匿名さん
[更新日時] 2011-12-21 11:09:25
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区大手町一丁目3番2号(経団連会館) |
交通 |
https://sfc.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
住友林業の評判はどう?PartⅦ
-
476
匿名さん
住林の無尽蔵にお金かけた家は凄い良いでしょうね・・あれもプレハブなのかな?
住林の代表作品みたいにHPに紹介されてる家とかは規格外なのかな?
庶民の家とかけ離れてますね・・・
-
477
匿名
もちろんプルハブです。
規格品の組むあわせですね。
-
478
匿名
HP見ると、ため息が出るのは俺だけ?
上を見ればキリが無いけど・・・・
うちはスミリンだけど、ショボリン決定です(笑)
-
479
匿名
ハイム(プレハブ)のように完成品をトラックで持ってくるのでは無く、規格の木材を現地で組み合わせるんだから、自由度は増すんじゃないかな?
てか、ここに書くより住友林業へ聞こう
-
480
匿名
-
481
匿名さん
ちゃんと作業台ありましたよ
組み立てるのは、キッチン
-
482
匿名
組み立てるだけを知らない施主がいるようで。やれやれ、さすがしょぼりん施主ってとこか。
-
483
入居済み住民さん
-
484
匿名
しょぼりんを建てられなくて悔しいやつがいるのか!?車に例えるとコンパクトカーレベルかと思うが
-
485
匿名
じゃあどこのハウスメーカーで建てられないと悔しいのか教えて?どうせないんだろアンチ君。
-
-
486
匿名
木にこだわるものはハウスメーカーでは建てない。金額の問題ではないので、念のため。スミリンは安いから言うまでもないか。
-
487
契約済み
>482
住林嫌いなら、住林のこと分かってないね。
色んな事変わっているから。
いつの住林知ってるの?
木にこだわるなら住林選ぶし、積水や一条ではありえない。
工務店の木材の基準探してる間に時間が過ぎてしまうよ。
というか、基準が無いような所に何を売りにできることがあるんだろう?
住林選ぶ理由、それぞれだから、別に批判しに来なくてもおとなしくみんなの書くこと覗き見してれば~
よだれたれてるよ
-
488
匿名
確かに工務店は地域によって格差があるし、実績が見えにくい分、施主にとっては不利な部分が多すぎると思う。
全国規模で、安定した品質の木材を調達できるハウスメーカーは強いよね
うちは住友林業では建てられなかったけど(全館空調を導入したかった)最後の最後まで検討に残ったメーカーでした。
-
489
匿名
金持ちの豪華仕様の住林は良いと思います。タマリンが木にこだわる意味がわかりません。
-
491
匿名
-
492
匿名
住林は次元は低いかもしれませんが品質は安定してると思いますよ。
天然乾燥の木を使うわけでもないけど・・・メーカーにしてはそこそこ良いのでは?
ただ、タマホームと比べてそんなに仕様面で差が大きいとは思えませんね。
提案力は全然比較にならないと思いますが・・・
-
493
入居済み住民さん
建築中の些細なトラブルの多いメーカーですね。
設計と設備、電気、外構関係など横の連携が悪いと感じた。
提案力といっても施主の言葉を形にするだけでデザイナーが描くような家が
出て来る訳でもない。
品質の安定した材木を使うといっても家一軒位の量で安定していない材料を使う
大手メーカーがあったら逆に知りたい。
はっきり言うと最低ラインは坪80万
金額を気にせずに家にこだわりたい人は良いかもしれないが
40坪前後の家で坪80万以下でこだわった家を望むなら他にした方が良いと思った
ここに来る施主は満足しすぎで少し洗脳されてるのが多いから良い所しか
目に入らないのだろう。
-
494
匿名
-
495
匿名さん
横の連携が悪いか・・・
そこはつくづくオレもそう思うときがあるな・・・
-
496
匿名
横の連携が悪くても図面どおり建てるからいいでしょう。多少のクレームは逆にあったほうがいいと思う。スミリンほど建築現場が厳しいところはないでしょう。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)