匿名さん
[更新日時] 2024-11-05 01:48:53
盛り上がっているようなので、part3作りました。
引き続き、お願いします。
※前スレのスレ主さまのコメントをそのまま転載します。
前々スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/22620/
前スレ(part2):https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/147410/
引っ越し以来、ケ−ブルテレビの契約をしました。確かNHKの受信料セットのコ−スが
あり、払っているのもとばかり思っていたら、請求書が・・??
ケ−ブルに確認したら、払ってないとのこと。アレ。。
でも、何か腹が立ってきました。NHKなんてほとんど見ないのに、何で払わなきゃなんないの?
受信料不正に使っている話の発覚以来、何十万世帯も延滞者が出てるみたいだし。
でも、このままほっといて、積み重なる延滞料金見るのも気分悪いし・・
皆さんは、どうしていますか?
[スレ作成日時]2011-06-02 21:21:48
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
NHKの受信料払っていますか part3
-
901
匿名さん
>>899
コピペしかできないの~たりんか?
容易くスクランブルかけられるんだろ?
早くかけろっての。
実力がある番組作りが出来るんならスクランブルかけても受信料減らないんじゃねーの?
まあスクランブルの言い出しっぺが受信料減ると分かってスクランブル案ひっこめたんだけどな。
NHKにぶら下がるしか能のないやつが何言ってんだか。
-
902
匿名さん
>>899
だから、みんな掛けろって言ってるでしょ。
受信料激減するのが目に見えてるから、怖くてスクランブルかけられないんだろ?
それより、有能な集団の一人なら、もっと言葉に気をつけた方がいいんじゃないの。
「下僕」とか「低脳」とか「馬鹿」とかさ。
まぁ、あなたが「低脳」とか表現してる一般人と同じレベルの犯罪を犯す人間がいるんだから、
たいした集団でない事は確かだけどね。
-
903
匿名さん
-
904
匿名さん
-
905
匿名さん
「ダーウィンが来た!」しか見てません。したがって、受信料払ってません。
-
906
匿名さん
払わなくても良いのですよ
特殊な年貢を納める様なもの
ですから!
-
907
匿名
>>899
>多くのNHK職員達は、小さな時から祖父等にNHK職員に成るように厳しく育てられました
明治・大正生まれの人が、NHKに対してそのようなステータスを?
嘘はアカンよ!
-
908
匿名さん
「下僕」とか「低脳」:とか言われてまで払う義務はありません~
-
909
匿名さん
>大学は有名東京大学で他の学生よりも優秀でした、其れでNHKに採用されたのですよ。
有名東京大学って新しい大学だな。
聞いたことがない。
以前グレート東大と呼ばれた大学があったが、同じような話か?
-
910
匿名
-
-
911
匿名
-
912
匿名
-
913
匿名さん
B-CASカード抜いたら”ラジオ体操第一”見えなくなるよ。
-
914
匿名さん
一つでもNHKの番組を見てるなら、契約しないことを正当化する根拠はないと思う。
NHKの番組を一つも見ないという確固たる強い信念のある者のみしか、契約しないことを正当化してはいけないね。
それしても、堂々と恥ずかしい事を書き込めたものだ!
-
915
匿名さん
1つでも民放の番組を見てるなら、お金払えってなんて言われた事などないけど。
なんでNHKだけ払わなければならないのか。
人件費払って個別訪問までして取り立てようとするなんて、「なんか変!」と思いませんか。
-
916
匿名
>>914
NHKが「受信料は視聴の対価ではない」と公言してるから・・・
その「正論」は過去のものです。
-
917
匿名さん
>一つでもNHKの番組を見てるなら、契約しないことを正当化する根拠はないと思う。
まだこんな勘違いがいるんだ。
過去レス勉強したら?
-
918
匿名さん
↑勘違いってw
ここのレスが正しいという前提が笑える。
-
919
匿名さん
NHK豪華社宅と高額給与
<ハッキリ分かったチンピラ大臣の金銭感覚>
国民はみな、ア然としているのではないか。
国会で朝霞の公務員宿舎の着工問題を追及され、「私もNHK時代は給料で生活できず社宅に住んだ。多少の便宜供与もあってしかるべきだ」とヌケヌケと答えた安住財務相のことだ。案の定、身内の民主党議員からも突っ込まれ、同じNHK出身の小宮山厚労相まで「職員の平均年収は1041万円」と答弁させられる羽目に陥った。
よくまあ、1000万円ももらっておいて「生活できなかった」なんて言えたものだが、そもそも、NHKの厚遇は給料だけじゃない。社宅だって、公務員宿舎に引けを取らない格安家賃だ。
東京・広尾にあるNHK職員の社宅「羽沢寮」もそのひとつ。 広尾といえばタレントやセレブが多く住む高級住宅街だが、そのド真ん中、2200平方メートルの広大な敷地に3階建ての社宅が3棟も並んでいる。
コンクリート打ちっ放しのオシャレな外観の社宅で、民間の家賃相場なら月30万円は下らないだろう。それがNHK職員であれば、年齢などの条件によっては、3LDK3万円程度の格安家賃で住めるのだ。
NHKはほかにも、渋谷や目黒、信濃町など都内の一等地に格安社宅を保有している。もちろん、地方の有力都市にもあって、全国に立派な社宅を持っている。これらはぜ~んぶ、国民が払った受信料で建てられたものだから、腹が立ってくるのだ。
元NHK職員でジャーナリストの立花孝志氏がこう言う。
「社宅に住まない場合でも、NHK職員には月十数万円からの住宅手当が出るなど、福利厚生が民間とはケタ違いです。NHK時代の安住大臣のように、政治部記者ともなると、時間外手当も“青天井”。平均年収1000万円といわれていますが、さまざまな手当を含めたら、実際は職員1人当たりに平均1700万円くらいは出ていると思います」
金銭感覚がマヒした財務大臣に「増税しかない」と言われても、庶民は納得できるわけがない。
(日刊ゲンダイ2011年9月30日掲載)
------
くたばれぼったくりNHK.
-
920
匿名さん
872さんのレスによれば、秋田では視聴料の不払いを巡って、視聴するしないの自由と視聴料の不払いを関係づけて判断した判例があるようですね。地裁レベルでの判例ですが、視聴料と視聴することを関連づけたものと思われます。
同時に、視聴料は視聴の対価ではないと言っているNHK関係者もいるようです。
色々な説がありますが、視聴の利益を得たなら、対価を払うのが人の世というものでしょう。
-
921
匿名さん
-
922
匿名
>>918
>視聴料と視聴することを関連づけたものと思われます。
NHKと締結した契約に基づいて債務を履行しろと命じただけですよ。
名目も関係ありません。
「受信料」であろうが、「協会維持費」であろうが、契約どおりに債務を履行しなさいと・・・
放送法とは全く別の法律関係です。
>視聴の利益を得たなら、対価を払うのが人の世というものでしょう。
あなたは民放各局から得た「視聴の利益」を考えた事がありますか?
あなたの理屈で行けば、視聴した番組を提供したスポンサーに利益をもたらすになるかと思いますがと、民放を視聴する際、そのような事を意識していますか?
-
923
匿名
天安門虐殺事件が何もなかったと報道したNHK
おそろしいねつ造団体
まるで暴力団だ。
-
924
匿名さん
当然、民放を見る事もありますから、利益を享受しています。
地元のテレビ局から視聴契約ならびに視聴料の請求があれば、払いますよ。当たり前です。
現状は、発生している視聴者の利益の対価は、広告提供者が払ってくれているがために、個々の視聴者はその支払いを免れているだけのことです。ですから、ケーブルテレビのように視聴者の利益を第3者が代理で負担してくれない場合は、個々の視聴者に利益の対価が請求されています。
民放の場合は、利益の享受(番組の内容と、自分に好ましい宣伝を見る)と同時に苦痛の受容(見たくない広告の視聴)が同時についてきます(CMを飛ばすこともしますけど)。
いずれにしても、民放の広告主が我々の代理として費用負担をしてくれない時代が来て、見たい番組があれば、視聴契約をした上で視聴料を払いますよ。
-
925
匿名さん
勝手に電波垂れ流しておいて、見たら金払えっていうのはヤ クザと同じだな
スクランブルかりゃ済む話だろうに
どこまで強欲なんだか
法律がどうのいう以前に人として最低なんだから、まじめな議論すらあほらしくなるよ
-
-
926
匿名
>>924
実に公務員的な発想の方ですね。
テレビ局はスポンサーからの広告収入により番組の製作や放映を行っています。
企業は視聴者が利益をもたらす事を期待して番組のスポンサーとなります。
スポンサー企業の利益に貢献しないあなたは、「ただ見」しているだけの人です。
勿論、スポンサー企業の利益に貢献すべき、などとは考えていませんが、
>>924 同時に苦痛の受容(見たくない広告の視聴)が同時についてきます(CMを飛ばすこともしますけど)。
>>918 視聴の利益を得たなら、対価を払うのが人の世というものでしょう。
同じ人の意見とは思えませんね・・・
-
927
匿名
-
928
匿名
電波は押し売り
番組は反日媚中捏造
契約は架空で完全憲法違反
徴収は893ミカジメ料と同じ
広域暴力団となんら変わらないな。
どこに公益性があるん?
-
929
匿名さん
>>925
>>928
当たり前で正しい意見です。
でも、そうすると貧乏人が云々って言うア ホがまた出てくるんだよね。
その繰り返し。
-
930
匿名
結局、技術云々ではなく
存在自体がいまや反社会的組織でしかない、というのが結論ではないかなあ。
後の貧乏人云々は単なるチンピラの恫喝にしか聞こえない。
-
931
匿名さん
受信料の不正流用があった時でも、受信料を払い続けるようなルールはおかしいことに気づいた。
解約して以降未契約を続けている。
-
932
匿名
自分も解約する際のカスタマーセンターの責任者と放送法の議論をしていたんだが、
そのオバサンはこちらの質問に返答できなくなり逆ギレしてなんと電話を一方的に切ったよ。
あれ電話代はこちら負担なのにね。
それで、これは組織そのものが暴力団と同じだと思ったよ。
解約して正解だった。
もちろん、あんな反社会的組織の放送など見たくもないので
テレビのアンテナ端子を完全につぶしました。
-
933
匿名さん
-
934
匿名
-
935
匿名さん
民放がおしまいになって
NHKだけが勝ち残る。
NHK天下がやってくる。
-
-
936
匿名
全員ボイコットして払わなきゃいいよ
まずは契約を解約から
-
937
匿名
-
938
匿名さん
日本の総世帯の65%もいます。
義援金ですから・・
-
939
匿名さん
-
940
匿名
-
941
匿名さん
929
貧乏人だったらまだいいほうだろ。
どちらかというとまともな家庭を装った
無職なのでは?
-
942
匿名
-
943
匿名さん
わたしはテレビを作ってる家電メーカーに勤めてるからみる。
あんたの勤めてる零細会社と一緒にしないで。
-
944
匿名
NHK職員また盗撮かぁ〜
マニア向けの番組を制作するつもりか?
-
945
匿名さん
>わたしはテレビを作ってる家電メーカーに勤めてるからみる。
>あんたの勤めてる零細会社と一緒にしないで。
国内TVメーカーは構造不況業種。
大手はどこも自社生産を諦めリストラ推進中。
いまだにTVなんか生産してる会社って中小企業じゃない。
-
-
946
匿名
NHK職員の犯罪事件はあまりにも多すぎる。
完全に異常な組織だ。
普通のまともな企業ならとっくに潰れている
-
947
匿名さん
国からの支援金と視聴者の義援金で毎年順調に右肩上がりです。
NHKは2011年度の予算を発表し受信料収入は過去最高の6680億円で、前年度比130億円増。
-
948
匿名さん
>>947
地デジで解約も増え、若者のテレビ離れも増え
今後は赤字らしいよ?
脅しで裁判ばっかりやってたら、そりゃ信用なくして
誰も契約なんてしないでしょ。
民間なら確実に潰れてるね。
-
949
匿名
でもNHKて
ドラマ制作は電通が裏で仕切ってるし、特番はどこぞの国の歴史教科書かとのけぞるほどの国辱ぶり。
公共放送てのは建て前で、
実質的には国内B層を特亜の下僕に調教し易いよう洗脳するための広報機関に過ぎないでしょうよ。
-
950
匿名さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)