- 掲示板
1000件をこえていたので新しいスレッドをたてました。
引き続き現在阪急沿線でマンション購入を考えている方、
神戸線、宝塚線、京都線、今津線、箕面線、甲陽線、伊丹線、どの線のどの駅が一番住み心地よく、良い物件があるか教えてください!!
[スレ作成日時]2011-05-30 07:58:09
1000件をこえていたので新しいスレッドをたてました。
引き続き現在阪急沿線でマンション購入を考えている方、
神戸線、宝塚線、京都線、今津線、箕面線、甲陽線、伊丹線、どの線のどの駅が一番住み心地よく、良い物件があるか教えてください!!
[スレ作成日時]2011-05-30 07:58:09
だから、でんととか、しょーもないはなしいらんねん
つまり、尼崎人は阪急の戦略にまんまと乗せられて生まれ育った地を捨てたという事ですね。
いや、開業当初は電車ガラガラで沿線には人がほとんど住んでいなかったらしい。引越した尼崎人にしても
周りからは「あんな山奥行くなんて」とバカにされたようだ。ところが、時代が変わって山奥が山の手となり、
尼崎の住環境も工場立地とあわせてドンドン悪くなり立場が完全に逆転。こんなことなら、最初から引っ越しておけばよかったと地団太踏んでるのが現在の尼崎人。
住みたいじゃなく済みたいじゃないのか?
夙川は建設予定も含めて販売中、在庫だぶつきだろ。
プロパガンダで完売したいんだろ。
そうです。何せ尼崎人はプロパガンダに弱いですからね。 自らの出自にコンプレックスを持つ人間には
セレブとかのイメージを前面に出せば、コロッといきますからね。
尼崎人のコンプレックスを解消するには最近の芦屋・夙川界隈は大人しすぎます。もっと、露骨に派手にやらないと尼崎人は納得しません。たとえ、パチ物でもブランドネームがどーんと目立つものを身につけますから。
大体江戸の地名の改名前の地名が穢土(戯れた土地という意味)だったという事実
関東平野全体が災害が多く湿地帯の上火山灰土壌、
地理的、土壌的に優れている訳では全くなく、
むしろ古代より忌み嫌われていた場所
戦時下の中央集権政策と戦後のどさくさでそれ(一極集中政策)を継続した事で無理矢理価値をあげただけ
首都利権だけでもっている事がわかってるからトンキンマスゴミ、電通、官僚、政治屋、不動産屋、アパート大家が 必死にトンキンマ_ンセーしてるけど痛々しさすら感じる
関東人の先祖は百済や高句麗が滅亡した時に日本に亡命して来て、
何の技能も無く、湿地だらけの関東平野の開墾やらされたチョソ
666年 百済人2000人を東国に移す
684年 百済人23人を武蔵に移す
687年 高句麗人56人を常陸に移す。
687年 新羅人を下野・武蔵に数十人の単位で随時移す。
716年 甲斐・駿河・相模・上総・下総・常陸・下野など7国の高麗人1799人を武蔵国に移し高麗郡を置く。
そんな穢土から転勤で来たトンキン人に葦屋、夙皮はええとこやで~、阪神間以外の関西はガラ悪いで~と
グルでデマを吹聴して賃料吊り上げてきたのが阪神間の不動産業者とデベ。
で、そのデマを真に受けるのが尼崎人ですね。
尼は兵庫から隔離中
橋本さんお願いします
岡本も昼からワイン飲んでる俺金持ち超高級外車持ちもいる!
尼も岡も同じく!
尼←ビール
岡←ワイン
同じ???
尼歴20年
便利だし、気楽だし、住みよいよ
元々、上甲東園に住んでました
いい所だけど坂がきつくて、お年寄りには不便
神戸や芦屋、夙川には、何やって稼いだか不明な方々が
うようよになってきて、ちょっと違うでしょって感じです
金綺羅金持ちほど莫大に税金を払っている。
これみよがしな金持ちは納税規範が高いですね。
ひとめでわかる金持ち家、ひとめでわかる宝飾時計、ひとめでわかる高級外車、税務署、国税のお得意様、阪急山手には金持ちほど納税をバンバンする!節税などしないよ!
納税高額消費なんて無駄なのに、金持ちは狂ってる。税金大好き金持ち片
庶民の意見でした!
金持ちは住民税を平気で毎年何百万円も払う!
サラリーマンの年収以上税金信じられますか?
想像できないよ!
納税NOTHINGやもんなあ。
大豪邸は会社所有になってるところも多いです。
わざわざ運転手と管理人をおいて社宅扱いにしたり。
仕事上、阪神間の富裕層の方とお付き合いがありましたが、昔ながらのお金持ちの方は、
総じて、華美な生活はなさいませんね。
お金はあるけど、使うところと締めるところがきっちりわかれてます。
バンバン消費されるのは一代で財産を築かれた方とか、娯楽系のお商売で儲けて、
あとから越してこられた方が多いんじゃないですか
とにかく、高齢になると、駅から遠い、坂がきついで不便に思われる方が多いのが上記の地域。
頑張って車を運転されている方もいますが、買い物に便利、病院が近いと駅近のマンションに転居される方も多かったですよ。
やっぱり市営住宅でヒッソリ地味に暮らしてるのが本当の金持ちだね。預貯金は億単位、地味な暮らし、出歩かないし、華美な消費ゼロ。たまるばかりの残高。
国税にも睨まれない本当のお金持ち。
そんな人生もいいな。
庶民の意見でした。
622さま
大豪邸=本当の金持ちじゃない
意見ありがとうございます。本当のお金持ちは控え目だからな。大豪邸作れるなら被災者に寄付できるから本当のお金持ちは大豪邸作らないよね!
深い話だなあ。
本当のお金持ちは市営住宅に住まう。
お金持ってても、心は貧しそう。
なんの為のお金なんだろう?
数少ない例でしょうけど、関西のあるバス便エリアで3LDKで家賃5万円台の古いUR団地に、毎日お抱え運転手付きの社用車が迎えにきています。
一流大学を出て大企業のトップにまでのぼりつめても、見栄を張らず若い頃から住みなれた団地に住み続けている方もいるんですね。
収入制限あるのに、どうやって市営住宅住むの? 偽証したら、犯罪だよ。
本当のお金持ちは周囲にもわからないほど地味だ。ばれたら成金とおなじ。収入基準は、不動産株式事業をすべて売却すれば可能だ! 決済用預金に入れたら安心。
楽しみは消費せず貯金するのみ!
団地に住むのが本当のお金持ち。
そこまでして金持ちを隠さないといけないのですか?
くそあちーのに、ああたらこうたらいわんと金貯めたらええ。
団地は真に所得の低い層に向けて税金が投入されている。金持ちならケチくさいことを言わんと
豪邸でもマンションでも住んで金を使え。もっとも、人の恨み買いたくないなら、そこそこの家に住めばいいが、とにかく貧乏人の住処が奪うようなみっともないマネはやめよ。
ごもっともです。
公営住宅に住み、質素倹約し暮らす、良い行いです。年収2400万円程度ではまだまだですね。
家贅沢品など買わないで、貯蓄に勤しむ。目的なく貯めることが重要。
大排気量外車に乗る大馬鹿は税金ばかり払う大馬鹿です。
邸宅に住む大馬鹿は高い固定資産税ばかり払う大馬鹿です。
本当のお金持ちは公営住宅に住む。だれにも知られてはいけない。
楽しいに決まってんじゃん。世の中やっぱりゼニだよ。
お疲れ様でした。
本当のお金持ちは地味だ、お金を使わない、だだ目的なく貯蓄に励む。通帳の残高が増えることが至上の喜びです!
公営住宅にしか本当のお金持ちは住まないし周囲の隣人にもお金持ちを悟られない。判りやすい高級外車など乗らないよ!
だれにもお金持ちと悟られない暮らしを70年以上過ごし無宗教で無駄な葬儀などしないで直葬で終了する。
本当のお金持ちである。社会に冨を還元する事なく贅沢を一切することもなく高級外車贅沢消費するバカどもを軽蔑するのが本当のお金持ちである。
同感だす。
知り合いの本当のお金持ちは案外ケチ、食費もけちっている。 飲み会で会費2000円なんてバカ高い搾取が入っているからそんな会には行かない。酒税が高いからアルコールは摂取しないのが本当のお金持ちみたいです。
本当のお金持ち情報を教えて下さい!
公営住宅の趣旨を理解せず、入居・蓄財の励む金持ちやらを、心底軽蔑するね。
ただの自己中じゃん。
本当のお金持ちは一切消費しないから本物である!
本当のお金持ちは世帯分離、偽装離婚、偽装母子家庭をしながら一切消費せずお金を貯める。華美な生活を送らない!
本当のお金持ちこそ公営住宅に住み贅沢をしない、周囲にもわからないほど地味だ!
金融資産は平然と数億円を超えるがバカ無駄な高級外車税金高い、バカ無駄な高級マンション管理費固定資産税高いから所有しない。
庶民より明らかに賢明であることから原価計算が出来る為に相手に利益を与えない。
これこそ本当のお金持ちである。
贅沢な消費は売り手に利益を与えてしまう無駄な行為です。
無駄な消費を省き積み重ねることと一時的な快楽感動の為に無駄な移動、旅行、外食、会食を一切しないことが本当のお金持ちです。
高級な邸宅
高級マンション
高級外車
贅沢外食
高級調度品
こそ無駄遣い軽蔑される対象でしょうね。
本当のお金持ちこそ公営住宅に住まれる!
ホンマの金持ちやな
それでそれで?
金持ちなら贅沢に使えよ
本物の金持ちは貧乏性
本来、贅沢や無駄な消費というのは、資産を形成してからするものだよ。
資産を持たない階級をおだてて消費させるという経済成長モデルは、日本のバブルやアメリカのサブプライムが永続しえない事を証明したし破綻している。
消費だけが経済発展に貢献する行為ではない。貯金してその金を株式投資等で資本を供給する事も、経済発展に貢献する王道的な行為。
まぁ特定の利権や賤業ではなく、長く続いている金持ちの多くがケチというのは事実ですよ。
メディアが扇動するような価値観に踊らされず、消費させられる側にまわらず、まともな金銭感覚を持っているから金持ちになったのです、多くは。
だから本当のお金持ちは公営住宅に住まれて、だれにもお金持ちとして知られることがないほど地味だ。
稼いだ「お金」を消費せず、節約して「持ち」続けようとするから、「金持ち」なのです。
消費は悪魔だね
別に金持ちに本物も偽者もない。純資産(=負債を差しひいて)が10億もあれば十分金持ちと認定される。
消費した以上に儲けられる才能があるなら、他人がとやかくいう問題ではない。 他人の懐具合を詮索する方が
人間として非常に卑しい行為であることを心得よ。
とにかく贅沢消費卑しい行為であることを心得よ。
本物の金持ちは贅沢消費しない。
外車悪魔
ホント、バカな奴だね。金持ちに本物もニセモノもあるわけないでしょ。所詮、金は金だよ。どういう使い方するかは十人十色。大きなお世話なんだよ。
こういう奴も金持ちの消費行動の恩恵にあずかってるのが、全く分かっていない。
戦後直後なんて、クルマは超贅沢品であった。 そのクルマを買えたのはお金持ちだけ。しかし、そのお金持ちがクルマを買ってくれたおかげで、企業は技術革新がすすみ、より大衆向けへの生産ラインを構築することができた。テレビも携帯電話も全て同じ。最初は金持ちのぜいたく品だったんだよ。
このバカは自分がネットやパソコンが使えているのも金持ちが贅沢消費してくれたからという事実に全く気がついていない。少しは勉強しなよ。
正直、つまらんし、すれ違い。 話を元に戻そうよ。
岡本の阪急駅北すぐのところで、建売がたくさん建っているところあるんだけど、
あれはいくらぐらいする物件なのかな。あんな建売でも結構するもんかな。
岡本はどうしても子供を本山小学校へ入れたいファミリー向き。 そういうのを気にしない人には、滅茶苦茶割高。 別に悪い街ではないが、道幅も狭いし学生はうるさい。多少不便ではあるが、御影や六甲、芦屋川の方が
リーズナブル。
尼 車←神戸№ 局番06 大阪近 三宮近 歓楽街多 環境〇
阪急沿線金持ちライフ
ウィリアムズ王子ですらステンレスの安いオメガの時計なわけで。
資産が億にも届かない庶民がロレックスやパテックやエルメスを買うのは日本と中国くらい。
だからブランド品を身につけた日本人は海外では軽蔑される。
出自が卑しくて育ちが悪いから、ちょっと金持ったら阪神間のマンション買って
中古ベンツに乗って贅沢品買いたがる訳。
住宅ローン残ってるのに、ランチ、ブランドバッグ、中古ベンツ、見栄っ張りな消費はやめなさい。
>>659
既に資産を形成している金持ちや老人が、余裕資金(配当や利子)で贅沢品を購入したり消費する事は問題無い。
資産を持たない一般庶民が、ブランド品や中古高級車を買うのが馬鹿げているだけだ。
資本主義なんだから、他人の金の使い方をガタガタ言うのはバカげてる。パチンコだろうが、ブランド品だろうが、オタクグッズだろうが好きにすればいい。
ちなみに、高級ブランド時計はミエよりも実利だ。
ヤバい商売してるといつ差し押さえがあるかもしれず、現金代わりのモバイル財産になる。
本物のお金持ちさんは?
阪神間のブランド品は、尼崎人によって買われています。見栄張り尼崎人はブランド消費やめなさい。
金持ちに本物などないが、家格というのはあるな。一に皇族関係者、二に財閥、三に新興企業で松下や武田とかな。
ビル・ゲイツが使っているクレジットカードは、一番スタンダードな最下級グレード。
一方でアホな日本人が、ブラックだのプラチナだのゴールドだのクレジットカードの色に拘っている。
富を産む資産を持たない階級に消費させるという沿線ビジネスモデルを始めたのが阪急電鉄。
阪急はミエが多いですね 阪急は山手に入ると不便が悪い 本当の金持ちにまぎれて生活するには しんどいと思うよ まあ かなり線路から北に上がりバスも無い地域にいけば価格も手ごろかな
阪急ビジネスにうれしがって飛びついた尼崎人に罪は大きい。自らの出自や経済状態を省みることなく
ひたすら見栄消費にまい進する尼崎人は恥をしれ。
阪急というか小林一三が庶民を選民思想で煽てて「身の丈以上」の消費をさせる沿線ビジネスモデルを始めたのは紛れも無い事実。
>676
知りもしないで黙ってなよ。阪急沿線なんて開業当初は全然人住んでなかったんだぞ。
で、キャッチフレーズが「空いてて座れる」なんて自虐的なメッセージで勝負せざるをえなかったんだからな。
選民思想なんてものより、とにかく乗客呼び込むため歌劇団作ったり温泉地を開発したりと関西人から
バカにされてた田舎町を盛りたてたんだよ。
ま、住宅ローンに関しては先見の明があったと思うが、だから何なんだ?
お前自身が近代資本主義の恩恵にあるのまだわからんか?
お前みたいな貧乏人が携帯持てたり、ネットできるのも全ては資本主義のなせるワザ。
嫌なら北朝鮮行けよ。
本来百貨店(デパート)なんて有産階級の外商の為にあるもんで、資産を持たない庶民が行く所ちゃうのに、高価な服靴鞄を庶民に買わせるデパート消費文化をつくったのも阪急やからな。
身の丈以上を追求するのが尼崎モデルです。 高級中古外車やパチモノのブランド品なでで武装して、無理めの
ローン組んで芦屋・夙川界隈にマンションを求める。尼出身者となめられないようにイカリの袋に入れ替えて
お買い物します。
>679
だから、そのおかげでお前みたいな貧乏人でもネットができるし、携帯電話が買える日本があるわけだ。
阪急電車に感謝してるのだね。「ありがとう、阪急さん。 あなたのおかげで、僕も楽しい毎日が送れます。」
いや、貧乏人にこそ資本主義の有難さを教え込むべきだと思う。能力も根性もなく、ただ日本に生まれたというだけでアフリカや北朝鮮の人々からすれば富豪のような生活ができる有難みをもっと教育するべきだろう。
資本主義によって、もっとも恩恵をうけるのは貧乏人なのだ。 アフリカや北朝鮮へ亡命する勇気がないのなら、毎日阪急電車(別にJRでも阪神でもいいが)に向かって感謝の意をもって祈りをささげるのだ。
コンプレックスの塊の尼崎人のためにも阪急沿線は必要です。 阪急沿線に紛れ込みさえすれば、セレブに変身できるのですから。頑張れ!阪急。尼崎の希望の星です。
外車金持ちやっけようよ!
外車やブランド品は、尼崎人のモーチベーションアップには必要不可欠です。
そういう夢があるから、彼らは人の嫌がる仕事でも頑張ってやってくれるんです。
だから、これから街で外車を見たら、「頑張ったね」と尼崎人をほめてあげましょう。
ドーピングで消費を煽る景気浮揚モデルは、サブプライム(アメリカ住宅バブルは、グリーンスパン議長が日本のかつてのバブル、土地本位主義を真似して興した物)の破綻で完全に終わりをつげたわけだが。
日本以外の殆どのOECD加盟国では庶民がブランド品(ローンでマンション住まいの主婦がエルメスとか)を買いあさるようなアホな真似はしない。
アメリカの平均的な富裕層を調査したら、大半の世帯は4万円以上のスーツや服は買っていないという結果が出た。
日本は女子大生ですら(ry
尼は海外ぐらい行けないのか?
アメリカのテレビも見たことないか?
サブプラ後も、APRゼロで、どの自動車メーカーも広告謳って販売回復してる訳だが。
中国除けばまだまだ北米の庶民が日本車も買ってくれてるのだよ。
日本車は奴らには外車だってわかってるか?
尼崎人でもブランド品が買える日本は素晴らしい国です。日本のブランド信仰 は尼崎人によって支えられてます。見栄張り尼崎をバカにしないで下さい。それだけが楽しみなのですから。
↑
普通のサラリーマンなら勤務時間ですね
働いてくださいね
↑
男性?
うだうだ言ってないで汗かいて働いてよ!
働かせる立場なんだよね、悪いな。
経済者ならなおさら…
従業員がかわいそう
世界では身の丈消費が普通です。
日本とそれを模倣しようとしている国以外では。