- 掲示板
貧乏臭く、生活の底辺を見ましたって事は無いですか?
[スレ作成日時]2011-05-30 11:29:18
貧乏臭く、生活の底辺を見ましたって事は無いですか?
[スレ作成日時]2011-05-30 11:29:18
棟内モデルルームとか商談ルームになっている部屋って、そのマンションが完売するまで
1年とか不特定多数の人に出入りされるよね?中古みたいな感じですよね。
その分、かなり安くなってるし、エアコンとか付けてくれるんだろうけど・・・
棟内モデルルームや商談ルームなっている所は
キッチンでは販売員がカップラーメンの残り汁を捨てているし、トイレは商談客で汚されている。
後、ベランダでたばこも吸っていたわ。
不特定多数に汚されていることを考えるとお買い得とは言えない。
客が見てないところで色々なことされてるよね。そうなると新築とは言えないよね。
いくら安くても嫌だな。予算ありきの人が買うんだろうな。
もう値下げに対する怨念すごいね。
新築だけがよりどころなんて建築途中の光景みたら卒倒するのでは?
新築にこだわる人はホテル泊まれないね
棟内モデルルームだからといって飲食やトイレを使うようなデベのは買わないですし^_^;
出た!いつもの顔文字!棟内モデルルームなんて普通の人は買いません。
予算ありきの人が「新築だから!」と安くで購入できるから買うのです。
実際、使われてないと思ってるのは客だけ。ま、デベ以外にも不特定多数の人が出入りするのだからね。
えー!いくら棟内モデルルームとか商談ルームったって、トイレやキッチンは使わないでしょフツー。
うちんとこのデベは、共用部分のWCを使ってたよ。
フローリングにはタイルカーペットを敷き詰め、玄関の土間部分もビニールシートを貼り、
押入の扉は外して別に保管・・・と気を使ってましたよ。
完成済み物件を見るときは手袋したり汚さない様気をつけますよね。
真面目にデベロッパーの説明を聞きながら、フローリングに痰を吐いたらどんな表情するだろう。
不特定多数の人が、ある程度長い期間出入りするわけだから、新築という感じはしないね。
それから、マンションに住み始めて生活が始まると、あのモデルルーム(商談ルーム)の人ね・・・
と思われそう。
繊細な奴が多くて驚いた
ジャージや玄関自転車はぬるくバカにしてるのに棟内モデルルームを安く買ったというのは気に入らないんだ。
どうして?
今まで何件か棟内モデルルームを見学したことありますが
当然トイレは部屋の中のは使えませんでしたよ。
あと、自分のマンションも棟内モデルルームに数ヶ月なりましたが
(自分はモデルルームになってない部屋を購入)
別に>925みたいな感覚にはなりませんね。
そこまで自意識過剰な人は買わないほうが良いとは思いますけどね。
うちと同じ間取りのコンパクト3LDKに3世代7人家族が住んでる。
嫁:じいさんとばあさんはウォークインクローゼットの中でいいっしょ。
孫:お年玉の時だけリビングにいていいよ。
自意識過剰でもなんでもないけど、いくら安くても棟内モデルルームや商談ルームなんて買わないな。
たしかに自分も、あのモデルルームになってた部屋ね・・・と思う。
家電の展示品処分と同じだろう。
安ければ買う人はいるよ。
総会に誰もこない
>>931
そうも言ってられないのよ。
うちのマンション完成済みだけど6割りしか売れてないんだから。
何でもいいから埋まってくれの気分。モデルルーム買ってくれた人がいたらWelcomeよ。
しょせん棟内モデルルームができる売れ残り不人気マンションなのに、モデルルーム住居をなぜか下に見たがる高値掴み住人がいるマンション。
ビンボーくさいうえにキモいな。