物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南4丁目14-1、4(地番) |
交通 |
山手線 「品川」駅 徒歩13分 東京モノレール 「天王洲アイル」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
2090戸(1,038戸(アクアタワー)、459戸(ブリーズタワー)、593戸(キャピタルタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階建(アクアタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2005年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワールド シティ タワーズ口コミ掲示板・評判
-
25
匿名
ペット飼育不可のマンションにすればよかったのに。
それに僕〜なんて書くのは正直気持ち悪い。
-
26
マンション住民さん
住民のペットマナー向上をもっと進めないといけないですし、その取り組みをペットクラブが担ったり、清掃をしたりするのは当然だと思います。
しかし、ペットの糞尿などの被害は近隣住民によるところが大きい部分もあるほか、マンション内でペットを飼っていながらペットクラブに未加入で抜け駆けしている方もいます。こうした部分は、管理組合全体の問題として捉えるべきであり、ペット問題をすべてペットクラブに押し付け、敷地内抱き抱え方針を打ち出したり、ペットクラブに拠出金を出させようとする理事会の動きには断固反対です。
-
27
マンション住民
港南小学校では、「人に会った時に、ちゃんと挨拶をしましょう」という運動を展開中だそうです。
このマンションでも、子どもたちに会ったら、「おはよう」、「こんちにわ」、「さようなら」の挨拶をしましょう。
-
28
匿名さん
-
29
匿名
-
30
匿名
-
31
住民さんA
こんにちわ
>No.10 by マンション住民さん
>禁煙にして欲しい
おかげで、「公園内禁煙」の表示が掲示されましたネ
自転車禁止の表示もそのうち掲示されるかもネ
-
-
32
マンション住民さん
-
33
契約済みさん
タバコとペット 周りに配慮できない人が基本的に多い 自己中心的な
-
34
マンション住民
タバコとペット 周りに配慮できない人が基本的に多いですね。
自己中心的な人々です。
目に入ったらそれとなくその人に呼びかけましょう。
「すみませ~ん、あそこの看板に禁煙と書いて有りますけど・・・」
-
-
35
マンション住民さん
部屋に居る時に、インターホンが鳴って、インターホンの画面表示をみると
いきなり宅配便の留守番ボックス保管の通知になっていることありませんか?
つまり配達人は部屋に連絡しないで、初めから留守番ボックスに入れてるということです。
我が家は時々あります。
それが必ず「ゆうパック」です。
ゆうパックに苦情を伝えると、配達人は、ボタンを押したけど留守だったから留守番ボックにいれたと平気で嘘をつきます。
配達人はここのシステム(保管ボックスに入れた瞬間、自動的に部屋のインターホンが鳴って知らせる)を知らないようだし、嘘はバレバレなんだけど。
同じようなことを体験している方がいたら、情報お願いします。
-
36
住民さんA
ゆうパックでは有りませんが
私もあります
終日家にいたんですが....
インターホンの録画履歴には一切記録がありませんでした
ところで、宅配ロッカーに入れた瞬間にインターホンの連絡があるんでしょうか?
私は少しタイムロスがあるんだと思っていました
もっと頭にくるのが、インターホンで呼び出してから、実際に運んでくるのに
時間が掛かるケースが多々あります
宅配業者はノンタッチキーを借り受けて配達効率が格段に上がり、
そのしわ寄せで私たちが不利益をこうむるのは如何と思います
ノンタッチキーの貸し出すのをやめるか、有償にすべきだと思います
(なぜ新聞配達にはノンタッチキーの貸し出しはだめなんでしょうか)
-
37
マンション住民さん
情報ありがとうございます。
他社でも同じようなことあるんですね。
ゆうパックの特定の配達人だけかと思っていました。
インターホンの録画履歴ってどうすれば見られるますか?
できれば教えてください。
「少しお時間がかかります」と挨拶した上で
ノンタッチキーを持って同じ棟を回るのは効率的にしかたないと思っています。時間の限度はありますが。
-
38
マンション住民さん
インターホンの履歴の見方が分かりました。
「戻る」を2回おすと、「再生」の表示の画面が出てきました。
それで見るとゆうパックの履歴はありませんでした。すごい証拠ですね。
こんな優れた機能があるの今まで気がつかなかった
ありがとうございます。
-
39
マンション住民
>(なぜ新聞配達にはノンタッチキーの貸し出しはだめなんでしょうか)
<デパート等からの宅配の場合>
デパート等からの宅配は玄関先でお客に手渡さねばならない。
通常、お客から送料を貰っている。
全部を宅配ロッカーに入れることはできない。
<新聞の配達の場合>
新聞を購読者の玄関までに配達することを法的契約をしている訳ではない。
だから配達人にその義務はない。
複数の新聞をこのWCTで配達することを仮定するとエレベータの待ち時間等を考えると
配達に時間が掛かるので、配達人は配達手数料でももらわないと仕事にならない。
従って新聞配達業者は経営的にマイナスなのでWCTの玄関先配達をしたいと思っていない。
新聞配達業者に要請しても拒否される。
避難階段を使っても極めて不便。
ここはホテルではないからでしょうね。
本件はWCT理事会においては古典的問題です。
詳しくは理事会議事録をご覧あれ
-
40
マンション住民さん
-
41
住民さんA
通常のマンションでは玄関口まで配達するのが普通です
WCTのみ集合玄関までしか配達しないのは、新聞配達のコスト削減でしかないと思います
したがって、我が家では新聞を取っていません
-
42
住民さんE
>お隣のブランは玄関先まで配達してるはず。良いな~
お隣のブランは一度階段の1階に入れば鍵を使うことなしに自由にどの階段でも行けます。
鍵は不要です。
したがって能率的に各階に行けます。
当WCTの場合内廊下から階段に入るのに鍵を使います。
そして階段から出る時に鍵を使います。
鍵で扉を開けるきは両手が必要です。
ここWCTは頑丈な刑務所のように多くの鍵が設置されています。
避難訓練を兼ねて一度お試しあれ
-
44
マンション住民さん
>>42
>当WCTの場合内廊下から階段に入るのに鍵を使います。
>そして階段から出る時に鍵を使います。鍵で扉を開けるきは両手が必要です。
運動を兼ねて時々非常階段使うので、知っています。
人とすれ違うことがいないので、隠れ個人トレーニングに適して気に入っています。
外部の人の侵入を拒むセキュリティが重視されていると考えて、別に悪いとは思いません。
もともと鍵を所持しないで家を出たら、エレベータで家に帰ることもできないですし。
-
45
マンション住民さん
入居時の説明会で、WCTは購読希望者が多くなかった。我が家もそうです。
今はネットでニュースを知る時代。
TVも新聞もYOUTUBEからニュースを得てるくらいだから、特別必要性を感じないし
各階ロビーに数社の新聞が管理費で置かれているから、たまに読み比べが出来てその方が面白い。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件