匿名さん
[更新日時] 2011-12-21 11:09:25
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区大手町一丁目3番2号(経団連会館) |
交通 |
https://sfc.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
住友林業の評判はどう?PartⅦ
-
476
匿名さん
住林の無尽蔵にお金かけた家は凄い良いでしょうね・・あれもプレハブなのかな?
住林の代表作品みたいにHPに紹介されてる家とかは規格外なのかな?
庶民の家とかけ離れてますね・・・
-
477
匿名
もちろんプルハブです。
規格品の組むあわせですね。
-
478
匿名
HP見ると、ため息が出るのは俺だけ?
上を見ればキリが無いけど・・・・
うちはスミリンだけど、ショボリン決定です(笑)
-
479
匿名
ハイム(プレハブ)のように完成品をトラックで持ってくるのでは無く、規格の木材を現地で組み合わせるんだから、自由度は増すんじゃないかな?
てか、ここに書くより住友林業へ聞こう
-
480
匿名
-
481
匿名さん
ちゃんと作業台ありましたよ
組み立てるのは、キッチン
-
482
匿名
組み立てるだけを知らない施主がいるようで。やれやれ、さすがしょぼりん施主ってとこか。
-
483
入居済み住民さん
-
484
匿名
しょぼりんを建てられなくて悔しいやつがいるのか!?車に例えるとコンパクトカーレベルかと思うが
-
485
匿名
じゃあどこのハウスメーカーで建てられないと悔しいのか教えて?どうせないんだろアンチ君。
-
-
486
匿名
木にこだわるものはハウスメーカーでは建てない。金額の問題ではないので、念のため。スミリンは安いから言うまでもないか。
-
487
契約済み
>482
住林嫌いなら、住林のこと分かってないね。
色んな事変わっているから。
いつの住林知ってるの?
木にこだわるなら住林選ぶし、積水や一条ではありえない。
工務店の木材の基準探してる間に時間が過ぎてしまうよ。
というか、基準が無いような所に何を売りにできることがあるんだろう?
住林選ぶ理由、それぞれだから、別に批判しに来なくてもおとなしくみんなの書くこと覗き見してれば~
よだれたれてるよ
-
488
匿名
確かに工務店は地域によって格差があるし、実績が見えにくい分、施主にとっては不利な部分が多すぎると思う。
全国規模で、安定した品質の木材を調達できるハウスメーカーは強いよね
うちは住友林業では建てられなかったけど(全館空調を導入したかった)最後の最後まで検討に残ったメーカーでした。
-
489
匿名
金持ちの豪華仕様の住林は良いと思います。タマリンが木にこだわる意味がわかりません。
-
491
匿名
-
492
匿名
住林は次元は低いかもしれませんが品質は安定してると思いますよ。
天然乾燥の木を使うわけでもないけど・・・メーカーにしてはそこそこ良いのでは?
ただ、タマホームと比べてそんなに仕様面で差が大きいとは思えませんね。
提案力は全然比較にならないと思いますが・・・
-
493
入居済み住民さん
建築中の些細なトラブルの多いメーカーですね。
設計と設備、電気、外構関係など横の連携が悪いと感じた。
提案力といっても施主の言葉を形にするだけでデザイナーが描くような家が
出て来る訳でもない。
品質の安定した材木を使うといっても家一軒位の量で安定していない材料を使う
大手メーカーがあったら逆に知りたい。
はっきり言うと最低ラインは坪80万
金額を気にせずに家にこだわりたい人は良いかもしれないが
40坪前後の家で坪80万以下でこだわった家を望むなら他にした方が良いと思った
ここに来る施主は満足しすぎで少し洗脳されてるのが多いから良い所しか
目に入らないのだろう。
-
494
匿名
-
495
匿名さん
横の連携が悪いか・・・
そこはつくづくオレもそう思うときがあるな・・・
-
496
匿名
横の連携が悪くても図面どおり建てるからいいでしょう。多少のクレームは逆にあったほうがいいと思う。スミリンほど建築現場が厳しいところはないでしょう。
-
497
契約済み
じゃ、どこなら良いの?
その答え教えてよ
住林選んでこんなけ言われりゃ意味わからん
あ~だの こ~だの言うならこちらが「納得!!」と言えるコメント出せ!
住林選んだ理由
軸組み、国産にこだわる、構造、それぞれにあるでしょう?
タマホームと変わらないならタマホームを選ぶ人と、住林選ぶ人といても良いのでは?
タマホームの何が優れているのか逆に知りたい。
住林は、一般的にはきちんとした企業のイメージがあります。
タマホームのイメージは、低いコストで家が建てれる。位かな、キムタクのCMでいくら遣うの...
まあ、今すぐにはお話できんで、数年後にタマか住林か協議してください。築年数で比べてみれば~
-
498
匿名さん
-
500
契約済み
聞いて~私、馬鹿だからタマ見てきた。
初めて物件見た...
どうして住林と比較されているのか意味不明。
一目瞭然で住林勝訴!
もう、相手にする必要ないのです。
同じ、工場から木材入れていると言っていましたが、タマは今年から杉を使用しているようです。
住林の檜をやたらと否定しておりましたが...「去年まで同じものを使っていましたがね~」と
何で、タマと比較されているんですか?
本当に分からない差があります。
-
501
匿名さん
結局ね、批判をしているのは住林で建てていない人であり、なぜか一生懸命批判を繰り返す。
しかも批判が真実かどうかは不明で他のどの建築会社が良いのかそれすら言わない。
暇なのかなんなのかわからんねー
-
502
ルー
頭がbadなんですね。価格がdifferentなんだから、contentsも違うに決まってるだろ。
しょぼりんもタマも第三者が見たら大差なし。建築中に住林の垂れ幕しとけばタマってわからんぞ。ワッハッハッ
-
-
503
匿名
>502
おっしゃる通りですね。どっちもどっち大差なしって事でしょう・・・
-
504
匿名
夏休みに、みんなでタマホームに行こうよ(^-^)vそして住友林業に行こうよ(笑)
-
505
匿名さん
タマで建てたければ勝手にどうぞ。
でもね、安いなりの理由がちゃんとあることは忘れないほうがいいよ。
タマの工期は物凄~く早いからね。分かるよね?
-
507
契約済み
極論、ただで住めるならどちらを選ぶか?
早い者勝ち~
散れっ!!
-
508
匿名
>507
え???
どっちだろう・・・ただで住めるなら
究極の選択ですね。ショボリンに住むのも結構勇気いるし・・・
同じ金額で建ったって事なら確実にタマだろうし・・・
本当皆同じ様に悩みますよ~あなた決め付け良くないよ。
散れば?
-
509
匿名
連投ですみません507さんも
どっちに住みたいか決め付けて無い書き込みでした。
失礼しました。
やっぱ同等のメーカーでしょうから皆迷うでしょうね・・・
ちなみに507さんならどっちかって言うとどっちに住みたいでしょうか?
-
510
契約済み
507です。
昨日タマを見てきて、50坪2000万と言う仕様でした。
物件は、なぜか一条を思わせる物でした。
他の、モデルルーム見てないけど、建具や間取り、床材、キッチン...トータルで見ると
私は、住林で同じ金額のものでどれほどの物ができるか想像ができないけど。躯体や木材を考えると住林かな?
耐震等級は住林は、標準で3等級ですが、タマは標準で2等級だそうです。
モデルハウスは3等級で作るようです。
50坪2000万は住林でどんな仕様かしら????
本当に自分で質問投げて、わかんない???申し訳ないっっ
-
511
匿名
-
512
匿名
工期短いのはデメリットばかりじゃないですよ。豪華な家は金出せば買えるけど、時間は金で買えないですから。
-
513
匿名
>510
>>50坪2000万は住林でどんな仕様かしら????
2000万だと50坪の家は無理なのでは???
多分35坪位なると思います。
2部屋は少なくなるのでは?
高級思考のお金持ちの自己満では・・・
-
-
514
契約済み
だから、タマはおかしい
普通、立たんよハウスメーカーで、給料や経費考えてそんな金額...
「これが、普通にできちゃうので!」と、タマ営業は言っていましたよ。
だって、商品違いすぎるもん!壁からクロスの仕上げからみんな見てみ
雑だから、住林の評価高いと思うよ
三井も仕上げ方疑問残るし、一条は杉使う時点で問題。スカスカ!
住林の弱点は、のんびりし過ぎ、気が利かない、話がチームできちんと伝わっていないことがある
強みは、基準がきちんと設けてあるから建物の仕上がりにバラつきがない、保証体制が分かりやすい、住友林業というブランドの認知度が高く信頼性も一般的には高く評価されている。充分では?
-
515
匿名
-
516
匿名さん
住林と一条ほど施主から文句が出ない割りに他から叩かれまくりのHMも少ないね。
-
517
匿名さん
>工期短いのはデメリットばかりじゃないですよ。豪華な家は金出せば買えるけど、
>時間は金で買えないですから。
一生住むであろう住宅を、たかだか2,3ヶ月工期が長いだけで「時は金なり」的な考え方でデメリットと思うのであればタマでどうぞ。誰も止めませんから。
-
518
匿名さん
一生住むであろう住宅を、2、3ヶ月でも早く、長く住めるのはいいことだと思うけど。
-
519
元、住友林業の営業
皆さーん!!これから住友林業の家を建てようとお考えの方にいい情報をお教え致します!!最初の見積もりは利益率で35%~40%でかなりふかして出て来ます。普段何も言わないで買い物をするお金持ちもびっくりするほどの見積もりです。でもご安心下さい。ごねるお客様やクレーム事となると、途端に手のひらを返したように利益率を下げてきます。どの位かってですか?お教え致しましょう。なんとびっくり、利益率5%まで下げてきます。でもこれはかなり至難のわざでしょう。皆さんはそうですねえー、利益率13%~10%を目標に交渉してみることをお勧め致します。ちなみに、担当営業のインセンティブは利益率18.5%を切るといっきに下がりますので、最初はこのあたりの攻防になると思いますが。。標準本体の坪単価目安はは施工面積や家のかたちによっても異なりますが、だいたい65万円から80万円でしょう。なんせ社員の給料を守る会社ですから。新卒新入社員の2年目の年収で500万円を超えてきます。(販売成績が決して良くなくても・・)
中堅・ベテラン営業になると1000万円を軽く超えてきます。まあ中堅・ベテラン営業はそもそも利益率をまもりますからインセンティブもいい!!ということです。ですから、口のうまい中堅・ベテラン営業には気を付けましょう。
また、私、元社員からの注意点としては、まだ何も決まっていない2~3回目のコンタクトで場合によっては契約をせまってきます。これは、住友林業の会社理念・経営方針です。ですから後々金額的な面で折り合いが付かずもめるケースが後を絶ちませんし、契約金は建築請負契約という性質上戻ってはきません。
皆さん!!まずは家を建てるとはどういうことなのか?
どれ程の大きな買い物なのかをしっかりと意識してさえいれば大丈夫です。住友林業の会社都合・担当営業の都合・上司の都合など、我々の財布とは関係有りません。期限を切ってくる大胆な値引き提示も来月末には来四半期にはまた同じチャンスがやってきます。はっきり言ってどのタイミングで契約しても会社からの原資は変わりませんので、時期による値引きや交渉の幅も変わりません。自分が建てたいと思う気持ちやその時期をしっかり頭の中でシミュレーションして商談に望みましょう。繰り返しますが、営業マンにのせられて予定を早めることはいけません。しかもそんな契約に限って、契約後は営業は一切顔を出さず、設計や他部署任せ。自分は次の契約を取りに走るだけなのです。こんな素晴らしい会社住友林業で皆さんもっともっとたくさん家を建てましょう!!最近退職したばかりなので、生の情報ですよ!!
皆様の健闘を祈ります。
-
520
匿名
-
521
匿名
>519 がなぜ退社されたかはわかりませんが
このお仕事されてる人の多くは心が痛むんでしょうね・・・
自分が良いと微塵も思わない物を売り続けるってのは苦痛です。
俺は詐欺師じゃないって自分に言い聞かせながら続けて行くんでしょうね。余程の精神力が無いと続かない仕事だと思います。
>519
お疲れ様でした
-
522
匿名
519へ
まあ住宅会社ならそんなもんでしょう。給料が良くてもなんだかんだ売らないと地方へ飛ばされたり肩身が狭くなるでしょ。
-
523
匿名さん
>519
着工合意を控えていますが、これからの金額交渉は難しいのかな?
-
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)