マンコミュファン
[更新日時] 2013-01-16 11:46:03
このエリアではすっかりおなじみ(?)の三菱地所レジデンスですが、今度は駅徒歩1分の立地です。さて今回はどうでしょうか。
<全体概要>
所在地:東京都文京区小石川2-22-3他21筆(地番)
交通:南北線後楽園駅から徒歩1分、丸ノ内線後楽園駅、都営三田線・大江戸線春日駅から徒歩2分
総戸数:116戸(事業協力者住戸16戸含む。他に店舗2戸)
間取り:1R・1LDK・2LDK・3LDK
面積:25.04m2~88.33m2(一部住戸はトランクルーム含む)
入居:2012年9月下旬予定
売主:三菱地所レジデンス(三菱地所から引継)
施工会社:フジタ東京支店
[スレ作成日時]2011-06-02 22:21:21
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都文京区小石川2丁目22-3(地番) |
交通 |
東京メトロ丸ノ内線 「後楽園」駅 徒歩2分 東京メトロ南北線 「後楽園」駅 徒歩1分 都営三田線 「春日」駅 徒歩2分 都営大江戸線 「春日」駅 徒歩2分 総武線 「水道橋」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
116戸(事業協力者住戸19戸 ほか店舗2戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 小石川後楽園口コミ掲示板・評判
-
121
契約済みさん
-
122
周辺住民さん
プラウド本郷1丁目は、本当に47戸が1期完売しちゃいましたね。
抽選に外れた人を入れるとおそらく53戸ぐらいでも1期完売してたでしょうね。
利便性(のみ)というものが、どの程度一般検討者に魅力と思われているのか、この立地の実力がもうすぐ明らかになりますね。
ここの方が価格も低いし、全体の半分以下ですが、55戸ぐらいは1期でさばきたいですよね。
-
123
匿名
三菱地所さまがそんな売り方するわけ無いでしょ。他の地所物件の横綱相撲をご存じないですか?竣工後2年位は平気で売り続けますからね。
-
124
匿名さん
どんな人にでも値段が決まってんだから、買いにくる人には売るし、買ってもらえないものは売れない。
売り方ってなんですか?
期分け販売って、客の反応みてやるんですけど?
-
125
匿名
123 は住友みたいな売り方をやってると勘違いしてるんだろう。
地所は、売れるなら売っちゃうよ。
担当に聞いてみなよ。 買いたいって人が来たら一期で全て売るんですか?って。
-
126
匿名さん
>>122
利便性の上ではプラウドよりも上だと思いますが、アドレスとしての文京区に魅力を感じている人にはちょっと賑やかに感じちゃうのかな?
私としては住むんだったらパークハウスを選びますね、やっぱり利便性の高さは惹かれます。それに加えて当初はもうちょっと高い価格帯を覚悟していたのでそのぶんお買い得に感じてしまいます。
-
127
匿名さん
ここ、東側日照最悪ですよね・・・
再開発後のとなりのブロックのパークハウスって、いつ頃できるんでしょうか
-
128
匿名
わかってますから、大丈夫。
利便性以外の評価項目は、全て区内の平均以下です。
-
129
匿名さん
自分の勤務の関係で電車関係の交通利便が高いので
立地優先で考えていたのですが、東側の日照が確かに気にはなりますよね。
でも結局は立地に惚れて前向きに検討しています。
休日毎にこの辺りの散歩が出来たら本当にうれしいです。
-
130
周辺住民さん
の高台の日照の良い、下駄無し、通り無し、騒音、排ガス無しのマンションでも、区役所まで徒歩5分で行けて、お散歩もできるけどね。
-
-
131
匿名さん
近隣に東京ドーム・小石川植物園・小石川後楽園。
自転車で北の丸公園・神保町・神楽坂・谷根千・湯島・上野御徒町もすぐ。
新宿・池袋・銀座・浅草なども電車、バスですぐ。
目黒・芝公園・汐留なんかも電車で一本。
この辺に住んで3年ほど。毎週末が楽しかったですが、
転勤で離れることになりました。
またいつかこの辺に戻ってきたいです。
未練がましく掲示板覗いてしまいました。すみません。
-
132
周辺住民さん
春日町の交差点は、ひどい大雨の時には水がたまることがある。
まるで水没したかのような光景だ。
まあ2年に1度ぐらいの頻度かな。
それに、交差点脇の植栽あたりにドブネズミが住み着いている。
夜に何度か見かけて驚いたことがある。
文京区といっても、坂下エリアのリスクはよく調べておいた方がいいよ。
-
133
匿名さん
春日交番の前で信号待ちしていると排気ガスで気分が悪くなる事があります。
-
134
匿名さん
グランツオーベル小石川、のような立地を知ってしまうと、ここは二の足を踏んでしまうかもしれませんね。5年でも10年でも、根気強く、そんな立地のマンションが出るまで待つ、ということも考えられます。
-
135
匿名さん
133さん
大通りが交差している場所なのである程度は仕方ないのかもしれませんが確かにあの交差点って妙に排ガスっぽさを感じますよね。なんでだろう?
このマンション立地的にはすごく気に入っているんだけど排ガスだけが気になります。洗濯物の外干しはちょっと厳しいかもしれませんね。
-
136
匿名
東側に再開発のビルが建つのがどういうふうに影響するかが問題です
-
137
ご近所さん
本物件の隣接するところに数年前まで住んでいました。
1.水道橋も使える電車交通網を考えたら、ここより便利なところは永田町/飯田橋位しか無いと思います。
渋谷や品川を除けば、ほぼ全てのターミナル駅に乗り換えナシの1本で行けます。
2.スーパーや日常品の購入は、都心部のわりには利便性はよいです。
グルメシティやドイトに徒歩で行けるのはとてもありがたいことです。
あゆみブックスも深夜までやっており、コンビニの数も尋常ではないです。
区役所まで徒歩1分というのは、世帯をもってから便利さを痛感しました。
難点はツタヤなどのレンタル店がないことでしょうか?
3.手前の再開発地域のデベは三菱地所に決まったそうです。
いちおう公的には「6年後施工」となっているようですが、地権者間で未解決な項目が多く、おそらく10年以上、下手したらあと20年近くかかるのではないか、という話です。
実は本物件の隣接地域でも、あらたな再開発や超大型物件のプラン、またメトロMの改築などがいくつかあり、しばらくは目が離せない地域となるようです。
上記を含めて「買い」かどうかは判断が分かれるところですが、ドアtoドアで都心ターミナル駅20分以内というのは凄いことだと思いますし、気づいている方は気づいている地域だと思います。世帯収入1500万以上のDINKSや教育指向の若い世帯の流入が多い地域というのも頷けます。
あとはこの物件のデメリットに関してですが
1.東側の日照は期待できません。
2.西側の日照は期待できますが、今後の再開発によりけりだと思います。
3.前の通りの音は気にならないと思います。
もともと細いとおりですし、春日通りに比べると速度も遅いため全く気になりませんでした。
私は洗濯は外に干していましたが、気になる方はダメかもしれません。
以上元近隣住民のデベ社員(地所ではない)の独り言でした。
-
138
周辺住民さん
どの方も結局、同じ意見ですね、利便性以外には長所が無い。
一番残念なのは、あらゆる観点(立地、下駄、広さ、作り、学区、環境)から高級感がないということ。
子供のいない夫婦が一時的に賃貸で住むのは良いと思います。
-
139
匿名
後楽園の駅は雰囲気が嫌ですね
南北線は深すぎ。ホームまで時間かかりすぎ
丸の内線はドームの客で
大混雑・うるさいです。
後楽園より一駅先の茗荷谷の方が
永住にはお勧めです。
賃貸なら良いかもしれませんね
-
140
匿名
後楽園はそんなに混んでないよ。遊びに来ている人の感想かな?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件