匿名さん
[更新日時] 2011-12-21 11:09:25
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区大手町一丁目3番2号(経団連会館) |
交通 |
https://sfc.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
住友林業の評判はどう?PartⅦ
-
653
匿名
-
654
匿名
-
655
匿名
同じことばっかり書くなよ、面白くないよ。
いくら、掲示板でももっとエンターテイメントを意識しようぜ。
嫁とかプロレスネタで掲示板を盛り上げようとしてた奴はどこいった?
-
656
匿名
モルタル&シーサンドコートとサイディングはどちらの断熱性が良いのでしょうか?
-
657
匿名
-
658
匿名
-
659
匿名さん
住林さんなら、リシンでもそれなりに見栄えがします。できれば、シーサンド何とかの方がお勧めです。
見た目と汚れの付きやすさが違うと思います。
この系統の仕上げは、汚れないではなくて革製品やジーンズのようにシブく汚れる味わいが魅力です。
10年ごとに塗り替えるのもいいですが、自分なら30年位は程度放置しますね。目地もないことだし・・・。
これに比較してサイディングはナイロンとかそういた類の服です。新品の時が一番で汚れても味や風合いは出ません。
光触媒やコーティングがありますが、所詮数年で効果はなくなってしまいます。
汚したくない方ならタイル(吸水しないもの)がお勧めですが、30坪台の家で150万~200万位高くなるのは覚悟してください。
積水ハイム・パナホームさんあたりがよく施工しているので、興味あればお問い合わせしてみて下さい。
断熱性は、通気層もあり大差ないと思います。断熱性なら窓や断熱材の計画・施工が一番です。
高気密・高断熱系と比べれば劣りますが、それなりのレベルはあるのではないでしょうか?
性能面では、パナホームが思いのほか低いように思います。外で室内の音がよく聞こえることと、熱い寒いと入居者からやたら聞きます。それよりは少し上かな?ハイムさんよりは下かな?と・・・・。
-
660
匿名
-
661
匿名さん
シーサンドコートは塗りなおし方法、ありますか?
今のところ聞いていませんが。
10年どころか30年ほどでも塗りなおしの必要が無いと聞いていますよ。
本当に住林の事分かっている方々でしょうか?
シーサンドコートの名前も意味も分かりますか?
-
662
匿名
オプションでLS仕様にしたら、ノーマルよりは良いと思うが・・・・
-
-
663
匿名
吹き付けが30年も塗り直ししなくてもよいと本気で思ってるのか?
奇跡の塗料か?
誰に言われたのか知らんが、もう少し自分の頭で考えようね。
-
665
匿名
30年も塗り直しがいらないなんて事を言う営業から仕分けして下さい。
あと661も。
-
666
匿名さん
通気層があり、構造体を透湿防水シートで保護している今の木造住宅(住林に限ったことではない)では、塗装は美的な面と、その下地の保護にしか過ぎない。(一部断熱等の付加価値があるものは除く)
したがって、多少汚れたのを気にしなければその道も有りでは?
割れたりしているのは除外してですよ。
サイディングほど惨いことにはならないと思うんですが、ダメですか?
建築全般に携っていますが、塗装のプロではないので間違いなら正してください。
-
667
匿名
>661
洗脳され過ぎ・・・痛いですね
営業トークをもろに信じるとこんなにも盲目になるって典型ですね
実は住林施主って無知で素直な人が多いみたいですね。
-
668
入居済み住民さん
-
669
匿名
-
670
匿名
667さんへ。
住林施主でもないのにこの掲示板で人の事を批判してるあんたも充分痛いよ。
-
671
匿名さん
667さん
661ですが、直接住林がそのように話して来た事。
それ以上の事を教えてくださるところは?是非お知らせください。
違うとしても、住林のシーサンドコートでも私は好きなんですから。
しょぼいと言われても本人が気に入ってるから、いいのでは?
それ以上の批判があるなら、是非スポンサーになってね。
大歓迎ですよ。
-
672
匿名
-
673
匿名さん
吹きつけをして30年放置した場合・・・
外壁ってどんな状態か・・・?
それを趣があって良いと感じる人が世の中にどれだけいるのかな?30年前の施工した実績がある訳じゃないので確信を持って話をするとそれは言いすぎじゃないかなって思います
ちょっと大袈裟なセールストークとは思いますが、何もメンテをしなかったからといって家が壊れる訳じゃないかな~
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)