物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南4丁目14-1、4(地番) |
交通 |
山手線 「品川」駅 徒歩13分 東京モノレール 「天王洲アイル」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
2090戸(1,038戸(アクアタワー)、459戸(ブリーズタワー)、593戸(キャピタルタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階建(アクアタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2005年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワールド シティ タワーズ口コミ掲示板・評判
-
551
匿名さん
-
552
マンション住民さん
>>543
今回わざわざ投票してない人の家にまでも投票のお願いが入っていたから
面と向かって反対したら目つけられそうだと思うよ
自分は賛成に投じるつもりだけど反対が少数だからといって
反対の人に圧力をかける理由にはならない
-
553
マンション住民さん
何ビビッているんだかなぁ
こんなんじゃ相手の思う壺じゃないか
オレは、ちゃんと実名入りで反対票いれたよ
-
554
マンション住民
期日までに4分の3集まらないなら、ビジネス桟橋はあきらめることです。
無関心層の取り込み目的とはいえ、アンケートの個別配布、その後、個別訪問するなんぞは民主主義に反してはいませんか。
反対派からみたら、気持ち悪いことをしている、腹立たしいという思いでいることに気づくべき。
-
555
マンション住民さん
民主主義には反してないと思うが。
反対なら反対で記名でアンケート出せばいいだけなのに。
-
556
住民さんX
プールにしても桟橋にしても、自分たちの意見が通るまでアンケート取ったりそれまでの集計を否定してみたり、とても公平・民主「的」なやり方とは思えないね。
-
557
住民さんX
賛成票が多数になるまで執拗に投票とか呼びかけを繰り返すって民主的?
-
558
マンション住民さん
回収ごり押しとは、なんのための投票期限ですか?賛成も反対も投じない、いや投じたくないスタンスがあってもよいでしょう。選挙にだって棄権はある。
-
559
住民さんA
アンケートや署名を募るのは別に構わないと思うけど、
正しい情報を出さずに誘導しているのが問題なんでしょ。
とりあえず、戸別訪問とやらを待ってみて、
「ビジター桟橋否決→即桟橋撤去」
となる理屈と根拠を直接聞いてみようかなあ。
-
565
マンション住民さん
-
-
566
マンション住民さん
ただの例えじゃないの?
とくに不自然さは感じないけど。
選挙違反は、罪にもなるよ。
永遠に集めれば、いつかは集まっちゃうんじゃない。
でも、署名した人がいなくなっちゃうかもね。
-
567
マンション住民さん
桟橋早く撤去しようよ。
使う人ほとんどいないんだし。
-
568
マンション住民さん
また何かの作戦?
桟橋撤去とビジター桟橋は違う問題だから。
不正確な情報で、しかも、署名を半ば強制しちゃダメでしょと言ってるだけだと思うよ。
-
569
マンション住民さん
-
571
マンション住民さん
署名の何がいけないの?
反対に丸つけて自分の意見を書けばいいだけ。
ここでウダウダ言っているよりも、はるかに有益。
-
572
住民
-
573
住民さんD
・書き込みで逮捕まで行かなくてもパソコン持って行かれて半年ほど帰ってこなくなるようなレスはやめようね、この世界、微妙にずれているところあるから、気をつけたほうがいいよ
・なにかあったらまず校長先生と相談してね、何でも親身になってくれるよ
・エレベータ内の掲示板なくなったね、もう達成したのかな?
・たまに、またごまかそうとしているとかいうレス見るけど、意味わからない、もうちょっと説明してくれたら助かる
・このスレ無視していいよ
-
574
住民さんD
>>548
>>549
実情に詳しそうな方ですね
契約外の更新料については確かに信用できませんね。ただ、バス会社も似たようなことを行ってきたような記憶がありますので、一方的に契約違反というのは、少し無理があるよな気がします。
無関心になるのは罪だと思います。(ちょっと表現が厳しいですか?)
ただ、前期理事会の何でも契約解除して支出を少なく使用というのは非常に貧乏な考え方で、このマンションに何を求めて住民が購買しているかが無視された状況であったと私も思います。(だったら駐車場の権利を隣の新聞社に売ればいいんじゃない?)それでも、今期の理事会も含めて受け入れるしかないと思います。住民は無関心すぎたと思います。
話がそれましたが、クルージングの予約は前日電話やネットにて、その都度、来てもらうのが一番良い解決案と思うのですが。また、居住者が所有しているボートは事前に登録してもらい、ルールを決めた上で停めることを可能にはできないのでしょうか?
この方法にすすめるためになにか法的に問題があるのでしょうか?
反論もぜひください。(やさしくね)
-
575
住民さんA
自分は反対にいれたけど(もちろん理由も添えて)
ビジター浅橋にした場合住民専用ではなくなるだろうからね
マンション外の人が自由に使えるのは危険ではないかと?
もともと浅橋じたいここの住民専用のものだったしね
-
576
マンション住民さん
そもそも反対の人にだけ理由聞くのもおかしいでしょ
あきらかに大多数で小数を圧迫しようとしてる意図が丸見え
エレベーター内の張り紙もしつこかったし
次は訪問までして来るんじゃないかと思ってしまうww
-
577
マンション住民さん
-
578
マンション住民さん
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
579
マンション住民さん
何れにせよ、桟橋の撤去は共有施設の変更に該当する訳だから、
総会の議案になるよね。
取り敢えず、ビジターバースの可否に絞ってアンケート回答しておけば?
-
580
マンション住民さん
屋形船がとめられても、うちは全く得をしない。
貸切するには、ある程度の人数が必要だから、得をするのは何とか会とかパーティーする人だけ。
船を呼べるのは住民でも、屋形船には住民以外も乗れるんじゃないの。
あとは、クルーザー持ってますなんていうお金持ちさん位しか得をしないんじゃない?
そんなのに管理費が使われちゃうのかなー。
犬の足洗い場の水道代みたいだ。
今までのサービスが家族のささやかな楽しみだったんだけど・・・。
個人で入会して呼べって事ですか?
-
581
匿名
区分所有者の同意でなく、
賃借人の同意を集められてもねぇ。
桟橋の件も、
港区に相手されないから、
品川区に入れてもらうのですね。
そもそも
個人所有の船は泊められないよ。
-
-
582
マンション住民さん
まとめると、今回の事件は
①私的な目的で、プールの規約を変更するために嘘ついた
②屋形船を停めたいがために、ビジターさん橋にするために嘘をついた
という夫婦がいた、ということだ
そのために我々の財産を使ってアンケートや署名など必要ない費用を使用したのは非常に問題
注意喚起できる立場にいた理事も同じく問題だ
区分所有者は損害賠償請求できるんじゃない?
-
583
マンション住民さん
この2つの問題は、自分たちの目的を成し遂げるために、情報を操作している(嘘を付いている)点が非常に似通っている
こんなことは、普通の一般人の感覚ではないことは説明しなくても明らか
そうすると、おのずと、誰が先導してやったかわかるのではないか?
他の理事も正直、怖かったんではないか?自由に意見を言う雰囲気を作っていなかったんではないか?
本当に、誰か訴えて悪しき前例を作ったほうがこのマンションとしては良いのではないか
-
584
住民
掲示板で吠えていないで実際に意見をぶつけて見たらどうですか?
情報は出さないと不満を言いつつ、一方では憶測で断定したりでみっともないです。
-
585
住民さんE
住民専用のチャータークルーズ付きのマンションとして購入したので、前の状態に戻して欲しい。
但それだけ。前の理事会がおかしな事をしなければ、委員会も署名も不要だった。
住民はいい迷惑だと思う。故に屋形船なんて不要。
クルーズに乗れなかった夏の期間が悲しい。
何処から屋形船という発想が出て来たのだろう。ほんの一部の自己顕示欲の考えではないかと思う。
-
586
匿名さん
>>585
住民か釣りかしらないけど、屋形船とか個人契約とか全く運用が決まってない状況で何を騒いでるの?
自己中心の書き込みが散見されるし、「故に」とかの使い方もおかしいし、一度落ち着いてみては。
-
587
住民さんC
私も前の状態に戻してほしいです。
前の状態に戻る選択肢もあるということじゃありませんでしたっけ?
一番それがいいと思うのですが。
-
588
マンション住民さん
-
589
マンション住民さん
元に戻せる可能性はゼロです。
業者側はWCTの理事会に不信を持っていました。
WCT用に購入したクルーザーも売却するようですね。
-
590
住民さんA
587さんに賛成です。
戻せませんでしたですむ問題では無いと思いますが。
-
591
マンション住民さん
結局なんなんでしょうね。
次善の策として、ビジター桟橋にして、
他のサービスを受けられるようにした方がいいのかもしれませんね。
-
-
592
匿名さん
運用決定前と言えど、私は二ヶ月程前に、実際に桟橋に屋形船が横付けされているのをたまたま見ました。
説明チラシの写真も、屋形船の写真しかないし、
次は屋形船と思われても仕方ないと思います。
-
593
マンション住民
屋形船がWCTに横付けされてるのを私も目撃しました。
すぐ、防災センターに伝えると、センターもこの件を承知しておらず、桟橋委員会に確認しているところだといっていた。
なんの断りもなしに、ことを進める委員会は信用できません。
-
594
マンション住民さん
-
595
マンション住民さん
子供の幼稚園友達のお父さんが委員会に入っていて,このこの事を前にを聞いていましたが、実際は桟橋委員会のメンバーの95%以上がこの事を知らず、委員会は紛糾したそうです。
このお父さんも凄く怒って居られましたし、委員会での審議を一切通さず、場当たり的に一部が暴走したのが現実の様です。ボランティアで何回も頑張って居られる多くのメンバーに期待しています。
-
596
マンション住民さん
今期の理事会は信頼をなくしてしまったな。
世の中の集団でそのようなことが起こると責任とって辞任するんだが…
少なくとも、プールも桟橋も決定は来期の理事会に伸ばしたほうが公正でフェアだと思う。
私はプールや桟橋についてそれほど反対しているわけではないから。
-
597
マンション住民さん
全く呆れかえる。
それが本当だとすれば。
そんな事をしたした者を放って置く様だったら、
このマンションはもう駄目だと思う。
-
598
マンション住民さん
署名に不備があった気がするので署名を返却してもらうよう手紙を入れておいた
手紙には不備があるので提出しないでくださいとも書いておいた
ポストは10月30日まで有効なので良かった
-
599
賃貸さん
>589
クルーザーを売却したのは停泊する場所がなくなったからで、廃業したわけでない
電話で呼べばまだ来るよ
それよりあのクルーザー2隻はスミフがニューポート江戸川に無償で渡していたもので、元をたどればマンションの販売費用なんだけど、区分所有者の皆さん、大損したね
マンションの価値も下がるよwww
-
600
住民さんA
今期の理事の方でトラブルに巻き込まれたくない方は早めに辞めたほうがいい
身内が入院したとか、一身上の都合で辞めても全然問題ないよ
訴えられたら自分は関係なかったと証明するのは手間がかかるでしょう
小学校やその他の近隣とのつながりを大事にしたほうがいいですよ
理事を辞めるのに遠慮することはありません
昔2期の理事が3期も立候補して当選したが、1ヶ月も立たないうちに辞められたことがあるから
自治会が発足したからそちらに移られたらしい
今回のトラブルってその人達(古株)が起因していることも今までのレスから推測できるし
推測は良くないけど、ここまでトラブルが続くと本当に考えたほうがいいですよ
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件