周辺住民さん
[更新日時] 2012-07-11 05:45:50
貧乏臭く、生活の底辺を見ましたって事は無いですか?
[スレ作成日時]2011-05-30 11:29:18
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
自分ちのマンションを貧乏臭く感じた時
-
264
匿名さん
エントランスにヤンキーが数人
ウンコ座りしてるのを見たとき。
-
265
匿名さん
時間の経過と共に、修繕されることなく広がっていく外壁のほころびを見ているとき。
-
266
匿名さん
タワーマンションなのに、バルコニー側の雨水管が上から下まで何本も丸見え。
見るたびに悲しくなる。
-
267
匿名さん
さっき帰宅してエレベーターの壁を見ると【半額】ってシールが貼ってあった。
売れ残り物件だな
-
268
匿名さん
うちのマンション、ファミリータイプなんだけど、この暑さにも関わらず、
まだエアコン設置してない部屋が多い…
-
269
匿名さん
外廊下に面してる部屋でもカーテンつけてない部屋がいくつもある。
マンション買っただけで力尽きたのか?
-
270
匿名さん
>268さん
そうそう。廊下の室外機置場に2基分のスペースあるのに
1基だけなのは貧乏くさい。
さすがに何も無い家は無いけどね。
-
271
匿名
10年住んでるけど廊下側の部屋は物置にしてるからエアコンつけてない。
貧乏くさいと思われてるとは…
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
272
匿名さん
うちもリビング以外つけてませんけど…。
受験の子どももいないし、2人暮らしなので。
-
273
匿名さん
うち、寝室以外にエアコンないんだけど。上の方に同じく2人暮らしで、普段使うのは寝室とリビングだけ。リビングは風が通るのでエアコンなしでも大丈夫なんですよ。今なんかむしろちょっと寒いぐらい。たしかにリビング側にエアコンの配管が見えないのは我が家だけだなぁ。みんな、貧乏くさいと思ってるのかなあ。
-
-
274
匿名さん
272ですが、
逆に居室すべてにエアコン付けてるとこはすごいな〜と思ってます。
-
275
匿名さん
マンション買う時にエアコン付けるから買って下さいよと言われOK‼したんだけど、イオンで見たら一番安物だった。
-
276
匿名さん
私も物置部屋にしてますけどエアコンは必要ですよ。
除湿のためにね。定期的にエアコン稼働させてます。
-
277
匿名
マンションなんだけど
防音が全く設備されてなくて
壁も薄いみたいで
壁越しに色んな音とかが漏れて聞こえてくる
会話も貧乏人
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
278
匿名
物置につけるならエアコンより機能特化の除湿機の方がいいよ。
エアドライヤーおすすめ。
-
279
匿名さん
玄関扉に虫コナーズがぶら下がっている部屋を見かけたとき
一瞬自分が都営に住んでいるのかと思った。
-
280
匿名さん
玄関前にハエ取り紙をぶら下げてるお宅があった(マジ)。止めて欲しい。
-
281
匿名さん
リビングにエアコンなし?
それはグレード低すぎでは?
今時のマンションならリビング天カセ標準装備だろ。
-
282
匿名さん
>No.281
嫌みったらしいヤツ。
>今時のマンションならリビング天カセ標準装備だろ。
あんたの大好きな三井でもそんな事はない。
-
283
匿名さん
低ランクの設備を最初から入れられてるくらいなら、自分で高ランクの物を入れた方がマシ。なんでもかんでも付いてるのがお得で高級と考える方が貧乏くさい。
-
284
匿名さん
-
285
匿名さん
-
286
匿名さん
天カセは性能というよりデザイン面での優位性が高い。エアコンなんて見えないのが一番だからね。
それこそドヤ顔顔で性能自慢されてもね。
-
287
匿名
-
288
匿名さん
-
-
289
匿名さん
天井カセットは良いなと思うけど、知人宅でみた床置きタイプが違った意味で贅沢と思ったな。
部屋広いから場所取っても気にしませんのよって感じが。
-
290
匿名さん
子ハエが多いので、バポナか蝿取り粘着シート買おうと思います
取れますか?
-
291
匿名さん
天カセ結構面倒くさいよ。メンテナンス。
もちろん恰好は良い。
-
292
匿名
-
293
匿名さん
リビングや寝室の壁付けエアコンって貧乏くさいよね。
インテリアが台無し。あと白いシーリング型蛍光灯を
煌々とつけているのもとても貧乏くさい。
-
294
匿名さん
-
295
匿名さん
-
296
匿名さん
>No.292
フィルターの掃除くらい、自分でするんじゃないの?
オフィスなんか、天カセの所も多いのでは?
メンテナンスしないと、ポタポタ水が机の上に落ちてくる。
-
297
匿名さん
フィルタの掃除なんて別に大変じゃないよ。
高い位置にあるからメゾネットフロア吹き抜けとかだと
確かに取るのが多少大変だけど。
水がたれてくるなんてそりゃ不良品だよ。
-
298
匿名
マジレスすんなよ
高ビーに対してのイヤミなんだから
-
-
299
匿名さん
フィルタついでに。
エアコンの掃除をしてもらったばかりなのに、
なんだかカビくさい臭いがしてきます。
お掃除失敗なんでしょうか?
-
300
匿名さん
共有部の壁の木目がベニアに単なるシートを貼っただけだと知ったとき
-
301
匿名さん
しかも単なる化粧シートだと気づかなかった指定引越業者
が養生のためにテープを貼り、全戸引っ越し完了後に
撤去したらバリリリッと剥がれてしまったこと。
サカイ、弁償しろよ。
-
302
匿名
-
303
匿名さん
販売センターのイラストにはあった、流れる滝が
単なる石畳に。入居以来、水なんて見た事ない。
-
304
匿名さん
近所のマンション、デザイナーズマンションと銘打って売り出してたけど、販売センターが
撤退したとたん、ロビーの小川と滝が止まった。玄関マットもなくなった。外の噴水も
止まり、池にゴミが放り込まれてる。
-
305
匿名さん
ウチのマンションは外壁がタイルなんだけど隙間がいっぱいある。
大通りに面して通行人が多いんで、ガムとかタバコの吸殻がいっぱい入れられてる。
-
306
匿名さん
-
307
匿名さん
305さん
それは悲しくなるね。。
てか、そういう行為を平気でやれる非常識な人間が毎日多数通行してるのかと思うだけで嫌になるね。。
-
308
匿名
-
-
309
匿名さん
-
310
匿名さん
共用廊下に自転車をおかれるとがっかり。
禁止されてるのに全然お構いなしなんだよね。
まあ理事会が輪番制になってから、注意できない理事長ばかりだからいい気になってるんだろうけど。
ちゃっちくなっちゃったな~って思う。
-
311
匿名さん
>>310
ホント、そういうルーズな人間が多いと、地震で
倒れてドアが開かなくなって焦ればいいのにと
思っちゃうよ。
-
312
匿名さん
Q、自分ちのマンションを貧乏臭く感じた時
A、他人の不幸を願うような住民がいた時かな。
-
313
匿名さん
-
314
匿名
-
315
匿名さん
バルコニーでプール置いて水遊びしていること。
プール禁止なのに、何度言っても、知るか!俺の勝手だろう!と怒鳴られる。
-
316
匿名さん
自慢のエントランスからランニングとステテコのオヤジが出てきたとき
-
317
匿名さん
内廊下で、玄関開放禁止なのに開けっ放し。
家の中の、声も音も廊下に漏れっ放し。
-
318
匿名
・裏道路にマンション住民の違法駐輪がズラーーー
・ベランダから隣のビルにタバコの吸い殻ポイ捨て
・エレベーターのボタン周辺に
激しい削り跡
…自分は大規模ファミリーマンションは買わないと誓いました。
-
-
319
匿名さん
それ酔っぱらって乗った飲食雑居ビルのエレベーター
目を覚ましたら、現実を見よう
-
320
匿名
ほんとに、雑居ビル並みのマナーの悪さですよね。
大規模ファミリーマンションは気をつけましょう。
-
321
匿名
休みになるとエントランスで一輪車とボール遊び。
エントランスのガラス交換は夏の風物詩。トホホ。
-
322
匿名さん
コンシェルジュサービスカウンターもある吹き抜けのエントランスホールが喫煙場所になっていること。
郵便物にも煙草の臭いがついてます。
-
323
匿名さん
-
324
匿名さん
野暮ったい制服をきたダサい雰囲気丸出しのコンシェルジュをカウンターで見るとき。
毎日のことだから、影響大有り。
-
325
匿名さん
千代田区のマンションだけど、労務者風のおじさん管理人がもう7年もいること。
その労務者風がいつも大声あげて仕事をしていること。
ここは工事現場か。
-
326
匿名さん
三井のマンションで不具合がありアフターサービスで連絡し、来た作業員が無精ひげだったこと。
ひげくらい剃って欲しい。
-
327
匿名さん
エントランスって何ですか?
ウチのマンションは通路としか呼べない。
-
328
匿名さん
うちも大規模ファミリーだけれど、そういう感じはないなー。
そうなったらもう寿命ということなんでしょうか?
-
329
匿名さん
幼児を叱り飛ばす男性の大声を聞く時。
丸聞こえなんだけど、いかにも生活苦から来る叱り方なんだよね。
-
330
匿名さん
エントランスのソファーで携帯長電話してる人って
家だと都合悪いの?不倫相手とか?
-
331
匿名さん
>330
部屋だと電波入りにくい場合もある。
うちはホームアンテナ使ってます。
-
332
匿名
-
333
匿名
-
334
匿名
-
335
匿名
-
336
匿名さん
最上階南東の角部屋が2億の部屋なのにエアコンの化粧カバー付いてないし、東側の窓に広告貼って日除けしてる。
-
337
匿名さん
↑
そ~ゆう細かいこと気にしない辺りが、真のお金持ちな気がする。
と庶民の私は思ってしまう。
細かいこと気にしない人なんでしょうね。
-
338
匿名さん
>336
ってか、2億円の部屋がみえるような設計なの?
-
339
匿名さん
-
340
匿名さん
-
341
匿名さん
地元も方々は、立地やデベからそれなりの物件だと思っているらしいが
自分が買った時点で貧乏臭いマンション確定に。
-
342
販売関係者さん
カーテン開けると大売出しののれんが
前にディスカウントショップがあって年中大売出しって書いてある。
-
343
匿名さん
分譲時はモダン、重厚なMSの広告チラシだったのに、
中古になったら、地元不動産屋の作ったスーパーのチラシみたい
のに、掲載されてたのを見たとき。
-
344
匿名さん
朝、窓を開けると、同じく窓を開けた下の階から
子供を起こすお母さんの、絶叫が聞こえてくる。
何度も起きなさいを繰り返して、しまいに大声で起きろと絶叫、
それでも起きないと、最後には手が出るらしく子供たちの泣き声。
怒鳴りつけながら用意をさせ、やっと幼稚園や小学校に出かけていくと
静かになる。
そこは子供が三人いるので、毎朝お母さんは大変だと思いつつも
なんだかうちのマンションって貧乏臭いと思ってしまう。
-
345
匿名さん
相手が子供さんならまだいいが、旦那をうなり倒してる絶叫が
こだましたとき震撼し、その後貧乏臭さが匂ってくる。
-
346
匿名さん
ダイレクトウィンドウからの眺望にうっとりしながら小窓を開けた時に聞こえる電車の騒音。
-
347
匿名さん
買うときには、財閥系のマンションだと意識せずに購入した郊外のマンションですが、入居して理事会や総会で、やたら「うちは財閥系のマンションだから!」と強調して何度も自慢する人が居るのを知ったとき、なにか貧乏臭いと感じました。
これなら、他のマンションにしとけばよかったです。
-
348
匿名さん
うちも財閥系だけど、会話で財閥系という人には一度も出会ったことないので見てみたい。
-
349
匿名さん
外観、エントランス、エレベーター、内廊下とまるでホテルのようなうちのマンションですが、部屋にはいるとそこは前のうちから取り合えず持ってきた通販家具ばかりの我が家。一気に冷めます。
まともな家具が買いたいがローンもキツくて。
-
350
匿名さん
ホテルライクな内廊下にガラムマサラの香りが立ち込めてる時。
-
351
匿名さん
-
352
匿名さん
財閥系マンションだけど、価格が一番安かった北向き地下住戸住人の子供が、
マンション内の共用部分(共用廊下はもちろん、駐車場から自転車置場まで)を
裸足で歩いている…
-
353
匿名さん
北向きで地下住戸の部屋なんてあるの?
それって違法じゃない?
-
354
匿名さん
-
355
匿名さん
-
356
匿名さん
単なる個人的な印象だけど、「財閥系マンション」っていうと、まず第一に思い浮かぶのは韓国ソウル郊外あたりを電車で走ってると窓の外に広がる「三星」(Samson)とか「現代」(Hyundai)って壁に大書きしてある団地だな。何故か知らないけど「財閥系」は必ずこれでもかとばかりに財閥名の広告塔みたいになってる。
-
357
↑
-
358
匿名さん
>353
ドライエリアあるけど、道路面より天井の位置が低い地下住戸付き
マンションなら世田谷区内にも沢山ありますよ。斜面を利用した物件も。
今は条例違反だけど、建築当時は合法だった物件。
-
359
匿名さん
348さん、347です。
ごもっともです。
でも、この場でマンション名やどの財閥系なのかを書きたくなかったもので、財閥系と表現したことくらいは労前理解してもらえるだろうと思っていたのでね。
まさか、こんなことで揚げ足取るとは考えもしなかったです。
-
360
匿名さん
なるほど。理事会で「うちは三井だから」という人は確かにいますね。
でも「財閥系だから」という人は見たことないです。
-
361
匿名さん
-
362
匿名さん
-
363
匿名さん
>360
うちのマンションに「財閥系だから」と言う人は居ますよ。
「財閥系だから」と言う人は少ないでしょう。
しかし、居ないことは絶対にありませんが?
財閥系への僻み?w
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)