- 掲示板
貧乏臭く、生活の底辺を見ましたって事は無いですか?
[スレ作成日時]2011-05-30 11:29:18
貧乏臭く、生活の底辺を見ましたって事は無いですか?
[スレ作成日時]2011-05-30 11:29:18
棟内モデルルームとか商談ルームになっている部屋って、そのマンションが完売するまで
1年とか不特定多数の人に出入りされるよね?中古みたいな感じですよね。
その分、かなり安くなってるし、エアコンとか付けてくれるんだろうけど・・・
棟内モデルルームや商談ルームなっている所は
キッチンでは販売員がカップラーメンの残り汁を捨てているし、トイレは商談客で汚されている。
後、ベランダでたばこも吸っていたわ。
不特定多数に汚されていることを考えるとお買い得とは言えない。
客が見てないところで色々なことされてるよね。そうなると新築とは言えないよね。
いくら安くても嫌だな。予算ありきの人が買うんだろうな。
もう値下げに対する怨念すごいね。
新築だけがよりどころなんて建築途中の光景みたら卒倒するのでは?
新築にこだわる人はホテル泊まれないね
棟内モデルルームだからといって飲食やトイレを使うようなデベのは買わないですし^_^;
出た!いつもの顔文字!棟内モデルルームなんて普通の人は買いません。
予算ありきの人が「新築だから!」と安くで購入できるから買うのです。
実際、使われてないと思ってるのは客だけ。ま、デベ以外にも不特定多数の人が出入りするのだからね。
えー!いくら棟内モデルルームとか商談ルームったって、トイレやキッチンは使わないでしょフツー。
うちんとこのデベは、共用部分のWCを使ってたよ。
フローリングにはタイルカーペットを敷き詰め、玄関の土間部分もビニールシートを貼り、
押入の扉は外して別に保管・・・と気を使ってましたよ。
完成済み物件を見るときは手袋したり汚さない様気をつけますよね。
真面目にデベロッパーの説明を聞きながら、フローリングに痰を吐いたらどんな表情するだろう。
不特定多数の人が、ある程度長い期間出入りするわけだから、新築という感じはしないね。
それから、マンションに住み始めて生活が始まると、あのモデルルーム(商談ルーム)の人ね・・・
と思われそう。
繊細な奴が多くて驚いた
ジャージや玄関自転車はぬるくバカにしてるのに棟内モデルルームを安く買ったというのは気に入らないんだ。
どうして?
今まで何件か棟内モデルルームを見学したことありますが
当然トイレは部屋の中のは使えませんでしたよ。
あと、自分のマンションも棟内モデルルームに数ヶ月なりましたが
(自分はモデルルームになってない部屋を購入)
別に>925みたいな感覚にはなりませんね。
そこまで自意識過剰な人は買わないほうが良いとは思いますけどね。
うちと同じ間取りのコンパクト3LDKに3世代7人家族が住んでる。
嫁:じいさんとばあさんはウォークインクローゼットの中でいいっしょ。
孫:お年玉の時だけリビングにいていいよ。
自意識過剰でもなんでもないけど、いくら安くても棟内モデルルームや商談ルームなんて買わないな。
たしかに自分も、あのモデルルームになってた部屋ね・・・と思う。
家電の展示品処分と同じだろう。
安ければ買う人はいるよ。
総会に誰もこない
>>931
そうも言ってられないのよ。
うちのマンション完成済みだけど6割りしか売れてないんだから。
何でもいいから埋まってくれの気分。モデルルーム買ってくれた人がいたらWelcomeよ。
しょせん棟内モデルルームができる売れ残り不人気マンションなのに、モデルルーム住居をなぜか下に見たがる高値掴み住人がいるマンション。
ビンボーくさいうえにキモいな。
棟内モデルルーム(商談ルーム)がある不人気マンションの中でも、
さらに安くて不特定多数の人が出入りする部屋を買うほうが貧乏くさい。
高値掴みもできないような貧乏人が、棟内モデルルームや商談ルームを買うんでしょ。
買いました。現地モデルルーム1200万引き。
最上階で二番目に高い部屋で売れ残った。
最初600万引きで売ってたらしいがローンキャンセルとなり私が1200引きで買いました。
棟内モデルルームや商談ルームって、大抵、低層階だよね!?
低層マンションなので最上階といっても4階です。
馬鹿と貧乏は同じなのか?同じ商品を安く買えたのは賢いと思うんだけどね。
高値掴みが貧乏ではないと思うな。
やりました、がんばりました、粘ったかいがありました
棟内モデルルーム1600万円引き
これからは、タワーマンション暮らしです。
いいね!
気づいたらいわゆるペラボー物件に分類されていたとき、、、
気づいたら安物マンションの棟内モデルルーム(商談ルーム)の低層階を買っていた時。
もちろん、食洗機、床暖房、ミストサウナなんてついていません。
オプション会でも相手にされませんでした。
そんなエサじゃ釣れませんよ。
オプション会で、個別の部屋の値段なんて関係ないよ。
そんなの関係ねー♪
そんなの関係ねー♪
はい、おっぱっぴー♪
古い、、、
No.945です。
違うんです。安いマンションなので、自分だけでなく、このマンション自体が商売にならないと思われてたのか
オプション会社のやる気がなかったのです。エコカラットのサンプルなんかもなく、カタログのみでした。
まあ、気にいっても買えないんですけどね。
完成済みの棟内モデルルームはオプション会もとっくに終わっていますよ。
うちはこのままの状態でお引き渡しですと言われました。
棟内モデルルームは最上階の一つ下でしたが、売れ残り多数なため好きな部屋を選べモデルルーム価格(これ内緒)で売ってくれると言われました。
また、モデルルームは広告値よりもさらに値引きしてくれました。
>>945
棟内モデルルームを販売する頃には、すでに完成済み物件だから
いわゆるオプション会は無いですよ。だからカタログのみ
なんです。
未完成状態で買った人対象のオプション会とは全然違います。
棟内モデルルームや商談ルームを完成前に販売する所もあるよ。
そういう物件は、オプション会もみんなと参加できる。
マンション自体が低価格の場合、主催者側が力を入れてなく、カタログのみという場合もあるけど。
まぁ、棟内モデルルームや商談ルームを買うような人は、オプションをつける余裕はないだろうけどね。
否、浮いた分だけフルオプションかも。
やたらと造作家具があったり、高いコーティングしたり。
いや駐車場一番いいところ希望してたり。
いや表札がゴールド仕様だったり。
いや入居後焼肉や寿司という贅沢品に溺れてみたり。
いや夫はキャバ通い、妻はホスト通い、子供は後ろ髪をジャンボ尾崎のように伸ばしてそこにカラーリングいれたり。
いやDGジャージを全員揃えて家の前で記念撮影したり・・
夢が膨らみますぞ。
完成前にモデルルームや商談ルームに使う部屋を安くで販売して、完成後に使用されるんでしょ。
色んな人が出入りして、新築の気がしないからいやだよね。
上の方は工事中なのに、一階とか二階の一部屋だけ内装まで仕上げて「現地モデルルーム」にするのってたまに見かけましたよ。
最近は見ないなぁ。
>956
うちのマンションは完成前にモデルルームにした部屋を安くで販売してた。
今はその3LDKに3世代7人家族がポーチ内ばかりか、廊下にも自転車並べて
住んでる。もちろん車はなし。
え?ごく普通にあるよ。
元々、売れ行きの悪いマンションのモデルルーム・商談ルームを格安で購入した人が、
自分も安くで購入してるくせに、値引きで購入した人に対して文句を言っていた時。
どこまでずうずうしいんだ。完売しただけありがたく思ったらいいのに。
明らかな商談・モデルルーム買い以外の部屋で、値引きで買ったかどうか
分かる事自体がおかしいよね。デベとの約束を守れない低レベルな人が
住んでるって事なのかな。
値引きの広告でも見たんじゃない?
自分ちのマンションが不動産広告で
築2年→2割落ち
築10年→半値
築15年(いまココ)→4600万が1880万で出てる
関東の東京の隣県です
自慢ネタより自虐ネタの方がはるかに面白いし、インテリジェンスすら感じるね。
住民のマンション付近の路駐、来客用駐車場の私物化。
モラルの低さと同時に貧乏臭く思える。
No.967
でも分譲だと、固定資産税や、管理費なども払ってるから、その額では済まないのでは?
ベランダに干す布団
止めて
ビン回収箱に大五郎の巨大ビンが捨ててある時
世の中には大五郎をこよなく愛する富豪もいるから心配するな
隣人は子供のしつけに厳しい事でマンション内では有名。
昨日も朝から勉強しない子供をベランダに放り出す。
子供は号泣しながらワンピースみたいと叫ぶ。
私も彼の教育に対するストイックさを見習って
最近スケベでいたずらをしてしまう、うちのじいさんをベランダに出してみます。
テレビ体操見たいんじゃと叫んでもほっときます。
ゴミ捨て場にたまに大量に本が捨ててあるので
ひそかに回収して白金台のブックオフに売りに行きました。
まずいですかね。
各ゴミ捨て場を見回って、金になりそうな物を拾って歩く自転車ジーさん
うちの住民では無いけど、ライバルがいるみたい
昨日も見かけたよ
このスレ癒されるね
白金台のセレブも満足してますよ。
本から知識を得る事ができます。
セレブのガキどもも、あなたが売ったアンアンやデラべっぴんでいろいろ社会勉強しているでしょう。
私は彼が停めた自転車からアルミ缶を再回収します。たまに、彼の自転車ごと乗って回収センターに行きECOに貢献してます。
最近この掲示板のファンになりました。
オモシロすぎ〜へたなテレビよりグッド。
ロビーにあるトイレからトイレットベーバーを無断で持って行かないように張り紙がされました。
うちのロビーのトイレの紙は新聞と漫画ローレンスを切ったものです。
新聞は精強新聞で、ローレンスも管理人さんのものではないかと同じマンションの鈴木さんがいってました。
管理人が丁寧にカッターで切ってくれてます。
ECOです。
壁には「いつも丁寧に使って頂きありがとうございます。紙は良く揉んで使ってください。ただし、流さず三角コーナーに入れてください 管理人」と貼ってます。
いつも優しい管理人さん。ありがとう。
ちなみに管理人は化粧映えのするおばさんです。
すごい古い車に乗っている家が車を買い替えたと思ったら中古だった
どこかの不良か西武ファンか大京ファンでしょうか?
マンションの玄関にライオンのマークをスプレーでペイントされました。
「いつか見つけて逮捕しちゃうわよ。ぷんぷん」 と
管理人さんが怒ってました。
↑
それ自分だ。
中古買ったよ。
しかもサニーからティーダってどんだけ貧乏なんだか…。
ゴミ捨て場から他所の家のゴミを持ち帰るのを見かけた時
よく言えばリサイクルだけど
モデルルームがオプションだらけのマンションを買うと、
これがあの時見たものか?こんな狭かったか?こんな安っぽかったか?
と、青田買いで買った友人がそう言ってました。
内装オプションも1~2か所にしないと、本当に買うものの素のイメージが
作れませんし(モデルルームの意味がない)
引き渡されるとき貧乏くさく感じるそうです。
MRで確認する場合は、私も参考にさせてもらって貰っています。
というあなたは、まだマンション買ってないのですね。貧乏くさいかも。
オプションっていうかインテリア次第ですよね。
新しいマンションに今まで使っていた家具を持っていくと急にみすぼらしく感じる。
戸建、マンションに限らず、家具が無い状態で内覧すると広く感じる
家具を置くと狭く感じる
特にピアノなんか置くと大変
うちの家具は本当に大事。
うちのテーブルのみかん箱も産地にこだわり有り。
でもタイヤの上にベニヤ板を置くテーブルをあみだした、お洒落でマンション内で有名な木村卓也さんの真似をしようと思います。
ニトリでせっかくの新築マンションが台無しになりました。
外来もんの家具なんか買ったらリビングに入らないよ。
ドア外してもダメだったってことあるよ。
ニトリやイケアでじゅうぶん。
No.991が一番小さく貧乏くさい。
ニトリの破壊力ハンパないよね。はい新婚賃貸いっちょ上がりー
二ッセンも入れてあげて。
ニッセンはブランド家具も最近売ってるよ
ベトナム製とかだね
マンションのエントランスに井戸端ママがたむろしている。
マンション入り口に、入居者以外の人が自転車を止めている。(来客?)
共用廊下に、モノを出している家がある。
ベランダに倉庫を作っていたり、子供用プールなどが見える。
外壁タイルから、黒い筋が流れている。
などでしょうか。
とうとうウチのマンションにも東電から値上げの手紙が届きました。
マンション内で激情家として有名な、中井将大さんは『お上はなんて仕打ちをするんじゃ。**ってことかい?』
とプルプルされてました。
エントランスのガラスが曇りやすく 曇った上から子供達が落書きします。
自分の名前書く子やパパの顔とか言ってヨボヨボの顔書いてあります。
乾いても跡が残るんですよ!
自分ちの中だけでやってほしいです。
連投します。
そこで、マンション緊急理事会が開かれ全員で反対デモ行進をするかが緊急議題に。
しかし、マンション内でクールで有名な稲垣五郎さんの冷静な諭しで何とか収まりました。
『電気の御蔭で我々のようなギリギリ者は生きさせて頂いたのに感謝しなきゃ。これぐらいどんとこいじゃよ。』
私ぐっときました。
近所のおじさんのシャツの襟首や袖口が擦り切れてボロボロだった
・廊下に荷物散乱
・共用部で子供が遊ぶ
・布団などを手摺りの外に垂らす
・ママがエントランスに溜まる
・ステテコ姿で廊下を歩く小父さま発見
玄関側(共用廊下側)が、コンクリでなくアルミ柵。思いっきり団地っぽいし、下が丸見えで怖い。
昔はステテコ・ランニングが庶民の普段着だった
それが今はジャージになった
うちのマンションでは子供たちが お下がりシミーズ一枚で水遊びをしているのが夏の風物詩。
ただし
http://liquidrose.noblog.net/blog/b/10498341.html
こんな感じはOKよ。
右隣の家からカレーの香り
下の家から焼き魚の匂い
左隣の家からタバコの匂い
カレーはいいけど焼き魚とタバコは迷惑です。
焼き魚は迷惑ですかね?
くさやはマンションでは焼いちゃだめだと思っているが。
くさやは高いよ
禁止されているエントランスで前で、子持ちママが、
プラスチックでできた子供の乗り物を出して遊ばせている時。
(今まさにその最中。ガーガーゴロゴロ、キャーワー...)
30秒もかからないすぐそこの公園まで何故行かない?
何をするにもけじめが無いと本当に貧乏くさい印象に思われる。
うちのマンション内だけでなく、塀の向こうの戸建群の皆さまにも
多大な迷惑をおかけではないかと思う。
1011
貧乏臭いんじゃ無くて、貧乏な安いマンションなのでは?
現在マンション内の私の直上部屋で今更ながらダンスダンスレボリューションが流行っており、ドタドタと五月蝿い。
注意をしにいったら、中から超強面の入れ墨モンスター・バンバンビガロ風の男が睨みを効かす。
当然私もそれぐらいでは怯みません。
何だコノヤロー とメンチ切り続けながら そのまま部屋に戻る。
夜中復讐の時が来ました。
あいつの自慢のイカレカマロのボンネットの上に歯磨き粉をたっぷり巻きグソのようにのっけてやりました。