- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
別スレで話が出たので作る事にしました。
数多い免震システムの中からIAU免震システムを選んだ方の経験談や検討されてる方の情報の場に出来たらと思いますので宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2011-05-31 12:22:09
別スレで話が出たので作る事にしました。
数多い免震システムの中からIAU免震システムを選んだ方の経験談や検討されてる方の情報の場に出来たらと思いますので宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2011-05-31 12:22:09
>本題の「IAU免震システムの評価」についてはどのように思っていますか?
>性能、価格、実績棟数、工務店からの評価、実際に装置を製造するメーカーからの評価、設計事務所からの評価、等々、いろいろあると思いますが。
>本筋の「IAU免震システムの評価」についても、都合の悪い話が出たらIAUに潰されるから無意味。
ダメもとで投稿します。
工務店からの評価:
良いとは言えない、と想像します。後発のエアーの施工店にIAUの採用会社が掲載されている。採用会社になるには費用がかかるのでは? それなのに他社に乗り換えるということは...?
実際に装置を製造するメーカーについて:
神戸製鋼所→川口金属→住金関西工業 と著名な会社が並んでいる。大臣認定を取るには相当な費用、時間、エネルギーが必要なはず。 どうしてコロコロ変わる? 事業計画上、あり得ない。はじめの神戸製鋼所や川口金属に評価を聞いてみたいが...
こんな投稿は潰されるんだろうな。