- 掲示板
貧乏臭く、生活の底辺を見ましたって事は無いですか?
[スレ作成日時]2011-05-30 11:29:18
貧乏臭く、生活の底辺を見ましたって事は無いですか?
[スレ作成日時]2011-05-30 11:29:18
そうそう。そういうのって、だんだんエスカレートしていくんだよね。
玄関、共用廊下前に自転車、ベビーカー、野球のバット、ボールなど置いてると一気に団地風にるね。
アルコープの屋外機置場に自転車置いてある家庭が多い。
エアコン付いてないって時点で貧乏なのに そのスペースに自転車おくなんて!
ここまで来た貧乏って何て呼んだらいいのでしょう?
うちのとこは玄関先に内職の箱とか、配布アルバイトしてる人のタウン誌の束とか置いてあるよ
全戸の玄関脇トランクルームorシューズインクロゼットがある物件に住み替えを検討してみては?
うちは庶民的なマンションですが、いずれかが必ずついた仕様のせいか、その手のトラブルが一切ないですよ
布団ダラ~ン、アルコーブに自転車は確かに団地風マンションですね。そんな家は騒音もセットでついてきそう。
昨年の福島原発事故以後、オール電化マンションに住んでいることが嫌になりました。
買い手はいないことは無いのですが、足元を見られて買い叩かれていまして、ローンの大半が残ってしまう値段でしか売れません。
我慢して住むしかなさそうです。
最近、宝くじなどを買い始めました。
マンションを購入した嬉しいローンじゃなく、住みたくなくなり買い手がつかない大きな粗大ゴミのローンを支払う気分です。
資産価値はマイナスです。
オール電化って、足りてないピーク電力じゃなく、余裕がある深夜電力つかうんだから良いんじゃない。
エリアによっては原発も全部止まってて、原発に依存してるわけでもないし。
電気は復旧も早かったし、私は次もオール電化希望です。(理由は他にもあるけど)
深夜に家に帰ると家に入れてもらえずエントランス前に座り込んでる茶髪のバカ娘を時々目にします。
家に入れる入れないは勝手ですが、汚らしいので人目に付かない所で座り込んでるほしいです。
あなたの家に入れてあげなさい。
うちの隣も門限破ると家に入れてもらえず大騒ぎ。
近所迷惑
入居してすぐの時、アルコープに自転車を置いている部屋が幾つかありました。
理事会でも貧乏臭いとは言いませんでしたが、見苦しいとかエレベーターに傷が付いていたなどのこともあり話題になって1年目の総会の時に議題として取上げられ、多数決では置きたいと言う人や置いても問題ないと言う人が半数近くいたのには驚きましたが、反対する人が過半数だったので置かないことになりましたが、それでも時々置いている部屋があります。
ウチはアルコープに自転車置く事に抵抗を感じない様な作りのマンション、住んでるのも近くの団地と変わらないだろう、いや ローンの支払いが無い団地の方がいい車おいてあった。
団地以下だ!
間どりや日当たり環境が 気に入って購入したマンションなのでしょうから
売ることばかり考えないで 毎日を楽しく暮らさないと 人生もったいないですよ。
726です。うつのが遅いから 719さんに書いたものです。
720さんは 現在もオール電化ということですが 次もオール電化を
考えるのは 便利だからですか?
住んだことがないので よくわからないので。
でも 答える義務は無いので スルーしていいです。
まだ築数年しか経ってないのに利用者が少なくカフェが廃止になりそう。たぶん決まる。うちも賛成する。
購入当時はカフェで焼きたてパンを買ってテラスでお茶して…と夢見てたものだが実際はほんの数回しか利用しなかった。。
カフェで良かったですね
それが、プールや大浴場だと転用もできず悲惨なことになりますよ
元々マンションに住む前にカフェを頻繁に利用する人なんていないですからね
エントランスの奥に住居が隣接してる。
浴室の排気がエントランスに来るので安物シャンプーの匂いが漂ってしまう。
昨日はエントランスが湯気でモーモーだった。
ソープみたいでうらやましいす。