WPC(外壁タイル)の百年住宅から新商品NWPCに変わった家をどう思いますか。
PART1 https://www.e-kodate.com/bbs/thread/9609/
[スレ作成日時]2011-06-01 16:54:31
WPC(外壁タイル)の百年住宅から新商品NWPCに変わった家をどう思いますか。
PART1 https://www.e-kodate.com/bbs/thread/9609/
[スレ作成日時]2011-06-01 16:54:31
トイレの排管が詰まったときの修理方法
人が入れるくらいの穴を外側から基礎下経由で床下まで掘り、床をハツって管を引きぬく
床下まで土で埋める基礎だから止む得ないでしょう
近所で鉛管が連続して水もれしてたけど本管を止めれないのでドライアイスで鉛管を凍らせて作業をしてた。
40年前は鉛管だけどユーザーの家は30年前だから鉄管だと思う、うちはこの前敷地内の配管を変えたけど錆でピンホールが多数有った、基礎までばらして配管を変えるなら100万では出来ないな。
早くQ値教えてよユーザーさん!
ここは設備の技術屋さんがいなから、設備工事の大切さが分からないのでは無いかな
352
地熱利用にしたくてしたのでは無く、上物の重量に合わない基礎の弱さを少しでも補うために、基礎と基礎の間に余った土を詰めただけです
地熱利用と謳っていても、日向と日陰の違いくらいで、本当に地熱利用するなら、地下を深く掘りダクトで2階迄配管しなければほとんど効果はありません
又、地下の熱より屋上や東、南面からの直射日光によるコンクリートに蓄熱された輻射熱の方が問題で、外壁の内側に吹きつけられた発泡ウレタンが少し熱を軽減させる程度です
どこかの国みたいに直ちに壊れる事は有りませんと言って逃げられるかな。
二階迄コンクリート?
二階まで配管(オフィスビルの様にダクトによる空調の配函こと)
お答えします。
冬 一階は地熱で初冬の気候 二階は冷房が無くても涼しい(底冷えすると言うアホな奴もたまにいる)
夏 一階は地熱で初夏の気候 二階は暖房が無くても暖かい(暑いと言う根性無しもたまにいる)
真夏の新築工事は、下請け業者が熱中症になるか、マーイイカと妥協した工事となる
竣工後はオーナーが「夜間熱中症」のリスクを抱える
そんな温暖化は僕は嫌いだ
私はの夢は広い土地に家を建て、屋上に植木を植えることです
ここは築30年のユーザーさんしか百年を擁護する人はいないのですか
ユーザーは給排水の配管を変える金が無いのでイラついてるんです、床下の水漏れでひんやりして涼しいのは満足してるが水道代が、、、、、、、、、、高い。
本当の事言われてイライラしてるんでしょ。
噂の2ちゃんねる レスコで検索してみたが、たしかにひどい会社ですね。
広告に煽られてついその気になってしまうバカな私
この住宅に貯水力があるとは知らなかった
>>374
最初の30年位は貯水率は殆ど有りません、30年を過ぎると水道水や排水が貯まり始め地熱が効率よく効きます、たまに施工不良で新築時から貯水率が高い時も有りますが直ちに問題に成る事は有りません。
相変わらず、レベルの低い事
地熱利用内の配管がどうのこうの!
発泡ウレタンも知らずにコンクリートは暑いとか!
住宅を建つときに一番必要な事は何か?
単純な事なんだ!良~く覚えておきなよ!
新築ご50年間中に住宅と災害の事を考えればすぐにわかる事なり。
住宅の敵は何か?
①地震、津波
②火事
③シロアリ、腐朽菌
この住宅災害に貴方がたの考えている住宅は3戦全勝出来ますか?しかも9:8で勝ったって8点も取られてはダメなんだ!例え勝っても外壁はぼろぼろ、屋根は飛ぶ、かなりの補修費が掛かってしまっては、経済的に物凄い負担が掛かってしまうんだ!
しかも、瓦礫住宅になってしまったならば、お国の皆さんに大変な迷惑を掛けてしまうんだ!
デザインとか設備とか寝言を言う前に構造体を瓦礫にならないようにしておく事なんだよ!以上
やっぱり、NWPCやまとは良いね!
Q値も答えられない人に、快適性を語る資格ないだろ
376は本当に一級建築士なの?
頭悪すぎ、百年びいきは一級みたいだけどね。
もっと修行しなさい
資格詐称さん
無理な宣伝でボロが出っぱなしですぞ
これだから百年住宅は嫌われる。
雨漏り シロアリ被害酷いだろ。
燃えるから火災保険だって入るんだろ。
社員ユーザーは、大人しくしてなよ。
ユーザーが消えれば会社の信用も上がるのに、アンチを増やしてるのが分からないのかな?。
耐震係数が2とか3とか?
もう建物の強さのケタが違うんだよ!
同じ耐震係数が3有っても、所詮小学3年生
大学生の2年生のレベルとは全く違うってこと
断熱のQ値も同じ事
こんなものよりももっと大事なものがあるんだよ!
住宅で一番大事なものとはそれは、実践の巨大地震で無傷で住む人をお守りする事であるんだよ。
瓦礫住宅を作っている連中は、Q値だとか、耐震等級とかを語る資格はない!そんな暇があったならば、まず、瓦礫住宅から脱却することだけを考えなさい。デザインとか、断熱とか、設備なんてものは、安全が確保されてから考えるんだ。
もう一度言うぞ!いいか!良く聞けよ!まず、瓦礫住宅からの脱却が第1なんだ!済みません。一寸言葉が過ぎたかも・・・
うましかの一つ覚えばかりでなく他に無いの、自社の実績を言って下さい。
カルト系の宗教のように繰り返して洗脳するしか売る手段ないんでしょ。
社員も洗脳されてそうだね。
>断熱のQ値も同じ事
こんなものよりももっと大事なものがあるんだよ!
快適な環境は人によって感覚が違う
ちゃんと数値で答えてもらえないと信用できません
普通は水回りは30年経てば痛むよ、百年住宅では半永久的に痛まないなら材料の種類と風呂やキッチンのメーカー教えて下さい、参考にしたいのでよろしく。
例。給水の配管 鉛管、鉄管、普通に塩ビ管、高強度高耐久塩ビ管(30年前は無い)ステン管(30年前は無い)
メーカー TOTO、イナックス、ノーリツ等
自己資本比率0.2%だから、びくともしちゃうだろ~。潰れたら本当のユーザーさんが保証なくなって困るから潰さないでよ。
白蟻・雨漏りもするのに傷まないなんてよく言えるね。
ユーザーさんも、工作員とか言ってる場合でなくて『噂の2ちゃんねる レスコ』で検索して本当の評判を確認したほうがいいよ。
硬くて重いと地震に強いと勘違いしている会社
中途半端な地盤改良で安心させる怖い会社
快適性には目をつぶり安全第一と叫んでいる会社
設備も100年もつと勘違いさせる会社
津波避難ビルにはなれないのに、津波避難ビルの資格があるとHPでウソをついている会社
このように見え過ぎたウソを堂々とつくのは日本中探してもこの会社以外にありません
夏はマンションの最上階角部屋より暑いな
戸建ては東からも南からも西からも日が当たる
おまけに、コンクリートは薄いし、庇は無いし、窓を大きくとったらペアガラスにしても効果薄ですな
30年経って傷まない家なんかありません
コンクリートだって劣化するのに
マンションは最上階や左右の外部に面している部屋は28度の設定では外部からの熱で熱中症に成りやすいので26度の設定にした方が良いとTVでやってた、過度な節電は必要無い。
これをPC住宅に当てはめると28度の設定で良いのは30坪以下ではゼロ、それ以上でも数部屋取れれば良い方、
自分もPC住宅に住んでるけど昼間より夜の方が暑く感じる昼間は扇風機で我慢できるが夜はエアコンを使わないと無理だ。
百年住宅HPより
<震度6強> 柏崎市刈羽村刈羽 K様 昭和62年建築(築21年) パルコンの実績写真有り
能登半島地震 無傷の証明 百年住宅の販売エリア?初耳です
新潟県中越沖地震 無傷の証明 パルコン他
東日本大震災発生 パルコン他
福島で復興支援 応急住宅建設 仮設住宅とは思えないな、あまり無理をしない方が、、、、
他社の実績を自分の実績にしちゃうのが百年住宅クオリティ。
勝手にWPCグループを作ってるし他社も迷惑だろう。
これからの家を考えましょう
住宅建築を検討している方に。 より安全な住宅を考えている住宅関連の人達へ
まず、住宅の強敵を知ること: 強敵とは ①地震、津波、火事 ②白蟻、腐朽金。 ③台風、竜巻なり。
①地震、津波、対策:津波条例をつくるべき。瓦礫になるような家は建築許可をしないことです。
②白蟻、腐朽金対策:木造は大変ですね。乾燥剤でつくっても、土地が湿気ていれば、それまで!
③台風対策 :瓦が飛ばない家を造って貰いたいね、台風雨漏りのしない家にするには???
この強敵に構造体保証しているのが、百年住宅”NWPC・やまと”なんだよね!
地震、津波、土砂崩れ、火事で瓦礫にならない家を造りましょう。
まず、住む人の命財産を守る事。瓦礫住宅を造って、国家に迷惑を掛けては行けません!ハイ!1級建築士より
398さん
本当に地震の保証をしているんですか?
大手メーカーの地震に強いっていっている、Sハイムさんの事例です。茨城だったかな?近隣の家がまともだったのに、Sハイム邸は震度5?程度の揺れで外壁などが大破壊していた。そして、いざとなったら、逃げまくっている。と東京マガジンで放映されていました。
マイホームセンターのSハイムさんの看板には”やっぱりハイムは強かった”・・・とPRしていた。
まさか、百年住宅もいざとなったら、言い訳して逃げるんじゃないんでしょうね??
地震保証書なんて、あるんですか??
地震補償は35年です、会社が倒産しない限り保証しますから安心して下さい、万が一倒産しても関連会社が有料で修理を行います。
>>③台風対策 :瓦が飛ばない家を造って貰いたいね、台風雨漏りのしない家にするには???
ユーザーさんが雨漏りが0.4%で業界一と言ってるけど、、、、、、、、
大和はあっけなく逝ったな。
やっぱ 百年住宅にして良かったな
正直 素直な気持ち
地震だけじゃあなくて
これからは 温暖化による激しい気候変動による自然災害が起こってきますよ
これまで悪さをしてきた二酸化炭素は 20年くらい前のものだから
ここ数十年に排出された二酸化炭素による温暖化による影響は
まだこれから発生します
家は良くても社員と工作員が悪ければ設計通りの家が出来ないけど?。
ユーザーは匿名に改名。けど、その宗教的な思想は面白いと思いますよ。
朝鮮系の企業ではないですよね?
403さん
大和はあっけなく、逝ってしまった。
残念ながら、そうなんだよね。百年住宅やまとは大丈夫かな?此処の所、4ヶ月が山か?
百年最高、どこが?地震で丈夫そう?他には?・・・・
ホームページを見れば住宅会社NO1だと良く分かる、他社とは物が違い過ぎて比較使用が無い。
百年住宅は最高だな欠点が全くないから他社から妬まれるんだろうな、仕方が無いか。
410
411
真逆と読めば間違いは起こらない
百年住宅は「洪水にも強い」と早く宣伝してください
津波に比べれば洪水なんか屁でも無い、WPCは完璧だ。
>>社内、内部はバラバラじゃねえ?
自由に物が言える良い会社です、一生懸命に真面目に仕事をすれば良い家が出来ます。
たしか 社内には 自由にモノが言える目安箱のようなものがありましたね
百年さん これからも 有効に活用してください
目安箱が有っても文章見れば特定されてご褒美が貰えます。
社員も建て主も苦情は全く有りません、トップが良いと全てが良くなります。
アンチ百年の方
やっと 百年住宅さんを ほめるようになってくれたんですね
ありがとう
百年さんから 仕事を切られた腹いせやら お客さんをとられた悔しさから
やっと 立ち直ることができたんですね
本当に よかった
アンチでも仕事を切られた下請けでも無い、他社PCユーザーです関東に進出したら検討するよ。
こんな素晴らしい住宅は初めてです 新華社
洪水で流されたら土をかぶせます、傾いたら穴に埋めます、地盤を固める為です
ところで、WPC実績パクリ疑惑、苦情隠蔽疑惑はどうなりました?
425さん
洪水で流されたら土をかぶせます、傾いたら穴に埋めます、地盤を固める為です
瓦礫住宅を作っている方達は余計な心配をしなければならないので大変なこと・・・お気の毒。お大事に!
WPC実績パクリ・・・”阪神大震災”では495棟が無傷の実績・・について説明します。エヘン!なんでも知っています。ハイ!
百年住宅は3年前にウベハウスを引き継いだから、百年住宅としての実績は何もないですね。
ウベハウスを引き継いでいますので、グループとしての表現は問題はないのではないでしょうか?
又、レスコハウスグループ静岡の代理店として30年間技術開発等いろいろな提案を出し、技術レベルアップに貢献しているのであるから、グループの仲間として入れていただいても良いのでは無いかな?
ウベハウス126棟、レスコハウス66棟が関わっていた”阪神大震災”被災地の実績です。
苦情隠蔽疑惑はなんの事やら???百年住宅に限って、ハイムさんのような狡い事はしないと思いますよ。
百年住宅ファンはナカジるさんです(笑)
社長仕事してくださいよ。
100年住宅は最高ですね。
426
間違ってはいけないな
百年住宅の震災後のWPC住宅の実績として掲載されている写真の中で
特に目立ってきれいに映っている3棟は
WPCの昔のパルコンです
でも 百年住宅さんが その場所にあれば あのように残っていたとは思います
WPCグループは震度7で被害ゼロ、他社は倒壊は無いけど半壊近いのに軽微な被害と言っている、嘘つきグループで建てて後悔するより多少高くてもWPCグループで建てるべきだよ。
グループなぞ紛らわしい表現はやめて他社WPC住宅でいいのではないですか
ウベハウスの阪神の販売実績126戸、こんなに少ないとは思いませんでした、これじゃー倒産するのも当たり前ですね
百年はPC製造会社をウベから引き継いで傘下に入れていますので、こちらの在庫管理が重荷になると思いますよ
どのメーカーのものでも WPC住宅は 地震・台風・竜巻・火災など
いくつかの点で 建築物としての 頑強・耐久性は優れている
そうした側面を重視した住宅に住みたい方(私はそうだ)は
WPC住宅を選択すればいい
人により 価値観や重視するポイントが違うから
人それぞれでいい
あと 百年住宅にもっと いろいろな要素を要求するのであれば
その分 金を出せば なんでも可能だ
百年住宅さんの特徴の一つとは 顧客の要求には
意外と柔軟に対応してくれるという点だ
但し その分 必要なお金はだすこと
パルコンとしっかり比較しましょう、違いが分かりますよ
そういえば パル子 ・・・ レス子 ・・・
みんな どうしているだろう
あんとき 関係者は一斉に アクセス禁止になったね
い~い 思い出
東北や山陰などの寒冷地に建てないのは何故ですか
百年住宅がwpcグループと名乗って何故悪いのか?
wpcとは、鉄筋コンクリートパネルの組み立て工法だろ!
共通している項目が多々ある。
地震に強い。構造体は燃えない。台風に強い。白蟻にも喰われない。放射線も通しにくい。耐久性大。
wpcの仲間たちとでもいえば良いのか?他社が施工したwpcの建物、、、、、まとめてwpcグループで何も問題はない。いつ迄も、くだらない事でグジュグジュいってんじゃ無いの!
もっとレベルの高い問題で議論しなさい!
だから、いつ迄も、瓦礫住宅して、住む人を苦しめ、財政難の国家財政を食いつぶす事になるんだ。
いい加減にしなさい!
水戸には百年住宅は無いね、進出予定は有るの?。
438,441 WPC住宅について
関東より 東に百年住宅がないのは
百年住宅の 営業エリア外だから
レスコハウスの代理店をやっていた当時は
少しは建てたかもしれない
しかし 百年住宅の前身は
静岡を拠点としているから
関東地方は 他の代理店が建てたんじゃあないかな
それと 全国展開している大成建設?ハウジングとやらのパルコンは
東北地方にも 進出しているから 建てているんじゃないかな
東海地震のネタで売るのにやっとだから、静岡以外では勝ち目がないと言うことか
ソーラパネルを屋上に設置できないのですか、見たことないんですが
422さん
関東、東に百年住宅が有るかないか?・・・無い
有るはずがない・・・百年住宅は発足3年
百年住宅は静岡レスコハウスから社名変更した。
静岡レスコハウスはレスコハウスの代理店であるので関東、東日本なんてとてとんでもない。
東日本のWPCは岩沼セメント、岩島コンクリート等が施工していた。
WPCの公営住宅は全国どこにも有る。
WPCグループはたくさんあるが、百年住宅は絶対にない!
444
屋上にソーラーパネルは できるよ
何件か知ってます
設置に問題ありません
438
地方の人はコンクリート住宅が嫌いだからです
地方で建てている人はCMを鵜呑みにした人です
東北に百年住宅はまだありませんが、今度宮城に出展します。
448さん
なに!今度”宮城出展”っと・・・早い!・・知らんかった。
福島の応急仮設は”豪華版”新聞に出ていたが・・・
そこで、地震保証をやるんか?
本当とすれば、これは見ものだな!
応急仮設で赤字??・・・銀行のバックアップがあるんかい??
静岡ではこれ以上期待出来なくなったか