そうなのね。でも乾式だと、隣の住民次第でかなりうるさいらしい。困るなぁ。
どーいう基準で削除してんだろーなー
マンションに関係ないレスは残って、それを批判するレスは直ぐに削除されるという。
六月に入ると祭日も無いし忙しいからなぁ、
できれば今月中に一度見に行っておきたいんですよね。
錦糸町は数回しか行ったことがないので、最早地理は忘れてしまっている状態ですよ。
けっこう静か目だったっていうのは覚えています。
今になって錦糸町のマンションと繋がりを持つようになるとは思わなかったけど、
場所いいし、快適そうですよね。
静か目、場所いい、快適そう…
過去レスをお読みになれば。
買い物や飲食は快適ですよ。
それ以外は、何とも言えませんが。
売れ行きどんな感じだろ?
錦糸町は、歩いててスカイツリーが見えるのがいいね。錦糸町駅徒歩5分以内で大規模って、今後なかなか出にくいような気がする。そう考えると、買いのような気がしてきた。
部屋からスカイツリーが見えなければ、資産価値にはなりません。
このマンションの部屋から見るのは難しいのでは。
別に、資産価値の話はだれもしてないよ。錦糸町歩いてたら見えるって言ってるだけでしょ。よく読んでね。
だれもではなく、私がしました。資産価値の話を。
私がしちゃいけないのかな?
>581
下から見上げる壮大感は遠くから水平に見るのとはまた違った魅力があるらしいですよ。
ツリー開業に合わせて走るバスは天井がガラス張り仕様になっているぐらいです、見上げることができる立地であるこのマンションも、ツリーを意識するとジワジワと価値を実感するかもしれないですね。
しかもここからなら近いですし、度々足を運べる位置関係は嬉しいです。
約1km強北に観光資源と新たな「街」が出現して、この近辺はどうなるかだ。
一般的にこの距離は波及効果が及ぶ距離だけど、先のことは何とも言えないか。
>>585
580だけど、そんなことはどうでもよくて
他に気になるマンションがあったからそこの販売時期の都合で一度検討から外したけど、
そちらのMR行ったらイマイチすぎたのでこちらを再検討しようかなと思ったので、現状どんなもんかと思った次第。
ただ一度断ったからなんとなく問い合わせづらくて…。
No.588さん
直接聞いてみたらどうですか。
自分も以前断ったところに再度連絡したことがありましたから(再度お断りしましたが・・・)
私も気になっているので、近々一度MRに行こうと思ってます。
どうしても錦糸町希望でも南口はどうでしょ?
ツリー効果だって北口までしか期待できないよ?
第一期が去年11月、第二期が今年2月、第三期がこの5月。
このペースだと、第四期が8月、第五期が11月という感じになるのでしょうか。
全戸数が279戸ですので、仮に同じ戸数で割り振ると50~60戸になるのではないかと。
でも、第三期の予告広告には、販売戸数が9戸となっています。
もう、多くが売れてしまっていて、残り戸数が少ないということでしょうか。
ツリー効果自体が錦糸町まであるかどうか疑問だけど。
ツリーは駅前だし、ツリーの周りには大規模商業施設があるので、
観光客はツリーの近くだけで用事が全て済む。
ついでに行く街はせいぜい浅草程度。
何だかんだで、ここはそれなりに売れてるよ。
MRに行ってみて思った。
副都心で、駅近で、スカイツリ-・・・で、比較的、割安物件?と言うわりに、
販売に手こずっているようですね?
販売開始当初、営業の話では“一期で100戸は売りたい”・・・ と言われてお
りましたが、一期の販売に大部手こずったと聞いております。一期の販売状況
からして、残り9戸は、あくまで第三期分であって、この後、第四期の販売が
あるようだとしたら、未だ、50戸位は売れ残りがあるのではないでしょうか?
通常、優良(人気)物件は、「即完(一期分譲)」or「二期で完売」です。
※MRの販売掲示板の“バラ”は、余り、あてになりませんね。“バラ”にはト
ゲ(カマシ)があるのが常識ですよね?