その2を立てました
その1
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/162870
日本の家は高すぎる!
【テキストを一部削除しました。2011.06.03 管理人】
[スレ作成日時]2011-06-01 16:33:06
その2を立てました
その1
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/162870
日本の家は高すぎる!
【テキストを一部削除しました。2011.06.03 管理人】
[スレ作成日時]2011-06-01 16:33:06
タマホームでは天海祐希が似合って小動物が遊びに来るような家を作るのは無理でしょう。
↑かわりに、みのもんたとキムタクが似合って、近所の人が噂する家ができます。
タマホームには下劣な女は似合いませんし、小動物もその荘厳さに畏服するでしょうからね。
ゴミ集積所をいとも簡単に移動させるなんて凄いですね。
なんだかんだ騒いでるけど、家も極フツーの家だろうけど
『タマで建てました』
なんて私には恥ずかしくて絶対に言えない
金ありませんって言ってるみたいで勘弁(笑)
垂れ幕とCMくらいしか叩く内容がないから支持率No.1なんですね。
いやいや、垂れ幕もCMも、本当は羨ましいから煽っているだけ。
みんなタマホームが一番良いこと位は分かっているよ。
それにこのスレの登場でタマホームの印象ガタ落ち。
スレ主の狙い通り。
かなりの知能犯だなあ。スレ主、すごい!
もし、スレ主が本気でタマフェチなら、それもまたすごすぎる。人はここまで洗脳されることができるのかと。
印旛先崎あたりのゴミ捨て場をごねて移動させた町内の迷惑者レンガ調タマホーム荘厳暇人非常識主婦
まぁ仲良くしようぜぃ
タマちゃんホームの施主さんよ!!
↑あぁ、よろしくしてやるよ。感謝しな。
積水の極短少アンカー基礎が完成した模様です
あんなんが向かいに建つと思うとぞっとします
コンパネと基礎をセメダインでくっつけるんでしょうか?
タマホームだろうが積水だろうが 建てちゃえば気にナラナイから好きな所でたてなさいよ。タマホームだと恥ずかしいとか言ってる人がいるけど、そんな事考えてる人の方が よっぽど恥ずかしいし 人間的にどうかと思いますよ。
タマホームは妥協して建てる家でしょ?
最高だ!!と思ってる人は荘厳君ぐらいだろ。
金があれば誰も好き好んで建てない。
勘違いしている方がいますが 妥協と言うならハウスメーカーで建ててる方は、皆さん妥協しているのでは? 本当にお金の有る方は、ハウスメーカーで家 殆ど建てないし…… 都心の高級住宅街にハウスメーカーの家なんて殆どない。
印旛先崎あたりのゴミ捨て場をごねて移動させた町内の迷惑者レンガ調タマホーム荘厳暇人主婦
あったま悪くて参っちゃうw
なんだよ城だと妥協なしなのかw
金剛組にでも建ててもらえよ。
城!!完璧です。
タマキャッソーは赤々と青空に映えて実に荘厳です
タマの集成材キャッソーでは造ったそばから落城します。
タマは桧無垢ですね。シャーウッドがホワイトウッド集成材
確かに都心のお金持ちはHMではあまり建てないかも。
ただ都心のお金持ちの基準はおおまかにサラリーマンではないでしょうね。
HMで建てる方でしたら、積水・住林・ヘーベル等で年収800~1400万くらいかな。
タマや他のローコストHMで建てざる得ない人で年収350~600万。
まぁ住んでるエリアによるでしょうし、1000万あっても気にしない人はタマで建てるかも。
お金あってもカローラや軽乗る人がいるようにね(^^ゞ
ゼネコンで建てるってこと?
設計事務所に依頼して、コンペにするんじゃないですか。。
でも、RC以外で建てるならHMが多いと思うけどなあ。スンげー金持ちじゃなければ・・
先祖代々お抱えの大工に建てさせる。
584は法隆寺にでも住んでいるのか?
確かに入母屋のケヤキを使った億単位のすんげー家造ってる金持ちもいるけどな。かれこれ着工して二年ぐらい経つけどまだできていない。
標準的な金持ちは三井、住林、積水でしょ。
↑
タマホームは?
地盤補強に4メートルまで 木杭を打ち込むと言われました 建坪 22坪の総2階なんですが、90万円かかるそうです、妥当な価格ですかね?また木って腐ったりするのでは?
スウェーデンは北国の木枠好きが買って、ダイワは若くておしゃれな人が買う。
三井は成金金持ち。
住林はデザインに凝る人。
積水はブランド好き。
タマホームは…
フツーな家でいい人。
それなりでコスパ良ければいい。
一条工務店は高気密高断熱オタク。
ハイムは品質オタク、タイルオタク。
積水ハウスの基礎のアンカーは最悪です
タマホームの4分の1もない短さです
あれでは、震度7の地震が来たらひとたまりもありません
しかも、シャーウッドは集成材なんで高温多湿の日本では強度を保てずもって10年といった感じですかね
タマは安心の基礎と無垢材
それでいて安い!
最高ですわ
だから具体的に何センチなんだよw
3センチくらいですねw
タマホームは12センチ以上ありますが
そら、お前のぽこんの長さだろ。
ウチの旦那のアンカーは28センチですよ(^-^)/
↑国際結婚でもしたの?旦那は黒人?