- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2024-11-18 21:44:12
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
全都道府県 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
子供の走る音について その8
-
1871
匿名さん
ほんとに泣けてくる
こんなに苦しんで、でも子供だしなって自分を抑えたり葛藤して
やっと苦情伝えても逆ギレして未だに走り回って
こっちがどんなに悩んでも、結局上の親子は今日も元気に幸せに暮らしてるんだと思うとほんと虚しくて消えたくなるな
躾されてない子供なんて大嫌いだ
こんな身勝手許される国なんて滅びてしまえ
これこそどっかのお母さんが言ってた「日本**」じゃん
笑えるよ
-
1872
マンション検討中さん
3ヶ月に1回、管理会社から注意を受けているのに3日と持たない騒音一家。
昨日は1時間走り回っていました。
まだましなほうです。
でも1年間悩まされ、心療内科に通う私(と子供も)としては、今は10分でも走り回られるときついです。
動悸と喉のつまりがあり、辛いです。
子供の走る音って、一体何分間なら許容範囲なんでしょう?
それぞれ感覚は違いますが、ご意見お聞かせください。
ちなみにわが子はマンション内で、3分も走らせたことはないです。
階下に気遣うのもあり、習い事やお出かけを多くしていました。
-
1873
マンション検討中さん
3ヶ月に1回、管理会社から注意を受けているのに3日と持たない騒音一家。
昨日は1時間走り回っていました。
まだましなほうです。
でも1年間悩まされ、心療内科に通う私(と子供も)としては、今は10分でも走り回られるときついです。
動悸と喉のつまりがあり、辛いです。
子供の走る音って、一体何分間なら許容範囲なんでしょう?
それぞれ感覚は違いますが、ご意見お聞かせください。
ちなみにわが子はマンション内で、3分も走らせたことはないです。
階下に気遣うのもあり、習い事やお出かけを多くしていました。
-
1874
匿名さん
1873さん
騒音が始まったばかりの頃は、耐性もありほんとに幼い子だと思い込んでいたのもあって
1日中走り回ってても何とか耐えておりました。
でも3ヶ月程それが続き、苦情が入っても治らないため直接話し
色々あって現在は日に5分~30分程におさまってます。
ただ、下の子が年長なので5分でも「そろそろ走り出したらすぐに止める等して躾してくれよ…」「まだやってんの?」と思ってしまいます。
大変なのは理解できるんですけどね。
結局ストレスの蓄積と人間関係構築の努力次第なのかもしれませんね。
日頃から挨拶して気遣いがあれば感情的な部分でもう少し寛容にはなれたかもしれません。
-
1875
通りがかりさん
今日もただいまのダッシュ!
謎の床打ちつけ!地団駄!
躾のできない親と行儀の悪いアホの子はご近所にご帰宅のお知らせしてくださってます!
育ちも頭も悪すぎてドン引きだわ。
-
1876
匿名さん
ファミリー物件なので子育て世帯が多いし「ある程度は仕方ない」と我慢してるので子育て世帯も少しでも静かにさせるように協力して欲しいですよ。上から下から斜めからガンゴンガンゴン酷いです。
-
1877
ご近所さん
ファミリー物件もピンキリで、少なくともうちは多子用物件じゃ無いのに多子家族が住みついて離れないのどうにかしてほしい。
もっと人数少ない子育て世帯でも退去するような物件で住み続ける多子メンタルが酷い。
-
1878
匿名さん
>>1873 マンション検討中さん
何分が許容範囲はないですね。家の中では走らせない事が前提なので1分ならいいって問題ではないですね。
下に響かない対策をし万が一走ったら1回目でやめさせる躾をする。結構敷いていれば走らせてもOKって思っている馬鹿親はいっぱいいますよ。部屋中30センチ以上の防音防振特殊マットを敷いていれば響かない可能性があるかもしれませんがね。そんな大金払って下に配慮する人はいないので対策や走らせない躾は親の義務です。お宅のせいで迷惑がかかってる家族がいる事を話さないと騒音家族は何も言われないからこれくらい大丈夫なんだと気づいてないのかもしれませんがウチみたく何年言ってもわからないクソ家族も存在します。3年前よりはマシになったんですが子供をポンポン産むので繰り返しですね。最終的には酷い時は音も撮ってるので警察に電話すると伝えてます。だから少しは気を使ってる所はあるから多少は許してます。
-
1879
eマンションさん
分譲賃貸ですが、後から真上に入居してきた、内縁子連れ一家の走り回る子供の騒音と、大人の大工作業(深夜に及ぶ日もあり)や深夜の大騒ぎ(飲酒と大笑い)に悩まされています。
困っているのは家族みんなです。
管理会社(分譲と賃貸それぞれ)、理事会、市の法律相談、全て複数か回相談しました。
管理会社と理事会は嘘をついたり逃げたり、全く役にたちません。
ますます人間不信になり、病む一方です。
真上へ直接交渉も、ほぼ居留守をされ、一度だけ話せましたが全く無反応。
謝罪もなし。
丁寧なお願いのお手紙も複数回、全く効果もなく
手紙への返信すらなし。
警察の相談窓口もいつも繋がらず、家主とも話すことは管理会社に阻止され、途方に暮れてダメ元で消費者センターに電話してみました。
自治体によって違いはあると思いますが
①住まいサポートセンター
②消費者被害救済センター(弁護士が対応)
を紹介してくれました。
②は初回30分から5500円必要らしいですが、
消費者センターの方の話では
貸し主(家主)に責任があるため、内容証明等送るのが良いのかもしれない、との話でした。
市の無料法律相談でも、少し聞いたことはありましたが、市の相談は30分きっちりで終了、月に1回までとなかなか納得いくまで聞くことができませんでした。
両方に相談する予定ですが、おそらく②で何度かお世話になると思います。
数万円からそれ以上はかかると覚悟しています。
(騒音による体調不良で医療費もかかるので、必要経費と割りきります)
消費者センターの方のわかる範囲では、内容証明では
「貸し主が、快適な居住環境を確保していない責任、引っ越し費用の請求等」になりそうです。
真上も同じ貸し主ですが、上の入居者に注意すらしてもらえないのです。
どなたかの参考になれば、と長々と書かせていただきました。
また、騒音計の貸出のある自治体でしたら、絶対に利用したほうが良いです。
私の自治体ではないそうで、騒音アプリを利用していますが、それも役に立つのかわかりません。
-
1880
評判気になるさん
>>1873 マンション検討中さん
うちも同じです!
管理事務所に言っても、クレーマー扱いで毎日不快な思いをしています。
気になると、数分聞こえてもまたか~と鬱になる感じ。診療内科に行こうかな。
-
-
1881
匿名さん
今日も上階のバカ男児の凄まじい音が響き渡ってる
被害者は恨みが募ってく一方だわ
万が一引っ越しても許せそうにない程
生まれて初めてここまで誰かを◯したいと思ってる
部屋番号と名前でも晒したら自覚持てるかしら
関係ない家族を不幸にしてのうのうと生きてるバカ親子はどうしたら理解するかな
-
1882
名無しさん
上階の子供は帰ってくると必ずダッシュでリビングに向かう。
どうして必ずやる、と分かっているなら親は「おうち入っても走っちゃダメだよ」って玄関扉開ける前に伝えないんだろう。
ダッシュしたあと嵐のようにドタバタしてすぐにどこかへ出掛けるので夕方の騒音時間は短い。
けど苦情も出ているのにそうやって毎日毎日他人の神経を削る事に何の感情も持たないのかな。
そんな親御さんが育てるお子さんはどんなふうになるんだろう。
下の階には夜勤の人や病気で寝ている人、赤ちゃんがいるかもしれない。
たまの休みにゆっくりしてるかもしれない。
集合住宅は生活音は仕方ないしお互い様とはいえ、開き直って子供を走らせていい理由にはならないと思うんだけどな。
お子さんそんなに小さくないのに、言い聞かせても分からないのならそれはもう野生動物と同じだね。
心底軽蔑する。
-
1883
マンション検討中さん
>>1882 名無しさん
全く、同感です。
その親御さんもどんなご家庭で育ったのか、知りたいです。
階下の住民の生活リズムも家族構成もわからないからこそ、慎重に行動しなきゃいけませんよね。
走っちゃだめだよ、がなぜ言えないのか?
言えないなら、忘れるなら、走らないように手を繋いで入るしないですよね?
そういう人って、迷惑行為だらけの人生なんでしょうね。
未だに、電車を降りる人より先に乗り込もうとする人がいますからね、その類いでしょうか。
-
1884
匿名さん
いくら子供でもあの暴れっぷりは異常。ガンゴンガンゴン部屋でやることじゃない。親は放置で部屋で暴れるのは普通だと思ってる。何度注意されても理解が出来ない。最初の頃はすみませんと謝ってたけど気をつけますは一切なしで注意しに行くと迷惑だと逆ギレ。健康被害が出てると言っても毎日毎日振動するくらいの爆音。ひとのおやとしてどうなんでしょうか。他の子育て世帯も自分とこが直接注意されないと大丈夫と思ってるのかバンバンやってるし… 戸建に住めない事情もあるだろし共同住宅に住むならちゃんと躾してほしい。まぁわからない人には何言っても無駄なんだろけど
-
1885
匿名さん
ここ数件特に書かれてる内容鉄板ですね。
1882さんのも一緒過ぎて…
夕方のやつも一緒…居ない間の静けさを知っているだけに、連中家族が居る間のうるささが目立つんですよね。
夕飯とお風呂してる家に住めば良いのに…うちの騒音宅は意味不明生活多子家族です。
家族の出入りの多い日(毎日他の全世帯足したより連中家族のそれぞれの出入り時の方がうるさいけど)はドカンバタン!!×∞開閉繰り返したり、玄関開けたまま暫くダべって入っては出てきて~を繰り返して一通り騒いでから出かけるとかザラ。
他の世帯は響いてうるさいのを知ってるし子供も居ないから共用部で騒ぐような事もしない。
圧倒的に他入居者と生活パターンも家族構成も違うし部屋足りてないのにいつまで住む気だろ?
類に漏れず、陽気も良くなってきたけど暑くても窓全開&玄関前は私物全開、アホ全開。
-
1886
匿名さん
「室内で走っちゃダメだよ」は普通の躾なのでは?
走って良い時間も走って良い家もタイミングも無いよ。
共用部の廊下でさえ走らないようにって思うけど…だって危ないじゃない?
隣人から苦情を出されるような親が、どこの廊下なら走ってOKとか、どこの室内なら走っちゃダメ…なんて高尚な判断できないでしょ、一律でダメだよ。
普通に考えたって学校の教室も廊下も走る場所では無いし、病院やスーパーだってそう。
空港や駅だってなるべく走らない場所でしょう。
走ってOKなのは運動場とか公園って早く覚えさせて損は無いでしょ。
走りたい、身体を動かして遊びたいなら然るべき場所でやれば済む話。
夜ドタバタするような非常識な家族は、夜でも雪でも台風でも公園でやってくれば良いですよ。
集合住宅の室内では完全に無いってだけの簡単な事がどうして理解できないのかな。
好きにしたら良いですよ、周りの住民に迷惑じゃ無い限り。
騒音宅の子供が夜寝ないで発達に傷害が出ようと、他人に迷惑をかけなければ構いません。
-
1887
マンコミュファンさん
>>1886 匿名さん
そうなんですよね。
はっきり言って上の子供がどうなろうとどうでもいいが他人に迷惑かける行為をやめさせろって事なんですよ。
戸建てに住めば気にしないで走り回れるのにわざわざ6人で住む程広い家でもないのに苦情もされて警察呼ばれて何で狭い家に住むのか理解が出来ない。
私も転勤があるので同じ県での引越しはしたくないので我慢してますが初めてこんな騒音家族にぶち当たりました。
早く辞令がでてほしいっていうかもう転勤願いだすしかない。
-
1888
通りがかりさん
>>1882 名無しさん
うちの上階も同じです。
ドドドドーーー(=ただいまー)
ドドドドーーー(=行ってきまーす)
生活習慣が丸わかりです。
土日は7時ごろから廊下を走るので、マジで目が覚めて迷惑。
分譲マンションです。
-
1889
匿名さん
>>1887 マンコミュファンさん
ですよね。
ていうか、なんであの迷惑騒音多子家族らは多子なのに狭小の建物に住みつくんでしょうね。
どう考えてもその人数でこの間取りでは周りに迷惑だし、本人らも厳しいのが分かるだろうに…
親も周りの大人も分からないのかな?
そういう明らかにどうかしてるお宅は行政が介入して指導と補助してあげて下さいと思います。
国土交通省で出してる最低居住面積水準って基準があるんだから…
連中、うちでは単身者が住むような部屋に家族で居座ってるんですよ?
うるさいに決まってるし、当然私物も玄関からはみ出てるし親も意味不明なルーティンで暮らしてる。
そもそも子供育てる環境としてどうなのかと思いますよ。
あんなプライバシーも尊厳も無い家で育って子供らにまともな人格が備わると思えません。
他人との距離感分からないんじゃないのかな?
だから通学時に既にはぶんちょにされてるんじゃない…騒音の子ら可哀想に。
騒音宅の子供自体が一番の被害者だと思いますよ。
あんな暮らし方がデフォの大人なんて、社会に出たら相当苦労しますよ。
-
1890
口コミ知りたいさん
>>1889 匿名さん
わかりました、腑に落ちました。
8○○の内縁夫婦、どんなご家庭で育ったらあんな非常識になるのか、子供のしつけもできない(親子とも○がいや○能レベルの低さもあるだろうけど)親になるのか?
とずっと不思議でした。
きっと、そんなお宅で育ったのでしょうね。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)