- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2024-11-18 21:44:12
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
全都道府県 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
子供の走る音について その8
-
151
匿名さん
138・146・149
が暑くなる頃に増えてくるモンク(モンスタークレーマー)です。
日本語の文句にも掛かっております。
イントネーションはモンペ=モンク≠文句です。
-
152
匿名さん
>>149子供の騒音に限らず、そんな当たり前のことどこにでも書いてあるんじゃないの?
だからって貴方の凝り固まったクレーマー的考えは残念ながら普通の人には通用しないですよ。
-
153
匿名さん
↑
自分に対する批判は全て難癖と考える。
このような人が子供を育てた場合、常識のない我儘な人間が形成される。
-
154
サラリーマンさん
>迷惑だから配慮しましょう
あくまで【配慮】です。
それ以上でもそれ以下でもありません。
【配慮】なんて『個人差』がありますから
『貴殿が満足するまで』なんて管理会社やマンション管理協会も
言えないでしょう。(笑
-
155
匿名
面白い!
人の事言ってるようで、この人自分のこと言ってるね、No.153。
-
156
匿名さん
-
157
匿名さん
>>149
そんな事は当たり前。
「それが守れない人がいるからどうしましょうか?」って話しでしょ?
普通の感覚の人であれば、余程酷い状況で無い限り、「お互い様」「共同住宅」と割り切って、心穏やかに生活してますよ。
誰が聞いても「それは問題だ」と感じるような状況説明が一度も書き込まれていないのに、迷惑だの躾けしろだのモンスターだの、他人の中傷ばっかりしてる。
だから、クレーマーって言われるんですよ。
-
158
匿名さん
ただ単に気に入らないご家庭があるんじゃない?
以前挨拶したら無視されたとか?
前に誰かさんも書いてたけど、もう神経質とか言うレベルじゃないと思う。
恨みとか憎しみの様な内容だし・・・ちゃんと相談出来る人居ないのかな?
-
159
匿名さん
悩みをマトモに相談出来る相手がいないから、ここで爆発してるんですよ
ある意味可哀想な方です
-
160
匿名さん
ここは、騒音を受け迷惑している人が対策方法を考える場所だと思っていたが、No.149 以降、モンスターペアレントの書き込みが多い。
自らの怠慢を棚に上げ、苦情をいう人間をクレーマと決め付けるあたり、いかにも自己中心的な性格がうかがえる。
-
-
161
匿名さん
だから、「騒音を受け迷惑している状況」が具体的に説明されない限り、対策の検討も意見交換もできないでしょうよ…
過去レスにあるなら引っ張り出してみなよ
-
162
匿名
受認限度内のことで出すまでもないことをわかっているからですよ、きっと。
-
163
匿名
ドンドンドンドンバッターンドドドドバンッバンッドコドコドコですよ、きっと。
-
164
購入検討中さん
>>149
知らないなら教えてあげましょう。
「配慮しましょう」「注意しましょう」「マナーを守りましょう」
これらは、単に注意されるべき人間のみに発せられているとお思いですか?
違いますよ。現代の場合、これは、過剰なまでに文句を言うクレーマー向けに、
「私たちはこの問題に向けてきちんと向き合っています」というプロパガンダ
なんですよ。それ以上のものでもないし、本気で問題視して解決しようと
前向きでいるわけではありません。JTのマナー広告もいい例です。
うるさく攻撃してくるクレーマーに対し、一応自分たちの思いはくみとってくれてるんだ、と
思わせて静かにさせるためのものなのです。
今や、クレーマーの方が社会的には迷惑だし邪魔な存在ですからね。
それに、もともと注意される対象の人って、そういう張り紙やマナー向上の
呼びかけになんか、反応などしない普通じゃない人たちですから!わかるでしょ。
一方、普通の人ならばそんなこといちいち注意されなくても常識の範囲でわかってます。
つまり、あのような張り紙やスローガンを見て自分の意見と同じだと味方につけたがるのは
残るはクレーマーしかいないのですよ。
-
165
匿名さん
-
166
匿名
結論 うるさいとかんじている人は管理組合や管理会社に通告 騒音主は注意さるれる そして静かにさせる人もいる 静かにしない人は生涯、注意さるれ可能性がある。
-
167
匿名さん
-
168
匿名
-
169
匿名
深夜の走りはダメですよ。
常識ある人は暴れさせません。
軽く普通に走る程度なら小音で気にならない人が多いでしょうよ。
-
170
匿名さん
『 静かにしない人は生涯、注意さるれ可能性がある』
注意しなければならない人(騒音で迷惑している人)の方が大変だと思いますよ。
更に、深夜に子供が走っているのに放置している親にも問題があると思います。
結局、子供を育てるのに必要な能力を欠如した人間が子供を産み出すことが騒音を始めとする子供トラブルの起因では?
-
171
近所をよく知る人
そうではありません。
生物に必要な能力が欠如した、子育てもしない結婚もしない(できない)人が増えたせいでしょう。
このような人は過保護な親に甘やかされている場合も多く、家庭を築くどころか自立さえできていない人が多いのです。
子供の騒音というよりは「存在そのもの」がコンプレックスとなっているため、必要以上に子供やその親に敵対心を持っていたりするのが原因なんです。
-
172
匿名
近所に必ずひとり怖いおばさんやおじさんがいたほうがいいんですよ。 騒音問題は見て見ないふりが招いた結果だと思います。 壁と床を厚くしてもらえば解決するけど。
-
173
匿名
-
174
匿名さん
モンペvsモンク
立場が違っただけで結局同じ自己中な人間。
自分の主張のみ繰り返しとなえるだけで、相手や周りの立場等まったく見られない視野の狭い人達。
-
175
匿名さん
99パーセント以上の普通の人は周りにも気を使いながら生活している。
しかし残りのほんの一握りの人に「騒音主」か「モンスタークレーマー」がいる。
「騒音主」と「モンスタークレーマー」が隣同士になる確率はほとんど0に近い。
よって普通の人がどちらかの被害者となる。
その被害者がこのスレに相談しに来ているとしたら?
-
-
176
匿名さん
なぜ騒音主とモンスタークレーマーが隣同士にならないと言いきれるの?
-
177
匿名さん
>>175
今は容認派の意見が優勢だから、騒音主は調子に乗って、本当の騒音に悩まされている被害者さんは、クレーマー扱いされてしまってる状態と言えるでしょうね。
実社会でもネットの世界でも、どこへ行っても迷惑な存在です。
-
178
匿名
-
179
購入検討中さん
騒音主は周りから注意されたくらいじゃ直らないですよ。
普通じゃないから騒音主なんです。法を犯してなければとがめられることでもない。
一方、注意する側は一生を無駄な時間に費やしたいならどうぞ。それに病んじゃうかもね。
いやなら共同住宅なんかに住むな。今からでも出ていくべし。
我慢ができなくなって文句を言った時点であなたの負け。
-
180
匿名
-
181
購入検討中さん
↑クレーマーの典型
張り付き。監視。即レス。アリガト~ンw
-
182
サラリーマンさん
『騒音主』ってそもそも
『違法な騒音を出す人(達)』って意味じゃないの?
単純に『騒音を出す人(達)』ならほとんどの人当てはまるしね。
あっ。生活音も『生活騒音』だよ。(笑
-
183
匿名
クレーマーの典型だってーちょっとこの人大丈夫か?(笑)
張り付きとか自己紹介が過ぎるんじゃないの(笑)
-
184
匿名さん
-
185
匿名さん
(笑)を多用するメンヘラが混じってるんですけどー 大丈夫か
周りの生活音を騒音だと被害妄想が過ぎておかしくなっちゃったのかな
早くボロアパート出て行けばよかったのに
自分に気にくわない他人がいるからといって、赤の他人を「欠陥」とか
言い切るやつは、もともとそいつが欠陥。親のしつけがどこか間違ってるか、身体的欠陥。
ところで「違法な騒音」って、法律ではどこからが違法になると
はっきり書かれているんでしょうか。
-
-
186
匿名さん
精神に支障をきたすような嫌がらせや爆音でもない限り、
慰謝料請求も瑕疵担保責任も認められることはないでしょう。
退去命令なんて絶対にあり得ません。
個人的に迷惑だと感じたところで、音の発生主の権利(その住居での生活、夜間・早朝の活動、一般的な家庭より大きな生活音を発する)を奪うことなどできません。
いまの住居に住み続けたいのであれば、
①法的措置を取って、慰謝料50万もらった変わりに(or空振りに終わったあげく)一生恨まれ続ける。
②個人・理事会・管理会社を問わず、トラブル覚悟で改善を申し入れる。
③ここの掲示板でグチャグチャ愚痴って「黙れ!クレーマー」と罵られる。
④「実は、さして大きく無い音が、日に数回聴こえてるだけだったんだ!」と発想を転換して、平穏な毎日をおくる。
お好きなの選んで下さい。
-
187
匿名さん
サラリーマンが帰ってきた。
ほとぼりが冷めるのを待っていたのか?
-
188
匿名
エレベーター乗り降りがそんなに楽しいのか 廊下からパンパン音がする安い靴で子供たちが走ってはジャンプを繰り返しています 生暖かく見守ってます。
-
189
サラリーマンさん
>ところで「違法な騒音」って、法律ではどこからが違法になると
>はっきり書かれているんでしょうか。
環境基準法です。
-
190
匿名
-
191
サラリーマンさん
>環境基準法と民事はまた別の問題でしょ
そうですね。
民事での過去の判例はさまざまな要素はあるものの
『環境基準法』に沿って【受忍限度】を超えるかどうか
を判断しています。
環境基準法に罰則規定はありませんが
数値的に超えれば【違法行為】になるでしょう。
-
192
匿名さん
朝7時から午後11時までは我慢すべきかも。
それ以外は注意することが良いのでは。
-
193
匿名さん
-
194
匿名
-
195
匿名
-
-
196
脱マンションさん
確かに・・借金取りの電話も法律で朝8時前は違法だったような。
どこかのレスで夜10時過ぎにピアノ窓開けて弾いてたら警察呼べるって見たよ。
>194が正解なんじゃない? 夜11時まで騒がせてもいいなんて非常識のような気がする。
勿論、生活音は別としての話だけど。
-
197
匿名
生活音の話だろ?
特殊な例を挙げても仕方がない。それでは受認限度の時間内なら騒いでも何してもOKに聞こえる。
192が妥当だよ。
-
198
匿名
-
199
匿名さん
だから、裁判とかを前提にした極端な例ではなく、「お互い様」が許される範囲の話しでしょ?
法律とは抜きにして、「この時間帯に」「この音はどうか?」の妥当性は極めて重要ですよ。
-
200
賃貸住まいさん
県営住宅に住んでいます。
お隣の子供(中学生位の孫を預かっている?)が、『廊下を走る。・奇声を発する。・部屋やベランダで暴れて壁を叩く(友達を呼んで遊んでいる)・etc』の行為を、夜の12時~2時(土日は4時頃)に行います。
時間帯的には、受忍限度を超えているように思えます。
管理会社(県より委託された民間会社)へ通報しても対応してもらえない場合、警察へ通報(被害届けを出す)しか対応策はないでしょうか?
また、警察へ通報する場合、事前に用意する物はあるでしょうか?
ご存知の方は、教えてください。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)