物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南4丁目14-1、4(地番) |
交通 |
山手線 「品川」駅 徒歩13分 東京モノレール 「天王洲アイル」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
2090戸(1,038戸(アクアタワー)、459戸(ブリーズタワー)、593戸(キャピタルタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階建(アクアタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2005年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワールド シティ タワーズ口コミ掲示板・評判
-
87
マンション住民さん
19日午後5時45分ごろ、東京都港区港南3丁目で「モーターボートが運河から陸に乗り上げた」と110番通報があった。高輪署によると、運河でUターンしようとしたモーターボートが岸の柵を突き破り、陸に乗り上げたという。
この事故で乗っていた男女6人のうち、50代の男性が右腕を骨折するなど男女4人がけがをした。いずれも命に別条はないという。
モーターボートは長さ8メートルの10人乗りで、男性3人、女性3人が乗っていたという。
-
88
マンション住民さん
-
89
マンション住民さん
-
90
匿名さん
-
91
マンション住民さん
R'sガーデン閉店後の次のテナントがどうなるのか気になりますね。
スタバやベーカリーショップなどが入ってくれると良いのですが。
-
92
匿名
>>88
10月からオープンですね。
どこの桟橋から乗船するんだろう。
WCT前の防災桟橋もこれから利用業者を決めたいですね。
-
93
匿名
>A棟の住民です。対岸のクリスタルヨットクラブがシーフォート側に移転してくるようです。
HP見たけど、対岸の東品川2丁目に移転するとのことですが、発着場所はどの辺りになるのでしょうか?
ちなみに東品川2丁目はシーフォート以外にもTYハーバーの辺りも含む島の部分ですが、やはりシーフォート側の坂になっているウッドデッキ辺りに桟橋を造って、レストランはシーフォート内の空きテナントを活用するといったところでしょうか?
いずれにせよ、WCTからますます近くなるので便利になり楽しみです!
-
94
住民さんB
-
95
マンション住民さん
今週末は管理組合の定期総会ですね。
皆さん出席されますか?
-
96
マンション住民さん
>今週末は管理組合の定期総会ですね
今期の理事会に関する特記事項
管理組合ニュースをほとんで出さなかったこと
理事会会議に出席した理事が少ないこと=流会もあった
理事の職権を自己の政治的野望のために利用した理事が居たこと
管理会社等に支払う代金を値引きさせたこと
総会に出て活発に意見を出そう
-
-
97
マンション住民さん
>管理会社等に支払う代金を値引きさせたこと
管理会社が全てを牛耳る構図で、悪い構図になった。
-
98
マンション住民さん
>管理会社が全てを牛耳る構図で、悪い構図になった
これもわたしたちが無責任だということでしょうね。
わたしも、そして、あなたも
いつまで、この無責任時代が続くのでしょうか。
-
99
住民でない人さん
クリスタルヨットクラブはレストランは銀河劇場の下1階部分、
桟橋はシーフォートタワーの東側(ウッドデッキの坂下ったとこ)あたりになるよう。
ホントは銀河劇場の方に作りたかったらしいけど都からの許可が下りなかったらしい・・・
花火はもう一生ないとのこと。
防災面からだろうけど残念。
-
100
マンション住民さん
ありがとうございます。
花火、残念です。
が、誰の一生なのかとつっこみたくなってしまいました。失礼。
-
101
マンション住民さん
こちらのマンションか、豊洲のマンションを検討しています。
来年、幼稚園入園と小学校入学の子供がいます。
小学校は港南でよいのですが、
下の子の幼稚園を悩んでます。
上の子はいままでの幼稚園に車で送迎するのですが、
下の子ともなると3年はつらいです。
聖徳三田、エトワール、小野学園で考えてますが、
こちらのマンションにお住まいの方は、
どのくらいのバランスで通われてるのでしょうか?
すぐにお友達が出来る、カジュアルな感じのママさんがいる園が希望です。
長くなりましたが、よろしくお願いいたします。
-
102
住民でない人さん
上記が「マンション住民」になってますが、
検討者の間違えです。
-
104
マンション住民さん
清掃主任さん、エレベーターは降りる居住者がいた場合
その人たちが降りるのを待って乗りましょう。
挨拶なし、目付き怖いのに突進するように乗ってくると怖いです
-
105
住民さんB
>104 さん
たくさんいるマネージャーさんたちになんとかしてもらわなきゃですねぇ。
-
106
住民さんA
エレベーターからなかなか出てこない人も困りますけどね・・・
-
107
マンション住民さん
身障者用ボタンを押すとのろくなるのを知らないのか、押してしまう人がいるのも困りますね。
-
108
匿名
>>107
>身障者用ボタンを押すとのろくなるのを知らないのか、押してしまう人がいるのも困りますね。
エレベーターに身障者用ボタンなんてあったっけ?
どこのマンション住民?
-
109
マンション住民さん
かごのなかの、ドアの右にあるのが普通のボタンで、
左右の壁にあるボタンが身障者用(青い車椅子マークつき)ボタン。
住民ならわかりますよね。
-
110
住民さんA
品川のエスカレーターずっと止まってますね。
節電とはいえ夏場の暑い時まで止めておく必要があるのかね?
お年寄りも多いしたいへんだ。
-
111
マンション住民さん
>こちらのマンションか、豊洲のマンションを検討しています。
結論から申しますと、こちらのマンションはおすすめできませんね。
理由は、でか過ぎて子育てする所ではありません。
住民のコミュニティも低調で、
住民のプライドが高く、
ルールを守らない人が多く(特に若いママさんたち)、
お子さんの子育てには向いていないと思います。
でも、ここの港南小学校は、校長も有能で積極的な人で
いい小学校です。
でもここの中学校は評判が悪く、
ここに入学する地元の生徒は極めて少ないです。
マンションは、管理組合で良し悪しが決まりますが、
ここの管理組合は、残念ながら、恥ずかしながら、最低です。
暮らしが厳しい人が多いからでしょうか、管理組合に協力する余裕がないからのようです。
将来、管理費の値上げ、または、修繕積立金の大幅な値上げが避けて通れないと思われます。
小学校はいい学校ですが、
マンションはここでない方がよろしいでしょうね。
通常、自分達のマンションの良くないことは他人には言いたくありませんけど
ここにいらっしゃいとは言えませんね。
知人の話ですと、品川駅前のVタワーが良いとのことでした。
あそこに行くと、そなさん挨拶をしていただけるとのことでした。
-
112
マンション住民さん
>>111
「結論から申しますと」って書いてますが、>>101さんの質問の答えがどこにもありませんよ?
WCTでの子育てに対する>>111さんの評価は、ココや私の周りの方々と対極にあるようですが、本題では無いので置いといて、、、
私も>>101さんの質問には興味があります。
どなたかご存知の方はいらっしゃらないでしょうか?
-
-
113
住民さんA
私も清掃主任さん嫌だなと思ったことあります。
地下にて、清掃員のおじいさんに凄く横柄な態度を
とっている姿を見たことがあります。気分のいい光景ではありません。
そういうのは、居住者の目に入らないとこでして頂きたいですね。
-
114
住民さんA
>>WCTでの子育てに対する>>111さんの評価は、ココや私の周りの方々と対極にあるようですが
子育て真っ最中ですが同感です。
>>111さんは、文中から住民ではなくご近所さんかしら?
なんせ、ここは便利な匿名板ですから。
-
115
マンション住民さん
保育園・幼稚園は、どこが良い悪いという事はあまりないような感じで、本人のご近所付き合いの仕方次第だと思います。
小学校は、良い子も悪い子もいるようですが、親次第という感じでしょうか。やんちゃな子に対して人前で叱っている親も見ますし、イタヅラしてても放置している親もいるし。同様に通りがかりの人も、注意する人もいるし、放置する人もいるし。
中学校は、人気が無いような気がしますが、今の小3~中3は人口が少ないので一概にはわかりません。今の小2以下の子たちがどのような進路に進んでいくかで、なるようになると思います。
箱物は整ってきましたが、人間(といいますかお付き合いといいますか)はまだまだ発展途上中といった感じです。
-
116
マンション住民さん
保育園・幼稚園のどこにどのくらいの割合で行っているかは、よくわかりませんが、
ベネッセは当然一番人気があるようですが、定員が少ないので入れることが難しいようです。
区立の港南幼稚園・保育園も人気が高いようですが、こちらも定員いっぱいです。
事件・災害・送迎の手間を考えると、距離の近さが人気に直結するようです。
近いところに入れられなかった人が、苦労して少し距離のある幼稚園保育園を探しておられる話はよくお聞きしました。近場が空いたら転園させている人もいました。うちもですが。
-
117
マンション住民さん
管理組合についてあまり良くないようなことをおっしゃっている方がいらっしゃるようですが、
働き盛りの方、多分会社で重要な任務を担っている方が多い中で、無報酬で住民みんなのために尽力していただいているのに、このようなことを書き込まれる方がもし住人だとしたら残念です。
残念といえば、ご尽力されている方に向かって、言いたい事を言っている、あの方の存在でしょうか。
-
118
マンション住民さん
>>117
同感です。
管理組合ではなく管理会社に不満です。
-
119
マンション住民さん
>管理組合ではなく管理会社に不満です。
まだ、お分かりになっておられないようですね。
if 管理組合 is good,
管理会社 is good
if 管理組合 is bod,
管理会社 is bad
-
120
マンション住民さん
>101
バランスというのは人数的な割合を聞いてらっしゃるのでしょうか。たぶん、そんなに変わらないんじゃないかと思います。
自分の子はいま、挙げられた3つの幼稚園の一つに通ってますが、どこも同様にカジュアルだと思いますよ。
もう一ついえば、一番カジュアルなのは港南幼稚園なのではないでしょうか。今年から3年保育になったし、園舎も新しいし、学費も安いし、通うのは楽だし。自分の子を今から入れるなら港南にすると思います。
-
121
101です
皆様色々なご意見ありがとうございました。
公立も視野には入れていたのですが、倍率が2倍と聞いて諦めておりました。
私立でも品川教会はプレに入っていないと無理と聞いていたので、3つの中でと考えました。
どちらの幼稚園も人数的にはバランス良く通われているようなので、可もなく不可もないといった様子でしょうか。
豊洲の方は派閥があるようなご意見を頂きなやんでます。
-
122
マンション住民さん
>119
英語使うなら正しく使ってください。教育上悪いので。
出来ないなら日本語で書いてください。
-
-
123
マンション住民さん
>今週末は管理組合の定期総会ですね。
みんな、
明日の管理組合の総会、
行こう
-
124
契約済みさん
-
125
マンション住民さん
>>94様
友人にここの空間放射線量をはかってもらったところ、
毎時0.094~0.112マイクロシーベルトでした。(地上100cm)
また、近所公園の芝生では毎時0.124マイクロシーベルトでした。
場所、日時、風向きによって、放射線量は変わるみたいですので、
参考程度にしてください。
-
126
マンション住民さん
定期総会、我が家は毎年夫婦で出席しています。今年は特に、チャータークルーズ、共用店舗の契約満了や、震災後の補修等、例年に無かった議案も上がっています。もちろんその他の議案も重要なことばかりです。自分達の資産に係ることですので所有者の方は、できる限り出席された方が良いと思います。
-
127
マンション住民さん
きょうは、管理組合の定期総会です。
昨年は出てもしようがない、と思って
初めてのことですが、欠席しました。
今年はいろいろ課題がありますので、
出ます。
管理組合に協力します。
-
128
住民さん
総会で一番最初に質問された方、単なるクレーマーなのか、実は住民にとって有益な発言をしていたのか判然としませんでした。
詳細ご存知なら教えてください。
-
129
匿名さん
クレーマーです。
第一回からずっとクレームばかり
今年もか!って感じ。。
-
130
匿名
>>128
最新の意見箱回答にあなたの質問には回答しない、総会でも回答しない等と理事会の回答があった方ですね。
第一回総会と今回の総会にこれまで出席してきましたが、あの方変わりないようですね(−_−;)
-
131
マンション住民さん
>総会で一番最初に質問された方、単なるクレーマーなのか、実は住民にとって有益な発言をしていたのか判然としませんでした。
あの方を原告とし、理事会を被告として、
裁判になったら裁判長はどう判決するか考えてみました。
判決は次の通りです。
主文
原告の言い分の75%を認める。
被告は75%の分に関して職務を実行すること。
ただし、言い分の25%は根拠がない。
被告は、言葉遣いに注意すること。
以上 閉廷
-
132
安
総会で一番最初に質問された方、単なるクレーマーなのか、実は住民にとって有益な発言をしていたのか判然としませんでした。
いつも総会で管理組合に自分の意見を申し上げているようですが、単なるクレーマーとして認識されているのか、どうも相手にされていません。また管理組合が突っぱねる理由として到底受け入れられない意見なのか分かりませんが、内容的にはまともな事を言っている気もします。今日の話の中で、この方の話がご意見箱で開示されているのでしたら、それをみて判断してみたいところでもあります。
それから、いつも思いますが何故ワールドの総会で管理組合は住民と敵対するような構図になってしまうのでしょうか?本来、住民+管理組合が一丸となって販売会社と施工会社、管理会社等に様々な交渉をぶつけるのであれば話は分かるのですが、あれだけ同じ住民?に吊るし上げられては、総会に出た住民は管理組合の理事はやりたくないと思ってしまう筈です。そうすると得をするのは誰でしょう?それは販売会社と管理会社です。なぜなら住民が管理組合の活動に関心が無くなれば、今まで通りの高額な管理委託契約を丸投げで受託、維持、継続できるからです。もしや最初に質問された方は、これと時間の浪費を目的とされているのかもしれませんね。また不思議なことは、チャータークルーズや共用部復旧工事に関しては、住民と管理組合は、もっと販売会社側に責任を追及すべきなのに、管理組合員でよく返答をされていた方は、議事ばかりを早く進めたいがために、販売会社側の責任を問う貴重な意見を述べている住民達の言動を何回も制止したうえ、その返答についても非常にあいまいなものでした。このことから、導き出される結論として、残念なことに管理組合の中にも販売会社の息のかかった住民が数多くいるということです。総会、管理組合までもずっと販売会社にコントロールされている現状を打開しない限り、このマンションに未来はありません。まずはコンサルタント会社を中間に入れ、管理会社に全て業務委託するのを止めることにより管理委託費を大幅に削減し、管理会社にとって利幅の少ないマンションにすれば、このおかしな構図は全て消え去ることでしょう。
-
-
134
マンション住民さん
>しかも、防災センターに来ている人達を見ていると、住友不動産グループの出世コースから外れたような仕事ができない雰囲気の高齢の人が多いんですよね。
そりゃ言っちゃいけないでしょ!
事実かどうかは別にして・・・・彼らも見ているよ、このサイト。
彼らはあくまで雇われの身だし、マンションを良くするため、住民のために、しっかりやっていらっしゃる方も少なくないと思う。そういうスタッフを中傷しても、なんの解決にもならないと思うけど。
まぁ、管理会社に牛耳られている現状を何とかしなきゃいけないって主旨には大賛成なんだけどね。残念!
-
136
マンション住民さん
>事実かどうかは別にして・・・・彼らも見ているよ、このサイト。
それでは言わせてもらおう。
マネージャー、センター長、ミスをしたら素直に住民に謝ろう。
嘘で固めてもみ消すのはもうやめよう。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件