- 掲示板
貧乏臭く、生活の底辺を見ましたって事は無いですか?
[スレ作成日時]2011-05-30 11:29:18
貧乏臭く、生活の底辺を見ましたって事は無いですか?
[スレ作成日時]2011-05-30 11:29:18
1位:空調が効いた内廊下を利用して?傘を干している住人がいること
最初の総会に出て住民層をマジマジとみたとき
空調きいた内廊下に傘干すって???
自分の住戸内の電気代さえ惜しいの?
>100さん
素晴らしいまとめですね。お疲れ様です。
どれも甲乙つけがたく、悩みますが、個人的には②④⑥が
ウケました。
賃貸だった頃、②のヤンキーカッとが沢山駐車場で遊んでて、干してある洗濯物が
つなぎ作業服だった時、その物件やめたの思い出しました。
④はその内、あり得るかもしれないです。
自分の部屋が狭いからって、内廊下を部屋の続きと勘違いしないで~廊下は共用部だよ~。
同じマンションにMr.オクレさんが住んでた時は貧乏臭さを感じました。
最上階角部屋に自分みたいな貧乏くさい一般人が住んでること。
エレベーターでお会いする他の奥様達は、1階エントランスでのお子様のお見送りやゴミ捨てにまで、パリッとした服装でキメてらっしゃいます・・・
最上階角部屋って響きはいい。
高級マンションでプレミアム住戸ってのがある所はそれなりの人が住んでるけど、そうじゃなかったら周りから見られること少ないだけに何してるかわからんよ。
現実は違う、俺は全裸趣味だからとかベランダで****とか低層界より許される事多い。
貧乏と変態の**だよ⁉
>108さん
そうですよね。最近の若いママさんは服装がビシっとしていますね。
近所の買い物でもしっかりメイクで関心しています。
私は家着がジャージでしたが、体型緩みっぱなし。
ラフな服装だから体型も崩れたのでしょうけど
精神面も緩くなったのがいけないと悟りました。
住民の服装でマンションの民度が解ると聞きましたが
私が全体評価基準を下げていたのですね。反省。
我がマンションのエレベーターの「壁面養生マット」
グレーのパンチカーペットが全面に、一年中!!貼ってある。
まるで商業施設の荷物用エレベーター。
傷防止なのは分かりますが、染色ステンレスに綺麗なエッチング模様が施された壁なのに、
誰も、一生見ることが出来ない。
せめて、引越しとか大型荷物の般出入の時だけにすれば良いのに。
どのようなモノも、カバー付けたままに使うなんて「貧乏人根性丸出し」です。
恥ずかしいです。
>111さん
私の所では犬を飼っている人が養生マットにオシッコして悪臭!
大迷惑。マット外したら直接オシッコ!
築7年経っていたので、新規で別種の養生マットを購入しました。
少しは汚れに強いヤツね。
新築マンション最上階なのに、エアコンの排水パイプにカバーしてない部屋があること。
前に書かれてたかな。
あーそれデベオプションじゃなくて後から自前でエアコン追加した場合に
そうなりがちです。標準装備(もしくはデベオプション)のエアコンの
ダクトカバーは基本躯体にビス打ちされてますが、後付だと躯体にビス
うてないのでまじめな入居者の場合そうなること多いです。
ビス打たずに両面テープで止めることもあるようですが、エアコン屋は
いやがりますね(経年ではがれてクレームになるので)
最近は自前追加でも化粧カバー固定できますよ。
もちろんビス無しテープ以外で。
幼稚園のママ友同士6人で話してて(まだ仲良いとは言えない)、そろそろマンション
買おうかとかどうのとかの話しが出てる際に(自分は買ったけど自慢っぽいから
黙ってた)、そのうちの一人が「○○○って(自分が買ったマンション名)広告見たけど
滅茶苦茶値引きしてたけど安いねぇ~」の振りに対して、また一人で「え~ダサい
から安くてもいらない(笑)」などと盛り上がってるのを苦笑いで聞ききながら、
名簿の住所は実家で登録せざるをえない覚悟をした時。
駐車場が埋まらず1割がた空きがあって、この2年ほど、募集の張り紙が張りっぱなしなのを見る時。
前のレスでもあったけど、新築7年ほどたって駐車場の輸入車がすべて国産車に変わっていること。
居住者が確実に年をとるから、これからは貧乏になるばかりなんだろうな。
定期清掃の回数が減らされたので、廊下が薄汚れてるのを見た時。
部屋の前の植栽が2年剪定されていなくて、2mはある、つる草がからんでいるのを見た時。
そして、伸び放題の植木はバルコニーに侵入している。
更に、剪定されるのを待ちきれなくて、自分で剪定しちゃってる時。
伸びるの早いから年3回は自前剪定。
管理費、返してほしくなる。
両隣は伸び放題でもけなげに我慢してるので、バルコニー前がジャングルだ。
道路沿いの植栽だから、管理の悪さを露呈しまくり。
廊下側のエアコンの排水が垂れ流し状態で青ゴケ生えて滑る。
ペット足洗い場で深夜洗濯する住民がいる
築3年の貧乏マンション
>116さん
あなたのマンションを悪くしか言えない低俗者は、買えない僻みも入ってるでしょうね。もしかしたら、そいつらホントは幼稚園に子どもを預けるのもかつかつで、セーホすれすれかもしれないでしょ。他に友達つくったほうがいいよ。
ご自分もカタカナデベなんですね。
わかります。