- 掲示板
転職したい。でも住宅ローンもあるし、専業主婦の妻と子供が2人いる・・・。貯金はわずか。
[スレ作成日時]2011-06-01 22:34:09
転職したい。でも住宅ローンもあるし、専業主婦の妻と子供が2人いる・・・。貯金はわずか。
[スレ作成日時]2011-06-01 22:34:09
不動産業界はかなりの定員オーバーだろう?
むかしからやっている人達がたくさんいる中で
年食った新参者は、歓迎されない
ほらね、もう行くとこなんて何処にも無いのさ。もう終わりだよ。
新しい業種へ転職は、年食った新参者は、どこも歓迎されない
ひとりで自営をやるしかないでしょうが、赤字になる可能性は
高いでしょう?
また、弁護士 司法書士なども増えすぎて、仕事がない
つまり、職を失ったかあるいは転職したい40代はどうしろと?
こりゃもう生活保護しかないんじゃね?
ガードマンがいいと思うよ。
生活保護受けたら、マンションと車手放さないとダメ? 8000万のマンションと800万のBMW、売りたくないじょ。
過疎地で農業手伝いながら土地借りて自給自足をめざしてください。
仕事をえり好みして生活保護だなんて、まだ乞食のほうが偉い。
だから選り好みなんてしてないのに不採用なんだってば! 福島原発の作業員の面接にすら落ちた私に誰か救いの手を!
リスクはあっても高報酬の仕事なら競争率は高いからね。
きついわりに低賃金の、人気のない職場を狙うことだね。
>>リスクはあっても高報酬の仕事なら競争率は高いからね。
原発作業員って、希望者多いんだw 知らなかった。
仮に競争率低くても落とされるってことは、他人からはよっぽど能力が低くみられてるってこと。
独りよがりにならず、自分の分というのをわきまえたほうがいいよ。
40過ぎでたいした資格もキャリアもなく、転職回数が5回もある上にうつ病歴がある私なんて、どこも雇っちゃくれないのさ・・・。 もう職歴詐称するしかないかな。でもすぐバレそうだしなあ・・・。
↑自分でわかってるなら諦めたら?
ハローワークで、誰でもできるような単純作業とか斡旋してるでしょ。
不採用でもめげずに次々あたっていれば、タイミングしだいでそのうちどこか拾ってくれるんじゃない?
犬も歩かなきゃ棒に当たらないんだから。
↑それなら今の職場で働き続ける方がまだましです。
いやいや、例え3Kでも今の地獄のような職場から抜け出せるのなら、天国に思えるのでは?
世の中には、あなたの知らないもっと過酷でブラックな会社が存在する。
聞く時点で無理