- 掲示板
貧乏臭く、生活の底辺を見ましたって事は無いですか?
[スレ作成日時]2011-05-30 11:29:18
貧乏臭く、生活の底辺を見ましたって事は無いですか?
[スレ作成日時]2011-05-30 11:29:18
北側の開放廊下の玄関横に干し柿が干してあったのを見たとき。
729さん
大崎?
変な虫が出てきたとき。
いろんな物件があるね~。
納得して購入してみたものの、今時共用施設なしってのも貧乏くさいと住んでみて改めて思う。
所帯染みた雰囲気がにじみ出てる感じとか〜。
隣家が子供用の自転車をアルコーブに数台置いているのだが
共用廊下にタイヤの汚れがしみ付いてしまっているのを見た時。
持ち込むなら汚れたタイヤくらい拭け!
マンションに着くとエントランス横の駐輪場は無惨な位に将棋倒しになっている。しかし、これは日常茶飯事で慣れた。
エントランスから入ると、動線上にポストがあってピザやら風俗のチラシがボックスからはみ出てる。
その隣に掲示板があって、清掃の日にちだとかゴミの出し方が貼られてる。
その掲示板を超えると住戸があり当たり前の様にアルコープに自転車が置いてある。
その住戸の前を通り過ぎるとエレベーター乗り場があるんだが、前の住戸の屋外機からの冷風で待つ間が寒すぎる。
エレベーターに乗り込むと「最近 タバコのポスすて多いので住民のモラルが問われます」とか書いてあるけどこのセンスじゃ無理もないと思いながら12階に到着。
エレベーターから降りると吉田さんちの前は相変わらず酒臭い、吉田さんちの前を通り過ぎるとやに臭い坂田さんちだ。
そして我が家に到着。
田んぼに囲まれてお住まいなんですね(笑)
賃貸と分譲は分けようぜ
広めのアルコーブだからといって、なんでも置いて良いわけではない!
マンションには細則というものがある。
しかし、この星の住人はこれを守らない人がなんと多いことか・・・・
エレベーターに乗り13階で降りると、子供の三輪車から始まって、自転車、趣味の悪い置物
生協の箱、布製の大きな袋、ゴルフクラブ・・・・・を恥ずかしげもなく置いている家の前に到着。
友人を呼ぶときは、こっちが恥ずかしいから12階で降りて階段を使うことにしている。
とある夜、
タイヤの動力でライトを発電する昔懐かし自転車が「ぶ~ん」っと爆音を鳴らしながら私の後方に迫り、「まだこんなのに乗ってる人がいるんだ!?」って思いながら、チラっと顔を見たら。
う・・見覚えが。
うちのマンションのエレベーターホールでたまに会う、無愛想なおばちゃんじゃん・・。
その瞬間、急に自信が無くなりました。
隣のアルコーブに生協箱どっさり、、、、
子供用自転車我が物顔、、、
ジジババが孫の世話係になって駐車スペースで騒いでる時!
うざ〜(笑)
掲示板で他の住民の誹謗中傷している人を見たときだね。
↑こういう斜に構えたつもりで自己紹介している人を見た時www
自転車発電ぶーんての、私だった。
子持ちだけど、結構まだ若いつもりでいたのにショック。
ライトかえます。。。
玄関前に自動車のタイヤ、イナバの物置、枯れた花のままの植木鉢、使ってない錆びた自転車
みんな捨てられない人がそろったマンション
捨てろって!!
↑引っ越ししたら?
十人十色。自由です。
751↑うざっ。消えて。
メッさウザイおばんが置物のように立っていた時!