- 掲示板
上がベージュの無地サイディング、下が黒茶のレンガ調サイディング。ツートンカラーです。
気になるのは、最近この色目のツートンって古いですか?この張りわけは、古いかな?
[スレ作成日時]2011-06-01 14:04:19
上がベージュの無地サイディング、下が黒茶のレンガ調サイディング。ツートンカラーです。
気になるのは、最近この色目のツートンって古いですか?この張りわけは、古いかな?
[スレ作成日時]2011-06-01 14:04:19
ダサイって一昔前の言葉で言われてもねぇ・・・
建てる人の好きなイメージの通りにするのがいいよ
自分の家なんだから他人の趣味に合わせることはない
何年後かに好みが変わるかも知れないけど、他人の意見で決めてたら後悔するもんよ
じゃぁ、やっぱりツートンはイケてない。
今はスリートンが良いよ
ナウいね!
ツートンは奥行き広がりを感じさせる配色にしないと変!
最近の家はデーモン小暮カラーが多い
「あの頃、こんな家が流行ってたよね。」って哀しい。
ツートンはデザインだけではありません
軒のある家は家の上部は汚れが付きにくく下部の方だけが汚れます。
ツートンの上部は明るい色で下部は暗い色にするのには汚れが目立たない先人の知恵があります
震災の影響で外装があまり選べませんでした。ニチハのウイニーネイビーが下で上がウイニーホワイトにしようと思うのですが変でしょうか?その場合真ん中にラインをいれたほうがいいのかな?それはもう古いのかな…
古いって言われたら止めるの?
変だって言われたら止めるの?
バカバカしい
自己満足の世界ですから、なんでもアリですよ
うちはちょっと粉塵が多い地域です。
こっちだと、むしろ軒のある家の上部、雨のあたらない部分に汚れが目立ちます。
建築場所付近の家を新しいものから古いものまで、よく観察しましょう。
何かと発見があると思います。
パトカーって下部分の汚れが目立たない様に下が黒のツートンになっている。これマメな。
ツートンカラーって安っぽく感じる
高級に見えるカラ―は何ですか?
真っ白が一番いいかな。
上下のツートンカラーは古いというか・・
それより、縦のライン(両端)良いかなと思ったが、
これまた、古く感じる。というか、小さく感じる。
やっぱ、一色か、ベランダにアクセントで変えるぐらいが良いのでは
小細工するから後々古臭くなる。
例えば塗り壁の真っ白な外壁、50年前の家でもメンテさえされていれば
綺麗なもの。
サイディングの継ぎ目や妙なアクセントは、極力廃すると良い
違う素材での2トーンならわかるが、サイディングの色分け(アクセント?)2トーンはアリエネー
ちょっと想像がつかんな
でもアリだろ