匿名さん
[更新日時] 2011-12-21 11:09:25
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区大手町一丁目3番2号(経団連会館) |
交通 |
https://sfc.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
住友林業の評判はどう?PartⅦ
-
51
匿名
>wが住林施主のイメージを悪くしてるんですね・・・ひょっとしてアンチ側にも書き込んで、自分で突っ込みとかしてるかもしれませんね・・・
君らじゃあるまいし(笑)何、施主を味方に巻き込もうとしているんですか?今まで散々住林施主をバカにしたような煽ったり愚弄してきてw困ったから、悔しいからって、味方に付ける相手が違いますよ~
自分らの身分をわきまえなさい!あはは
>キモ~
誰も書き込んでいない夜中の3時に、『こんな内容の』書き込みしている自分自身のことを言っているんですね。よく自分のことがお分かりで(笑)
反論にあうのが怖いんでちゅね(爆笑)
自分らのしてきたことや身分もわきまえず、施主を味方に付けようとするなんて、よっぽど悔しくて悔しくて、俺が邪魔で追い出したい模様ですが、そうはいきませんよ~^^v
-
52
匿名
>ここでアンチが過剰に住林批判をしているのは、実はwの施主があまりに品が無い為それに反発してるだけじゃないかな?
以前よりアンチ君が多くなっていると??以前も一日中、嘘・はったり・でっち上げで反論する施主には愚弄するわ煽るわで。何ら変わっていませんが(笑)
俺が品がないと??自分らことを棚に上げてよく言いますね~非常識にもほどがある(爆笑)それを言いたければ、自分らが品のある書き込みしてから言ってくださいねw
ま、アンチ君のアンチ君たる所以を考えれば品のある書き込みなんて無理でしょうから、早く自分らの誤りに気づいて、こんな嫌いで建てるはずもない住林に永遠と居座らずに、自分らの贔屓のメーカー早く行ってください。
そして、俺に品のある書き込みをさせてくださいねwあは
-
53
匿名
住林施主は一日中、嘘・はったり・でっち上げのレスを書き込みして、住林の真実の姿を伝えるレスをつぶすことを目的にした、下品なネット工作をしてるっていうことですか?
-
54
入居済み住民さん
アンチが個人攻撃をしているようですね
成りすましで一人何役やっていることやら
気にせず,思いの丈を書き込んでください
レッテル張りは卑怯者の常套手段ですから
-
55
物件比較中さん
>>50さん
w は住友林業さんの原価オンの話が出ると長いレスを連発したり、文体を変えて他人になりすましたレスまで何度も書き込みして、投稿ページを早送りさせようとする作戦をしてきます。住友林業さんの何人もの元社員があっさり認めた原価オン商法なのに、必死に否定しようとするところに w の真の目的が浮かび上がってきます。
その他の w のレスも僕ら一般施主が書くような内容ではとてもなく、しつこさから推測しても何者かが特定の目的をもって、お下劣な書き込みを繰り返しやらせているとみるのが自然です。
誰が、何の目的で、こんな品の無いレスを連発させているのか?
>>50さん、心当たりはありませんか?
-
56
匿名
まずはwの施主自身が、いくら値引きされたのかを発表してもらわないと、それをしないで原価on否定されても何の説得力もない。
-
57
住まいに詳しい人
原価onキャンペーンには
深くて暗い闇がある…
見込み客をあぶり出したり今月契約をせまるネタとしては、有効だったんだろうが
キャンペーン仕様の代金を見積もりに原価onして客に負担させてるってのはマズイだろ
いくらなんでも…
-
58
匿名さん
W君や他の施主もなんで住林が気密断熱をあえて無視するのか
知らないまま住んでるんだろね。
ただのアンチ潰しの遊びむむなしいな
-
62
物件比較中さん
>>60さん
僕は住友林業さんを悪くいうレスは少ないと感じてます。悪くいってるのではなく、自分自身の経験からくる疑問点、不満点、体験談を書いてるレスがほとんどではないでしょうか?
ときどき建設業界の人が書いてるであろう内情暴露レスもありますが、そういったレスを信じる、信じないは、読み手の自己責任による判断でいいと思います。
建設会社にはいい点も悪い点も、どちらもあると思います。いろんな人の体験談を書いていただくほうが、僕のような素人の施主(?)にとっては勉強になります。
もちろんwさんも他人に配慮したレスをされるなら歓迎です。
>>61さん
wさんの必死なレス連投は、僕のような素人でも「背後にある何かの事情」があるのでは?と感じてしまいます。
レスの付け方に傾向があるので、おそらく関係者筋の人ではないかと思っています。
-
63
匿名
>w は住友林業さんの原価オンの話が出ると長いレスを連発したり
バカな君たちに説明すると長くなるんですよw簡単な説明だけじゃ同じこと何十回って書くから面倒なんですよ。うふ
ま、詳しく書いて差し上げたところで、未だに造語を使って、住林だけのように書き込む姿。本当に住林だけとお思いか?君は民間企業で働いてないんですね(笑)知らなければただの世間知らずの非常識野郎(笑)知っててここまで何度もでっち上げているなら、本当に惨めな可哀想な人間ですね。もう笑ってさしあげるしかないです。あははははは
>文体を変えて他人になりすましたレスまで何度も書き込みして、投稿ページを早送りさせようとする作戦をしてきます。
故意に文体変えているつもりはありませんよw文体変わってるかな??他人になりすましているつもりもありませんwただ何回にも分けて書いて差し上げているだけですよ(笑)
>住友林業さんの何人もの元社員があっさり認めた原価オン商法
ネット上の元社員のこと??本気で信じているの?俺を煽るためだけに信じている振りをしてるんだよね?そうじゃなきゃただのバカ(笑)大企業を辞めるときの常識ぐらい知っておけよw
>w の真の目的が浮かび上がってきます。
俺の真の目的?俺は君らを見下して楽しんでいるだけんんだけれども、俺の真の目的って自分でも分からない??浮かび上がっているなら、言えばいいのに言えないの?言えないよね(爆笑)
>僕ら一般施主が書くような内容ではとてもなく
お前が住林施主のはずがなかろうに(笑)またもや、住林施主を味方に付ける作戦ですねwそこまでして俺が邪魔ですか?ものすごく良い気分です^^
君のことをなりすましというんですよ(大爆笑)
>誰が、何の目的で、こんな品の無いレスを連発させているのか?
ただの施主が、君らを見下して楽しむ目的で、君らのアンチレスに答えて差し上げている。
俺が連発しているわけではない。君らが連発したことに答えて差し上げているんですよ(笑)それも分からないようですね(呆)
品のないレスというのは、住林で建てていないし建てるつもりもない人間が、ここで執拗に居座って、嘘やはったりやでっち上げを書き込み、施主を愚弄して煽っているレスを言うんです。俺を品がないと言いたければ、品のある書き込みをなさい(笑)ま、君らアンチ君がアンチ君であるが所以を考えれば、自分の過ち気づいて、自分らの大好きなメーカーで行ってくださいね(バカ)
-
-
64
匿名さん
-
65
匿名
原価オン見積もりは住林だけがやってるっていうことですか?
-
66
匿名
-
67
匿名さん
住林だけじゃないかもしれないが、少なくとも住林は原価オン商法とやらをしてるんじゃないかな。wですらどの会社でもやってると書いて、住林の原価オンを否定しないんだから、まあ間違いないだろう。
-
68
匿名さん
>>51
「君らじゃあるまいし(笑)何、施主を味方に巻き込もうとしているんですか?今まで散々住林施主をバカにしたような煽ったり愚弄してきてw困ったから、悔しいからって、味方に付ける相手が違いますよ~
自分らの身分をわきまえなさい!あはは 」
やっぱり施主も迷惑してるのでは・・・アンチはアンチ住林ってのもあるけど、wのアンチなんじゃ・・・
読み返してみてよ・・・もっと頑張りなよ。人生それで良いのですか?
-
69
匿名さん
-
70
購入検討中さん
契約する時にサービスしてもらえるポイントカタログのキャンペーンも原価オンされてるキャンペーンなんでしょうか?
なんだかよくわからなくなってきました。
-
71
38
>44さま
なんか凄い勢いの人たちが争っていてビックリですが、遅れましたがありがとうございます!
アンチと呼ばれている方々も色んなことを教えていただきありがとうございました。
前述しましたが契約に際し非常に役に立ちました。間伐材・集成材・機密性・原価オンも知って契約するのと後から知るのとではやはり違ったと思います。私の場合はそれらがあまり気にならなかった(それらを軽く凌駕する魅力があった)ので契約したわけですが知らずに後から知ったならあるいは焦ったのかもしれません。そういう意味で非常に感謝しています。
今からは具体的な家つくりに入っていきますので44さまが書かれていたようにブログを参考にしたいと思います。早速今日から打ち合わせなので今から予習します!
-
72
匿名さん
>71
自分で納得したのなら、このメーカーほど満足感が満たされる所は無いはず。
資金と時間を充分掛けて納得いくまで自分の理想を目指したまえ。
-
73
匿名さん
ブログも参考になると思いますが、ミクシィーも参考になりますよ。
-
74
38
ありがとうございます!ミクシィも久しぶりにログインしてチェックしました。
凄く具体的な情報交換なんですね!参考になりそうです。
-
75
匿名さん
住友林業の見積もりを見て、原価オンがいくら乗っかってるかを見抜く方法はありますか?
アンチって訳じゃありませんが同じ家を建てるのに余計なお金を取られるのはイヤなので。
いい方法を知ってる方がいたら教えて下さい。
m(__)m
-
76
足長坊主
>>75
原価オン=利益の事じゃ。
住宅に限らず、資本主義社会(あるいは社会主義でも)必ず存在するのが、利益じゃ。
最終的な提案内容、見積金額に納得するか、しないか。
結局、それで決めるしかあるまいて。
-
78
匿名さん
うふふ、足長さんがここにも出てきた・・・
足長さんは本当に住宅について詳しいからな~
もしかしてwは足長さんが出てくるかもってビビって出て来れないのかもしれないぞ~
所で足長さんは住友林業はお勧めしますか?それとも、足長さんが最高と思えるメーカーはどちらでしょうか?
-
79
匿名
>>72
>>自分で納得したのなら、このメーカーほど満足感が満たされる所は無いはず。
そんな事はないと思います。
-
-
80
匿名さん
って言うか建てた所がどこであれ、満足する以外に選択出来ないし・・・
-
81
足長坊主
わしの事を呼んだかの
>>76
原価オン≠利益じゃ。
原価オンとは規定の利益とは別に上乗せした金額だからの。原価オンされとった金額を差し引いても、住宅メーカーは規定の利益をゲットできるという算段じゃ。
住宅メーカーは自分が損するような事は一切せぬ。
つまり
原価オン=月末に値引きを演じるための上乗せ
という事じゃ。
ちなみにキャンペーン特別仕様の差額も、通常は原価オンされておる。住宅メーカーは懐を痛めず、施主にコッソリ負担させるという仕組みじゃからの。
キャンペーンとか月末の値引きに惑わされず、見積書を詳細によく見ていく事が大切じゃな。
-
82
足長坊主
せっかく気持ち良く飲んでおったのに、81番はわしの偽物ゆえ、ママの携帯を借りて、レスしるぞなもし。もっとも、ママと言っても、住民票発表男じゃがな。
-
83
匿名さん
うふふ、足長さんの偽物??
偽物にしては深い考察ですね・・・続けて質問ですが、もし日本に4割以上利益を上げてはいけないという法律が出来たとしたら・・・住林を含めてどのメーカーが法に裁かれると思いますか??
偽物ではなく足長さん本人の意見を聞きたいです。
-
84
匿名
住林のキャンペーン仕様も、原価オンで施主に代金負担させてるっていうことですか?
-
85
入居済み住民さん
この?クンはアホなのか、それとも競合会社の社員なのか。
あまりに稚拙なレスを毎日の日課にしているようで邪魔。
-
86
匿名
-
87
匿名さん
-
88
匿名
-
89
匿名
w施主はアクセス禁止になったのかな。これを期によく反省してモラルとは何かをよく考えて欲しいです。
-
-
90
匿名さん
>85、>86、>88がw施主のレスです。w施主はアク禁になってないので安心してください。
-
91
匿名
-
92
匿名
>>91
こだちってどうなの??といわれても…
やっぱり原価オンしてるんじゃないの
-
93
匿名
スレート屋根と吹き付けは一歩間違えば公民館みたいになりますよね。
-
94
匿名さん
>>90
№87です・・・
自分はwでは無いけど、似たような内容だったのに87が飛んでた事で余計信憑性が増しました。
IDの確認の仕方をご存じなのですね・・・
wは・・・別人を装い、成りすましまでして、?を攻撃してるわけですね・・・w・・・最低だ・・・
-
95
匿名
-
96
匿名
-
97
匿名さん
公民館は安く建てないと・・・結構周辺住民の負担が大きいでしょうから・・・
一流メーカーの住林で建てるって事は通常無理だと思いますが・・・少なくともうちの自治会では無理です。
No.96 さんは一流メーカーの住林様に失礼ですよ。ありえないでしょう?
住林さんはただ公民館と仕様を比較して・・・少し公民館の方が上で、公民館に何とか追いつける様に頑張ってるんです!!
でも、この前建て替わった公民館は瓦でした・・・う~ん住林ももっと頑張らないと・・・
-
98
匿名
一流メーカーの住林の家の特徴は、スレート屋根と吹き付け外壁っていうことですか?
-
99
匿名
-
-
100
匿名さん
一流メーカーの特徴は下水の蓋って事で・・・良いのでは?
それにしても・・・高い蓋ですね~
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)