- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
別スレで話が出たので作る事にしました。
数多い免震システムの中からIAU免震システムを選んだ方の経験談や検討されてる方の情報の場に出来たらと思いますので宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2011-05-31 12:22:09
別スレで話が出たので作る事にしました。
数多い免震システムの中からIAU免震システムを選んだ方の経験談や検討されてる方の情報の場に出来たらと思いますので宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2011-05-31 12:22:09
これで、国土交通省さんが動かないのは、おかしい。
>国土交通省の見解は
>①エアー断震は免震ではない
>②IAUさんが言うとおり時刻歴応答解析が必要
>③指導は特定行政庁の仕事
>といったところでしょうか。確認は民間機関の比重が多いのでざるになっているのかもしれませんね。姉歯と同レベルとは言いませんが。ある日突然違反指導に入られるかも。
国土交通省さん、早く実行に移すべきでしょう。
その通りです。
> 「竣工検査を受けるまでは浮かせない。浮かした時点で違反建築になる」と言った内容の発言までしています。
>坂本さん、去年の3月31日に、大阪で「社の極」と云うNPO法人主催の「エア断震勉強会」で、同じ発言をしていましたね。
>「予算がないので大臣認定下ろするより規制事実を作って、国を認めさせたい」とも云ってました。
>これは、法律違反、不正に関して、明らかに、確信犯だ。
はどうなのか。
この発言は非常に気になる。確信犯ではないか。
エア、早く答えろ。
もう分かったよ、IAUさん。 で、国交省に訴えてるんでしょ。
いろいろ疑われるよ
恐らく、iau以外では、これほど悪質な奴は、退治できないだろう。
IAUさん
国土交通省だけでもおとがめないのに、
無根拠な悪質な中傷で、名誉毀損、営業妨害で、民事・刑事の両方からやられるなんてありえない。
>国土交通省の見解は
>①エアー断震は免震ではない
>②IAUさんが言うとおり時刻歴応答解析が必要
>③指導は特定行政庁の仕事
>といったところでしょうか。確認は民間機関の比重が多いのでざるになっているのかもしれませんね。姉歯と同レベルとは言いませんが。ある日突然違反指導に入られるかも。
について、国土交通省さんに摘発時期を確認すれば良い。
>>1387
iauさんへの、無根拠な悪質な中傷での、名誉毀損、営業妨害での民事・刑事告訴と
エアの、国土交通省の建築基準法違反での摘発とは、
話は別だろう。頭が悪いな。
エアは、国土交通省の建築基準法違反での摘発後の、今までのユーザーからの民事告訴、刑事告訴とを混同しているのではないの。
>>1386
エアさんへの、無根拠な悪質な中傷での、名誉毀損、営業妨害での民事・刑事告訴と
IAUは、国土交通省の建築基準法違反での摘発後の、今までのユーザーからの民事告訴、刑事告訴とを混同しているのではないの。
(間違い)
>>1387
iauさんへの、無根拠な悪質な中傷での、名誉毀損、営業妨害での民事・刑事告訴と
エアは、国土交通省の建築基準法違反での摘発後の、今までのユーザーからの民事告訴、刑事告訴とを混同しているのではないの。
>大手の製造メーカーもコロコロ変わる。
そういうことだったのか?
保証もなくなるのか? それはひどいんじゃない?
仕事をさせていただく際に、講習会費用以外に何か費用が発生しますか?
IAUさんの製品は、時期時期によって、保証書が違うよ。
当たり前だが。IAUさんに問合せれば。
エアとは、違うよ。
エアと同じにするな。
エア、性質悪いね。
>不正を犯してそれを糺されて、その人を恨むことを逆恨みという。
>人間として下の下の卑しい行為です。
>不正をすること、それ糺されて、逆恨みすること、エアさんは、恥を知ったらよい。
エア、本当に恥を知ったらよい。
今日朝からの質問、
> 「竣工検査を受けるまでは浮かせない。浮かした時点で違反建築になる」と言った内容の発言までしています。
>坂本さん、去年の3月31日に、大阪で「社の極」と云うNPO法人主催の「エア断震勉強会」で、同じ発言をしていましたね。
>「予算がないので大臣認定下ろするより規制事実を作って、国を認めさせたい」とも云ってました。
>これは、法律違反、不正に関して、明らかに、確信犯だ。
はどうなのか。
次に、
>>543
>問題なのは、
>安くするために
>・大臣認定をとらない。
>・複雑な構造計算をしない。
>というところだろう。
ここは非常に重要だ。
建物の安全の要の「構造」で、それも超高層と同等の動的解析が要求されるところで、こんなことをするか。
エア、早く答えろ。
未だに回答がない。
エアーの業績は右肩上がり
どっちが逆恨みでどっちが恥を知るべきか考えた方がいいよ
もう手遅れだろうけど
エア、本当に性質悪いね。
>不正を犯してそれを糺されて、その人を恨むことを逆恨みという。
>不正をすること、それ糺されて、逆恨みすること、エアさんは、恥を知ったらよい。
>大手の製造メーカーもコロコロ変わる。愛想を尽かした取引先も従業員も去っていく。
>IAUさんの製品は、時期時期によって、保証書が違うよ。
縁の切れた製造メーカーの保証書は有効ですか? という質問ですよ。
保証書は有効に決まっているではないですか。
本当にバカだね。
エア、本当に性質悪いね。
>エアーの業績は右肩上がり
エアーは死んだと、昨日、言っていたようだが。
エア以外の、まともな人は、IAUさんに直接問合せる方がよいでしょう。
こんな、エアのアラシの異常な掲示板で、問合せるよりも。
この掲示板は、エアの逆恨みが充満した掲示板だね。
エア、本当に性質悪い。