分譲一戸建て・建売住宅掲示板「パレットコート七光台住民専用掲示板【PART3】」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 分譲一戸建て・建売住宅掲示板
  3. パレットコート七光台住民専用掲示板【PART3】
匿名さん [更新日時] 2013-11-03 08:40:35

引き続き住民同士で情報交換を行いましょう。
よろしくお願い致します。

【PART1】https://www.e-kodate.com/bbs/thread/27500/
【PART2】https://www.e-kodate.com/bbs/thread/27500/

[スレ作成日時]2011-06-03 18:09:17

[PR] 周辺の物件
リビオタワー品川
サンクレイドル西日暮里II・III

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

パレットコート七光台住民専用掲示板【PART3】

1. 601 匿名

明け方に忍び込みがあって、数件被害にあったそうです。

2. 602 匿名

時期は何時ですか?

3. 603 匿名

忍び込みって、就寝中って事だよね……怖いな

4. 604 匿名

網戸を焼いて、勝手口から進入したとか
    基本的なセキュリティーはついていますので
    夜間は起動しておいた方がよいかもしれないですね。

うちは元キックボクサー住んでいるので何とかなりそう(他力本願)ですが
    お友達の家は包丁とか出されても抵抗できるように、寝室にバットを置いたそうな。
    なんとも物騒な世の中で嫌ですね

5. 605 匿名

GW中の話しですね。回答有り難う御座いました

6. 606 匿名

今週の月曜日にも忍び込みがありました。

7. 607 匿名

詳細お願いします

8. 608 匿名

これパレット自治会でカメラの増設とか行えないものでしょうか
    誰しも空き巣なんかに入られるのは嫌なのは変わりませんから
    議題にあげたらすんなりと賛成は得られそうな気もしますが
    、、、と無意味な場所で言ってみる

9. 609 匿名

その前に、各家の防犯対策しっかりするべきかな、うっかり忘れた施錠など。

10. 610 匿名

あんまりこういうオープンな場所で
    セキュリティーなどの話は問題を露呈してしまうので
    あまり多く語らないほうが賢明ですが
    意外といえば聞こえが悪いですが、私のご近所まわりは
    人同士がつながり合いをもっていますので(実際は皆さんのところもそうじゃないんですか?)
    ご近所同士の連携が重要なのかなと思ってます

前々回みたいな雨戸はがされて、ガラス割られてなんて大胆なパターンでは
    施錠や、セキュリティーだけでは補いきれない部分でもあるしね。

11. 611 匿名

狙われやすい家が有るみたいね

12. 612 匿名さん

狙われやすい

の、定義が難しいですよね。

13. 613 匿名

定義はあるでしょうが、
    ここでは言わないほうがよいでしょうね。
    ただ、定義に当てはまった家でもちょっとした事でかなり防げるという事もあると思います。

14. 614 匿名

防犯配布物、来ましたね!きちんと防犯対策しない家が、被害に遭った様なので気を付けないとダメですね

15. 616 匿名

人それぞれだよね
    自分は庭でBBQとか空気感をわきまえてくれれば別にその日だけだから
    気にしない派なんだけど、うちの近所にもご近所さんの仲良し同士で
    しょっちゅう庭やらテラスやらで食事会みたいのやってる人たちがいて
    今回はこの家、次はこの家って感じでやってるみたい。
    つい1週間ほど前なんか夜の10時半くらいまで庭で騒いでて、正直うるさいってか
    事件でもあったのかと思わず窓あけて外見てしまうほどだった。
    庭で集まるなとは自分はあまり言いたくないけれど、自分本位なだけではやってほしくないよね。
    関係ないご近所としては自分たちしか見えてないそのやり方を痛々しく見てますよ。

16. 617 匿名さん

はっきり言って家の前の道で立ち話はうるさくて迷惑だからやめてほしい。

17. 618 匿名

立ち話っていっても
    つるんでいつまでも喋っている人たちの事でしょう?

18. 619 匿名

ほんと人それぞれだと思う、ある程度マナー弁えてれば、良いけど…。非常識な家庭も確かに居るわね

19. 622 匿名さん

家の前の道でデカイ声で長話は嫌だけど、私道じゃないからしょうがない。

家の前でも道は道。
    みんなの通るとこ。
    だからそれは毎日じゃなければしょうがない。

上の方の庭で夜の10時までは迷惑を感じる。
    せめて家の中でやってほしいかな。
    意外と隣だけじゃなく響くと思います。
    なんせ田舎なので‥

20. 623 匿名

お盆は水色のバイクに乗って石川県にでもいこうかな。

21. 624 匿名

石川県で飲み会するんだろ?夜までw

22. 625 通りすがり

このスレみて思うけど、一部の独善的な奴が吠えてるだけだとは思うが新興住宅地って面倒だな。どんだけ自分の思う通りにしたいんだか。旧来からの住宅地で良かったわ、ほんと。

23. 626 匿名

楽しく暮らしてますけどね

24. 627 匿名さん

まぁ、どこで暮らしてもご近所様とは上手くやらなきゃならないし、迷惑をかけることもかけられることもあるでしょう。

心は広く持った方が楽しい毎日を送れるんじゃないかな。

正直
    一斉引越しみたいなものだから隣近所もわからないので、ご近所様に恵まれなかった人もいると思います。

私も少しばかり恵まれなかったかな⁈

そりゃ〜最初はネガティブになりましたよ。
    けど、周りを受け入れるのも大事かと。

25. 628 入居済み住民さん

早く、駅前のスーパー出来ないかな↗
    買い物楽になるし。

26. 629 入居済み住民さん

そうね(^^)そうね(^^)街も活気つくね(^^)

27. 630 周辺住民さん

今朝の朝刊、10日.午前4時頃に五木の交差点で、バイクとトラック衝突してバイクの運転手死亡と、東葛面に載ってました。場所は、何処の交差点なんだか…近所ながら、悲しいニュースですよね。

28. 631 匿名

べルクス出来れば便利だが犯罪も増えるよね

29. 632 匿名さん

10日の交差点事故、ぜんぜん知りませんでした。
    朝方?パトカーや救急車の音すら気づきませんでした。
    セブンの交差点に花がありますね。事故現場でしょうか?
    詳細詳しい方いらっしゃいますか?

30. 633 匿名さん

新しい花が手向けられていますね、42歳、家族はいらっしゃったのか、いろいろかんがえると切ないです。
    つい、最近、船形交差点でもバイクの方が亡くなる事故があったばかりです。たしか、42か43歳だったような、、、

31. 634 匿名

ご冥福を、お祈りします…

32. 635 匿名

今朝、セブンイレブンの交差点でお花が手向けてあるのを見ました。

そのお花から少し離れたところで、一人の男性(どちらかのご家族でしょうか?)が悲しそうにお花を見つめていて、なんだかとっても悲しくなりました。

ご冥福をお祈りいたします。

事故とは、いくら自分が気をつけていても、いきなり遭遇する出来事なので、完全に防ぐことはできませんが、できるだけ事故のない町であって欲しいですね!

住宅が立ち並ぶ小道を猛スピードで走る車や、改造した騒音&スピード狂バイクには本当に困ります。

人身事故を起こしてからでは遅いですよね。もうちょっと周囲の安全を意識してもらいたいものです。
    ご近所さんの命を奪ったりしたものなら。。。もうココでは住みにくいと思われます。

私も車を運転する身ですが、いつどこで子供が飛び出してこないかとヒヤヒヤしながら運転していますよ・・・。
    これ以上、犠牲者が出ないことを願うばかりです。。。

33. 636 入居済み住民さん

駅前に出来た七光台クリニック(消化器内科)にいってみました!
    とても綺麗で明るく、看護師さんや先生も親切丁寧です。まだ患者さんはあまりいらっしゃらないのかな?ホームページなど出ていないですもんね。それまではロックタウンの村田さんでしたが、家から少し遠いですしいつも混み合っていて待ち時間がしんどいのが否めませんでした。

長くお腹の調子が悪く、大腸カメラをしましたが、鎮静剤を希望したこともあり全く苦痛を感じなくて、検査後目覚めたらなにも感触も残っていなかったのでビックリしました。大腸カメラは一番嫌な検査だと友人に聞いていたので、こんなに負担なく検査してもらえることはあまりないのだと思います。もちろん鎮静剤の利き方は個人差があると思いますが。

徒歩圏内の近くに内科があるっていいですね☆

34. 637 匿名

新病院のレポは、宜しいが以前の病院は、住民なので発言は慎重に願います。

35. 638 近所をよく知る人

駅前とおったら、スーパーの地盤をつくってるのか、土を掘りおこしていて、砂ぼこりが酷い。近所のかた、大丈夫なのかしら。洗濯物とかホコリっぽくなるよいな…畑の砂ぼこりも酷いけど^^;

36. 639 契約済みさん

ブルーシートは高めにしてありますね。

話しはかわりますが、ベイシアスポーツもあっという間に建ちましたね。

37. 640 匿名

ALCは大きいレゴっていうといいすぎだけど
    プラモデル的に出来ちゃうね。
    基礎さえ終わってしまえば、早送りでもしてるかのように建っちゃう

38. 641 匿名さん

こないだの回覧板に清掃工場の反対署名がありましたね。
    土地勘は全然ないんだけど、吉春を調べてみたら近くてびっくりした。

みなさんもぜひ反対してください‼
    子供が多い地域に大気汚染や公害は恐ろしく思います!

39. 642 匿名

環境は大切だよね

40. 643 匿名

押しつけは良くないね、署名する人は言われなくても書くしね

41. 644 匿名さん

なんか最近」、住宅地内で鳩に餌付けをしている、おばさんがいるんだって。
    庭に餌をまいて、鳩を呼び寄せてるらしい。

42. 645 匿名

最近よく鳩の鳴き声聞こえると思ってたんだ。
    鳩に餌付けなんてしてどうするんだろう?
    隣近所の人は迷惑だろうね。

43. 646 匿名さん

吉春は東武線の線路のすぐそばです!

清掃工場が吉春にできると、大型トラックがパレットのセブンの前を通るのかな?

大気汚染云々も心配だけどトラックが住宅地を通るのは、交通事故の原因にも繋がるよね。

回覧板等で反対署名が回ってきたら、是非署名しましょう!

44. 647 匿名

しつこい人ね

45. 648 匿名さん

私641だけど、646は違う人よ。

まぁ、確かに署名する人はするでしょう。

私が言いたかったのは‥
    土地勘がない人が多いと思うので、こんなに近い所に出来るんだよってことを知って欲しかっただけです。

パレットは子供が沢山いるところです。
    お子さんを持つ親は、気にする方も多いと思います。
    まずは場所を知って欲しいと思います!

というか、少し前まで中里って言ってたと思うんですが‥
    やっぱり反対があったんだと思います。

46. 649 匿名

ご近所さんの犬がうるさいんです。 なんか排便などもそのままなのか異臭もします。ご近所だし直接は言いづらく、どうしたら良いでしょうか?

47. 650 契約済みさん

犬がうるさい、鳩の餌やり、子どもがうるさいなどなど、そのご近所さんとの付き合いが上手くいっていなかったり、コミニュケーション不足だと余計に腹立たしくなるもの。自分も経験あり。
    トラブルは避けたい。でも改善してほしい、やっぱり普段から話しをしていると、むこうから、いつもすいません、といってくる場合も。そこから、何か解決につながることもあるかもしれない。

48. 651 匿名

何時もすみません…って気に掛けてる人は、ある程度マナー良いと思う。常識無い人が、やっかい

49. 652 匿名さん

引っ越してくる予定なのですが、子供の学校を岩名中か北部中学校か迷ってます。情報を探しているのですがわかりません。どなたか教えて頂けないでしょうか?

50. 653 契約済みさん

部活で決める場合もあるようです。
    自分もそれほどら詳しくないので、どなたかフォローおねがいします

51. 654 匿名さん

北部中も、岩名中もどちらも、割りと評判は同じだと思います。通学は、岩名中は、全ての生徒が徒歩通学。北部中は、ある区域からは、自転車となってます。余り関係なければごめんなさい。学力も差はあまり無いらしいです。ただ、岩名中は、テストの回数が若干少ないと聞きました。
    あとは、自分のやりたい部活があるか?とかも、学校をきめるポイントだと思いますよ(^-^)/

ワンちゃんの飼い方のマナーがない人居ますよね…でも、ごく一部の人だと思います。
    回覧板で、マナーを守りましょう!とプリントしてもらうか…ウンチを入れる袋を持たないで散歩してる方もいますよね。何回か、見ました。異臭もするなら、早めの対策をとりたいですね(-。-;

52. 655 匿名

回答ありがとうございます。
    コミュニケーションは最小限は取ってるのですが、こちらから直接は言い出せず、、
    庭につなぎ放しで構ってあげてないのか、朝から晩まで鳴き声もうるさく…
    他のご近所さんからお伺いした話ですが何度か脱走とかもしてるみたいで雑種だとは思うのですが大きいので子供に何か有ってからでは遅いですもんね
    回覧板などはどなたに頼めば良いのでしょうか?

53. 656 匿名さん

652です。
    教えていただいた方々有り難うございます。家の子は特にやりたい部活がないようなので、よく話しあって決めたいと思います。

54. 657 匿名

自治会にメールして回覧板伝達の要望出したら如何ですか…

55. 658 入居済み住民さん

脱走?ありえませんね…うちも、ワンちゃん飼ってるけど、室内です。それにしても、子供には危険ですよね。ワンちゃんは、好奇心いっぱいだから、嬉しくて、かまって欲しくて近づいちゃう。でも、ワンちゃんには罪はないですよね…むしろ、飼い主さんに問題ですよね!
    自治会に、メールが良いと思います!

56. 659 匿名さん

カーポート(駐車場の屋根)を検討されている方へ

車内に日光がはいらないためか、愛車がダニだらけになります。※定期的に掃除機を掛けられる方をは除く

特に小さいお子さんがいる家庭はアレルギーの原因にも繋がるため、やめておいた方がよいでしょう

景観も悪くなるし、撤去費用の見積が処分費用込みでなんと10万円!!我が家は大失敗でした。

57. 660 匿名

ポートうんぬんより車に問題ありなんじゃない…車のシート洗浄出すとか

58. 661 匿名

649です
    自治会にメールしてみます。ありがとうございます… 個人の敷地内ですし…改善されるかは判りませんが、回覧板に掲載してもらいその方が目を通してくれる事を願います そのお宅はあまり良い評判を聞かない事と引っ越してきたばっかりでご近所とギスギスしたくなく直接お願いが出来ず、皆さんの意見を聞けて良かったと思います。
    改善されることを願うばかりです。

59. 662 入居済み住民さん

わんちゃんの散歩では、他人の敷地内に糞尿をさせないように!

以前、ご近所さんの駐車場のブロックにオシッコをさせているのをしているのを偶然見てしまいました。。

飼い主(小型犬を連れた女性 30代後半?)は、誰も見てないと思ってか、水を掛けるでもなくそのまま行ってしまいました。

マナーを守って飼っている方にも迷惑が掛かりますよ〜
    あなたの事ですよ

60. 663 匿名

自治会にメールどうぞ!ほぼ見てないよ、この板

61. 664 匿名さん

犬の飼い方見直して欲しいです。マナーがなってないのは、一部の方なんだろうけどね…残念。マナーが良い人も結構いるんですけどね。

中立の立場から、言わせてもらうと、犬の飼い方に問題がある御宅が近所で、迷惑している!引っ越してきたばかりだから、ギスギスしたくない。までは凄い気持ちが、わかりますよ。でも、評判が悪い御宅…とかは余計な事なのでは?

62. 665 匿名

クレームは自治会にメールして見ましょう。回覧板来ても非常識な人には無意味だと思いますが〜

63. 666 周辺住民さん

自治会は、自治会に入会してなくてもパレットコートの苦情は、受付けてくださるんですか?

64. 667 匿名

確か入会してないと回覧板回らないので自治会アドレス分からないでしょう

65. 668 入居済み住民さん

あー666みたいな人が近所じゃないことを願うよ。

自治会に入らない人って税金とか子供の給食費とかきちんと収めてんのかね??

66. 669 匿名

どうなんだろうね

67. 670 匿名

>668さんへ

我が家は子供が居ない&共働きなもので、自治会に入る意味が無い(活動に全く参加できない)と思い、未加入です。
    でも、資源ゴミ当番や、ゴミ置き場の掃除は行っていますよ。(上司に遅刻の許可をもらって行うこともあります)

税金なども一度も滞納無くきちんと支払っていますよ。確定申告も毎年e-Taxで期限内に行っています。
    (自治会未加入=税金未払いというのは勝手な妄想ではないですか?)

過去のレスを拝見する限り、「自治会に加入していても何もメリットがない!できることなら、脱退したい!支払ってるのに何も動いてくれない!」という意見が多かったので、「我が家は子供が居ないし、加入する意味がないかな?」と思い、そのまま未加入です。

そもそも、自治会に加入していて良かった!というエピソードがあったら教えてもらいたいくらいです。

引っ越してきた当初は加入するつもりでいましたが、周囲の連携がグダグダで、加入する気が失せてしまったのも事実です。

最初は加入する気マンマンだったんですけどねー;
    加入手続きにあたって、話が二転三転もして、正直こりゃダメだと思いました。

こんなことなら、全世帯強制加入!のほうがよっぽどフェアで良いと思うんですけどね。
    加入&未加入が選べる時点で、どうかしていると思いますけど。

68. 671 入居済み住民さん

加入する意味が無いって?

ゴミ置き場のネットは?
    街灯は?
    パレット内コート内の清掃は?
    防犯カメラは?
    公園の清掃は?
    防災備蓄は?

上記全てに670さん恩恵を受けていないんですね。
    もしわずかでも恩恵を受けているのであれば、タダ乗りは如何でしょうか?

こうした住宅街だけではなく、社会はみんなの負担や協力無しでは、成立しません。山奥で暮す仙人であれば別ですが(笑)

それと、子供がいる人は子供会の会費を負担しています。子供がいないことと自治会にはいらない人は加入しないことは関係ありませんよ。

69. 672 匿名

>671さん

返答ありがとうございます。

街灯の電球交換、パレットコート内の清掃、防犯カメラの維持費など、自治会費で賄っていることを教えていただき有難うございます。
    (ちなみに、街灯の電球交換・・・ポラスに委託して料金を支払って交換依頼してるのでしょうか!?あんな高いところ、住民には無理ですよね?)

仕組みが全くわかりません!!

正直、初耳です。自治会加入者の方は全員知っているんでしょうか?

今思えば、自治会費がどのように使われているか、入居時にきちんと説明をして欲しかったと思います。

新しく越してきた人のために、「パレットコートでの心得」みたいなチラシでもあればいいのに。灯り協定は知っていましたが、自治会強制加入とは聞いていませんでした。

でも我が家は、越してきてすぐに隣人さんと親しくなりたかったので、自治会に加入するつもりでご近所の方にお話を伺ったら、「子供がいないところは結構加入してないですよ。未加入の方も多いですし。強制でもありませんし。加入してなくてもゴミ当番はやってもらっているし。」と言われたんです。

なので、「へー、そういうものなんだ。ここは意外と自由なんだなー」と思いました。

ところで、毎年自治会費について、「今年度は、このように使われました!と」いうきちんとした公表が全ての自治会員の方にあるのでしょうか?

●世帯×●円徴収→合計●円。
    そのうち、電球代●円、カメラ修理費●円、清掃代●円、ゴミ置き場のネット●枚で●円、役員報酬●円、来年度への繰越額●円、などなど・・・。

自治会員としてお金を払う以上、どういったものにどれくらいお金が使われているのか知る権利があると思います。

本来、越してきた時に「自治会に入りたい」と伝言をお願いしていましたが、「自治会費回収の担当者が後ほど集金に伺うと思います。それまで待っていてくださいね。」と言われ、半年くらい待っていましたが・・・何も連絡がなかったんです。

正直、グダグダだ!というのが感想です。

過去のレスで「入っている意味が無い」「1000世帯もあるのに、集めすぎだろ!」「どこにどう使われているのか明確ではない!」、「野田市報がもらえるだけ」「金額の割りにたいしたメリットがない」「役員報酬もらいすぎ!」などということをコメントしている人もいました。

以前住んでいたところでは、「●●代にいくら使いました」とか、詳しいことをきちんと公開してくれていましたが、ここは一体どうなってるんでしょうか?

671さんのようにみんなが思っているのであれば、パレットコート内の住人は強制加入にするべきではないでしょうか?と、私は思います。

加入&未加入が選択できること時点で、ズレていると思います。
    加入が絶対条件なら、こんな事態は起こらないと思うのですが。

未加入の人が居るから、加入者が腹を立てるのもアルと思います。

どうしてこんなにグダグダなんでしょうか?

>671さん
    「上記全てに恩恵を受けていないんですね」と言ったコメントは嫌味に感じます。
    恩恵を受けてるに決まってるじゃないですか。明るい街並みに感謝しています。
    ただ、それが自治会費で運営されているとは知らなかったんですけどね。
    子ども会の会費負担の件も今回のやり取りで知りました。

私は決して自治会費は払わない!とは言っていません。
    ただ、使い道をはっきりと教えてもらえなければ、払い損(詐欺と同じ)だと思うんです。
    何にいくら使われているかも知らないのに、ただ当たり前と思って支払うなんて、日本人の悪い癖ですよ。

こういった、大きな世帯ということもあり、みなさんが気持ちよくフェアで住める場所にするには、何事も明朗会計にすることが大切だと思います。

私の他にも、私と同じ理由で加入していない方が沢山居ると思います。

自治会の根本的見直しを願いたいものです。

協定の中にも自治会費は絶対に加入!とでも書いてもらいたいものです。
    そうしたら、全ての人が加入せざるをえないと思うのですが。

もしかして、どこかのホームページでお金の流れを見れるページはあるのでしょうか?

みんなが払っているから払うのではなくて、何に対してこれだけかかるから、みんなで助け合いましょう!というのが、私は大事だと思います。

長文、失礼いたしました。

70. 673 入居済み住民さん

あの〜

自治会の役員をされている方にグダグダだなんて失礼だと思いませんか?

仕事をしながら休日返上で自治会絡みの会合にでたり、イベントの計画を立てたり、会報を編集したりと、僅かな役員手当でボランティア同然だと思います。

私にはとても真似できません。

それに何をもってグダグダと言ってるのか具体性が見えないのですが、集金担当の人が家に来なかったことでしょうか。
    加入したいのなら、自分自身でアポをとれば良いだけですよね。

元々が払ってやるといったスタンスだから、つまらないことを理由に拒否してるのではありませんか?

それと、会計報告をしていないと勝手に思い込んで興奮されているようですが、普通に考えてそんな自治会ありえないことが分かりませんか(笑)

ネットは日記帳ではなく、不特定多数に公開されています。そのため、勝手な思い込みや不確かな情報で無責任に発言するのは良くないと思います。

ところで、何か他に理由があれば教えて下さいねっ!

71. 674 匿名

十人十色だから別にいいんじゃない、自治会強制加入じゃないしね…災害時に情報や物資などの供給も未加入者は無いとか以前にお便りで読んだ気がします。考えの元、未加入でしょうから…随分しっかりした考えの持ち主の様なので是非、入会して不透明だと言う自治会に良きアドバイス如何ですか…

72. 675 匿名

>673さん
    >674さん

コメント有難うございます。

そして、コメントを頂戴しておいて大変申し訳ないのですが・・・

文字だけのやり取りでは誤解を招きやすいですし、解釈の仕方も様々ですから、自治会についての質問などはもう終わりにします。

そもそも、ココに書き込んだ自分が悪かったと反省しております。

今後、自治会のことで何か知りたいことがあれば、直接「関係者さん」に聞いてみますね。

貴重なご意見ありがとうございました。

73. 676 匿名

面倒な人だわ。

74. 677 匿名

会計収支は年度末に配られてますよ。
    かなり細かく書いてましたが、きっと興味ない方は読んでいないと思います。
    私も班長を経験しましたが、正直大変です。
    でも、自分が住んでる街を良くしていくという気持ちが、役員の方々からは伝わってきました。
    とりあえず、みんなが一度班長をやったら気持ちがわかりますよ☆
    だいたい文句を言っている人や迷惑をかけている人は自治会に入っていない人が多い。
    せっかく、高いお金を払って家を買ったんですから、みんなで良い街作りをしていきましょう。
    それは、ここに住んでいる住民にしか出来ない事です。

75. 678 匿名

675さんは、きっと自治会に加入していないせいもあって、いろいろと疑問に思われたんですかね?
    自治会関係者さんに相談してみるとおっしゃってたので、スッキリ解決すると良いですね。
    こういったことを防ぐためにも、私もできることなら自治会費全世帯加入が良いと思うのですが、いかがでしょうか。
    加入者&未加入者さんがいることによって、こういった誤解やトラブルも生まれるのだと思いますし。
    しかも、自治会に加入していないと、情報は一切入ってきませんからね。
    そして、全世帯で班長やら役員などを経験するのも良いと思います。文句を言う人も激減するでしょう(笑)
    実際に経験してみないと分からないことが沢山ありますからね。
    自治会、全件加入!という未来は近い将来やってこないものでしょうか?

通常の町会なら、大体のところは強制加入ですもんね。
    パレットは1000世帯もあるんですから、共同で利用するものもありますし、貴重な自治会費で住みよい街づくりや、いざというときの災害時には頼りにしています。
    そう思うと、やはり全員加入がやっぱり理想なのでは?
    自治会費を払っていないからといって、災害時に物資なしで見殺しにするのもなんだか可愛そうです。
    これを機に、大勢の未加入の方が加入してくれると良いですね。

76. 679 入居済み住民さん

675さんは散々意味不明な不満を述べておきながら
    逃げちゃったのかしら?

大変失礼ですが…クレーマー気味(無知系だから悪気が無い)な方でしたね。

かえって自治会なんかに入られたら、扱いが面倒かも笑

77. 680 購入検討中さん

自治会費の横領で、梅里で事件があったから恐いですね。

78. 681 契約済みさん

だから失礼だって言われてるでしょ?
    荒れるからもう書き込まない方がいいよ!

79. 682 入居済み住人さん

梅郷での自治会費の横領・・・事実なんでしょうかね!?

だとしたら、ちょっと怖いです。

パレットも役員さんたちに住人が丸投げなところがありますから、ちょっと不安ですけど、こればっかりはもう信じるしかありませんよね~;

責任感のある、誠実なかたが役員をやってくださってることを願います。。。

80. 683 匿名

↑感じ悪いよ

81. 684 入居済み住民さん

675、682とかの書込みを自治会役員が見たらどう思うかって考えないのかね。

まぁこういう輩に限って自治会はいってねえんだろうけどね。

82. 685 購入検討中さん

事件は事実です。 

自治会の定期預金約6000万円を横領されたとして、野田市の野田梅郷自治会(約1500世帯)が県警に告訴していた事件で、野田署は20日、埼玉県春日部市小渕の自称無職、北川尚之容疑者(47)を業務上横領容疑で逮捕したとの事です。

北川容疑者は「会長職の業務が多忙で(当時していた)電気修理関係の仕事の収入が減り、自治会に恨みがあった。腹いせとしてやった」と容疑を認めているそうですが、
    自治会っていろいろたいへんですね。

考えます…

83. 686 購入経験者さん

払ってもない自治会費の心配をしてる人がいますね(笑)

梅里の件を持ち出して自治会に入らないことを正当化
    したいのでしょうが、ここは建設的 な話題をする場
    なので、皆さんも迷惑してると思いますよ。

もう来なくてもいいですよ。

84. 687 匿名

他の自治会話し持ち出してね、しかもネガ話し。自治会否定者って何なのかね?持ち家だったら普通、自治会に入り多少の不満あったって加入するよね。地域に馴染む意味でも…

85. 688 匿名さん

夕方、川沿いに消防車救急車パトカーきてました。
    二階から突入していましたが、何事かご存知のかたいますか?すごい、人だかりでしたね。

86. 689 匿名

パレット内ですか?

87. 690 匿名さん

パレットコート座生川沿い、三期、モデルだった7件のうちの真ん中あたりのおうちです。
    夜おそくには、静かでしたので火事とかどはなかったようでよかったです。パレットで火事は幸いおこってないですよね?具合でもわるかったのでしょうか

88. 691 匿名

全く気づかなかったし真相も分かりません

89. 692 入居済み住民さん

今朝、9時半頃に、北部小学校の前を通り珍民さんの所の信号で、警察官が、清水公園駅方面の流山街道を一部閉鎖してました。多分事故でしょうかね。大きなトレーラーも、北部小脇の踏切渡り立往生してて…閉鎖なら、北部小方面に曲がるしかないですもんね。こんな狭い道にと、ビックリしました。
    余談ですが、七光台駅前のシバセンさんの坂の所も、カーブになっていて、見渡し悪いのに結構スピード出してる車多く感じます。ヒヤリとします。子供達も通る道なので、気をつけたいものです。

90. 693 匿名

谷津で不審事故があり死亡しました。大破した車内に男女四人分の身分証発見されたそうです。事故で外に投げ出されたか、ひき逃げかと言われてますが謎ですね。

91. 694 匿名

同乗者で逃げた男が捕まりました

92. 695 匿名さん

えっ⁈
    ちょっと物騒な話がチラホラでていますが‥

693さん694さん、調べたのですがわからなかったので、もう少し詳しく教えて
    いただけないでしょうか?

93. 696 入居済み住人さん

今日、携帯のワンセグを見ていたら、流れ出るニュースのなかに「千葉県野田市でひき逃げ事件発生」と載っていました。この件でしょうかね!?

パレットコート内でも今年のお盆シーズンに、複数のお宅で空き巣に入られたと関係者さんからお聞きしました。
    縦列駐車で停める車庫なのに、手前の軽自動車をわざわざ移動させ、奥に駐車してあった高級四駆が盗まれたと・・・。
    この手口、プロの仕業としか思えないですよね。「奥に停めてあるから安心!」なんて、もう通用しない世の中なんですね。非常に恐ろしいです。

あと、勝手口の網戸を焼いて、そこから専用の器具を室内に入れ込み、内鍵を外して室内に侵入するといった手口も増えていると聞きました。
    2階で熟睡していたら全く気づかないですよね?あー、恐ろしい;
    死角が多い住宅は要注意だそうですよ!!

94. 697 入居済み住民さん

谷津事故は、猫をさけたら突っ込んだ、らしいですね。
    その衝撃で1人車外に飛ばされ民家敷地内で死亡していたらしいですが、同乗者はそのまま逃げた?いくら気が動転していたからといって酷すぎる!

95. 698 匿名

二十歳の男子大学生が逮捕されましたね。死亡した大学生は三列目の後部座席に一人で乗ってて、事故の衝撃で窓から外に飛んだ様です。逃げた友達は匿名の110番したそうですが卑怯ですね。友達を、見殺しにするなんて……直ぐに119番するべきでした。男女数人の免許証も車内にあったみたいなので、同乗者が他にもいれば全員逮捕でしょう。おそらく確保してるでしょう。亡くなった学生や両親様、お気の毒です。ご冥福を祈ります…しかし逃げる行為は許されません。まして友達を、放置するなんて許されません。色々な意味で辛く高い代償を、今後背負っていくのです。

96. 699 匿名

空き巣の被害は、窓や鍵の施錠してなかった家ですよね〜防犯対策しっかり行わないと被害に遭いますね

97. 700 匿名

新たに県警発表で、事故直前まで居酒屋で男女四人お酒飲んでたそうです。飲酒運転だったんですね。

98. 701 匿名

このご時世、まだ飲酒運転をしている人がいると思うと信じられない気持ちでいっぱい!!
    辛くて悲しい事件が沢山起きているのに。

防犯対策にも限度がありますよね。吠える犬が一番効果的なんでしょうか!?
    リビングの窓を割られて堂々と侵入されたお宅もあるそうですよ。

99. 702 契約済みさん

セブンの交差点、事故があったばかりですが、きょうも、ガラスの破片が沢山おちていましたが何かありましたか?谷津大学生事故もらあったばかり。なんだか気になってしまいます。

100. 703 契約済みさん

上記訂正、谷津大学生も、でした、誤字失礼しました。

自分の運転も改めて安全運転を心がけたいです。供えられた花をみるたびに、そう思います。
    花は一年くらいは手向けられるのでしょうか。ずっとでしょうか。

101. 704 匿名

近辺で事故が続いてますね!身を引き締めて運転します。

102. 705 匿名

ついに住所が変わりましたね。
    みなさんは変更届けて始めてますか?

103. 706 匿名さん

今だに住宅街を猛スピードで走り抜ける車もあるので心配です。
    以前、自治会から事故があった場所や危ない場所を書いて提出した調査みたいなのがありましたね。

だいぶ前の話になると思いますが‥

注意書などの対策をとるといってましたが未だ手付かずのようです。
    注意喚起の看板などは市に要請すれば付けてくれるのでしょうか?
    自治会ではなにか対策を考えているのでしょうか?

新住所、郵便番号も変わりましたね。
    まだ変更など手付かずですが、謄本などはとれませんから重要なとこはまだ先になりそうですね。

保険やカード、免許証あたりからでしょうか?

104. 707 入居済み住民さん

649さんは解決したんでしょうかね?
    自治会に報告してみては?のアドバイスがあったものの、回覧板、何回かきてるけど、飼い主さんへのマナー、注意書きは、いまだにないですよね?私の見落としかしら…それだったら、ごめんなさい。
    何より解決できてれば、良いんですが。

105. 708 入居済み住民さん

先日、担当営業さんから、土地登記費用を教えていただきました。
    さっさと手続きを済ませて、早くスッキリさせたいです!

例の「住所の表示が変わりました」というハガキですが、みなさんは活用されたのでしょうか?
    我が家では、年賀状と同時に伝えようか、その前に形式的なあのハガキを使おうか迷っています。

106. 709 入居済み住民さん

先日、営業の方から登記代の費用のお知らせをしていただきました。
    早く処理が終わって、支払うべきものを支払って、スッキリさせたいものです!!
    全てのお宅の登記が終わるには、かなり時間がかかるようですね。

ところで少し前に配られた、「住所の表示が変わりました」というお知らせハガキセットですが、みなさんは活用されていますか?
    年賀状シーズン前というのもあるので、年賀状でお知らせしてしまうか、このハガキを使うか迷っています。

107. 710 入居済み住民さん

↑↑↑
    表示がおかしかったため、再度投稿してしまいました。すみません。

管理人様、不適切でしたら削除をお願いいたします。

108. 711 匿名

封書で届きました。司法書士への手数料が案外するのね〜

109. 712 匿名

ベルクス、あと2ヶ月でオープンですね。
    テナントは何が入るのかな?
    ミスド入ってほしいな~。

110. 713 入居済み住民さん

賛成〜ちょっと、お友達とお茶する所欲しいわよね(^^)
    今が、無さ過ぎですよねf^_^;)

111. 714 匿名さん

ミスド入るといいねぇ、て家族で話していたとこです!^_^
    春日部イオンの店舗新聞にはいっていましたが、なんかララガーデンとかぶっているものも多いですね。
    ユニクロ、スタバ?ほかは忘れてしまいましたが。

112. 715 匿名さん

イルミやりますかぁ?

113. 716 匿名さん

ベルクス、あと二ヶ月だっていうのに情報全然きませんね〜

ただ、なんか真っさらだった土地だったからか圧迫感を感じるくらいでかいです‼ 笑

少し活気付くとともに車の出入りもはげしくなりそうで、若干心配です。
    あそこらへんは保育園のお迎えの方の運転のあらさと路駐が酷くて通る度にビックリします。

114. 717 入居済み住民さん

30日朝8:45頃、川沿いのお宅の自転車を持ち去ろうとする年配の男性を見ました。

駅の方向から川の土手部分を歩いて来たその人は
    おもむろにガードレールを乗り越えて住宅街に入り
    そのすぐのお宅の敷地内に停めてあった自転車を持ち出し乗って行こうとしました。
    サドル高が合わなかったようでほどなくあきらめて道路に放置して去りました。

盗難未遂と言えると思います。
    川の対岸から見ておりましたので、自転車の鍵の状況等は不明です。
    その人を追うこともそのお宅に報告することもしていません。
    新地番でいうところの1丁目17あたりです。

該当のお宅以外の住民の皆様もどうぞ一層ご用心くださいませ。

115. 718 匿名さん

なんか野田ってやたら治安わるいですよね。

116. 719 周辺住民さん

こういった治安の悪さは、野田市だけではなく、付近の市街地でも起こっていますよ。警察のパトロールもたまに見ますが、七光台駅前に駐在所があると、安心ですよね。ベルクスもオープンだし、駅前周辺も人が集まってくるから
    子供達の交通安全も含め、是非、駐在所を要望したいです。

117. 720 匿名

目撃したなら警察や、未遂だったお宅に知らせた方が良いんじゃない

118. 721 匿名さん

ベルクス七光台には、どんなテナント入るのか
    わかる方いらっしゃいますか?

119. 723 匿名

と…田舎者が申してます。

120. 724 匿名

ベルクステナントの件、昨日の求人広告に美容室が出来るって書いてありましたよ。

話は逸れますが、最近道路に犬?の糞が落ちているのを何回か見ました。それを踏んでしまっていろんな所に伸びてたり・・・。家の前にされているお宅もありました。もし犬だとしたら、野良犬なんて見かけないし散歩途中でしてしまって片付けないで行ってしまうんでしょうね。有り得ません。きちんとマナーを守ってほしいです。

121. 725 匿名さん

よく犬の散歩に出ている子供を見ます。
    もちろん手ぶらです。

散歩してるのが子供って可能性もあるので、お家の方がマナーを教えてから散歩にだすようにしたらいいと思うんですが。

122. 726 周辺住民さん

子供の手ぶらでの犬の散歩を私も数回みてます。とてもマナーが悪いです。糞とかも、させっぱなし。キョロキョロ周り見ながらも、そのままで行ってしまいます。びっくりしました。川沿いを歩いてた時見かけました。中型の犬で、引っ張られてるような感じで、結構元気が良い犬なので、横をすれ違うのがちょっと怖です。 子供とはいえ、人として最低限のマナーを守って欲しいですよね…

123. 727 匿名さん

やっぱり、親御さんもちゃんと子供の行動を、忙しいかもしれないけど、たまには見てあげないと、間違った事をしてしまい、それが当たり前になってしまいます。
    人に迷惑が掛かってます。親御さん、気がつきませんかね…

124. 728 匿名

誉めるのも叱るのも親だけでは無いですよ。地域の子供達が健やかに育つには、周りの方々も協力すべきかなと…糞を、そのままにしたなら、その場で教えてあげて欲しいなと思います。

125. 729 匿名さん

【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】

126. 730 匿名

もし子供が悪い事や間違った事をしていても、注意はできないな。
    あそこの家に注意されたって逆切れする親も居るし。子供達だって、誰々の親は怖いなんて言ったりするし。

127. 731 匿名さん

↑↑ 間違ってたことをしてたら叱るべきですよ。
    誰も成長しない世の中になってしまいます。
    結局は自分を守っちゃうんでしょうね。
    まぁ、正論になっちゃいますが

128. 732 匿名

方向性変えて注意や叱るのでは無く、優しく教えてあげれば、子供達も素直に受け入れますよ。

129. 733 匿名

自治会便りにベルクス2月中旬open、小児科・ダイソー・美容室・塾などが出店予定だそうです。

130. 734 入居済み住民さん

近くにミスドやマック、シャトレーゼなどができて欲しいなぁ。

131. 735 匿名

ミスドやマックなどは、まず出来ないとみてよいでしょう。
    場所が悪過ぎます。
    かえってこれ以上、繁栄しないことを祈ります。
    治安は間違いなく悪くなりますからね。

132. 736 匿名

そうね!あまり繁栄しても治安や交通事故、渋滞イヤな事もありそうね

133. 737 住人

二期公園、まわり芝生に大型犬か中型犬の糞が大量にありました。こどもたちの遊ぶ場だというのにマナーの悪さにあきれます。そこを決めてさせているのでしょうか。
    あと、ここ数日シンナーのような匂いがするなぁ、とおもっていたら、ベルクスの塗装の匂いのよう。気になりませんでしたか?

134. 738 匿名

二期ですが、最近本当によく動物の糞が落ちているのを見かけます。
    他の所はどうなんでしょう?夜は特に注意して歩いています。
    自治会便りにも、動物の糞らしき物を敷地内の階段にこすり付けられていたと書いてありましたね。

なんか気持ち悪いですね。

135. 739 匿名さん

夜に駅の駐輪場近辺で、白っぽい雑種の中型犬をリード も着けず 散歩させている年輩の方を見かけます、
    いつも犬が先に走って来て、離れて歩いてくる様子ですが、駐輪場前や公園で糞をしているのを何度か見かけています、
    今日は20時頃に線路沿いの空き地で糞をしていました、もっと深夜に見かけた事もあります、パレットの方かは分かりませんが
    走りまわっているのはちょっと危険ですよね。

136. 740 匿名

白い犬はパレットの方ではありません。近隣に住んでいます。
    私も自分の犬を散歩中に白い犬がいきなり来てビックリしたことがあります。
    その後、何度か放して散歩をしているのを見かけたので、飼い主のおじさんに注意したのですが聞く耳持たずな感じでした。

糞の問題は、よく放置される場所にカメラの設置を検討した方が良いと思います。
    個人ではなく、こういう時にこそ自治会で動くべきかと思います。

137. 741 匿名

近隣住民マナー悪い方いますね。シャベルで糞を土に埋めたり大量おしっこを水で流さず去ったり飼う資格無しですよ

138. 742 パレット住民

自分もシャベルで掘って埋めている飼い主を見たことがあります。
    男性で年齢は30代か40代って感じでした。
    警戒して監視することに致します。

139. 743 契約済みさん

いつも路上駐車している家があり、とても迷惑です。(駐車場が空いてあるにもかかわらず…)
    しかもこの家は、夜遅くまで子供たちがうるさく困ってます。

140. 744 匿名

↑大変ですね・・・

141. 745 愛犬家

大半の愛犬家は皆さんにいやがられない様気を使ってます。我々にとっても放置された糞は困りものです、犬がおもちゃにし油断すると口にするのです。
    糞の処理について地中に埋めることも問題視されていますが埋める場所によってはOKでは、持ち帰り水洗処理よりはエコと思いますがね。

142. 746 匿名さん

743さん大変ですね。近所だと言うに言えないし…勇気をだして言った所で、気まずくなりそうだしねf^_^;)

143. 747 匿名

皆様、良いお年を迎えて下さい

144. 748 匿名

フン埋めちゃダメでしょ、自分ちの敷地でやりなよ。
    愛犬家でもなんでもないじゃん!

145. 749 購入検討中さん

埋めるのがエコという方へ。
    普段どちらに埋めてらっしゃるんですか?

この辺りは私有地か公園以外埋められる場所は無いかとおもいますが。

埋めるなら是非自宅の庭にお願いします。

悪気が無いのでしょうが、悪質な愛犬家ですね。

146. 750 購入検討中さん

シャベル片手に散歩してる人は要注意ですね。

147. 751 住人

先ほど20時くらい駅付近、犬の散歩をしていると赤っぽい首輪の白い中型犬がノーリードでうちの犬に突進してきました。おまけにうちの犬のリードにその犬の足が絡まってしまい、うちの犬は大パニック、キャイーンキャイーンと鳴きやみませんでした。わたしもどうして良いやら分からなくパニックに。まわりに飼い主はいないのかと見回したときにリードは、ようやく取れて犬は走って去りました。それを聞きつけたのか?おじさんが五木新町方面から来て、犬を追い越し一目散に走って逃げていきました。犬は飼い主のあとについていったようです。
    すぐ追いましたが見失いました。
    うちの犬も幸い怪我などはしていません。
    ただ、ひどく怯えています。男性の逃げた態度が許せません。
    どこのだれなのか知りたい、会って話をしたい。
    こういう苦情はどこかで取り合ってくれるのでしょうか。
    この掲示板でなんどが話題にでている飼い主なようなのでどなたか何か対処できる方法があれば教えていただけませんか?
    警察では現場の証拠がないと取り合ってくれないですか?
    犬を飼っている方、とくに夜の散歩には気をつけてください。ノラ犬かと思ったくらい突然現れました。長文失礼しました。
    まだ心臓がどきどきしています。

148. 752 住人

さきほどの白い犬のことを書いたものです。
    市役所の市民相談に一度電話してみます。
    解決になるかどうかは不安ですが

149. 753 匿名

白い犬の飼い主の家は知っていますが、こういう場で記載することは出来ません。
    役所がどれだけ対応してくれるか私も疑問ですが・・・
    どうなったか後日、教えてください。

150. 754 住人

個人名などはお聞きすることはできません。
    また報告します。ありがとうございます。

151. 755 匿名

犬やネコも向上マナー大切ですね

152. 756 入居済み住民さん

スーパーベルクスもうすぐですね。待ち遠しいです。結構、パレットの方が面接に来ていると噂で聞きました。近くて良いですよね。

153. 757 住人

パレットのひとばかりだったり。
    他からの転職考えているひと多いみたい。
    近いからいいですね。

154. 758 匿名

何かと面倒だわね。

155. 759 匿名

ベルクス近くていいんだけど・・・。
    仕事中、上司等に注意されているの見られたりする事もあるだろうし・・・。
    レジ打ちとか仕事出来なかったりしたら「あの人は仕事出来ない」なんてあっという間に噂が広まるんだろうな。

ヨークマート・ベイシアなんかも近いけど、パレットの人が働いているの見た事ないな。

156. 760 パレットさん

裏方さんの調理なら見られずすむわね。あっちこっちにパレットのママさんが居たら買い物しづらいかな…向こうも自分も面倒よね。でも、時給も良いしオープニングスタッフだし魅力ある職場です。

157. 761 匿名

ベイシアも住民働いてますよ。ベルクスは、かなり集まりそう(笑)

158. 762 住人

ベイシアの良いところって、雑貨と食料品がいっぺんに買えることと、レジの数が多いから待ち時間少ない。専用カゴがあり、袋詰めする時間短縮などだとおもいます。
    みなさんはどう感じてます?
    ベルクスも良いとこをどんどん取り入れて便利なスーパーになってほしいですね。

159. 763 匿名

わたしは近過ぎて働くのはパスです。

160. 764 匿名

スーパーは賢く使い分け大切です

161. 765 ご近所さん

近いから働かない…そうですよね。もし、何かの理由で辞めた時、買い物行きづらくなるかな。近くて便利だけど
    先々考えちゃうと、少し離れた所がいいのかな。

162. 766 匿名

図太い方は大丈夫でしょう〜

163. 767 匿名

スギ薬局も入るのかな?
    今日の求人に、七光台駅で載ってた。
    できたら便利になるな~。

164. 768 匿名

入るっぽいですね

165. 769 匿名

皆様、雪かき御苦労様です。

166. 770 匿名

↑なんかこういうコメントって嬉しいなっ

167. 771 入居済み住民さん

たしかに!ほんわかします。

168. 772 匿名

家の前に煙草の吸殻落ちてた。
    歩き煙草もだけど、マナー悪いな~。
    見ている人は見ていますよ。
    気をつけて下さ~い。

169. 773 匿名

たばこポイ捨ては、習慣だから直らないと思う。

170. 774 入居済み住民さん

資源ごみ・・・ペットボトルの袋を回収にステーションへ行ったところ、ペットボトルがいっぱい入っていて自治会からの貼り紙が…「回収後の為、お持ち帰りください」 

結局私が1か月保管しなければならないってことでしょうか・・

モラルのない人が回収後空の袋に入れたペットボトル><;
    住民にそういう方がいるのもとても残念です。 
    ゴミを出す時間は、決まっているはずなのに・・・
    皆さんは そんな経験ございますか?

171. 775 ゆきだるま

【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】

172. 776 ご近所さん

時間は守って欲しいし、回収の後だと自分が出す時、気がつかないのですかね。資源で回収できなかったものを一軒一軒聞いてまわるのは、経験してますが…当番さん、ご苦労さまです。

173. 777 匿名

数日ゴミ置き場に張り紙して置いておき出した方が引き取らなければ気の毒だが一ヶ月保管するしかないかと……

174. 778 購入検討中さん

パレットの住人で歩きタバコ&駅の手前で
    ポイ捨てをする輩がいます。

同じ電車に乗るせいか何度も現場を見ています。
    きっと習慣になってるんでしょうね。

◯◯さんあなたのことですよ〜

175. 779 匿名

ゴミをポイッとすてるのとは同じ?別?どんな感覚なのか理解できないですね。
    飴の包みすら捨ててはいけない、捨てるものではないと親から教わり成人になったいまでも自然にまもっている自分には理解できないですね。

176. 780 匿名

きょう、ベイシアの本を売っているコーナーで60歳すぎの男性が、週刊新潮のような本を手にとったかと思うと、ツバを指につけてページをめくっていました。ショックでした。

177. 781 匿名

世の中マナー違反者かなり居ますよね!あと地域に協力的じゃない人

178. 782 匿名

歩道に車停めないでほしいな。

179. 783 匿名

是非〜自治会にメールして下さい。

180. 784 匿名

いよいよ登記ですね、色々書類揃えないとな。

181. 785 匿名

ベルクスオープンは2/6?

182. 786 匿名

↑そうなんですか?予定より早いですね

183. 787 匿名さん

「文句は言うけど、自分は面倒くさいことは嫌だから他人に責任転嫁」になっていませんか?
    組織の運用に疑問があるなら自分で積極的に運営に参加すべきです。
    役員でなくても自治会員であれば誰でも会合に参加できます。
    しくみや制度等も理解せずに憶測で陰口を叩くのはやめた方がいいと思いますよ。

184. 788 匿名

正論だけど、この板で述べても無理だと思います。荒らしが存在してるので…。

185. 789 ご近所さん

今夜から雪か…少しの雪だろうけど、また雪かきする感じですかね。街道また渋滞しますね…お互いお気をつけて!

186. 790 匿名

雪かき、って重労働!
    慣れないし道具もそろえてなかったのでこの間の大雪はまいりました。
    みなさん、通勤通学お気をつけて!

187. 791 匿名

チリ取りが、結構役に立ちました。

188. 792 匿名

チリトリも、破壊されるすごい雪でした。
    最初は順調だったのですが〜。

189. 793 匿名

今回は良かったわ

190. 794 匿名

ほんとう、降ったのか降らなかったのかわからない感じでよかったですね

191. 795 匿名

べルクス新たなテナント情報ありますか?

192. 796 匿名

学習塾が入ると聞きましたが…
    どこの塾かはわかりません。もうすぐOpen楽しみです!

193. 797 匿名

有り難う御座います

194. 798 匿名

ベルクス、最近、駐車場にたくさんの様々な地域のナンバーの車が止まってますが、なんでしょう。企業でしょうかね?

195. 799 匿名

工事関係者の車両かな

196. 800 入居済み住民さん

きっと、スーパーの役員関係者でしょう。
    スーパーがオープンする時は、あちこちのトレーナーやお偉いさん方などが来ますからねー。

ところで、駅前にあんな大きな駐車場を設置するとなると、やはりチケット利用で時間制になるのでしょうか?
    そうでないと、電車利用者が無断で駐車しそうですよね。

肝心のお客様用駐車スペースが占領されてしまい、問題になりそうですし。

197. by 管理担当
    こちらは閉鎖されました。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
リビオ亀有ステーションプレミア
リビオタワー品川

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
コダテル最新情報
Nokoto 最新情報

[PR] 周辺の物件

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

8980万円

4LDK

73.69m2

総戸数 70戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

[PR] 東京都の物件

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸