- 掲示板
新築戸建を購入しました。
入居時(西側の植栽、つつじが枯れていました)その後ろに室外機を置いてあります。
近じか枯れ木を替えてもらえるのですが室外機の前の植栽は移動してもらったほうが
いいのでしょうか?
うちの主人は室外機が丸見えなのはかっこうが悪いのでそのまま室外機の前に
植えてもらえばいいというのですが。
私的には室外機にも植栽(つつじ)にもよくないのでは?と思えるのですが。
[スレ作成日時]2005-10-17 23:49:00
新築戸建を購入しました。
入居時(西側の植栽、つつじが枯れていました)その後ろに室外機を置いてあります。
近じか枯れ木を替えてもらえるのですが室外機の前の植栽は移動してもらったほうが
いいのでしょうか?
うちの主人は室外機が丸見えなのはかっこうが悪いのでそのまま室外機の前に
植えてもらえばいいというのですが。
私的には室外機にも植栽(つつじ)にもよくないのでは?と思えるのですが。
[スレ作成日時]2005-10-17 23:49:00
室外機との距離はどの位でしょうか?30cmも空いていれば大丈夫ですよ。
根付くまでの水遣りが不足だったと言うことはないのでしょうか?
10センチから15センチくらいしかないかもしれません。
足りないでしょうか?
30センチ空いてれば大丈夫と言うレスをもらった上でこの質問?
植物の立場からしたら過酷な場所ですね。
私だったら出来ません・・・室外機丸見えが気になるのなら他の対処法を考えた方が
いいのではないでしょうか・・。
なにせ植木は、生きているのですから。
よくホムセンなんかで売ってる木製の室外機カバーはいかがですか?
室外機の前の植物・・・エアコンの使用頻度にもよるのかな。。うちも
室外機の前にバラや草花を置いていますが、枯れるところまではまだ
いってないです。強いものなら大丈夫かと思いますが、あまりいい環境
とはいえないでしょうね^^;
ホームセンターでよく室外機カバーってあるけど、それをかぶせたらいかがでしょう。
室外機の前は植物ご法度ですよーー。
ホムセンで売っている木製室外機カバーでもいかがですか?
その上にアイビー等の植物を置く位で・・・
ちょっとビックリしました!!
あらら・・・みんな同じ事^^;
実は室外機の熱風で、二メートル離れてるが...植木が枯れました。今、ネットで木製の室外機カバー注文してます。植木の為にエアコン控えてますね
うちも、室外機から1.5m離れている植木が風が当たる側だけ枯れました。
去年までは大丈夫だったのに、今年は限界を超えた温度だったのかも。
夏は熱風に耐え、冬は冷風に耐え抜く そんな植物があったら植えていいんじゃない?
うちは、屋内で枯れたパキラを室外機前に1年ほど放置していたら葉がまた出てきました。