そうでしょうね。
それぞれの人の感じ方次第でしょう
錦糸町から見るライトアップされたスカイツリーはきれいですね。
アルカキット&ホテルでスカイツリー見えるかな?
2〜3分くらいで日中ガタンゴトンに一生絶えられます?子供が居たら絶対有り得ない場所ですよね。
ちなみに音は上に行くほどうるさくなり、高層に挟まれた線路の音はかなりのもだと思いますよ。
半日ハローワークに駐輪しただけで、煤が積もってたし…
分譲だとアルカハピタやプラウド錦糸公園とかもあるし、窓閉めれば大丈夫な人はいーんじゃない。
年中開けてたい人には向かないだろーけど。
>No.326
知り合いが、これらのマンションではないですが、鉄道沿いに住んでいて遊びに行ったことがありますが、確かに窓を閉めているとあまり聞こえないです。
それに、エアコンを使うとその音で、ほぼ電車は聞こえなくなります。
つまり、エアコンとほぼ同じ大きさの音なので、人によっては気にならないのでは。
本当に静かな場所を選ぶなら、止めた方がいいかもしれませんが
音より揺れの方が気になりそう
まあ高いだろうから、ご縁はないけどね
確かに揺れはどうなんだろう。
誰か確認した人います?
プラウド錦糸公園が、揺れ対策に鉄板を線路とマンションの間に埋めたと聞いているのですが、同じような工事なのかな?
あけましておめでとうございます。
契約者の皆さん、建築オプションは何を選ばれましたか?
ピクチャーレールを勧められたけど、ウチは絵なんか飾らないし。
実用的なところでリビングの下地補強ぐらいかな。
造作家具のネジ留めのために。
揺れの確認は私も気になりますし、重要だと思うのですが、正確に確認する方法がわかりません。
入居する階層によっても違うと思いますし、あくまで予測になるとは思いますが、実際みなさんはどんな方法で確認しているのでしょうか?
よかったら教えていただきたいです。
自分も揺れを聞いていない。
線路脇でも防音はきちんとしているケースは聞くものの、揺れは聞いたことないな。
もしかしたら、階数によって揺れ方が違うのかな?
現在住んでいる場所は交通量こそそれほど多くないのですが、道路上に多少凸凹があるらしく大型のトラックなどが通ると揺れを感じます。
築30年弱の古い建物なので諦めもつくのですが、新築マンションに住んでいて頻繁に揺れるのだとしたらちょっと不満を感じそう。
やっぱり新築マンションと言えど近隣の道路状況次第では揺れるのを覚悟しておいたほうがいいのでしょうか。
道路で揺れるとは思わないけど、線路からは揺れが伝わってきそう。
ちなみに、環七沿いのマンションに住んでいたけど、道路からの揺れは感じなかったから。
>No.330さん
もうすぐ建築オプションの締切ですね。
オプションもいろいろありますが、どれも割高なので予算面から絞りこみました。
キッチンの床暖房と同じくリビングの下地補強にするつもりです。
キッチンに床暖房増設ですか。
家にいる時間が長かったり、料理をきちんとされる方にはなかなか良さそうですね。
ウチはほとんど料理しない生活なので、費用対効果と予算上の制約からキッチンは検討外でした。
オプションは一つ一つが結構なお値段しますよね。初めてのマンション購入で勉強不足で、今頃ビックリしています。
小岩駅前のタワマン(東京グランファースト)は、ここのスレを見るとかなり振動が響くそうです。
立地よりも、建築時に対策してくれるかどうかでしょうね。
何もアピールしない様なら危ないとは思いますが…階数によってかなり違いもあると
思いますし、揺れない住戸はラッキーくらいですかね。
確かに、ここは振動がどうなのかは心配ですね。
建物は揺れなくても窓ガラスは震動しますよ。
現地を見ると、線路から本当に近いですものね。
線路とマンション敷地の間に道路さえないから。
あんまり細かい奴は買わなくて良し。
人生かけてこのへんのマンション買うレベルのやつはいらん。
振動、騒音、あとなんだ、おめぇはどこで育ったんだ。