マンコミュファン
[更新日時] 2013-01-16 11:46:03
このエリアではすっかりおなじみ(?)の三菱地所レジデンスですが、今度は駅徒歩1分の立地です。さて今回はどうでしょうか。
<全体概要>
所在地:東京都文京区小石川2-22-3他21筆(地番)
交通:南北線後楽園駅から徒歩1分、丸ノ内線後楽園駅、都営三田線・大江戸線春日駅から徒歩2分
総戸数:116戸(事業協力者住戸16戸含む。他に店舗2戸)
間取り:1R・1LDK・2LDK・3LDK
面積:25.04m2~88.33m2(一部住戸はトランクルーム含む)
入居:2012年9月下旬予定
売主:三菱地所レジデンス(三菱地所から引継)
施工会社:フジタ東京支店
[スレ作成日時]2011-06-02 22:21:21
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都文京区小石川2丁目22-3(地番) |
交通 |
東京メトロ丸ノ内線 「後楽園」駅 徒歩2分 東京メトロ南北線 「後楽園」駅 徒歩1分 都営三田線 「春日」駅 徒歩2分 都営大江戸線 「春日」駅 徒歩2分 総武線 「水道橋」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
116戸(事業協力者住戸19戸 ほか店舗2戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 小石川後楽園口コミ掲示板・評判
-
261
匿名さん
内装や設備品が激安とかずいぶんと詳しい方がいらっしゃるんですね~。
他不動産業者さんかな?
他の文京区のマンションってそんなに高級仕様なのでしょうか?
-
262
いつか買いたいさん
トヨタ自動車が軽自動車を扱う「ダイハツ」と高級車路線の「レクサス」に二分されつつあるように、地所ブランドも本物件のような「買い得感の高く現実的なプライス(=軽自動車)なザ・・・系列」と、高級路線の(「ザ」がない)パークハウス系と二つに分けた販売方針になっていくのでしょうね。
三菱地所の売り方変遷は、非常に興味深いものですね・・・。
これでは本当に中小デベは屍累々ですね。
(現に本物件の周辺で売れ残りマンションのビラ配りをしている他社社員が・・・・。可哀想で直視できません)
-
263
匿名さん
260さん
当方も全く同じです。
安いとはいえど、ポンと買えるようなものでもなく、ある程度ローンも組んで拘束期間も発生しますし。
まぁでも1期で検討していた部屋はもう売れてしまったかもしれないのですが。
-
264
ビギナーさん
千川通りは車の通りは結構あると思います。ので騒音が気になる方には向いてないんでしょうね
そういえば、後楽園のおもちゃ王国はつぶれちゃいましたがアソボーノというのができましたね。
入場料がちょっと高めですが、お子さんが居ればたまに利用できそうで良いですね。
-
265
匿名さん
> 高級路線の(「ザ」がない)パークハウス系と二つに分けた販売方針になっていくのでしょうね。
根本的に勘違いされているようですが、現在も販売されている「ザ」がないパークハウスは、地所と藤和が合併する前、つまりレジデンスとなる前の案件です。
合併して出来た、レジデンスとなってからは、この「ザ」がないパークハウスは新規には消滅しています。
つまり、一つのブランド名でやっているのです、地所の時代と同じだし、野村とも同じ。
ただ、地所は藤和というきわめて安マンションを扱っていたところを吸収したのに、なぜかそちらの方が商売しやすいと思ったようで、そっちの安マンションばかり出している、つまり、地所のパークハウスというブランドは地に落ちたという事です。この物件を含めて小石川に数件ある地所の最近の物件って、立地も仕様も価格も高級感のかけらもない、そんなのばかりなの、皆さんご存知でしょう。マンション事業は大手デベでは落ちこぼれが行くところらしいのでそんなもんなのかもしれません。野村の様にマンション事業自体に力を入れてるところは違いのでしょうが。
-
266
匿名さん
近所にある三井の物件もそんなにいいとはいえないですよ。
車通りの多い通りには面して折らず、買い物に便利なので、こちらより静かではありますが、
設備に関しては似たりよったりだと思います・・・。
-
267
匿名さん
あんま詳しく知らないけど藤和のマンション事業は結構利益出してたんじゃなかったっけ?
逆に地所はあんまりだった気がします。
安マンションを早めに売った方が儲かるのかね・・
-
268
匿名さん
> 近所にある三井の物件もそんなにいいとはいえないですよ。
パークホームズ小石川のことでしょうか?、1階がコンビニの。
パークホームズというのは、三井の中で最低ランクのブランドです。
それと似たり寄ったりと評価されてしまう、ここはその程度の仕様だと言う事です。
(パークホームズ<パークコート<パークマンション とブランド分けしてます、三井は)
-
269
匿名
パークハウス=パークホームズになってしまった感がしますね。
メジャー7内の序列としては
パークコート>>>>>>>>>>シティハウス>プラウド>>ブリリア>>ブランズ、パークホームズ、ザパークハウス>>>ライオンズ
てイメージかしら。
以前はパークコートの次にパークハウス、ライオンズと同等の位置にベリスタがあったようなイメージでしたけどね。
ベリスタは残すべきでしたね。
-
270
匿名さん
-
-
271
匿名さん
ブランズとザパークハウスは同じレベルなんですか??
小石川にあるブランズのエアフロント?は先の震災で結構やられたみたいですが・・・
こちらは大丈夫かなぁ。
-
272
匿名さん
三井住人はなぜこのスレに出張?
シティハウスやプラウドもザ付きと変わんないよ。
なんちゃっても多い。
-
273
匿名さん
ザ・パークハウス=藤和(名前を借りているだけ)
中古を購入する時はデべが三菱地所か三菱地所レジデンスか名前に注意しないと・・・
-
274
匿名さん
ザの付くモデルルームの方は藤和の方なんでしょうか?
-
275
匿名さん
-
276
匿名さん
-
277
匿名さん
現地を見学したついでにシビックセンターにも行ってみたのですが建物が立派すぎて圧倒されました。こんなんに立派な区役所って必要なのかな?と思いましたが区民サービスも充実していそうですし近所にこういう場所があるのは何かと便利かもしれませんね。
なにより現地からシビックセンター、更に東京ドームあたりまでの街並みは綺麗で良かったです。
-
278
匿名
シビックセンターの展望台がすごいです 文京区はこの辺が中心です
-
279
匿名はん
ハガキで第一期二次・三次販売のお知らせが来ました。ご好評につき、と書いてありますが、二次どころか三次販売まで案内されていると、実は販売状況が芳しくないんではないかと思ってしまいます。
-
280
匿名さん
どうして第2期といわないのですか?
1期分がまだ終わっていないから2次とか3次とかいうのですか?
すみません、素人です。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件