- 掲示板
貧乏臭く、生活の底辺を見ましたって事は無いですか?
[スレ作成日時]2011-05-30 11:29:18
貧乏臭く、生活の底辺を見ましたって事は無いですか?
[スレ作成日時]2011-05-30 11:29:18
管理人がエントランスに花を置くんだが、花はマンション前の公園に生えてたにと同じで 多分むしったやつ 。
花瓶は住民が捨てたガラス瓶 何とかハチミツとか書いてあった。
それは悲しすぎる・・・
確かにマンションがどんだけ高級でも、そこに入っている管理会社で働く人はまた別ですもんね〜
気を利かせてくれていると思うと尚更悲しいですね。
うちも管理人さんが、掃除はキレイにしてくれるんだけど、掃除道具とかをマンションの前にキレイに並べて干すんです。
清潔にしてくれているのは感謝してるんだけど、見た目的にはちょっと…
文句言うほどでもないんですけどね。
管理人なんてこっちが金払って雇われているんだからどんどん言ってやればいいんだよ。
隣の嫁が家政婦のミタと同じ服装で家を出て行くところを見た時。
ウチのマンションは問題を管理会社に言うと貼紙が貼られます。
おかげでマンションじゅう貼紙だらけで、貼紙が見苦しいから何とかしてくれと管理会社に言ったら、貼紙お断りって貼紙が貼られてた。
正月に子供を連れてエレベーター乗っていたら他の住民爺さんと一緒になった。
ウチの子供にお年玉いっぱいもらったのって聞いたとこまではいいけど、おじさん所も貧乏だから生活保護もらってるよ!と言い出した。
自宅マンション持っていて生活保護受けられるの?
公営マンション?
玄関先に子供の乗り物を置いている家が多くなってきた時。
近隣の家は、三輪車から始まって、補助輪付き自転車、補助輪なし自転車、キックボードまで置いている。
次は一輪車が置かれることになるだろう。
玄関先が粗悪品のリサイクルショップと化している。
そうそう。そういうのって、だんだんエスカレートしていくんだよね。
玄関、共用廊下前に自転車、ベビーカー、野球のバット、ボールなど置いてると一気に団地風にるね。
アルコープの屋外機置場に自転車置いてある家庭が多い。
エアコン付いてないって時点で貧乏なのに そのスペースに自転車おくなんて!
ここまで来た貧乏って何て呼んだらいいのでしょう?
うちのとこは玄関先に内職の箱とか、配布アルバイトしてる人のタウン誌の束とか置いてあるよ
全戸の玄関脇トランクルームorシューズインクロゼットがある物件に住み替えを検討してみては?
うちは庶民的なマンションですが、いずれかが必ずついた仕様のせいか、その手のトラブルが一切ないですよ
布団ダラ~ン、アルコーブに自転車は確かに団地風マンションですね。そんな家は騒音もセットでついてきそう。
昨年の福島原発事故以後、オール電化マンションに住んでいることが嫌になりました。
買い手はいないことは無いのですが、足元を見られて買い叩かれていまして、ローンの大半が残ってしまう値段でしか売れません。
我慢して住むしかなさそうです。
最近、宝くじなどを買い始めました。
マンションを購入した嬉しいローンじゃなく、住みたくなくなり買い手がつかない大きな粗大ゴミのローンを支払う気分です。
資産価値はマイナスです。
オール電化って、足りてないピーク電力じゃなく、余裕がある深夜電力つかうんだから良いんじゃない。
エリアによっては原発も全部止まってて、原発に依存してるわけでもないし。
電気は復旧も早かったし、私は次もオール電化希望です。(理由は他にもあるけど)
深夜に家に帰ると家に入れてもらえずエントランス前に座り込んでる茶髪のバカ娘を時々目にします。
家に入れる入れないは勝手ですが、汚らしいので人目に付かない所で座り込んでるほしいです。
あなたの家に入れてあげなさい。
うちの隣も門限破ると家に入れてもらえず大騒ぎ。
近所迷惑
入居してすぐの時、アルコープに自転車を置いている部屋が幾つかありました。
理事会でも貧乏臭いとは言いませんでしたが、見苦しいとかエレベーターに傷が付いていたなどのこともあり話題になって1年目の総会の時に議題として取上げられ、多数決では置きたいと言う人や置いても問題ないと言う人が半数近くいたのには驚きましたが、反対する人が過半数だったので置かないことになりましたが、それでも時々置いている部屋があります。
ウチはアルコープに自転車置く事に抵抗を感じない様な作りのマンション、住んでるのも近くの団地と変わらないだろう、いや ローンの支払いが無い団地の方がいい車おいてあった。
団地以下だ!
間どりや日当たり環境が 気に入って購入したマンションなのでしょうから
売ることばかり考えないで 毎日を楽しく暮らさないと 人生もったいないですよ。
726です。うつのが遅いから 719さんに書いたものです。
720さんは 現在もオール電化ということですが 次もオール電化を
考えるのは 便利だからですか?
住んだことがないので よくわからないので。
でも 答える義務は無いので スルーしていいです。
まだ築数年しか経ってないのに利用者が少なくカフェが廃止になりそう。たぶん決まる。うちも賛成する。
購入当時はカフェで焼きたてパンを買ってテラスでお茶して…と夢見てたものだが実際はほんの数回しか利用しなかった。。
カフェで良かったですね
それが、プールや大浴場だと転用もできず悲惨なことになりますよ
元々マンションに住む前にカフェを頻繁に利用する人なんていないですからね
エントランスの奥に住居が隣接してる。
浴室の排気がエントランスに来るので安物シャンプーの匂いが漂ってしまう。
昨日はエントランスが湯気でモーモーだった。
ソープみたいでうらやましいす。
北側の開放廊下の玄関横に干し柿が干してあったのを見たとき。
729さん
大崎?
変な虫が出てきたとき。
いろんな物件があるね~。
納得して購入してみたものの、今時共用施設なしってのも貧乏くさいと住んでみて改めて思う。
所帯染みた雰囲気がにじみ出てる感じとか〜。
隣家が子供用の自転車をアルコーブに数台置いているのだが
共用廊下にタイヤの汚れがしみ付いてしまっているのを見た時。
持ち込むなら汚れたタイヤくらい拭け!
マンションに着くとエントランス横の駐輪場は無惨な位に将棋倒しになっている。しかし、これは日常茶飯事で慣れた。
エントランスから入ると、動線上にポストがあってピザやら風俗のチラシがボックスからはみ出てる。
その隣に掲示板があって、清掃の日にちだとかゴミの出し方が貼られてる。
その掲示板を超えると住戸があり当たり前の様にアルコープに自転車が置いてある。
その住戸の前を通り過ぎるとエレベーター乗り場があるんだが、前の住戸の屋外機からの冷風で待つ間が寒すぎる。
エレベーターに乗り込むと「最近 タバコのポスすて多いので住民のモラルが問われます」とか書いてあるけどこのセンスじゃ無理もないと思いながら12階に到着。
エレベーターから降りると吉田さんちの前は相変わらず酒臭い、吉田さんちの前を通り過ぎるとやに臭い坂田さんちだ。
そして我が家に到着。
田んぼに囲まれてお住まいなんですね(笑)
賃貸と分譲は分けようぜ
広めのアルコーブだからといって、なんでも置いて良いわけではない!
マンションには細則というものがある。
しかし、この星の住人はこれを守らない人がなんと多いことか・・・・
エレベーターに乗り13階で降りると、子供の三輪車から始まって、自転車、趣味の悪い置物
生協の箱、布製の大きな袋、ゴルフクラブ・・・・・を恥ずかしげもなく置いている家の前に到着。
友人を呼ぶときは、こっちが恥ずかしいから12階で降りて階段を使うことにしている。
とある夜、
タイヤの動力でライトを発電する昔懐かし自転車が「ぶ~ん」っと爆音を鳴らしながら私の後方に迫り、「まだこんなのに乗ってる人がいるんだ!?」って思いながら、チラっと顔を見たら。
う・・見覚えが。
うちのマンションのエレベーターホールでたまに会う、無愛想なおばちゃんじゃん・・。
その瞬間、急に自信が無くなりました。
隣のアルコーブに生協箱どっさり、、、、
子供用自転車我が物顔、、、
ジジババが孫の世話係になって駐車スペースで騒いでる時!
うざ〜(笑)
掲示板で他の住民の誹謗中傷している人を見たときだね。
↑こういう斜に構えたつもりで自己紹介している人を見た時www
自転車発電ぶーんての、私だった。
子持ちだけど、結構まだ若いつもりでいたのにショック。
ライトかえます。。。