物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南4丁目14-1、4(地番) |
交通 |
山手線 「品川」駅 徒歩13分 東京モノレール 「天王洲アイル」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
2090戸(1,038戸(アクアタワー)、459戸(ブリーズタワー)、593戸(キャピタルタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階建(アクアタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2005年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワールド シティ タワーズ口コミ掲示板・評判
-
681
匿名さん
署名で総会に代えてもいいように思いますが・・・。
でないと、何も決まらなくなる可能性はありませんか?
-
682
マンション住民さん
思うのは自由だが・・・。
区分所有者は、区分所有法や関係法令、規約に従わなければならない。
これらを無視して決めなくて結構。
もとに元に戻せば良いだけ。
念のためだが、総会に何らかの議案を上げるのであれば、正しい情報や事実を記載すること。
-
683
匿名さん
どこまでが総会に諮る必要があるのでしょうか?
細かなことまで?
緊急性のあるものは?
まあ、管理規則をしっかりと読めばよいのでしょうが・・・。
-
684
匿名
基本は総会だよね。
内容により、
普通決議と特別決議がある。
緊急の事案があるなら、
所定の手続きを経て、
臨時総会をやればよい。
-
685
匿名さん
署名でようやく賛同が得られるような案件は、まず合意を得られないということですね。
将来不安ですね。
-
686
マンション住民さん
クリスタルヨットクラブが移転されましたが、
跡地はどうなるのでしょうか?
解体が終わり、何やら建設し始めているようです。
気になります…
-
687
住民さんA
>681、683
少なくとも、桟橋の利用方法は使用細則に定められているんだから、
使用細則の変更=総会決議が必要でしょ。
-
688
687
さらに言うと、総会は「区分所有者」による総会である必要があって、
「住民」(つまり、賃借人も含む)の署名がいくら集まっても
総会の意思決定に代えることなんかできないはず。
この掲示板でずっと言われていることだけど、
理解されていないようなので
(あるいは、誘導しようとしている関係者?w)、
念のため。
-
690
品川区目黒
-
691
匿名さん
686さん
クリスタルヨットクラブの跡地は、同じ住友のマンションが建設されます。
階数は15~20階程度と聞いています。
東南方向の中層以下の方は眺望に影響出るかもしれませんね。
-
-
692
匿名
19:00から10分だけどお台場沖で花火ですよ
12月の毎週土曜日です
-
693
匿名
-
697
住民さんA
次回のプール委員会は1月14日ですね。
(掲示板で知ったのですが、委員にも特に通知などはないんでしょうか?)
そろそろ、例の議題に入りそうだから、特に反対の人は出席しといた方が良さそうですね。
私は出席する予定ですが、ほかに同志はいてくれるかな・・。
一人だとちょっと心細いので、どなたか参加してくれると有り難いです。
しばらくこの掲示板でも音沙汰なしなので、やや怖いですが・・・。
-
698
マンション住民さん
家庭向けも電気料金値上げが検討中です。インターネットのように管理組合が一括でバルク契約すると東電のままでも2割、3割安くなります。初期工事費用が発生するので総会マターですね。各戸への請求は要調査ですが、他マンションの事例紹介があったから手段はあるはず。確か、約200戸以上で適用可能なボリュームになるとのことでした。
PPS(特定規模電気事業者)も選択肢。2000戸あれば、交渉できるはず。家庭向けの実績有無は要調査。
-
699
住民さんA
PPSの送電設備を東京都が無償提供するみたいです
臨海副都心での実施ですが、これがうまくいくと港南地区にも広がってくる可能性もあると思います
今後、東京電力独占という状況は変わってくると思います
少しアンテナを張って、うまく乗り切れば大きなメリットを出せると思います
東京都は2014年度をめどに臨海副都心に送電網を整備し、電力供給事業に参入する。東京電力の送電網を使わず、民間事業者の発電施設から周辺のオフィスビルに直接電力を送る。 中略
都は臨海副都心約440ヘクタール内に総延長約6キロメートルの送電線を敷設する。同地区の地下には水道管やガス管などをまとめて収納する「共同溝」があり、この中に送電線を敷くことで投資額を約6億円に抑える。森ビル系の発電事業者などが自前の送電線を使って特定施設に電力を供給している例はあるが、都は送電網を張り巡らせることで供給先を点から面に広げる。
日経新聞「東京都が電力供給事業 自前の送電網を無料提供」(2011/11/21)
<http://blogs.itmedia.co.jp/serial/2011/12/post-ffa7.html>
-
700
マンション住民さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件