- 掲示板
貧乏臭く、生活の底辺を見ましたって事は無いですか?
[スレ作成日時]2011-05-30 11:29:18
貧乏臭く、生活の底辺を見ましたって事は無いですか?
[スレ作成日時]2011-05-30 11:29:18
問題ないです。どんどんやろう
そもそも玄関前って、どうやって入るの?セキュリティ無しのマンションですか?
住民の利用している業者だから、となると色んな業者を引き入れる事が可能になりますね。
こんなところで聞くより夏から入居ってことはもう管理規約くらいは届いてるだろうし
お仕事お休みの日にでもちゃんと目を通しましょう。
産直野菜のネット宅配だってあるのにどうしてそんなに生協にこだわる人がたくさんいるのかほんとに不思議。
生協なら野菜以外も買えますし
オッケーとかここで答えてる人は、823や825と同じマンションの住人ではない
対応はマンションの規約によって違うので、823と825はここで
質問するべき内容ではありませんよ
生協以外でも野菜以外も買えるよね。ネットスーパーだってあるし。
ここで聞くより管理会社や売主に聞くのが一番。
生協が問題ではなく箱の置き去りが問題。、
昭和時代を彷彿とさせる布団が満艦飾で干されているとき。
いったい何人で住んでいるのか?
3LDKの75平米の隣りが7人家族。祖母、夫婦、子供が双子いれて4人。
どんな暮らしなんだろう。
多分狭い。
リビングの白色蛍光灯は破壊的
上のかいの住民がバルコニーに布団を干していたみたいでなびいているのが見えた。
さらに端からほつれた糸が出てたんで見るとニトリのマークがついてた。
高級マンションの角部屋、バルコニーにすだれが立てかけられている時。
交差点に立っているので、見上げるととてもよく見える。
高層階で高い部屋だと思うけど、、、どんな住人?って思ってしまう。
供用廊下にゴチャゴチャとやたら物を置いている奴、でかい植木鉢置いてるやつ、ママチャリ部屋の前に置いてるやつ
馬鹿犬が毎日煩いやつ。貧乏臭いって言うか民度の低い貧乏ばかりって感じ。
専用ポーチのない共用廊下なのに、自転車2台おくのはやめてほしい。
賃貸マンションと思われて新築マンションのチラシが大量に入っていたとき。
新築マンションのチラシは分譲マンションにだって入るでしょ?買い替えだっているわけだしね。
新築なのに買い替えと思われたんだろうか?中古のチラシもたくさん入る。
「今の家賃と比べてみてください!」って・・・
ポスティングなんて何枚さばいていくらの世界。
全く関係なくてもどんどん入れていくよ。
・エントランスが子供とママの井戸端会場(遊び場)になっている時。
・ママ友たちの(マンションの住人ではない)自転車がエントランス前に止まっている。
又は、マンション住人用駐輪場になぜかねじ込んでいる。
・マンションエントランス前に、ママ友の友達がいつも車を駐車している。(もちろん禁止なのに)
(こういう人は友人までもマナーがない、言われたとき何か言い訳したら良いと考えてる)
・マンション廊下を塞ぐように、立ち話長話(声がまる聞こえ)をしてる人がいる事。
共用廊下に、まるで自分の部屋みたいに、ずらずらと色々な物を置いてある時。
傘、自転車、おもちゃ、ボール、宅配のダンボールetc・・・
↑解ります。
うちにも玄関のドア前(廊下に)ベビーカー、背の高いツリー棚(金属製の)を置いて
その棚に長靴、傘などかけて常時出しています。
中には廊下の窓の高さに合わせて、手作り造作家具を日曜大工で作り廊下に堂々と出している
方もいたり..(それがDINKSでハイソな感じの方の家庭だったり)
色んな人がいます。
パ○システムの発砲スチロールの箱が、いつも玄関のドアの横に設置している同階の人とか..
夏場ゴキブリが廊下に這っていたり、我が家の玄関前で死んでいたりします。
どうして家に入れてくれないのかな?とちょっと迷惑です。
また、その発泡スチロールの箱を、どうもベランダで洗ってることがあるようで、
(ちなみにベランダ水栓は無いマンションです。)
発泡スチロールのコーン!カーン!と言う音が始まるとしばらくの間不快です。
それが、結構響くので、休日とかはかなり迷惑です。