- 掲示板
貧乏臭く、生活の底辺を見ましたって事は無いですか?
[スレ作成日時]2011-05-30 11:29:18
貧乏臭く、生活の底辺を見ましたって事は無いですか?
[スレ作成日時]2011-05-30 11:29:18
引き渡し半年後に妙な臭いがして、マンション内にゴミ屋敷が出現したことが判明したとき。
抽選だった機械式駐車場がたった1ヶ月で1割空いて再募集になったとき。
支払い始まった途端に目が覚めたのかなー。
>>17
オートロックで配達員出入り不可のマンションの場合、
住人に配達をお願いすることで戸配を可能にするんですよ。
もちろんバイト料は払ってると思うけど、それは底辺というのとちょっと違うと思います。
私は早起きが苦手だから、お小遣いになるといわれてもできないです。
うちのマンションも誰かやって欲しい。
都内で駅近交通至便、地域一番の高級マンションというのが売りだったのに住んでみたら
年寄り夫婦と40代以上の独身女性がとても多かった。
彼らは、やっぱり金持ちなんだと実感した。
おかげで、駐車場は半分以上空いている、デベに上手に売り逃げされたという感じ
「管理費の4割も駐車場収入見込んで、どうしてくれるの?」と文句を言いたい。
近い将来管理費の値上げは必至だから、資産価値下がるだろうな・・
いつのまにかコンシェルジュが居なくなった事。
入居当初は友人のマンション訪問の際「勝った」と思った。
いつの間にか「負けてる」と毎回思うようになった。
テレビで社会弱者を扱う番組があるが、最近は彼らの住居より見劣り
しているのではと思うようになった。
主婦は具体例がない文章しか書けないのね・・・
管理組合の理事が、管理会社の言いなりに活動している。修繕積立金を勝手に使われる様な事があったらイヤだな。
ヤンキーカットはたしかに勘弁…
>いつのまにかコンシェルジュが居なくなった事。
うちのマンションもそうだけど、いつの間にかではなく、総会で議決したからです。
あなたは、借家人ですよね。
所有者なら、総会の案内があり、あらかじめ資料も配布されています。
借家人でもべつにいいじゃん。
自分の住んでいるマンションを貧乏くさく感じたんでしょ
輸入車といわれて韓国車も輸入車だからと主張して何になるんですかね?
高級車とでもいえばいいんですか?
でもマンションに比べると車なんて安いもんですね。1000万じゃ
ワンルームマンションしか買えませんが、車なら市販されているものの
うち98%くらいは買えるんじゃないでしょうか。
家具なんかもそうですね。超高級といわれるソファだってせいぜい70万
くらいなものです。マンションの価格の一割とは言いませんが
7%くらいは家具代に当ててもいいと思いますが、5000万のマンション
で350万以上インテリアに遣っているしている人は少数派ですよね
↑当たり前のことを長々と語って何になるんですかね?ってレスされそう
1000万で車の98%もカバーできる?
高級ソファって70万クラスのもの?
5000万じゃないけど、350万はインテリアにかかってるし、多少のブレはあるだろうけど、知ってる中じゃ同じくらいの金額をかけてる人は多いと思う。
家電も家具もインテリアだろうし、戸建てだって中身にお金をかける割合は同じくらいだと思ってるけど、戸建てはお金をかけてマンションはお金をかけない人が多いの?
うちのマンションは新築時坪単価350万くらいのマンション
なんですが、最近中古で買った夫婦は車を持たず、自転車
の後ろに子供用のシートつけて朝子供を保育園に送っていく。
ローン返済のため必死で2馬力なのね~根拠もなく思いましたが
とれも貧乏くさく感じます。
いや、高額マンションあるだけ貧乏くさくないじゃないの。
築30年の団地型狭小マンションにポルシェ停めてる方が真の貧乏臭い。
近所の人に「運転中はリッチになれるよ」だって。
いろんな扉を開けっ放しにするやつ。
家でもケツふけない開けっ放しでしょうね。
なんか育ちが悪くて貧乏くさい。
普通は分譲価格の7%が家具代に消えるのか、うちはアメリカ製のダイニングと食器棚
マッサージチェアーとソファーセットで100万円位しか買ってない、あと700万円も買えないよ。
頑張って繰り上げ返済でもしようと決意しだけしとく。
エレベーターにヤンキーが。住人にヤンキーがいるなんて貧乏くさいと思ったのに、それが最上階の住人だと知ったとき、超ショック。いくら売れ残りそうだからって、協力会社の建築作業員に安く売りつけたのか・・・
分譲価格の7%が家具代????
すげ~~
と言ってる自分が貧乏くさいのかなぁ
そんなにここにいるみんな臭いんだーw。
俺、最上階の一番広い部屋に住んでいるけど
どこへでもジャージで行くし、国産のコンパクトカー乗ってるから(というか外車乗りたいか?)
みんなに迷惑かけてるのかな?
>>38
1億以上のマンションなのにダイニングセットとソファで100万
いかないのですか?
もとから家具を持っていれば別ですが、せめて500万くらいは
かけないとバランス悪いのではないでしょうか?
家具付きだから関係ないかな?
同じマンションの同居人を観察して
「こういうところが貧乏くさい」と言っている人が住んでるマンションが貧乏くさいw
所詮同じ建物の住人なのに。
>44
2LDKから3LDKへの買い替えでした。
クローゼット、ウォークイン、シューズイン、納戸などなんやかんやで合計16㎡位
収納があるので。
書かなかったけど、イケアとニトリでベッド2つと机を2つ買いました。
貧乏性だからこれが限界?
バランスより、ローン返済だと自分に言い聞かせてますよ・・目標は15年です。
1億2千万のマンションで家具はニトリとIKEAかよ。
バランスっていうかそんな空間で満足できるのか?
っていうはそんな安いベッドだと腰悪くするぜ。
まあかのB・N・F でもコンビニ弁当だっていうからね。
とはいえ家具の品質はかなり正直に値段と比例するから
あんまり安物買うと体に悪いぜ。
ダブルベッドマットはシモンズでフレームはニトリです、けっこう気に入ってます。
子供の分はベッドも学習机も全部ニトリ、 貧乏性だから仕方ない・・
貧相な住民ばかりなところ
管理組合が風紀委員会みたいな理事ばかりで、毎月注意書きだらけのお便りがポストに
節電も徹底していて、絨毯しいてある内廊下のエアコンが切ってある、
夏になったら、お願いだからエアコン入れて!
↑金持ち日本人はケチです。
月収1千万はある人に金持ちになりたければケチになれと言われたよ。
隣の吉田の爺さんが飲んだくれでエレベーターに乗ると匂いが残るのと、この爺さん場所を選ばずねるんだわ!
それで車に障害者マーク貼ってあるんで早く死んでくれんかと願ってる。
金持ちはケチというのは間違いないね
5000万円の3LDKで350万円も家具を買うなんて浪費家だよね。
豪華なインテリアに囲まれて、朝はトースト夜はお茶漬けなんて貧乏くさい
地元の商店が異口同音にいうのは、新築マンションの住民は
周辺にお金を落とさないらしいから。
憧れていたマンションが中古になって
庶民の自分が買えた時
びーえぬえふは元々普通の人で、たまたま幸運を掴んで金持ちになった人だからね
金持ちになったからといって今までの習慣が抜けるわけじゃなし
新築7階に 越してきて 3か月になります。ずっと 平屋住まいだったので 7階なら 虫は いないかと 思ってたら 今 ふと 天井の 照明見たら 虫がいっぱいた。あーー網戸なしで 開けっ放し無理なんだね。天井みて ショック。
それ、既に部屋や廊下、水周りに侵入してるよ。
モゾモゾモゾゾゾゾ
マンション住民が貧相だったこと
中途入居者が住むようになって、子供のドタバタがするようになった
民度落ちたなって思う.....
以前は全く音がしなかったが....
家具代ってどれくらいかなぁ
リビングでソファ30万、ダイニングテーブル25万、椅子20万、キャビネット20万、照明10万、ラグ3万で100万くらい。
ベッドルームはベッドがシングル二台で40万くらい。
あとは部屋数によるけどマンションなら200万くらいで、高級ではないにしても普通グレードの家具は
揃う。
家電製品いれてもプラス100くらい。あとは小物と予備費で300あれば普通の広さのマンションなら、
好みのインテリアにできるだろう。
車買うより安くて長持ちするからコスパはいいと思う。
ピンクチラシの投函が続いた時
隣の家が玄関全開で、クーラーケチってるとき。(分譲)
ウチの会社の売りは低所得者でも買える価格設定です。
と自慢げに言った時には切れた。
>>68
それすごいわかる。
買う気で行ったモデルルームで営業は「手が届きますよ」ということが言いたかった
のかもしれないが、見せられた購入者モデルケースのシミュレーションが年収400万
だった・・
自分は倍近くあるので嫁の買う気が失せた。
バブル後期のマンションで入れ替えで4割は中古入居。
後から組の生活レベルが違いすぎて、住みにくくなり出て行く事になりました。
精神的苦痛の事を考えると金銭的損失なんてどうでもよくなります。
マンションは同じ価値観の人が隣近所に住む事が大切だと思います。