購入検討中さん
[更新日時] 2013-09-17 14:29:20
桜堤庭園テラスについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都武蔵野市桜堤2丁目1673番33(地番)
交通:
中央線 「東小金井」駅 徒歩13分
中央線 「武蔵境」駅 バス11分 「桜二の橋」バス停から 徒歩1分 (北口より小田急バス「桜堤団地」行)
間取:3LDK, 4LDK
面積:73.78平米~98.56平米
売主:有楽土地
売主:平和不動産
販売代理:有楽土地住宅販売
媒介:長谷工アーベスト
施工会社:(株)長谷工コーポレーション
管理会社:大成サービス(株)(予定)
[スレ作成日時]2011-06-01 09:22:48
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都武蔵野市桜堤二丁目1673番33、70、71(地番)、武蔵野市桜堤二丁目5番27(住居表示) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「東小金井」駅 徒歩13分 中央本線(JR東日本) 「武蔵境」駅 バス11分 「桜二の橋」バス停から 徒歩1分 (北口より小田急バス「団地上水端」行)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
230戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年08月20日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大成有楽不動産株式会社 [売主]平和不動産株式会社 [販売代理]大成有楽不動産販売株式会社 [媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
桜堤庭園テラス口コミ掲示板・評判
-
661
匿名さん
話が大きくなりすぎ、確かにトピ違いのようです。
購入検討する我々の不安がデベに伝わるよう具体的にどうするかと言えば、
MR来場者が全員、線量を計測し、データとして公表しない限り契約は
見合わせるという態度をとればさすがに考えを改めるのではないでしょうか。
-
662
匿名さん
原発や放射能の件で色々論議されてますが、ここのマンションと何か関係があるのですか?
すみません、文章が長すぎて意味をよく理解しておりません…。
資料請求したばかりでまだ資料が届いてないのですが、ここを検討されておられる方のご意見などをお聞きしたいです。
-
663
匿名さん
最近のスレが原発の流れになっているのは、元々は635さんがMRで線量について営業から聞いたという
>●一切測っていないし、今後も、計測する予定は無いです。
>●なぜなら、現場に、計測する作業、という負担がかかるから
という発言からきています。
今読み返してもびっくり発言ですね。
-
664
匿名さん
>633
放射能問題に関しては業者に否がないわけだし、金銭的な負担もあるんでしょう。
結局待っているだけでは何の進展もないので、不安のある人は各自で検査をしてはいかがですか?
専門業者に頼んで欠陥があるか自腹で調査するような感覚で。
-
665
管理担当
いつもご利用ありがとうございます。
放射線の話題が続いておりましたが、当物件の検討にあたって
直接関係のない部分につきましては、まことに恐れ入りますが、
削除させていただきました。
放射線や原発問題に関する一般的な議論や情報交換に関する話題については、
専用のスレッドをご利用くださいますようお願いいたします。
今後とも、マンションコミュニティをよろしくお願いします。
-
666
匿名さん
こちらの物件を検討している者です。
こちら施工が長谷工さんになっていますが、やはり直床・直天井なのでしょうか?
直床って実際はどうなんでしょう?上の人の足音が二重床よりよく聞こえるとか?
無知ですみません…。
-
667
商談済者
>直床・直天井なのでしょうか?
直床・二重天井です。
直床と二重床の騒音については諸説ありますし、二重床は施工の精度が高くないとメリットを生かし切れない側面もあります。直床だから階上の足音が良く聞こえるとは限りません。床と天井間のスラブ厚も左右します。一つだけ言い切る事が出来るのは直床を採用するのはコストダウンです。1階層の高さを低く出来るので部屋を多く造る事が可能になります。直床のデメリットよりも詰め込みの方を吟味された方が良いと思います。
-
668
匿名さん
最近は直床でも気にならないってよく聞きませんか??
僕の知り合いが気にならない人間が多いだけなのかな・・・。
生活してても、特に音がどうのこうのという話がないんですよね。
直床と一言でいっても昔と違って技術とかも発達して音に十分対応できるような仕様になってきたのかななんて思ってるんですけど、どうでしょ。
-
669
匿名さん
>668さん
そうであってほしいですね。
購入価格も高額で一生の買いものになるわけですから、基本的な構造はしっかりしていてほしいです。
毎日の暮らしで何が大変かというと、動いたりテレビや音楽を楽しんだり子供たちと遊んだりというごく一般的な行動のたびに、音が響くだろうか、下の階の人に迷惑だろうかといちいち気にしなければいけないことです。
集合住宅だからおたがいさまでもあり、毎日気持ちよく暮らすためには人のことも考えないと暮らし辛くなるでしょう。
反対に自分達が気をつけていても、無神経な住人の音で眠れなくなったりイライラしたりすることも考えられるでしょうから、構造と音の響く具合などは生活を始める前になんとか確かめておきたいものです。
-
670
匿名さん
初めてのマンション選びで何もわからず、ネットで色々調べてみたら、デベロッパーもある程度重要だという意見をよく目にします。
こちらのデベロッパーはどうなんでしょうか?
-
-
671
購入経験者さん
有る程度ではなく物件そのものに次いで極めて重要だと思います。
有る程度重要なのは施工会社です。
売主が経営破綻でもしようものなら悲惨です。そこまで行かなくてもアフターサービスなどの力の入れ方が変わってくるはずです。
-
672
匿名さん
有楽土地・平和不動産ともに微妙じゃないですか?
自分はここの物件気に入ったけど、デベと直床で見送りすることにしました。
-
673
匿名さん
-
674
匿名さん
>マンションの部屋数を増やす事でどのような問題が出てくるのでしょう。
先にメリットを書きますと販売価格が安くできます。管理費、修繕積立金を分担する割合が減るので負担額が減少します。
問題は資産性の低下です。土地の持ち分が減ります。
-
675
契約済みさん
最後のE棟が販売開始されたようですね。売れ行きはどうなんでしょうか。
今週末はイベントで久々にMRへ行く予定です。そろそろ桜の蕾も緩み始めるころ。春が楽しみです。
-
676
匿名さん
土日のイベントはピピッとコンロを使った料理教室でしたっけ。
東京ガスの料理教室は地域でも開催されていますが、
託児もありますし、低料金で良心的なので、非常に好感度が高いです。
ついでにディスポーザの取扱についてもレクチャーして欲しいです。
-
677
匿名さん
もうすぐ桜が咲きますね。物件の地図にあるピンクの点々は桜並木ですよね?けっこう長く続いているようなので見ごたえありそうです。見逃さないようにタイミングよく出かけたいと思います。桜に気を取られてマンション選びのタイミングを逃さないように気をつけないといけませんね。
-
678
匿名さん
今朝のテレビで、どこだっけ…高知だったかな?桜が開花したという
ニュースを目にしました。
こちらもあと10日ほどで開花する予想が出てますね。
677さん
現地にバスで向かう場合、バス停から既に桜並木が出迎えてくれるので
花見がてらマンション見学できると思いますよ。
-
679
隣市住まい
武蔵野市の桜ももう蕾は付いているんじゃないですか。うちのほうは先週末見たら付いていました。楽しみが増える季節がやってきますね。
目の前が桜ということなら、このマンションなら低層のちょうどその位置になる住戸もなかなか魅力が大きいんじゃないかと思います。
上から見る桜は密集していると綺麗ですがまばらだとちょっと見応えが不足気味、目の前が良さそうですね。
そんな感じで、いろんな選び方ができるマンションだと思いました。
-
680
契約済みさん
祝・バス増便♪
本数かなり増えたみたいですね~。
週末に、小金井公園へ遊びに行ってきました。桜はまだですが、梅が見事でしたよ!
いままで、入園料払って植物園まで梅見に行ってたんですが、今後は小金井公園で梅見ができる~♪桜も楽しみです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件