口のキャバクラとか何とかパブとか風俗の呼び込みはひどすぎて・・・何とからないかな。
小走りに走っても結局呼び込みが邪魔で時間がかかるかも。
自治体が何とかしてくれないかな・・
スカイツリーに来る人は多くなっても、錦糸町に来る人が増えるとは思えない。
せいぜい、横浜方面の人が乗り換えで降りる程度なのでは。
明らかに錦糸町に人が増えている。
特に今まで土日に人通りがあまり無かった道に人があふれている。
もちろん、そういう人が錦糸町にお金を落とすかはわからないが。
増えてるね。人は。
いいか悪いかはわからんが。
「錦糸町にスカイツリー効果はない!」「人は増えない」「マンションには関係ない」
って発言多いけど、実際通行人は増えてるからしょうがない。駅やバス停もアピールしまくってるし。
錦糸町にはスカイツリー効果がないって言ってた奴らは、考えが浅かったね。