購入検討中さん
[更新日時] 2013-09-17 14:29:20
桜堤庭園テラスについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都武蔵野市桜堤2丁目1673番33(地番)
交通:
中央線 「東小金井」駅 徒歩13分
中央線 「武蔵境」駅 バス11分 「桜二の橋」バス停から 徒歩1分 (北口より小田急バス「桜堤団地」行)
間取:3LDK, 4LDK
面積:73.78平米~98.56平米
売主:有楽土地
売主:平和不動産
販売代理:有楽土地住宅販売
媒介:長谷工アーベスト
施工会社:(株)長谷工コーポレーション
管理会社:大成サービス(株)(予定)
[スレ作成日時]2011-06-01 09:22:48
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都武蔵野市桜堤二丁目1673番33、70、71(地番)、武蔵野市桜堤二丁目5番27(住居表示) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「東小金井」駅 徒歩13分 中央本線(JR東日本) 「武蔵境」駅 バス11分 「桜二の橋」バス停から 徒歩1分 (北口より小田急バス「団地上水端」行)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
230戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年08月20日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大成有楽不動産株式会社 [売主]平和不動産株式会社 [販売代理]大成有楽不動産販売株式会社 [媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
桜堤庭園テラス口コミ掲示板・評判
-
389
匿名さん
物件名に惹かれてしまいました。
大げさかもしれませんが、窓から桜が見えるなんて夢のようです。
ほんのちょっとの期間でも桜は特別ですからね。
2LDKが希望ですが、こちらは4LDKと3KDKだけのようですね。
-
390
匿名
窓から桜見えますよ。マンション出たところも桜並木〜URのところも桜並木〜見応えありますよ。
-
391
匿名さん
ここは周辺も桜の多い地域ですが、敷地内でお花見できると言うのは幸せな環境ですね。
近隣に住み、春はお花見に小金井公園に出かけていましたが、ここなら
バルコニーからお花見ができるかもしれません。
そう言えば、先日小金井公園で大規模な防災訓練が行われましたね。
今後毎年行われるなら、是非参加したいです。
-
392
購入検討中さん
現状子なし共働きで夫婦ともに24時頃帰宅することも珍しくないのですが、夕飯の調達がちょっと面倒そうですよね。
武蔵境利用の前提だと、一旦スキップ通りのコンビニか弁当屋に行って、北口バス乗り場に戻る感じになるのでしょうか。
気候のよい時期は自転車が便利そうですが、深夜に女性1人で自転車はさすがに危険ですよね。
共働き(激務)向きの物件ではないと思いますが、将来子供を持つことを考えると良さそうな物件なので迷います。
-
393
購入検討中さん
>392
私もそれが気になってました。
子持ち共働き夫婦です。小金井公園徒歩5分で、周囲も緑が多くて小学校中学校も近くにあって、子育てには申し分ない環境なんですが、買い物に行きづらいのが、なあー。。。
まあ今も、半分以上はネットスーパーに頼ってるので、うまくネットを利用すればそれほど不便ではないかもしれませんが。。
-
394
近所をよく知る人
確かに日々の暮らしで使える店が無いです。「スーパーいなげや」があっても桜堤団地の入口ですから使えません。結局、武蔵境駅南口のイトーヨーカドーで買い物をして、荷物を抱えたままバスに乗る事が多かったです。日々買うのは生鮮食料品だけにして、ネットスーパー利用が便利ですね。配送料が掛かるのでイトーヨーカドーのネットスーパーを週1回使うか、無料配達になるようにまとめて利用が良いですね。
-
395
購入検討中さん
392です。
日用品はネットスーパーを利用するのが便利そうですね!
普段の夕飯は休日に料理を作り置きすればよいのですがなかなか。。
深夜帰宅になるときは職場で夕飯を食べるようにすればいいかな。
そちらのほうが健康に良さそうですし。
(今は駅近賃貸に住んでおり、夜遅くてもコンビニで何か買って食べてしまうので太ります。。)
-
396
契約済みさん
コンビニご飯でいいなら、夕飯調達は別に困らないのでは。
深夜女性一人の自転車は、別に怖くないと思いますよ。
この感覚は人それぞれかもしれませんが。
-
397
契約済み
うちも今駅近賃貸に住み、共働き子持ちです。
でもこのマンションに決めました。
普段の買い物は駅前で済ませるつもりです。あとどうしても足りなくなったものについてはマンション内のミニショップか三井の第2段マンション一階がコンビニになるという噂を信じ…
あとは宅配とネットスーパーで。不便になりますが環境には変えられなくて…
武蔵境大好きなもので(笑)あとマンションの設備も他に比べ頑張ってますよ〜
グレードアップほとんど必要ないです〜
-
398
購入検討中さん
>397
三井の第2段マンション一階、コンビニだったら嬉しいですよねー。
できれば、100円ローソン希望!ちょっとした野菜や生鮮食品も扱ってくれると嬉しい。
私も武蔵境、大好きなんで、かなり悩んでます。駅前の図書館常連です。
室内設備は確かに、いいですよねぇ。まだ契約もしてないのに、設備資料やグレードアップセレクト資料をニヤニヤながめてます(笑)
-
-
399
匿名さん
あの辺ってなんであんなにコンビニが少ないんでしょうか。
一番近いコンビニは五日市街道を横断したセブンイレブンかな?
-
400
近所をよく知る人
コンビニの少ない理由は単純です。桜堤団地の解体から民間売却、そしてマンション分譲販売から入居者で埋まるまでに期間が長すぎて採算が採れる見込みがないから出店しません。
-
401
購入検討中さん
確かに・・マンションがなければ、かなり人さびしいですよね。
逆にマンションが全て建った後、人口増に保育園や幼稚園、小中学校が対応しきれるのか心配です。(特に保育園)
-
402
匿名さん
-
403
匿名さん
コンビニは、ロイホの近くにファミマがありますよね。
ロイホのある道をサミット方面に直進すると数メートルで
安田火災の事務本部がありますが、その真向かいにあります。
マンションからは徒歩5分くらいかな?
-
404
ご近所さん
ファミマは残念ながら800メートルはあるから5分は無理です。不動産歩行速度の分速80メートルでも10分です。まだ五日市街道沿いのセブンイレブンの方が辛うじて近いです。
-
405
近所をよく知る人
これだけ沢山のマンションが出来て、人口も増えるのだから、
コンビニ出来て欲しいですよね…。
-
406
契約済みさん
コンビニから話がずれるかもしれませんが、イオンモールが東久留米にできるという話はどうなったんでしょうか?地元商店街が物凄く抵抗して頓挫しているのですよね?
近くに大型SCが出来て欲しいです。
-
407
匿名さん
確かにマンションが増えていることですし、近くにコンビニが欲しいですね。
ファミマができたのは5年前くらい、五日市街道沿いのセブンイレブンが
できたのも2年前くらいじゃありませんでしたっけ。
需要があると見えて少しずつ増えてはきてるんですよ。
-
408
匿名さん
>>405 そのうちできるんじゃないですかね^^
さすがにこの人口増加の中、何も変化がないのは考えにくいことですよ。
もともと住み心地は良いだけに買い物の面の利便性が上げればもっと人気になっていいようなものだと考えています。もしかしたらコンビニなどインフラ的な面が不足している今だからこそ今の価格でマンションが購入できるのかもしれませんし、このマンションの購入も将来的には良かったと思えるのかなといった感じです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件