- 掲示板
地震保険の加入率が20%。なので家が倒壊したり流されたりしても80%の人は何の補償もなし。これあたりまえだが、ローンの免除なんてずうずうしくないか?
【スレッドタイトルを修正しました。2011.05.31 管理人】
[スレ作成日時]2011-05-28 10:58:58
地震保険の加入率が20%。なので家が倒壊したり流されたりしても80%の人は何の補償もなし。これあたりまえだが、ローンの免除なんてずうずうしくないか?
【スレッドタイトルを修正しました。2011.05.31 管理人】
[スレ作成日時]2011-05-28 10:58:58
おまえね、太陽光発電が生まれてから今までどんだけ効率改善したと思ってるんだ?
3パーセントも向上できてないんだぞ。
蒸気でタービン回すのとは意味が違うんだぞ。アフォタレ
直流とか交流とか、そういうの知ってる?
笑
>太陽光発電が生まれてから今までどんだけ効率改善したと思ってるんだ?
生まれてから今までの効率改善が未来を規定するのかね?
将来楽しみでいいじゃないか。
個人に対しては二重ローンに関しては過去と同じやり方で良いと思う。
地震保険の意味がなくなるし公平ではないから。
その代りに自己破産手続きの簡略化、公営住宅の斡旋、自立支援と自立が無理な場合は生活保護の支給
壊滅的な地域に至っては国が私有財産である土地を買取安全な場所の造成、土地割り当て、建設は自己負担
あと自立建設が無理な住民が多数な地域には公営住宅の建設
企業(自営業含む)に対しては金利ゼロ支援と無担保貸付
あと津波で壊滅的な被害があった漁業に関しては一部公営化も考慮して良いと思う
例えば国で船舶を購入してリースするとか
農地がダメになっても休耕田を利用してグループで作付けするとか
大変だろうが色々知恵を絞って頑張って欲しい
↑何の事情もわからない奴が変なスレに書き込むのをやめればいいんだ。
何も分からない癖に変な持論書くくらいなら
早く閉鎖しろ。人間になりたいのであれば。
一番先にやることはそれだ
同意。
サルがやるべきことは持論とアクセスを慎むこと。
要は知恵もないくせにでしゃばるな。。
ということだ
がんばれ日本
がんばれ東北
甘えるな被災地
こんなことがよく言えたもんだよ。
実際に被災された人で「ローン無くせ!」なんて言ってるバカは少ないでしょ?
普通の感覚の持ち主である被災地の人に対して「甘えるな」と言ってるわけでないのはバカでもわかるよね?
自己破産すればいいじゃん
すべての人の住宅ローンを免除これで解決
ツケは国と東電で
>>74
>ふざけんな。三陸は昔から15メートルを超える津波が頻発していることなんか住民レベルで 知っていること。
つまり、津波による被災地の住民は、昔から津波の危険を知っておりながら、
危険な地域に住み続けて被災したのだから、救済する必要はないということですよね?
私有財産の補償はしない
この原則は忘れては行けない
お金に余裕のある一部の個人や大企業が義援金を出していますが、
それは善意というよりノブレス・オブリージュで行っているものであり、
日本国民の大多数を閉める無自覚な貧困層が真似をする必要はないでしょう。
国から被災者の支援をすることが決まっており、
全ての納税者は税金という形で負担を強いられるのだから、
あえて義援金を出さなくてもいいと思います。
一部の保険会社も被災者支援を大義名分にして、収支の悪化を覚悟で
契約範囲にない保険金の支払いを行っています。
真面目に地震保険等に加入していた人たちが相対的に損をする形です。
国が支援するのは結構ですが、津波が来る可能性があるところには、
家を建てさせないで欲しいです。
建てるなら数百年に1度の大津波にも耐えられる大防潮堤を作ってからでないと、
平均して数百年おきに同じことが起こりますから。
どうしても 津波の多い所を動かないなら
船を陸に揚げて住む事が良いと思います
キャンピングカーみたいにね
さっさと 本来は
民有地と国有地の交換する事で被害地を国有地にするか東電私有地とする事ですね
アーバン アーバン関係も 助ければ???
もう そんなレベルだ~よ