プラウド杉並和田について情報交換しましょう。
よろしくお願いします。
売主:野村不動産株式会社
施工会社:株式会社銭高組
管理会社:野村リビングサポート株式会社
所在地:東京都杉並区和田2丁目990番1他2筆(地番)
交通情報:丸ノ内線 「東高円寺」駅 徒歩12分
丸ノ内方南 「方南町」駅 徒歩12分
総戸数:133戸 (他に管理事務室1戸)
[スレ作成日時]2011-05-28 11:02:02
プラウド杉並和田について情報交換しましょう。
よろしくお願いします。
売主:野村不動産株式会社
施工会社:株式会社銭高組
管理会社:野村リビングサポート株式会社
所在地:東京都杉並区和田2丁目990番1他2筆(地番)
交通情報:丸ノ内線 「東高円寺」駅 徒歩12分
丸ノ内方南 「方南町」駅 徒歩12分
総戸数:133戸 (他に管理事務室1戸)
[スレ作成日時]2011-05-28 11:02:02
勉強不足ですみません。修繕だけでなく、管理費もステップアップするのでしょうか。
その場合、どういった理由で値上げするのでしょうか。
管理費は三井も高いよね。
でもあわせて2万円なら普通だと思いますが。
あわせってどういうこと?
70㎡以上で修繕費と合わせて2万円だとしたら、むしろ安いと思います。
たまたま比較していた物件が、三菱>野村>三井>住友だったので・・・
管理費だけで2万じゃないの?
管理費だけで2万弱です。
修繕については、1万しなかったと思うので、普通だと思います。管理費が高く感じています。
他の同規模はいくらくらいですか?
ママ友から震災後の新築物件はコンクリートが放射能汚染してる可能性があるから止めた方が良いと言われました。
この物件を気に入っているのですが、子供のことを考えると心配です。
気にしすぎでしょうか?どなたか安心できる情報をお持ちの方がいらっしゃったら教えてください。
新築に憧れていたのですが、コンクリートがNGとなると中古物件しかないので…
>>259さん
建物構造のコンクリートを打った日が3月末から5月にかけての物件は汚泥スラグの流入可能性があるそうです。それ以降はマスコミ報道もあり、セメント会社やゼネコンも過敏で、流通経路に気を使っているそうですよ。スーパーゼネコンに勤める兄に聞きました。
工期を野村かゼネコンに聞いてみたら如何でしょう?
つうか、現場で太平洋セメントの袋見えたよ。
近所なんで
こちらの土地には免疫ないのですが、資産価値としていかがでしょうか。
落ちづらいでしょうか。
そこまでご心配なら、営業の方にご質問されてはいかがでしょうか。
確かに管理費高いと思った。
管理人は常駐ではなく通勤です。
一世帯2万で全世帯あわせると月に300万円以上、暴利じゃねえ???
街路樹、ライトなどの共益費考えても高い。
まあ組合で再度決めれば良い事だけどね。
これなら修繕費を高くすべきだろうね。
放射能のことを心配なさるなら関東近郊にも住めないですよ?
普通に生活してて、学校の校庭や砂場も放射能が高いといわれていますから。
富士見ヶ丘の物件も、だいたいここと同じような価格設定のようですが、
同時に検討なさる方はいらっしゃいませんか?
管理費は㎡あたり200円~250円が相場だから特段高いわけではないのでは?
高いと思うなら買わなければいいのでは?
初期設定の管理費は管理会社が最大の利益を得るように設定されているよ。
ほとんどのマンションが管理組合立ち上がってから金額を見直し無駄を排除して、管理委託費を下げてる。
ただし、浮いた分は修繕積み立てに繰り入れる場合が多いから支払額は変わらないことが多い。
修繕に回した方がいいですね
250/㎡を若干ですが、越えてます。管理形態や共用施設からすると、少し高めでは?
管理費修繕費の具体的な話が続いていますが、もう購入を決めていらっしゃる方が多いんですかね。
モデルルームはいつ行ってもすごく混んでいるし、やはり人気なんだと思います。
この物件でいいのかまだ迷いがあり、決めきれないでいますが、早くしないと間に合いませんね…。
こね価格なら手が届くかなって人が多いからね。
環七もそんなに気にならないから駅距離さえ我慢出来れば良い物件だと思います。
5000万円程度の部屋が人気あるんですかね⁇
西の環七、南の11階建の入院棟(予定)が気になり、どうしても、決断できません。他は良いのですが…
>>268
富士見ヶ丘は高速道路隣接でしたよ。
環七とどっこいどっこいかなとも思いますが。
前面が野村の開発戸建だから、こちらの高層病院よりは良いでしょうね。
たしかにどちらも駅遠で微妙な環境、似たような価格帯になるわけですね。
丸の内線と井の頭線で比較検討してみるしかないのでは。
病院の11階は相当距離がありますし、場所を選べば関係ないので、私は気にしてませんが、やはり駅からの距離ですね。
雨の日に歩けるだろうか12分。
しかし、もう少し駅から近くて環境も良い立地(例えばパークシティ浜田山とか?)は値段が高く到底買えないということで、このへんで手を打つべきか悩みます。
こんな安いの無いからね。むしろ散々城西で探してたけど、希望予算で好きな間取りが迷わず買える。決断は早くできましたよ
第一期は全戸売り出ししないんだね。即日完売狙うのかと思いきや、実際は要望集まらずか。
即日完売を狙うから分けるのでは?
それは即日完売の演出では?
え?
即日完売を狙うから期数を分けるんでしょ
全戸って言いたいの?
雨の日や、高齢の両親を招く時は
バスを使うことになるのかなと思っています。(ペーパードライバーなのです)
このあたりのバス事情に詳しい方がいらっしゃれば、渋滞や使い勝手など教えていただけませんか?
野村で全戸即日完売じゃないのは、寂しいね。
プラウドの名前がほしい人が買う微妙な物件って感じだからね。
公式サイトにバスのルートが出ていましたよ。
最近更新されたのではないでしょうか。
公式サイトで紹介される間取りもちょくちょく変わっていますね。
明日登録します。最近ネガコメもありますが、環七内側で、坪240万ですよ。設備も十分ですし、どう考えても周辺物件より割安だと思いますが。
南向きで病院がみえるのと、南向きじゃなくて病院がみえないのどっちがいいのでしょう。
病院見えてもよくない?
駅遠で周辺の利便性が悪くても「環七内側」にこだわるのなら、手頃なので買えばよいとおもいます。
でも周辺利便性はそんな悪くないよね?
スーパー、コンビニ、一応商店街がすごく近くにあるし。
今日登録に行きます。抽選あるかな?
新宿までのバスがあるみたいだけど、何分くらいかかるかわかる人いますか?
あと病院ができたらもっと便がよくなるかな?
バスについてです。
環七を堀ノ内のバス停から新宿西口までは早朝や夜は15分くらいで着くこともありますが、
通勤時間帯は30分みておいた方がいいですよ。
バスで東高円寺までは混雑時間帯でも5分くらいですが。
その他阿佐ヶ谷行、渋谷行、駒沢陸橋行などがあります。
渋谷までバスは混むと1時間近くかかることも…
あと、病院が移転してきたら中野駅行ができるという噂です。
バスについての情報ありがとうございます。
さっき登録会いってきました。既にほとんどのお部屋にお花がついていましたよ!
病院の設計予定図面も出ていました。
私も登録して来ました。
最後まで抽選にならないといいな。
私も今日申込登録会に行ってきました。
抽選になったらどうしようとドキドキです!
病院の計画、当初より高さが低くなりよかったと思いました。
病院の高さが低くなったとのことですが、5階建、3階建、奥に11階建のどこの部分が低くなったのでしょうか。
配置はかわらないでしょうか。
入院棟の窓はどちらにつくかはまだわからないでしょうか。
ぜひご存知のかた教えてください。
297さんへ
登録すれば教えてくれますよ。まずは登録しましょう!
病院とお見合いです…
298さん
知って考えるんだから、登録できないよね?普通(笑)