匿名さん
[更新日時] 2024-11-05 01:48:53
盛り上がっているようなので、part3作りました。
引き続き、お願いします。
※前スレのスレ主さまのコメントをそのまま転載します。
前々スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/22620/
前スレ(part2):https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/147410/
引っ越し以来、ケ−ブルテレビの契約をしました。確かNHKの受信料セットのコ−スが
あり、払っているのもとばかり思っていたら、請求書が・・??
ケ−ブルに確認したら、払ってないとのこと。アレ。。
でも、何か腹が立ってきました。NHKなんてほとんど見ないのに、何で払わなきゃなんないの?
受信料不正に使っている話の発覚以来、何十万世帯も延滞者が出てるみたいだし。
でも、このままほっといて、積み重なる延滞料金見るのも気分悪いし・・
皆さんは、どうしていますか?
[スレ作成日時]2011-06-02 21:21:48
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
NHKの受信料払っていますか part3
-
4782
口コミ知りたいさん
4777 糞・・って 動物の消化管から排出される固体状の排泄物のことですか?
-
4783
匿名
-
4784
匿名
-
4785
名無しさん
自分が利用してもないサービスに料金を払わないのはケチでもズルでもなく正しい事
無駄な浪費をなくすのは正しい行為
サービスを押し付けて料金を請求するのは詐欺行為
義務教育で習う事
-
4786
口コミ知りたいさん
-
4787
匿名
-
4788
名無しさん
-
4789
匿名さん
立花孝志
【公党】NHKから自国民を守る党【党首】
NHKが民間にやらせている集金は弁護士法違反の犯罪
泰葉、双極性障害を公表「ほんとうに恐ろしい病気」 (サンケイスポーツ)
-
4790
匿名さん
立花孝志氏
NHKが民間にやらせている集金は弁護士法違反の犯
NHK渋谷にやってきました。正月早々大喧嘩です!
@YouTube
より
NHK渋谷にやってきました。正月早々大喧嘩です!
youtube.com
-
4791
匿名さん
N国御用達東京スポーツ
【政界女子トーク】ゆづか姫&元仮面女子・橋本ゆき区議〝おじさん政治をぶっ壊す!〟
1/1(金)
東スポWeb
国会議事堂前で意気込む新藤氏(左)と橋本氏。2人国政の場に立つ日は近い?
女性の政治分野への進出が少ないといわれる中、2020年に規格外のミレニアル世代が話題となった。地下アイドル「仮面女子」元メンバーで、東京・渋谷区議の橋本ゆき氏(28)と、ネット配信者でNHKから自国民を守る党(NHKから国民を守る党から党名変更)の広報室長を務める“ゆづか姫”こと新藤加菜氏(27)だ。アイドル出身、高学歴かつ20代の若さで政界に飛び込み、新風を巻き起こした2人はプライベートでも親しい間柄。次代を担う政界女子は、政治の世界をどう見て、21年はどんなサプライズを起こすのか?
橋本氏:かなちゃんとは、共通の知人がいて、その子から「めちゃくちゃかわいい子がいる!」というのを以前から聞いていたんです。そしたら「北区都議補選に出馬した!」と聞いて、写真を見たらすごくかわいい。演説を見に行ったら、「本物がいる!」って驚きました。
新藤氏:ゆきちゃんが東大合格を目指す受験生アイドルのころから、存在は知っていました。私も同世代で、受験の時は密着されたくないなあと思って見ていた。選挙の時に声をかけられて、びっくりでした。
橋本氏:選挙の後に飲みに行って、政党は違うけれど、政治に対する姿勢とかおかしいと思ったことには言わずにいられないところなど気が合って、盛り上がったんです。
新藤氏:ゆきちゃんは、「あたらしい党」の代表選に出馬して、音喜多さん(駿・日本維新の会所属の参院議員)と争ったんだよね。
橋本氏:結果は負けちゃったけど、チャレンジして良かったです。あたらしい党は既存政党ができないことをやると言っていたのに既存政党(維新)と組んで…。自分がなぜ、その党にいるのか誠実でいられなくて、代表選後に一段落してから離党しました。政治家として何を重要視するのか、すごく考えて、姿勢を固めることができた。
新藤氏:ウチの党でいえば立花(孝志)党首に「どいてください。私が党首になります」ってことでしょ(笑い)。確かに党首がNHK問題をやっていないとなったら違うかなとなるが、本当にぶっ壊そうとしている。まして、ゆきちゃんは現職議員で次のことも考えれば、長い物に巻かれてもいいところなのに自分の信じていることを優先させているのは素晴らしいし、カッコイイ!
橋本氏:かなちゃんもセンセーショナルな選挙ポスターでデビューして、パッと話題を集めて、日本中に存在をアピールした。私が政治の世界に入った理由の一つに若い人や女性が参加しやすくしたいというのがあって、いろんなスタイルの人が出た方が間口は広がるという思いがあって、単純にいいじゃんと思った。
新藤氏:理解されづらいが、当選するだけが立候補の理由じゃない。話題になって、自分の考えを認知されることが目的の選挙だったので、アベノマスクブラ・ポスターで達成できた。表現の自由も訴え、ダイレクトに胸の谷間を出しているから、おじさんのエロい心を守ろうとしていると思われるけど、そうじゃなくて、いろんなアプローチからの表現の存在を認めてくださいということですからね(笑い)。
橋本氏:ほとんどの政治家は落選したらどうしようという気持ちが大きくて、選挙自体に意味を持たせようとしない。その点、かなちゃんは自分の作戦を理解していて、覚悟が決まっているからカッコイイ。
新藤氏:実際、永田町で働いてみて、本当に女性がいないことに驚いた。この感じだとおじさま優遇になっちゃうのも仕方がない。私は22年の参院選も30歳以上でないので出馬することができない。衆院選は25歳で、その5歳差は何?ということ。昔からの慣習というけど、時代に合っていない被選挙権の年齢はもう引き下げないと、若者の政治参加は促せない。
橋本氏:なにかにつけ「前例がない」と言われ、つまり未来永劫ないってことになっちゃう。私は選挙活動の時に男の人にさらわれそうになったことがあって、駅や街頭に立たなくても活動できる方法とか、選挙公報やうるさいだけの選挙カーとか選挙の構造を変えていきたい。
新藤氏:本当に政治の世界はオールド・ファッション(時代遅れ)だらけ。21年は衆院選の広島3区から出馬を予定しています。河井克行・案里夫妻の事件で、選挙はお金がないと受からないみたいなイメージが強くなったからこそ、「選挙で有権者の心をつかむためにお金を使うのはおかしい」というアプローチで、ネット中心にやっていきたい。
橋本氏:21年は3年目なので、この分野は誰にも負けないというスペシャリストになりたいし、話題になっているアフターピルの市販化や産休・育休後の社会復帰など、政治で必ず解決できる問題だと思う。区政では限界はあるものの、逆にできることも多い。今回、初めてかなちゃんとコラボしたけど、同世代の子がもっと増えて、何か強力に発信できることができたらいいな。
新藤氏:私もさまざまな問題提起をしていきたい。次の選挙ポスター? アベノマスクはもう終わっちゃったんで、菅首相が何か配ったりしないかな? もう“スガノマスク”はいいです(笑い)。
☆はしもと・ゆき=1992年、三重県生まれ。桜雪の芸名で東大受験アイドルとして活動。2012年東京大学文科三類に合格。同年、仮面女子デビュー。19年3月に仮面女子を卒業し、4月に渋谷区議選で「あたらしい党」から出馬・当選。20年3月に党代表選に出馬し、7月に離党。現区議会会派「シブヤを笑顔にする会」所属。
☆しんどう・かな 1993年、東京都生まれ。女子学院在学時からニコニコ生放送の配信主として、JK雑談で名をはせる。カナダ留学を経て、2013年早稲田大学法学部合格。2年休学して犬の保護活動に従事。19年卒業後、一般企業勤務を経て、20年7月の東京・北区都議補選、千葉・印西市長選に出馬。現「NHKから自国民を守る党」の広報室長。
東京スポーツ
-
-
4792
マンション検討中さん
受信料払わないのがせこいとか貧乏とかじゃなくて、自分が納得していないものに金払うのが嫌なんだよな
納得してるものならいくらでも払いたいけど、そうじゃないもの(しかも利用しないもの)に1円出すのも嫌だわ
-
4793
匿名さん
立花孝志
今朝たぎNHKに出演します。10時ごろ
菅首相「日曜討論」生出演へ…入国継続への反発続く 山本太郎氏はVTR出演に抗議 (デイリースポーツ) - LINE
-
4794
匿名さん
-
4795
匿名さん
N国・立花党首 NHK「日曜討論」出演 キャスターが応戦する異例インタ
603
この記事についてツイート
この記事についてFacebookでシェア
この記事についてLINEで送る
1/10(日) 15:04
配信
デイリースポーツ
NHKから国民を守る党・立花孝志代表
NHKから自国民を守る党の立花孝志党首が10日、菅義偉首相が生出演するなど、全9政党の党首へのインタビューが順番に行われたNHK「日曜討論」に出演した。N国、れいわ、社民の3党首は事前収録されたインタビューによる約2分のVTRで出演した。
番組キャスターの伊藤雅之解説委員から「今年、党として何を目指しますか」と聞かれると、立花党首は「NHKの集金人による弁護士法72条違反、弁護士でない人が集金業務を行うという、いわゆる非弁行為について徹底的に追及する1年になります」と述べた。
すでに訴訟を起こしているとし、「NHKの被害者に慰謝料というお金を受け取ってもらえる1年にしたいと思っています」と語った。
これに対し、伊藤キャスターが「NHKとしてはNHKの見解を裁判で主張していきます」と述べる様子も放送された。
ツイートする
立花孝志【公党】NHKから自国民を守る党【党首】 NHKが民間にやらせている集金は弁護士法違反の犯罪
・
5時間
N国・立花党首 NHK「日曜討論」出演 キャスターが応戦する異例インタ(デイリースポーツ)
#Yahooニュース
N国・立花党首、NHK「日曜討論」出演 キャスターが応戦する異例インタ(デイリースポーツ) - Yahoo!ニュース
news.yahoo.co.jp
返信
Joint Legal/Physical Custody to JAPAN/ 離婚後共同親権制度を
・
1時間
返信先:
@tachibanat
さん
ぜひ公約にある子供の連れ去り問題に触れて頂ければ幸いです
ドピュッ侍
@MDW8VNwRoaJ6bEr
・
1時間
返信先:
@tachibanat
さん
ガースーチャンネル発言、面白かったです!
小倉 克也
@Ichidou_TAKATSU
・
52分
返信先:
@tachibanat
さん
天才に喧嘩売るとは。
NHKさん、度胸だけは買います^_^
-
4796
購入経験者さん
-
4797
販売関係者さん
-
4798
匿名さん
-
4799
名無しさん
>>4725 >>4726
こういうその場かぎりの適当なこと言って他人を否定する奴がいるからSNSで真面目な意見交換ができなくなる
さらには野次を飛ばすだけの子供だらけになってすぐ閉鎖
-
4800
匿名さん
>>4799 名無しさん
今頃になって
よっぽど悔しいんだね。
-
4801
匿名さん
-
4802
名無しさん
-
4803
名無しさん
>>4800はたぶん名無しさんがすべて同一人物だと思ってるんじゃないか?
-
4804
名無しさん
他人を否定したつもりが、ただ自分の粗を晒しただけのアホ
-
4805
ご近所さん
-
4806
俺って器が小さいんです※個人的なコメントです
-
-
4807
NHK
-
4808
匿名
-
4809
匿名さん
立花孝志
・
1月17日
本日は、倉敷駅に居ます!倉敷市議会議員選挙スタート
@YouTube
より
返信
ナリッジブルー?ナスルーラくるみん【しがらみのないイチ個人】
・
1月17日
返信先:
@tachibanat
さん,
@YouTube
さん
越智さんも、ガンバレ????(ー?ωー??)
寝ても、覚めてもボートレースで柔らかく?
・
返信先:
@tachibanat
さん,
@YouTube
さん
今倉敷に行ってます(笑)
岡正一郎
@sok093
・
返信先:
@tachibanat
さん,
@YouTube
さん
お疲れ様です!
NHKをぶっこわす
-
4810
匿名さん
-
4811
名無しさん
-
4812
名無しさん
なんかNHKを擁護するために批判してる
というより
批判したいから結果的にNHKを擁護してる
ようなヤツばかりだな
-
4813
周辺住民さん
テレビ番組ならTVerで無料配信されてるのに、テレビ買ってNHKに100万近く払う
理由って何かあるかな?
PC用のモニターで良くない?
https://tver.jp/
-
4814
ご近所さん
NHKに
100万近く払う 理由って何かあるかな?
有りませんね。
-
4815
周辺住民さん
NHKはあなたの受信料によって支えられています・・!
-
4816
匿名
-
-
4817
匿名
-
4818
名無しさん
-
4819
名無しさん
現在NHKの受信料に関してはNHKなどを管理する総務省の武田総務相がNHKとの契約は「支払い契約ではないので支払いの義務はないんです。これは契約義務。テレビを設置したら届けてくださいということなんです」と言及しているので支払わないのはケチでもせこいわけではなく当たり前の事
-
4820
NHK
-
4821
匿名さん
立花孝志【公党】NHKから自国民を守る党【党首】 NHKが民間にやらせている集金は弁護士法違反の犯罪
----
やっぱり一般国民は何も知らないんだね この疋田弁護士が… 追及しているN国の立花氏の動画ですべての内情がわかるよ 見ないだろうけど。
#Yahooニュースのコメント
『森友学園の幼稚園、休園へ。管財人が学園に知らせず手続き(HARBOR BUSINESS Online)』へのコメント
news.yahoo.co.jp
-
4822
匿名さん
マスコミは反省しろ
NHKから自国民を守る党党首
立花孝志氏解説
-
4823
名無しさん
今の状況でNHKを擁護する識者はいないのかもしれないけど
それにしてもここのNHKの擁護者は幼稚すぎじゃないか
-
4824
匿名さん
立花孝志
【公党】NHKから自国民を守る党【党首】 NHKが民間にやらせている集金は弁護士法違反の犯罪
・
立候補決定!
今週24日告示の、千代田区議会議員補欠選挙に私が応援する28歳女性が無所属で立候補することになりました。
既に供託金30万円の納付を終えて、選挙管理委員会のの事前審査を終えました。
返信
怪人ひろのすけチャンネル【YouTube1周年】
・
1月20日
返信先:
@tachibanat
さん
千代田区の選挙が盛り上がりそうですね??
岡正一郎
@sok093
・
1月20日
返信先:
@tachibanat
さん
お疲れ様です!
NHKをぶっこわす!
-
4825
購入経験者さん
-
4826
匿名さん
>>4823 名無しさん
そんな相手に論破されたのにいつまでも女々しいね
-
-
4827
名無しさん
>>4819
これで少なくともNHK訪問員の虚偽の説明で騙されて受信料払わされた人は訴えを起こす事ができるんじゃないか?
相手はNHKかエヌリンクスなどの委託会社か訪問員か
-
4828
名無しさん
-
4829
デベにお勤めさん
-
4830
評判気になるさん
-
4831
名無しさん
N国党には受信料裁判とは別にNHK訪問員による迷惑行為も訴えを起こしてほしいな
YouTubeの動画や全国の訪問員に迷惑を受けた人の証言集めれば十分訴えは起こせると思うんだが
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)