物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南4丁目14-1、4(地番) |
交通 |
山手線 「品川」駅 徒歩13分 東京モノレール 「天王洲アイル」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
2090戸(1,038戸(アクアタワー)、459戸(ブリーズタワー)、593戸(キャピタルタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階建(アクアタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2005年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワールド シティ タワーズ口コミ掲示板・評判
-
961
住民さん
淡々と理事会に通報して、淡々と対応してもらいましょ。
英語塾やエステは主に住居に利用していると言われたら難しいと思うけど、スタジオは完全に店舗利用で一発アウトでしょ。
マンションが事務所利用を禁止しているのは不特定多数の人間の出入りによってマンション全体のセキュリティが保たれないことだから、それに照らし合わせると塾やエステもNGだと思うけどね。
-
962
マンション住民さん
-
963
住民さんE
先ほどプールをのぞいたら、明らかに未就学の女の子とその祖父らしき人が大プールで遊んでましたよ。
管理の人は注意しないのですかね? このまま既成事実化していくのではないかと気になりました。
-
964
匿名さん
既成事実化してる
まさにそれなんですよ
だから管理の人じゃ中々難しいだろうね
年齢確認できるなどの権限与えてあげればまだ少しは
マシになるんじゃないかな
彼らも独断じゃ動けないというか動きたくもならないでしょ
-
965
匿名さん
-
966
匿名さん
今回、きっちりと現行のままとかたをつけましょう。
理事長就任時の申し送り事項無視、根拠のないアンケート連発等、目に余ります。どれだけ他の住民に迷惑かければ気がすむのでしょうか。
-
967
住民
「キッズプールを守る会」を立ち上げます。
詳しくはコミュニティサイトの「ココクル」を御覧ください。
まずはプール議案の上程阻止ということで、5月13日 19:00の理事会に出席したいと考えています。
-
968
マンション住民さん
>>967
ココクルのどこを見ればいいのでしょうか?
-
969
住民
>ココクルのどこを見ればいいのでしょうか?
HP下の「みんなのコミュニティ」です。
-
970
マンション住民さん
-
-
971
住民
>>970
>まだ、立ち上がってないみたいですね。
-
-
972
マンション住民さん
>>971
ホントだ。あるんですね。
私の見ているココクルの「みんなのコミュニティ」のトップは、
「ほがらか倶楽部の仲間になりませんか」になってる。
URLが違うのでしょうか?
-
973
住民さんB
>> 971 さん
私もなぜか見ることができません。
-
974
住民さんD
先の自治会報だったでしょうか、
コンシェルジュの方々が「ロビーで騒ぐ子供達を、どう注意したらいいか悩む…」
というような事をおっしゃっていましたね。
母親などが近くにいるのに、どこまで口を出せるのか。
こちらとしては、大いに注意して、公共の場の静寂を保って欲しいところですが、
やはり、悩むぐらいに難しいことなのでしょうね。
規則を盾にしても、年齢を確認するすべ(口頭を信じるしか)もなく、
他に誰もいないじゃないか!などといわれたら、一度や二度の見逃しも。
それが、そのうち「あの子が入ってるんだから、わたしも、わたしも!」
・・・・・・・・・あら、こわい!
-
975
住民
972さん、973さんは閲覧できないのですね。
私は見えていますが、承認が必要なのでしょうか?
以下、ココクル掲示内容です。
WCT住民のみなさん、こんにちは。
我が家の子供たちはすべり台のあるキッズプールをとても気に入っており、良く利用しています。
しかし現在、提案されているプール議案が可決されてしまうと、今年7歳、5歳になる子供たちはキッズプールを利用できなくなり、父母同伴であれば危険がないとされる大プールへと追いやられてしまいます。
プール議論はいずれ終わると考えていましたが、現在行われているアンケート結果次第では総会議案になりかねず、この度「キッズプールを守る会」を立ち上げることといたしました。
プール議案については、昨年度総会にて現行の使用細則を変更せず、今後は議案としないことを確認している筈でした。
現理事長は前期理事会の引継ぎ事項を無視しており、また意思決定プロセスについても看過できない状況にあるため、5月13日19:00に開催される理事会に出席いたします。
ご賛同いただける方のご出席、ご連絡をお待ちしています。
活動目的:「現行プール利用細則の継続」「プール議案の上程阻止」
活動理由:
①大プールの利用年齢緩和により、子供の危険が高まり事故発生の懸念があること。
②衛生、マナーの面で問題が発生する懸念が高まること。
③キッズプールは5歳以上の子供が原則利用できなくなり、多くの子供が不利益を被ること。
「キッズプールを守る会」
-
976
マンション住民さん
-
977
住民
WCTのインターネット回線から投稿できなくなっていますね。
不適切な投稿が行われたとしてアクセスが禁止されているようです。
-
978
マンション住民さん
お見受けしたところ、今、意見書提出準備を進めている「WCT有志一同」ではなさそうですね。アプローチは違うにせよ、求める結果は同じだと思います。ということは、我々が揃えた膨大な資料が、そちらでも十分お役に立つと思います。意見書提出後であれば、情報共有致しますので、共闘しませんか? 強力ですよ。
しかし、今のところ、有志一同のメンバーは、IDとパスワードを入れても、「キッズプールを守る会」の頁を閲覧出来ないようです。何故ですかね? どうやって貴方に接触すればようでしょうか?
因みに、意見書提出は数日内の予定です。
-
979
マンション住民さん
>>977
本当ですね。suisuiからだと書きこめません。
ま、スマホ、ipad、mobileでやりましょう!
-
980
マンション住民さん
ここのところの書き込みで、このサイトのコードに引っかかるところがあったかな? 書かれてはマズイ人々が、困っているんでしょうね♪
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件