- 掲示板
貧乏臭く、生活の底辺を見ましたって事は無いですか?
[スレ作成日時]2011-05-30 11:29:18
貧乏臭く、生活の底辺を見ましたって事は無いですか?
[スレ作成日時]2011-05-30 11:29:18
マンション駐車場内をまるで暴走族のような爆音を響かせながら走る車やバイク乗りを見た時は貧乏臭いです。
ディスポーザーはマンションの規模にも寄るでしょ。
しかし住民が知らずに残飯の汁を撒き散らされたがら、
マンション内の廊下・エレベーター内・・中庭・通路などを歩かれたら、
マンション敷地内の辺り一面が臭くなってしまいますね。
それは貧乏臭くではなく糞尿臭くなります。
犬のペット飼いのお宅に行くと、ほとんどの部屋が獣の匂いや糞尿臭い時。
ペット飼いは鼻がバカになっています。
まだ入居前ですが…。
カウチソファを置きたくて配置を考えてたら、カウチソファを置けるほど広いリビングじゃないと悟った時は、我ながら生活レベルを思い知った。
日本のマンションは未だにウサギ小屋で外国に比べて特に狭過ぎるからね!
外国バンザイ!
あぁ、外人になりたぁーい。
外国ってずいぶんおおざっぱな言い方だな・・・ヨーロッパの都市部は日本のマンションより狭い家が多いぞ。
ただ天井は高いね
海外ドラマとかのアパートメントは新しくなくてもリビングは広いよね。
カウチでゴロゴロ昼寝したいよ。
車が毎々に汚いのと車体がヘコんでいたり、キズだらけやサビているのに乗っている人を見た時
>606さん
そうそうその通りです!
部屋内でペットを飼っている方は最低限の常識で、消臭剤や空気清浄機くらい置くべきです。
部屋内は毛が飛んでいるしフローリングは毛だらけだし、空気は汚れているし匂ってきます。
特にソファーは服やズボンが汚れたり匂いが付きそうで座る気になりません。
人畜共通病が嫌。
平気で一緒に寝たり口移しして、理性や医学的知見なんてゼロ。
こちらに幼児がいると困るよね。
ヒステリックで自己中な嫌煙者がいるマンション
ハイブリットって、セコさが見えるのはなんでやろ。
エコなのに。
プリウス買う奴って燃費しか見てない。
走る時もスピードメーターじゃ無くて燃費計見てガス代いくら浮いたか電卓弾いてにやけてる。
それで車の購入費用計算に入れるのはシッカリ忘れてる。
細かそうで肝心な所が抜けてる馬鹿が多い。
貧乏人によくあるパターンだ!
ハイブリッドはプリウスだけではなくレクサスもあるのよ、知らないのか。
安者中古の価値ない外車乗りは貧乏臭く恥ずかしいから止めてな。
まさしくうちのマンション駐車場に、ハイブリッドのレクサスが駐めてあるな。前に住んでいたちょっと郊外のマンションより、明らかに外車率が高い。
が、最上階の住人が車を持ってなくて、錆びたママチャリご愛用。ビンボくさー
・・・って我が家のことなんだけどね。すんません、貧乏くさくて。
貧乏臭いのは郵便ポストに表札すら出してない方です。
お金の問題?
またペット飼いは管理会社に提出するよう決まっているのに、個人情報だからと報告しないお馬鹿さんがいること。
多分、市役所にも犬の登録をしてないし狂犬病の注射すらしてない貧乏ペット飼いがいること
ポストに名前出したくないんですけど。
ゼンリンに載せられるので。
ゼンリンには載らないでしょう(^^ゞ
戸建てぢゃないんだから・・・
後ろのほうにビルやマンションのページがあって
表札を出している家は載っていましたよ。
かなり以前の地図ですが。
今はどうなのか知りたいです。
>>623
>貧乏臭いのは郵便ポストに表札すら出してない方です。
>お金の問題?
防犯上の理由です。我が家なんか、ググれば勤め先や
ざっとした学歴まで出てきちゃうから、恐ろしくて
出せませんよ。
それに626さんと同じ話ですが、以前はマンションや
アパートは、表札or郵便受の名前で載せてましたよ。今は
わかりませんが。
住宅地図作成のために、調査するバイトってのがあり
ますね。求人見たことありますよ。
郊外だが人気のマンションで、値段さえあえば中古も即売という感じだった。
特に人気の高い間取りはオープンルームなどにもでずにすぐに売れて
しまうような状況だった。
それが、最上階のプレミア住戸がスーモに載っているのをみた。
お値段も相応にお買い得だと思うのに。
高層階嫌悪、いや、不況ってことなのかな~
載っていたのは各区ごとの地図です。
あまり目にする事のない地図なので
知らない人のほうが多いのでしょうね。
マンションの前でウンコを踏んでしまった。
エントランスからエレベーターにウンコの跡がついていた。
もうすぐ我が家
だが ウンコの跡をたどってくと我が家ってのは恥ずかしい過ぎるので遠回りして15階で降りて非常階段を12階まで降りてウンコの跡を他所の家の前につけた。
そして、非常階段で10階まで降りた所でウンコの跡が消えた事を確認し更に7階まで非常階段を降りて701の我が家についた。
↑意味不明
こいつ、なにかのストーカー?
いや
4・5階を色んなスレで絶賛してる人がいるんすよ
>628 です。
シゴカイさんではありません。
いや、今までは載る間もなく売れていたのですよ。
それも販売価格の90%くらいで。
それが元の値段を忘れたが6割くらい?
やはりプレミアだけに割高に感じるのかな~
どーんとしたプレミアを構える人がいなくなったという
ことで、貧乏…というより富裕層がいなくなった感じ。
前にあったよね。自分の姿がエントランスかなんかに映った瞬間。ワロタ。
>628 です
震災前は結構そんな感じだったのですよ~
というか、新築より高かった時もあったくらいで
リーマン後も値段は下がっても買い替えがでなかったのか、
動きが少なかったのですよ
挨拶すらできない低レベルな住民に合った時
安売りの店で住人と鉢合わせしたとき。
メールコーナーにチラシが捨ててあったとき。
なんで放置するのかな
実家に帰ると、最近お前品が無いって言われる。
時期的にマンション引っ越してから言われるようになったと思う。
マンション内でドキュンを見た時。
モヒカンが総会にいた時。
最初の総会で自分の身なりが一番良かった時。
人でなしの獣の臭いがした時
花台にベビーカーが飾ってあった時
↑ こういう思い込み焼き目付けが激しい人、いるんだよね~。
抽選後の重要事項説明会の時なんだけど。
どんな人が住むのかな~と辺りを見回したら
白髪も染めてない、化粧もしていない女性が一人で来てたり
多分、保証人の親と一緒に来ていた20代前半の若い夫婦。
買う前から生活切り詰めてる感が漂ってた。
乗ってる車は安い国産車ばかり。帰りぎわ親と来た人の親の車だけがクラウンだっただけ。
一応三井なんだけど、なんだかもう貧乏臭い。
低層階住民が我が家がある最上階に眺望見学に来た時
特に花火大会がある日は酷い
二度と来るなといいたいわ。
明らかにお金のない人しか買わない古マンション
騒音を出す家庭が多いマンションは貧乏育ちの集まりです。
12階の我が家の玄関になぜかウンコの跡らしきものを発見した。
ウンコの跡をたどっていくとなぜか非常階段で15階に上がっている。
降りる方には薄くなりつつ10階までたどることができた。
頭にきたのと気持ち悪いので子供のルーペで詳細に追跡した。
エントランスとエレベーター、15階から非常階段にわたり確認できた。
しかし、どうして7階にも確認できるのかわからない。
70○号室の玄関で終わっているが気味悪い。
管理会社と管理組合には報告して記録に残しておいて貰った。
掲示文や戸別注意までは希望しなかった。
天気のスッキリと良い週末、散歩に出かけてマンション
近所まで戻って我が家を見上げてビックリ。15階、我が家の
玄関ポーチにオッサンが1人いて、遠くの景色を満足げに
眺めていた。
誰や、オマエは。
お大事に。
まだ完成前ですが、うちより先に申し込んでいた上と下の階の人、両方ともローンが通らずキャンセルになったらしい。
我が家は大丈夫なのかすごく不安になってくる…。本審査は今月中です。
東京電力管内ならオール電化割引は廃止されるためガスに比べて
電気代が極端に高くなります。だから貧乏人は住まなくなるので
安心していいですよ。
駐輪場にある汚い自転車のカゴの中で野菜が干からびてるのを見た。
バイク置き場にダッサイ改造バイクが停めてあった…。
しかもわざわざ通りから見える方に顔を向けて停めてあった。
せめて高校生くらいのガキのバイクだといいんだが。
駐車場でサビた自転車、傷だらけの車、凹んだままの車、汚れた車、マフラーを改造した爆音出しのバイクと車を見た時、貧乏臭いなあつくづく思います。
今時給湯器が16号しかつけられないマンション。(19年前に買った)
キッチンで水や湯をつかうと風呂場のシャワーが極端に
水圧悪くなる。もちろん管理規約で勝手に24号にできないし
やったら16号に戻される
あ~あ早く出たいわ。
空き缶もペットボトルもごちゃ混ぜにしてあるゴミ袋をゴミ捨て場で見つけた時。
分別も出来ない低レベル人間が同じマンションにいると思うと悲しくなる。
ゴミの分別をしない住民を見た時
すみませんダブりましたm(_ _)m
粗大ゴミを出してはいけないにも関わらず故意に出す変人を見た時
粗大ゴミの置き場のないマンションなんでしょうか?
それとも指定の回収日に出せないほど
教育を受けられなかったと思われる貧乏臭さなんですか?
今時、布団をバンバン叩いて騒音迷惑を出す時代遅れの方を見た時は貧乏臭いです。
またベランダの手すりに布団を干す方を見た時も貧乏臭いです。
マンション敷地内で犬の糞の始末をしない住民を見た時
やっぱりマナーやルールを守らないモラルの低い頭も悪い住民が住んでいるマンション
>667さん
私の住んでる市では、缶びんペットボトルは一緒に半透明のビニール袋に入れて出すことになっています。
(プルタブやペットボトルの蓋はもちろん分別します)
市役所のホームページにも載っている正しいルールです。
あなたの住んでる市も、もしかしてそうなのでは?
一度調べてみた方がいいかもしれませんよ。
自分が全面的に悪いのに何も反省せずバカ短気の幼稚な逆切れ住民を見てしまった時
コンシェルジュに酔っぱらいの住民が絡んでるのを見た。
ねえちゃん今何時?を繰り返し聞いてたけど、コンシェルジュも6時30分です。6時32分です。と正確に回答していた。
嫁さんがすいませんねえ うち行くよ!と連れに来てた。
そして、かあちゃん今何時?って聞いてた。
布団がダラーンと垂れ下がって何枚も干してある時。団地みたいです。
近所の少しいいマンションは、誰も布団を手すりに干してません。
一応、うちも禁止なんだけどな…
駐車場に古い国産VIPセダン(フルスモ、シャコタン、爆音)が停めてあった。
競売にかかった部屋がある。管理費は7ヶ月滞納。
隣がダウニー使い始めた時。
窓あけてるとダウニー臭がガンガンに入ってくる。
何軒先まで匂わせば気がすむのかってほど強烈に臭う。
ここはアメリカのスラム地区かよ。
675さん
私の市では完全分別です。昨日今日生活しだした訳ではないので、それ位は分かります。
そして大規模マンションですが、その袋以外はキレイに分別されています。
だから腹立たしいのですよ。
うち、昔からダウニーです。
エントランスの横の106号室の住民が鍵を持たずにマンションから出て行く、他の住民がセキュリティのかかったドアを開けるのを待ってて、開くと人より先に入って行く。
106は売れ残りで2割引位で投売りしてた物件です。
つまり106号はいつも開けっぱということ?
盗られる心配がないのだろう。
レクサス=高級ってのは、踊らされてるよ。
プリウス=セレブとか言う人もいてて、びっくりさせられる。
ゴルフウエア=カジュアルウェアと同じ感覚なんだろうな。
価値無しの外車の中古車よりいいじゃない。
外車を目に敵にする人がいた時
時代錯誤も甚だしく外車に乗れば見栄を張れると、ド勘違いした20数年前の頭の持ち主の方をよく見た時(笑)
頑張ろう東北!
頑張ろう日本!
頑張ろう自分!
車じゅうに頑張ろうって書いてある住民がいて見苦しいです。
老人には頑張ろう頑張ろう言われてうつになる住民がいるのです。
50平米代の部屋に子供二人(しかも一人は結構大きい)いる4人家族が住んでる。団地じゃないのに。
そんなのが聞こえるマンションって!?!?
日本の国も沈没状態なのに、高級マンション面する必要は無いよ。
「貴族」や「化け者」が住んでいるわけじゃないのですから、
庶民らしいマンションで良いのではないですか。
ブータン王国を見習いましょう。
深夜1時を過ぎると下の階の風呂の排水音が聞こえます。
ウチは一番上だからわからないけど上からの排水音ってもっと聞こえるんですよね?
ウンコしたとか風呂入ったとか音で生活パターン知られるのかな?
アパートなら聞こえますが…朝トイレ入ったら、上からブス~っと。
出勤しようと外に出たら、エレベーターで上階住人とバッタリ。1人で
気まずかった経験。
>>692
バブルの時に買ったク○オマンションがそんな感じでした。
うちのお隣、55㎡で子供も3人いましたよ。
昔のマンションは狭かったなあぁ。あ、ちなみにそこの中古価格いま1500万です。買った時、4600万でした。
うちの実家が持ってるマンションバブルの頃一億だったけどいま三千万台だね。
管理人がエントランスに花を置くんだが、花はマンション前の公園に生えてたにと同じで 多分むしったやつ 。
花瓶は住民が捨てたガラス瓶 何とかハチミツとか書いてあった。
それは悲しすぎる・・・
確かにマンションがどんだけ高級でも、そこに入っている管理会社で働く人はまた別ですもんね〜
気を利かせてくれていると思うと尚更悲しいですね。
うちも管理人さんが、掃除はキレイにしてくれるんだけど、掃除道具とかをマンションの前にキレイに並べて干すんです。
清潔にしてくれているのは感謝してるんだけど、見た目的にはちょっと…
文句言うほどでもないんですけどね。
管理人なんてこっちが金払って雇われているんだからどんどん言ってやればいいんだよ。
隣の嫁が家政婦のミタと同じ服装で家を出て行くところを見た時。
ウチのマンションは問題を管理会社に言うと貼紙が貼られます。
おかげでマンションじゅう貼紙だらけで、貼紙が見苦しいから何とかしてくれと管理会社に言ったら、貼紙お断りって貼紙が貼られてた。
正月に子供を連れてエレベーター乗っていたら他の住民爺さんと一緒になった。
ウチの子供にお年玉いっぱいもらったのって聞いたとこまではいいけど、おじさん所も貧乏だから生活保護もらってるよ!と言い出した。
自宅マンション持っていて生活保護受けられるの?
公営マンション?
玄関先に子供の乗り物を置いている家が多くなってきた時。
近隣の家は、三輪車から始まって、補助輪付き自転車、補助輪なし自転車、キックボードまで置いている。
次は一輪車が置かれることになるだろう。
玄関先が粗悪品のリサイクルショップと化している。
そうそう。そういうのって、だんだんエスカレートしていくんだよね。
玄関、共用廊下前に自転車、ベビーカー、野球のバット、ボールなど置いてると一気に団地風にるね。
アルコープの屋外機置場に自転車置いてある家庭が多い。
エアコン付いてないって時点で貧乏なのに そのスペースに自転車おくなんて!
ここまで来た貧乏って何て呼んだらいいのでしょう?
うちのとこは玄関先に内職の箱とか、配布アルバイトしてる人のタウン誌の束とか置いてあるよ
全戸の玄関脇トランクルームorシューズインクロゼットがある物件に住み替えを検討してみては?
うちは庶民的なマンションですが、いずれかが必ずついた仕様のせいか、その手のトラブルが一切ないですよ
布団ダラ~ン、アルコーブに自転車は確かに団地風マンションですね。そんな家は騒音もセットでついてきそう。
昨年の福島原発事故以後、オール電化マンションに住んでいることが嫌になりました。
買い手はいないことは無いのですが、足元を見られて買い叩かれていまして、ローンの大半が残ってしまう値段でしか売れません。
我慢して住むしかなさそうです。
最近、宝くじなどを買い始めました。
マンションを購入した嬉しいローンじゃなく、住みたくなくなり買い手がつかない大きな粗大ゴミのローンを支払う気分です。
資産価値はマイナスです。
オール電化って、足りてないピーク電力じゃなく、余裕がある深夜電力つかうんだから良いんじゃない。
エリアによっては原発も全部止まってて、原発に依存してるわけでもないし。
電気は復旧も早かったし、私は次もオール電化希望です。(理由は他にもあるけど)
深夜に家に帰ると家に入れてもらえずエントランス前に座り込んでる茶髪のバカ娘を時々目にします。
家に入れる入れないは勝手ですが、汚らしいので人目に付かない所で座り込んでるほしいです。
あなたの家に入れてあげなさい。
うちの隣も門限破ると家に入れてもらえず大騒ぎ。
近所迷惑
入居してすぐの時、アルコープに自転車を置いている部屋が幾つかありました。
理事会でも貧乏臭いとは言いませんでしたが、見苦しいとかエレベーターに傷が付いていたなどのこともあり話題になって1年目の総会の時に議題として取上げられ、多数決では置きたいと言う人や置いても問題ないと言う人が半数近くいたのには驚きましたが、反対する人が過半数だったので置かないことになりましたが、それでも時々置いている部屋があります。
ウチはアルコープに自転車置く事に抵抗を感じない様な作りのマンション、住んでるのも近くの団地と変わらないだろう、いや ローンの支払いが無い団地の方がいい車おいてあった。
団地以下だ!
間どりや日当たり環境が 気に入って購入したマンションなのでしょうから
売ることばかり考えないで 毎日を楽しく暮らさないと 人生もったいないですよ。
726です。うつのが遅いから 719さんに書いたものです。
720さんは 現在もオール電化ということですが 次もオール電化を
考えるのは 便利だからですか?
住んだことがないので よくわからないので。
でも 答える義務は無いので スルーしていいです。
まだ築数年しか経ってないのに利用者が少なくカフェが廃止になりそう。たぶん決まる。うちも賛成する。
購入当時はカフェで焼きたてパンを買ってテラスでお茶して…と夢見てたものだが実際はほんの数回しか利用しなかった。。
カフェで良かったですね
それが、プールや大浴場だと転用もできず悲惨なことになりますよ
元々マンションに住む前にカフェを頻繁に利用する人なんていないですからね
エントランスの奥に住居が隣接してる。
浴室の排気がエントランスに来るので安物シャンプーの匂いが漂ってしまう。
昨日はエントランスが湯気でモーモーだった。
ソープみたいでうらやましいす。
北側の開放廊下の玄関横に干し柿が干してあったのを見たとき。
729さん
大崎?
変な虫が出てきたとき。
いろんな物件があるね~。
納得して購入してみたものの、今時共用施設なしってのも貧乏くさいと住んでみて改めて思う。
所帯染みた雰囲気がにじみ出てる感じとか〜。
隣家が子供用の自転車をアルコーブに数台置いているのだが
共用廊下にタイヤの汚れがしみ付いてしまっているのを見た時。
持ち込むなら汚れたタイヤくらい拭け!
マンションに着くとエントランス横の駐輪場は無惨な位に将棋倒しになっている。しかし、これは日常茶飯事で慣れた。
エントランスから入ると、動線上にポストがあってピザやら風俗のチラシがボックスからはみ出てる。
その隣に掲示板があって、清掃の日にちだとかゴミの出し方が貼られてる。
その掲示板を超えると住戸があり当たり前の様にアルコープに自転車が置いてある。
その住戸の前を通り過ぎるとエレベーター乗り場があるんだが、前の住戸の屋外機からの冷風で待つ間が寒すぎる。
エレベーターに乗り込むと「最近 タバコのポスすて多いので住民のモラルが問われます」とか書いてあるけどこのセンスじゃ無理もないと思いながら12階に到着。
エレベーターから降りると吉田さんちの前は相変わらず酒臭い、吉田さんちの前を通り過ぎるとやに臭い坂田さんちだ。
そして我が家に到着。
田んぼに囲まれてお住まいなんですね(笑)
賃貸と分譲は分けようぜ
広めのアルコーブだからといって、なんでも置いて良いわけではない!
マンションには細則というものがある。
しかし、この星の住人はこれを守らない人がなんと多いことか・・・・
エレベーターに乗り13階で降りると、子供の三輪車から始まって、自転車、趣味の悪い置物
生協の箱、布製の大きな袋、ゴルフクラブ・・・・・を恥ずかしげもなく置いている家の前に到着。
友人を呼ぶときは、こっちが恥ずかしいから12階で降りて階段を使うことにしている。
とある夜、
タイヤの動力でライトを発電する昔懐かし自転車が「ぶ~ん」っと爆音を鳴らしながら私の後方に迫り、「まだこんなのに乗ってる人がいるんだ!?」って思いながら、チラっと顔を見たら。
う・・見覚えが。
うちのマンションのエレベーターホールでたまに会う、無愛想なおばちゃんじゃん・・。
その瞬間、急に自信が無くなりました。
隣のアルコーブに生協箱どっさり、、、、
子供用自転車我が物顔、、、
ジジババが孫の世話係になって駐車スペースで騒いでる時!
うざ〜(笑)
掲示板で他の住民の誹謗中傷している人を見たときだね。
↑こういう斜に構えたつもりで自己紹介している人を見た時www
自転車発電ぶーんての、私だった。
子持ちだけど、結構まだ若いつもりでいたのにショック。
ライトかえます。。。
玄関前に自動車のタイヤ、イナバの物置、枯れた花のままの植木鉢、使ってない錆びた自転車
みんな捨てられない人がそろったマンション
捨てろって!!
↑引っ越ししたら?
十人十色。自由です。
751↑うざっ。消えて。
メッさウザイおばんが置物のように立っていた時!
カーテンの隙間から〜覗かれてる時(笑)
何か覗かれてる気配感じたら、さっとカーテンに隠れてる人!あるある!
エレベーターに途中から乗って来た人が、
自分とお揃いのユニクロのライトダウン
人の行動をチェックしてる人見た時〜(笑)
見られてる、自分の行動がチェックされてると思い込んでる人がいるマンション。
↑あなたですか〜(笑)
思い込んでる方〜(笑)
図星〜(笑)だよね(笑)
共用廊下に自転車、三輪車、ベビーカー、おもちゃが雑に置いてある時。
布団が、何枚も手すりにダラーンと干してあるのを見たとき。
ある〜(笑)
ぽねぇ〜(笑)
↑ぽねぇ〜じゃなくて…。ぱねぇ〜(笑)
馬鹿みたいに自己主張してくる奴〜(笑)
ぱねぇ〜。
○○マンション
↑だよね〜
変な色で統一されている洗濯物やベランダに置かれている備品。
マンション同士、張り合ったような色の統一感。引きます。
ぱねぇ〜!
リアル〜!
外人が不要になった自転車 原付引き取りますと毎日の様に駐輪場うろついてる。
やたら掲示板以外に貼り紙等多いと貧乏臭く感じます。
買った当時はオール電化の湾岸エリアのタワーマンションとして自慢だったが、昨年の東日本大震災以後、周りからの可哀相視線が強くて、私の前でマンションの話題がなくなったことです。
地震以前に訪ねてきてくれた人もこなくなり、原発事故からの節電で家庭は暗くなりました。
転売しようにも、まともな値段で買おうという買い手がいないので、売りたくても売れません。
たくさんつれるといいね
釣れる、っていうか実話なんですよね。
私もまさに同じ感じです。
家庭が暗くなった、は大袈裟ですけどね。
窓の明かりが白色の蛍光灯が多いと貧乏くさいですね。
またあれでしょ。
湾岸線のマンションに恨みのある人。
自転車を玄関に置く人がいて、それを認める管理組合。
エントランス等共有部分がガキが遊んだりイタズラして汚れてるマンション。 我がマンションの事ですが。
通路やエントランスの電気の色がちぐはぐで統一されてないマンション。昼光色、昼白色は微妙に色が違うのにお構い無しの…
中古で買った前のマンションはひどかった。
エントランスにスロープなし。
ロビーが6畳弱。
建具の塗装が前の住民が塗り替えた明らかに素人仕事。
廊下なしの間取り。
賃貸レベルでした。
マンション住民が煙草くわえながらの帰宅のとき
共用部の喫煙を守れない人がいたら悲しくなるよな、確かに。
↑なにか出るの?
共用廊下沿いの格子に”傘の花”
玄関内に置けよw
キタネーヨ
そんなにローンが苦しいなら一戸建て買えないでしょ、そもそも。
近所のマンションに行ったら、「うちは高級分譲マンションなのにゴミの捨てかたがなってない」と管理人の手書きの張り紙があった。
高級どころか貧乏くさい。
家が狭いんだから、共用廊下に物を置くくらい良いじゃないか言う住人がいた時
794
ク○スト○ォルムなら、そのような住民がいるのは
納得出来る
わしのマンション査定したら1180万円だったorz
エントランスにカートが置いてあったけど、ジャスコって書いてあった。
郵便ポストにチラシ捨てる段ボールが置いてある。