匿名さん
[更新日時] 2011-12-21 11:09:25
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区大手町一丁目3番2号(経団連会館) |
交通 |
https://sfc.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
住友林業の評判はどう?PartⅦ
-
799
匿名さん
本当かい?住林と積水とヘーベルだけ建築レベル高い? 他のスレッドで褒められていると思わなかった。
ヘーベルと一緒にされたらかわいそうだよ、住林と積水が。ヘーベルには家の楽しさは全くない。なかを知ってから書いてほしい。
-
800
匿名さん
プレファブで家の美しさ云々と言う時点で失笑なんだがな。
みんな大人だね。
-
801
匿名さん
住友林業の家って特徴的ですぐそれとわかる所が良いですね。
分譲地の中でかなり目立ちますもんねぇ~
-
803
匿名さん
いや
かなり立派だと思うけどな
展示場並に金かけれれば
-
804
匿名さん
殆どがショボイ家ばかり出来上がってると思うけど
時々なんじゃ~ってでっかい豪邸が建ってる・・・
-
805
匿名さん
日経ホームビルダーが全国の住宅会社4400社に対して行ったアンケートで、プロが選ぶ「建ててほしい住宅会社」の第1位に住友林業が輝いた。
-
806
匿名さん
>805さん
それは、どこに掲載されてるの?
ネットで探しても、2001年3月の記事しか見つからない…
-
807
匿名さん
そうです。2001年の記事ですよ。
自分も調べても出てきません。
この手のアンケートはこれ以降やってないのかもしれませんね。
日経ホームビルダーが全国の住宅会社4400社に対して行ったアンケートで、プロが選ぶ「建ててほしい住宅会社」の第1位に住友林業がなった。第2位は積水ハウス、第3位三井ホーム。
家づくりを専門とするプロに対して「自邸の建設を自社以外に頼むとしたらどこに頼むか」と聞いた答え。あくまで自社で建てるという反応が多かった中、住友林業を選んだプロたちは「現代和風の意匠が巧み」「協力会社に対する検査・価格が厳しい」「施工マニュアルが素晴らしい」「デザインと間取りのセンスがよい」などを理由として挙げた。
-
808
匿名さん
-
809
匿名
10年前のデータでもプロって…住友林業とか他社の事どこまで知ってるんだろう?
知人の建築コンサルタントしてる人がお勧めしてるとあるメーカーで建築して失敗したって嘆いてた。笑
プロ中のプロでも調査しきれてない所や思い込みがあるのでしょうね…
-
-
810
匿名さん
業界の人は住林に好感を持ってる人が多いのかな?
知人の建築士や近所の大工にも高評価だった。
そりゃハイムやトヨタみたいな工場生産鉄骨プレハブが繁盛したら
商売上がったりだろうけど。
-
811
週休7日
住友林業ってやっぱ高いですよね~建築士って建築の事に詳しいのかな?
-
812
匿名さん
なんでスミリンってアドバイザーさんがみんな年寄りなの?
-
813
ご近所さん
-
814
匿名
アドバイザーってなんですか?
設計士とインテリアコーディネーターのことですか?
-
815
匿名さん
先日都下某所にあるモデルハウスを見学させていただきました。モデルハウスはとても豪華で素敵でしたが、応対していただいた営業さんが不気味でした。黙って威圧しながらついてくるだけで、まるで早く帰れと言わんばかりの応対。とても質問できる雰囲気ではありませんでした。
-
816
足長坊主
当然の対応じゃ。
住林ともなればお客を選ぶからのぉ
もし不満なら他のローコストを選ぶか住林にふさわしい人間になるかじゃの。
おぬしはどちらの方かの?
-
817
購入検討中さん
新築検討中です。先月から展示場巡りを始めました。
その中で住林も見学し、「基本設計と見積もりまでは無料です」というので
そこまでの作業を頼むことにしました。
土地の図面などは持参していたので、それに加えて大体の希望を伝え、
後日、1度大雑把な案と費用概算を出してもらいました。
「他にもご要望があったらおっしゃってください」というので、
いろいろ考えたことをまとめてから、また更に後日、モデルルームに
出向きました。
するとその営業マンは、「もう9月も下旬になり、話が来月にかかりそうなので
見積り無料の決算キャンペーンが終わってしまう。今日聞いた希望に対して
修正案などを出すには5万円払ってくれ」と言います。
そんな話は聞いていなかったので、「そこまでは無料というから頼んだのであって、
5万円などという話は聞いていない」というと、なにやらグズグズと言い訳し、
「申込書だけでも書いてくれないか?」などと言い出しました。
ところがその申込書には「申込金5万円」と書いてあり、「それを書くということは
結局、5万円払いますということなんじゃないのか?」と問いただすと、
「いや、申し込みだけしてもらって、支払いは後からでもいいですから」などと
訳の分からないことを言います。
「ならもう進めなくて結構」と言って立ち去ってきましたが、不愉快なこと
この上ありませんでした。
数千万円の買い物を1月足らずの間に決心する人が何人いるのか知りませんが、
私に言わせれば「詐欺まがい」としか言いようがありません。
住林がこんな営業マンばかりかどうかは知りませんが、少なくとも教育が
行き届いているとは言えないようですので、また不愉快な思いをする方が
出ないように願いつつ、事例としてご紹介させていただきました。
-
818
匿名
人それぞれだよ
私も五万払ってと言われましたが、一生払う住宅ローンの勉強代だと思い払いましたよ。
最終的に積水ハウスと住友林業で競争して住友林業で決めました。
-
819
匿名さん
私も5万円払ってプランを進めましたが、住友林業ではなく、他社に決めました。色々勉強にはなりましたので後悔はないですね。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)