- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2024-11-26 00:30:35
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
全都道府県 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
子供の走る音について その8
-
1681
匿名さん
午前中ガタガタドカドカ走り回ってるので
さっき上のやつに言いに行ってきた。
防音性の高いマットを敷いてると。はっ?マット敷いていてフローリングのカンカラカンって音聞こえてんだけど。
走るってる音、電話してても相手に聞こえる程。
熱だして寝てると。えっ熱だして寝てるのにあんな掃除機かけないでしょ。今目の前で元気に顔だしてる子供は幽霊なのか?矛盾過ぎて笑ってしまった。
警察にも連絡しようとしているが大事にはしたくないので改善してもらえるようお願いした。
でも金がかかる事ですし。はっ?だったら走る所は決まってるのだから最初はそこを改善したら。
結局100均で買ったジョイントマットさらっと敷いただけだろ。言っても走ってる。
-
1682
匿名さん
-
1683
名無しさん
-
1684
匿名さん
前に住んでた人は子供居たのに走る足音聞こえなかったんだけどな。
一度子供が居るので音で迷惑かけたら言ってくださいって言われて一度も迷惑と感じた事なかったから全然聞こえませんよと。この違いって躾と対策ちゃんとしていたまともな人間って事だと思う。
階も時間帯も違うので会わなかったんだけど子供増えて戸建てに引っ越しますって挨拶してくれて、いつの間にか子供4人も居たのでびっくりした。
今の奴らは言葉で敷いてるって言ってるけど敷いてないのわかっとるし。話ししても嘘つくしどんどん矛盾してくるから何か笑った。
戸建てねぇ。子育て終わったからいらね。
駅前で楽だし便利に慣れちゃって隣も物音聞こえんし上だけうるさいのでそいつらの真上に引っ越しして音だして生活したい。
-
1685
検討板ユーザーさん
>>1677 周辺住民さん
物見遊山的なやつでは?そっ、野次馬?
ま~即?何かにうPされてそうだけど
毎回、毎回来てるって噂だから
同じマンションてだけで嫌だわ
それより別の意味で警察官立ち寄り所でもプレしちゃう?
-
1686
名無しさん
子持ちは無神経じゃないと生きていけないのか?
ガキが廊下をドカドカ走る
こないだ、親が子供を追いかけながら
一緒に走ってた
やつぱ、親がアホなんやな。
208 前川
-
1687
評判気になるさん
一番良いのは子供の目の前で親を叱りつけるんだよ
そうすることで親の威厳を消すことができるぞ
相手側が怒っても謝っても子供はその姿を情けないと思う
子供は理解できなくても直感的に親が間違ってるのは分かるから
さぁ行こう!怒鳴りに行こう!親の威厳を取り上げに行こう!
-
1688
匿名さん
毎日 毎朝 夕方 夜にかけて 繰り返される
ガキの部屋を走る ドンドンってわざと足音たてて部屋を回る ギャーギャーいいながら
マジ 毎日やらせるなよ
うちのアパートは 一人暮らしの人しかいない
昨年 この一家が引っ越ししてきた
子供3人が部屋で運動会 たまったもんじゃあない
この前が終わるの遅く 夜11時に帰宅したら
車の助手席から 運転席に移動して 夜出ていった
子供は部屋に置き去りか?
マジ 謎 行動 一家
管理会社の管理部は なぜか この一家の子供の見方をする
子供だから仕方ないと うちも家賃払ってますが
子供だから 子供だからって じゃあ子供がやることは 騒音いいんか?って話
うちも 騒音出して 友達の子供がやりましたって言いたいです
-
1689
匿名さん
>>1688 匿名さん
毎日本当にいい加減にして欲しいですよね。
子供だから静かに過ごせないのは分かったっての。
同じ建物の他の住民に迷惑にならない部屋に住まわせろって思う。
なんで1688さんみたいに明らかに単身世帯の中にぽつんと迷惑騒音馬鹿家族を入れるのか…
そういう迷惑な家族はまとめて一つの建物に入れとけっての。
不動産屋も一般社会に迷惑一家をまぶすんじゃねえよって思います。
そんな事して、周りの大人から迷惑がられて疎まれて育つ環境が一番子供が可哀想。
静かに過ごす躾もして貰えず、無責任な大人達に放置されて幼少期やり過ごす子供は本当に可哀想。
その先一生苦労するよ。
-
1690
匿名さん
>>1684 匿名さん
ちゃんとしてる親ほどこちらが気になる前に「言って下さい」「うるさくしてスミマセン」って言ってきますね。
普段から気にしてるからたまたまご近所に会った時にそういう挨拶になるんだと思います。
騒音主は真逆。
苦情出されてもうちじゃ無いとか…自分が認めなきゃ無い物だとでも思ってんのか。
騒音の音だけで馬鹿そうなの伝わる。
玄関先見るだけで私物出してたり小汚かったりで騒音主って分かる。
なんで内覧の時だけきれいに仕舞ってたのか…不動産屋と繋がってんのか。
全関係者が確信犯過ぎて引くわ。
次回の部屋探しでは時間変えて何回も下見に行こうと思う。
戸建ては子育て世帯が入る方が断然効率的だと思う。
配慮できる人がいくら集合住宅に集まっても騒音被害は無い。
ていうか、家族が多いのに狭い集合住宅に詰め込むの精神衛生的にも良くない。
騒音主が羞恥心が無く距離感もおかしいのは、まともな環境で育って無いからだと思う。
ストレスを感じない人間らしいパーソナルスペースとプライバシーを子供の頃から培ってほしい。
-
-
1691
通りがかりさん
>>1689 匿名さん
たぶん 不動産会社も
何も考えずですよね あきらかに解る単身者なら
単身大人を入居させろですよ 入居の時に単身者が多いからお子さまはとか言えよって言いたいです
残念ながら 一人暮らしの方ばかりだから
朝は 早いし 夜は遅い帰宅で
他の世帯には騒音はわからない
うちは真ん中だから 騒音一家の音が丸聞こえで
うちしか響いてないみたいです
一軒挟んでると全く聞こえないみたいで(泣)
-
1692
匿名さん
>>1691 通りがかりさん
お話聞いていると本当に辛いお立場ですね…
特に周りの方が留守がちで他の世帯が気づかない、1691さんの部屋がピンポイントに被害に合ってるという所が…
逆に一軒挟んだら全く聞こえないなんてしっかりした建物の筈なのに(悲)
うるさい時間が決まっていたら不動産屋さんに一度部屋に聞きに来て貰うとかはダメでしょうか…
担当さんもあまり熱心でも無さそうなので難しそうですが…
余程親身なお店なら、状況とこちらのニーズを理解して貰って新しい部屋を紹介して貰うとか…
または、そんなに建物が優れているなら離れた部屋に変えて貰うとかかな…
自分だったらもうその家族と不動産屋がNGなので全く違う選択肢になっちゃいます。
(以前の住まいがそうでした…生活圏も被りたく無かったので最寄り駅も変えた位嫌だった…)
良い解決策が見つかると良いですが…
身体を壊したりする前に解決しますように…応援してます。
-
1693
評判気になるさん
>>1690 匿名さん
うちの上階は、一人目の子供が歩きはじめの頃は「うるさかったら言ってください」「いつもすみません」って言ってて、こちらもその度に走る音が聞こえていることは伝えていたけど、何も対策せず、フローリング剥き出し。こちらがテレワークの日に、上階の奴は友達の子を呼んで4時間フローリングの上を走り回らせた。毎日音はすごかったけど、流石にこの日は耐えかねて、チャイム鳴らして直接「すごい音がします」と伝えた。そしたら、友達の子が多動なんですという説明をし、相手に罪をなすりつけるという醜態。その後も、マットを敷き詰めるなどの努力を怠り、2人目の子供も歩き出して、いよいよマジでうるさいという自覚が上階の奴に出たらしく、マンション内で鉢合わせても「うるさかったら言ってください」は言わなくなり、逃げるように(ひどい時は無視)立ち去っていく。偽善者。
-
1694
匿名さん
毎日毎晩朝からドタンバタン、ドンドン!ズダダダ!とお元気な事で。
マット敷いたら「これでもう走らせてオッケー!」とでも?
走っても飛び跳ねても聞こえなくなる程の効果ある防音マットなんて存在しません。
マットには限界があるんです。走る跳ねるおもちゃを打ち付ける事をやめさせましょう。
5歳も超えたら少しずつ理解できます。
皆お金を払って日々休んでます。お子さんをどうしてものびのび走らせたいなら戸建にしましょう。昼間保育園と小学校に通っているのだから、「お家ではドンドンしないようにしようね」って根気よく伝えるのがそんなにかわいそうですか?
最初は叱らなくちゃいけないでしょうが、躾もせずに家族全員が他人に恨まれるリスクの方がかわいそうだとは思わないのかな。
きっとこのままだとうちは売却損を出してでも引っ越さなくちゃいけなくなる。静かに暮らして騒音に耐え続けた我が家が。
そうなるなら泣き寝入りだけは絶対にしない。
共用部で「下が神経質で~…」と言いふらしていたと報告も受けているし毎日コツコツ録画もしてきたから
どうせ引っ越すなら絶対に何らかの制裁は下す。
許せない。
-
1695
口コミ知りたいさん
>>1692 匿名さん
管理会社の人もあまり ですね 所詮他人事だから
またか~みたいな 担当者もあまり親身にはなってもらえず
はいはい みたいな感じです 物件も探してますが なかなか
条件が いいな~って思うと 今より家賃高いとか
こっちが被害を受けてるのにって思いますが
担当者次第もありますよね 物件の管理部の担当者は全くダメですが 物件を探して貰ってる担当者は凄い親身にはなって
色々紹介してもらってますが 場所が遠かったりで
自分の希望条件には なかなか 今の所の場所が一番色々ベストなんで
結局 友達にも 騒音一家とか 出した他が勝ちだね
被害を受けてる側が引っ越ししなきゃいけなくなるって言われました
-
1696
匿名さん
>>1694 匿名さん
制裁頑張れー!陰ながら応援している。
ウチの上階、ようやく防音カーペットだかを敷いたみたいで、足音がましになった。
けど、親が部屋で子供を煽るんだよ、うえぇぇいみたいな声で。そうすると子供喜んでドッタバッタとはしゃいで足音うるせーんだよ!
ただでさえ、注意しても走り回る年齢っぽいのに何でそんな事すんの?
外で遊んでこいや、バカ親が!
-
1697
匿名さん
>>1696さん
ありがとうございます、感情に任せて書いたのに温かいお言葉頂けて救われます…。
そして煽るのすっっごくわかります!!!うちもテレビ消すと上階以外は静かなので「うぇ~い!」とか「いぇーい!」とか親と子の声が聞こえて蓄積した怒りで血管切れそうになりますw
もしかして同じ家でしょうか?w
騒音主はどこも同じ生態なんですね。
あまり参考にはなりませんが、
うちは昨日とうとう夫がキレて、他所様にはとても聞かせられない罵詈雑言を天井に叫んだら今日はいつもより静かでした。笑
揉めたくなかったので以前訪問した際には私ひとりで行きましたが、やはり男の人じゃないとナメられてしまうんですかね。悔しいですが。
とはいえうちはもう最悪引っ越すなら引っ越すでいいから最大限戦うつもりで覚悟を決めたのでブチ切れましたが、
出来るだけ揉めないに越したことはないですもんね。
(管理会社から再三苦情も伝え、直接話したりもしましたがこのザマです。)
1696さんにも我が家にも早く静かな日常が来るよう祈ってます。
-
1698
匿名さん
あー今日の朝7:00早速起こされましたわ。
耳栓毎日しているけど振動ヤバいわ。
今日祝日なんだが。
掃除機って祝日って何時からやっていいんだっけ?
ガキおもちゃ投げてるのか至る所でガンガン音がしてるし泣き声聞こえてるし。地団駄はやめてくれ。
しつこいようだけど祝日やぞ。
上の親頭悪そうだし顔も性格悪い顔してる特に母親。ブスでも性格良くて常識あればいいけど常識もないって壊滅的。だから幼稚園でも職場でも誰にも相手されないんだよ。こんなクソ家族に政治家金やるな。
-
1699
匿名さん
>>1694 匿名さん
うちの建物の騒音主に理解できるまで読み込んでほしい書き込みでした…
おもちゃを打ち付け…てるんだろうなー
お家でドンドン…しまくりなんだよなー
…戸建てに住め?
丁寧に説明したら1694さんの書き込みになってしまいます。
同じような内容ですがもっとシンプルな「静かに住めよ」的なビラを何年も前に管理会社に出してもらいましたがそれもほぼスルー。
日本人の1/3は日本語の文章を読めないと聞きますが、騒音主宅は世帯全員なのか?
契約書の規約も理解できて無いのかな…契約の時ちゃんと読み合わせしてるけど。
無神経な世帯が周りを神経質だとか抜かすのも本当にキレそうです。
いやいや、周りの誰かが飛びぬけてるんじゃなくて騒音主が圧倒的にQOLと人間性が低いだけだから。
-
1700
検討板ユーザーさん
上階に住んでるインドネシア人が非常識なくらい騒音だすのですがやっぱり外人でまともな奴はいないのですかね?
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)