- 掲示板
貧乏臭く、生活の底辺を見ましたって事は無いですか?
[スレ作成日時]2011-05-30 11:29:18
貧乏臭く、生活の底辺を見ましたって事は無いですか?
[スレ作成日時]2011-05-30 11:29:18
ありません。
黄色のポロシャツにジーンズの創価クリーニング店店主がニヤニヤウロウロしている点。
竣工当時は駐車場の車がすべて輸入車だったのだが、築10年近くなって
住民層が入れ替わってくると国産車と子供用自転車が増えてきて貧乏くさく
なってきた。
「自分で髪をカットしてるの」と堂々と言う人がいたとき。
俺から言わせてもらえばお前らなんて序の口だ!
おれんとこは入口に掲示板があって、犬の糞の始末とかゴミがどうのこうのって1年以上貼りっぱなし、まではいいが、その横にパンツやらシャツが画鋲でさしたる。
エントランスもどきには寿司屋の出前の返却皿があってハエがたかってる。
管理人居るだろ?と思うかもしれないが、管理人室に人影見た事無い。
これで築5年だぜ!
参ったかといわんばかりの有様だ!
エントランスに猫よけのペットボトルが置いてある。
韓国車でも輸入車だよね
韓国車って安いの?
10年で生活レベルが変わったんでは?高級賃貸じゃあるまいし、分譲で極端に住民が変わる事は無いでしょ。
インドのタタ自動車乗っていても外車は外車。
高層階の億ションの住人が、夜にジャージとサンダルで歩いているのを見かけた瞬間。
スーパーの閉店間際のセールお惣菜ゲット自慢をエレベータ待ちで耳にしたとき。
管理費等の滞納、競売物件が出た時
下の階のオバサンが、朝マンション内の新聞配達をしているのを見た時。
新聞屋が部屋まで新聞を届けますと言ったから取ることにしたけど、オバサンのアルバイトだったのか。
管理組合がモラルハザードのモンペの言いなりだと、いくら高額な物件でも残念なマンションになるよ
エレベータで出会った子供の髪型が、ヤンキーカットだった時。