アンチ一条外観の方達がかっこよい!と思う一条ではないHMのブランドを教えください。
冷やかしではなく、本当に真面目に聞いています。
できれば地域限定の工務店や建築士とかではなく、大手のHMでお願いします。
純粋に外観だけでお願いします。
ちなみに、我が家は、三井ホーム、一条(i-cubeまたはi-smart)、住林かで検討中です。
妻は最初に行った展示場で見たオプションバリバリの三井ホームが気に入ってましたが、後日違う展示場で見た標準モデル仕様の三井ホームはイマイチだねってという感じでした。
一条工務店は、展示場で見たセゾンのモデルハウスは内外とも古臭いけど(営業さんにそのまま言っちゃいました・・・・。)、全館床暖房が捨てがたく、立川のi-cubeモデルハウスくらいなら大丈夫なんじゃない?って感じです。
住友林業もモデルハウスはとてもステキでしたが、生活レベルが違うので、現実的なところまで落とすと、どうなんだろうって感じで悩みます。
他には住友不動産とローコストHMも行きましたが、個々の理由によりすでに予選落ちしてます。
工法にこだわりがないので、なぜこの3メーカーなのっていう突っ込みはご容赦ください。