マンコミュファン
[更新日時] 2013-01-16 11:46:03
このエリアではすっかりおなじみ(?)の三菱地所レジデンスですが、今度は駅徒歩1分の立地です。さて今回はどうでしょうか。
<全体概要>
所在地:東京都文京区小石川2-22-3他21筆(地番)
交通:南北線後楽園駅から徒歩1分、丸ノ内線後楽園駅、都営三田線・大江戸線春日駅から徒歩2分
総戸数:116戸(事業協力者住戸16戸含む。他に店舗2戸)
間取り:1R・1LDK・2LDK・3LDK
面積:25.04m2~88.33m2(一部住戸はトランクルーム含む)
入居:2012年9月下旬予定
売主:三菱地所レジデンス(三菱地所から引継)
施工会社:フジタ東京支店
[スレ作成日時]2011-06-02 22:21:21
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都文京区小石川2丁目22-3(地番) |
交通 |
東京メトロ丸ノ内線 「後楽園」駅 徒歩2分 東京メトロ南北線 「後楽園」駅 徒歩1分 都営三田線 「春日」駅 徒歩2分 都営大江戸線 「春日」駅 徒歩2分 総武線 「水道橋」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
116戸(事業協力者住戸19戸 ほか店舗2戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 小石川後楽園口コミ掲示板・評判
-
221
匿名さん
千川通りは暗渠です。その名の通り川であったところ。
行政になんとかというレベルじゃない。そんな事に税金使うのやめましょう。
この状態であることを認識して、検討して下さい。
-
222
匿名
どういう雨を想定してるかわからないけど、文京区役所の場所もすごいね。個人的には全く気にならない。水溜まりができるような豪雨のなか5分以上歩きたくないし。
-
223
匿名さん
222
どっちのチョイスも水溜りなんですね。
前世はあめんぼか水澄ましでは?
-
224
匿名さん
この近所に数年間住んで毎日この物件の前を通ってますけど、この間の豪雨のときも、靴はすごく濡れたけど、水が何センチもたまっているというわけじゃなかったし、全く問題ないと思いますよ。長靴はほしかったけど、それってどこでも変わらないんじゃないですか。
雨が上がった後も、なんとなくじめっとした感じはあるけど、気にならない程度です。
ヒルトップのからっとした抜け感はないけど、それだけのこと。
ただ一階二階はやめた方がいいかもね。
-
225
匿名さん
以前に仕事の関係で後楽園あたりにはよく行っていましたが豪雨のときでも水はけの悪さは気になった事はないですね、場所によっては溜まってしまうのかな?
ただそれって何年も前の話なので、最近のゲリラ豪雨のような量が降ったらどうなるかわかりませんね。床下浸水のような事にはならないと思いますが。
-
226
匿名さん
通りすがりの投稿より重要事項説明での事実のを信用します。ここは諦めました。
-
227
匿名さん
どうぞどうぞ。
気にする人の気持もわかります。
私は通りすがりの人の意見のほうがよくわかりますので。
後楽園最寄ですし。
-
228
匿名さん
結局、利便性意外の長所は何も見出せなかったですね。
-
229
匿名さん
個人的には利便性が最も重要なポイントだからそこがよければいい。
-
230
匿名
-
-
231
匿名さん
今日登録最終日ですね。
1期までの間に考えがまとまらなかったので、一先ず見送りましたが、
時期以降でまだ希望の間取りがあったら、他の物件がでるのかと合わせて再検討しようと思います。
-
232
匿名さん
明日はいよいよ抽選日ですね。今日の混み具合はどうだったんでしょうか。
みなさん、希望の部屋を購入できるといいですね。
抽選の発表はいつになるんでしょうかね。明日連絡が来るんでしょうか。
ところで、後楽園から徒歩一分ですが、騒音は気になりましたか?ジェットコースターの音はマンションまで聞こえないのかな。
-
233
匿名さん
マンションなんて買うのに、きちんと調べてない人が多いんですね。
ジェットコースターは長期運休中です。もうすぐ1年になります。
騒音がどの程度か調査、体感して購入を検討している人は、ほぼいないという事で、
みんな無責任に書き込みをしているだけだという事です。
-
234
匿名
-
235
匿名さん
現地よりももう少しジェットコースターに近い場所で暮らしている知り合いがいるのですが、その人に聞く限りでは運行しているときも騒音というほどの音は聞こえてこないそうです。
ただ長年住んでいる人なので慣れもあるかと思います。付近を歩いていても音や歓声は聞こえてくるのでまるっきり聞こえてこないということは無いでしょうね。
-
236
匿名さん
伝聞に基づくネットの書き込みって、東電並みに信憑性0ですよね。
-
237
匿名さん
ジェットコースターは稼働しているときはそこそこ音しました。
主に人の声ですが。
ちょうど急降下するところが近いので、風向きによってはきこえるかもしれないですけど、
千川通りを走る車でかき消されるんではないでしょうか。
夜中は稼働していませんし、日中もメインは土日位ですけど。
抽選、おそらく当たるんだろうな・・・と思います。
1期で余った部屋はいつ位に再販されるんでしょうか?
-
238
匿名さん
-
239
匿名
売れてましたか? 検討してましたが、東側に不安を感じやめた者です
-
240
周辺住民さん
ほぼ一期分完売のようですね。
やはり値ごろ感がありますからね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件