たくさんメーカー見る前は好きだった
ハイドロテクトタイルの外観が好きです
結局はタイル形状自体に種類がなく単一の5色展開のみでタイル自体も薄く軽量でチープだし外圧衝撃には非常に脆いタイルです。
子供が自転車でぶつかろうものなら直ぐ割れたり掛けたりします。
一条ではTOTOのタイルでぇとか自慢げに解説しますが厳密に言えばTOTOの商品では無く一条オリジナルのフィリピン製貧弱ローコストタイルにTOTO特許のハイドロテクトコーティングを施しているだけです。
ネームバリューのあるTOTOを全面に押し出してますがTOTOの光触媒コーティングを吹きかけているだけの物でTOTOのタイルとは品質がまるで違う海外製激安タイルになります。
なので60年ノーメンテとTOTO同等のアピールをしてますが一条工務店では2年しか補償しません。
なぜならTOTOのコーティング剤をフィリピン工場で吹き付けただけなので。
何かがぶつかったりしただけでも簡単に剥がれてしまうので輸送時や施工時でも擦れた所は剥がれますし過度な期待はしない方が良いですよ。
日本メーカー製とはタイルのみならず建材全てで品質が劣ってますから。
うひゃあ、知らんかったわ
嘘やで笑
ホント?嘘?どっち?
いずれにせよタイルは割れる
嘘とは
ねー何が嘘なのー?
何でもいいけど同色タイルが
タイルは国産の最上級でも簡単に割れる
光触媒のコーティングも最高品質でも吹付してるだけ
てか原料に練り込んで焼き上げてるわれないだろ
一条工務店のタイルが品質悪いとは言い切れない
えっ?