- 掲示板
地震保険の加入率が20%。なので家が倒壊したり流されたりしても80%の人は何の補償もなし。これあたりまえだが、ローンの免除なんてずうずうしくないか?
【スレッドタイトルを修正しました。2011.05.31 管理人】
[スレ作成日時]2011-05-28 10:58:58
地震保険の加入率が20%。なので家が倒壊したり流されたりしても80%の人は何の補償もなし。これあたりまえだが、ローンの免除なんてずうずうしくないか?
【スレッドタイトルを修正しました。2011.05.31 管理人】
[スレ作成日時]2011-05-28 10:58:58
縦鼻⇒準備
住宅ローンに関して、
最高に被災者への、援助したとしても最低限、住宅ローンの (元金相当分) は払わせるべきだと思う。
(金利相当分) は免除し、借り入れ期間の延長と、ダブル住宅ローンまでなら認めてあげても良い。
それ以上の援助は、甘えさせるだけだし、一般庶民をクレーマーになるように育てるようなもん。
やっぱこういうところに書き込む奴って精神異常者なんだな。
なんだよこの書き込み。。。。同じ人間とは思えねえ。
全員A型か?www
↑そんなに免除して欲しいの?
俺は代々東京。
でもここに書き込んでるお前らは精神異常者だと思う。
関西人はいいんじゃね?
二重ローンきっちり払えば。
ついでに被災地行って被爆でもして頭ひやしてこい(笑)
↑同感
個人的には関西人は人間じゃないと思ってる。
今回の大震災は家を失った被害者の数が多いというだけで、
他の天災で家を失った人も大勢いる。
同じ家を失った人でもローン免除される人とされない人に分かれるのは不公平すぎる。
ただスレタイに書いてるように被災者が甘えているとも思えない。
家を失っても借りたものは返さねばと考える人は実際多いそうだ。
だから、こんな不公平な案しか出せない短絡的な政府がアホなだけ。
↑で、個人的に被災地に対して援助したりしてる訳じゃないんだろ。この偽善者野郎。
夜中に掲示板に書き込みして偽善者ぶらずに土日は被災地にボランティアに行って汗流せよ。
29は25に対して。
>他の天災で家を失った人も大勢いる。
たとえば?
>被災地に対して援助したりしてる訳じゃないんだろ
まあな。でも100万近くの寄付はしたけどな。
>同じ家を失った人でもローン免除される人とされない人に分かれるのは不公平すぎる。
クソガキみてえな言い分だな。
ガッコもろくに出てないな。ガッハッハ
地震保険は、総額5.5兆円までしか保証がないんですよね
そのうち損保が、負担が何割か分からないが、後は国の
負担(税金)ですよ。どっち道税金が使われるのだから
担保物件が無くなったならローン半額免除でも良いのでは
東海・東南海・南海連動型地震が起こったら、もっと大きな被害が出る可能性が高い。そうなった時に同じように救済する力が日本には残っているのだろうか?
ローン免除
家も無料で建ててあげればいい
無駄な公共事業よりいいよ
阪神の地震の時より
財政は糞悪いです
東海の地震の時は もっと 糞悪いです
なので 民有地と国有地のチェンジで家をプレゼントして
災害地を 国 又は電力会社にして ソーラーパネルだらけにしましょう
覚えてないんだが、新潟と関西の地震でローンって免除されたんだっけ?
死んだ人に対して現金配布あった?
今回の地震で免除するなら、過去にさかのぼって免除したほうがいいよ。
いまでも2重ローン払っている人いるだろうに。
土地については残った資産になるわけだから、免除するならこういった資産を一旦政府に売るとかしたほうがいいのかもね。
民主のやることは将来を考えて行動とってないから、こうなるんだわ。
そんで32は何も考えてない人だよね。
現地の人達のことを考えたことあるのかね?
ケチケチせず大盤振る舞いでいこう
海岸沿いはもう住みにくいから一面太陽光発電と風力発電にしたほうがいいね。
だから阪神大震災はいいんだよ。
あれは単に地震なんだよ。
津波の被害って地震とかのれべるじゃねえんだよ。